Болталка про маленьких

Сообщение Автор

03 Фев 2010 15:39

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Monkey писал(а):
смесь из овощей -

Monkey писал(а):
синий

Оленька, синий- это баклажан? Просто я знаю, что их нельзя давать детям лет до 7 минимум, т.к. они тяжелы для деток для переваривания unknown

03 Фев 2010 18:57

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Monkey писал(а):
Сабина, если вам очень хочется дать ребенку овощное пюре - делайте смесь из овощей - кабачок, картошка, лучок, морковка, синий, брокколи - что вам нравится, отварите в воде (лучше не солить) и потом все перемешайте в блендере - будет максимум пользы и много овощей. И пюрешка вкусненькая. Водичкой отвара можно разбавить до консистенции супа-пюре, добавить масло слив. чуточку - МНЯМ! я когда пюрешки варила сыну - сама с удовольствием их ела nyam2

Ольга хороши рецепт, я покупаю замороженные овощи "Hortex" брокколи, шпинат, цветную, брюссельская капусту, и все это отвариваю в воде добавляю десертную ложечку под. масла иногда еще добавляю картошку и морковку, дочя с большим удовольствием все ест.

03 Фев 2010 22:26

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
ОляО писал(а):
Просто я знаю, что их нельзя давать детям лет до 7 минимум, т.к. они тяжелы для деток для переваривания

Честно говоря - даже не знала unknown Ну да ладно, баклажан исключаем.
Признаю ошибку Embarassed
Но и без него получится очень и очень вкусно! Правда пробовать стоит сначала монокомпонент, а потом прибавлять по одному овощу и так до целой радуги в супе))) girl_haha Wink

03 Фев 2010 22:34

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Баклажан нельзя, как и грибы у них схожий ферментальный состав.

04 Фев 2010 0:52

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Monkey писал(а):
Но и без него получится очень и очень вкусно

100%!!! У меня старшая с 6 месяцев и до сих пор любит овощные пюрешки, маленькая уплетала, успевай только ложку подносить!

04 Фев 2010 15:19

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
ОляО
приветик! как делишки? как детишки???

04 Фев 2010 15:36

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
ТОЧКА
Привет! Детишки растут не по дням, а по часам Smile Как твой сыночек? Как дочка отнеслась к появлению братика? Моя старшая любит сестренку, помагает, но при этом активно будит песнями и танцами Smile

04 Фев 2010 20:34

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
ОляО писал(а):
100%!!! У меня старшая с 6 месяцев и до сих пор любит овощные пюрешки, маленькая уплетала, успевай только ложку подносить!

мы тоже супчики-пюре едим хорошо, я в них кроме картошки, моркови, лука, капусты добавляю еще и тыкву - выходит вкусно.
Представляете мы уже пару дней стоим в кровати и пытаемся ходить держась за бортик кровати. Правда пару раз билась головой и пришлось перила кровати замотать ватным одеялом, так хоть криков меньше.

04 Фев 2010 20:42

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
Представляете мы уже пару дней стоим в кровати и пытаемся ходить держась за бортик кровати.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Умничкак твоя дочурка!!!!!

04 Фев 2010 20:43

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
девочки,что делать?моя дочурка плохо ест.даже очень.сегодня ходили к врачу,та посмотрела и сказала,что стали появляться признаки рахита.ща почитала про него в инете и страшно стало... swoon2 cray

04 Фев 2010 21:00

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Василечек лучше не читать, так спокойнее... витами Д пьете? Какие признаки назвал врач? С чего ты решила, что ребенок плохо ест? Вы же ещё совсем малышки? Вы на ГВ??? Спрашиваю, т.к. год назад нам также пытались втюхать, что у ребенка рахит начинается...

04 Фев 2010 21:23

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
мы с 4 месяцев на искуственном вскармливании.нам 6 месяцев.ест она действительно плохо:вместо положеных 200мл ест 100-120...витамин Д пили до 3 месяцев,потом педаитр разрешила не пить.Дело в том,что мы переехали и сменили поликлинику.сегодня первый раз ходили.врач посмотрела и сказала : худенькая,ребра торчат,ручки потные.отсюда и вердикт.а я сейчас начиталась,насмотрелась картинок и аж жутко стало...будем витамин Д давать,но есть ее ну никак не заставить.мы уже так едим-я кормлю,а муж в это время прыгает перед ней,потом меняемся...

04 Фев 2010 21:49

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Василечек
Может смесь поменять?
Виатмин Д надо пить зимой обязательно, погуляйте подольше. У меня дочка хорошо кушала после купания, так я её два раза в день купала, лишь бы ела хорошо.

04 Фев 2010 21:59

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Лена Сергеевна - отличное решение
Елена Сергеевна писал(а):
дочка хорошо кушала после купания, так я её два раза в день купала, лишь бы ела хорошо.

girl_claping girl_claping girl_claping

04 Фев 2010 22:42

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Умничкак твоя дочурка!!!!!

спасибо, учничка, то умничкой, а как встала на ноги и устала стоять начинает орать - еще соображаловки не хватает как присесть, знает только как падать, но это же больно вот и кричит чтоб пришли и посадили или на руки взяли girl_haha girl_haha girl_haha

05 Фев 2010 0:35

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
У меня дочка хорошо кушала после купания, так я её два раза в день купала, лишь бы ела хорошо.

у меня та же ситуация.что ж,будем купаться в день чаще,чем 1 раз unknown Smile Спасибо за совет Rose

05 Фев 2010 0:46

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Цитата:
у меня та же ситуация.что ж,будем купаться в день чаще,чем 1 раз

Девочки, а у нас врачи говорят, что часто купать не желательно бы, не хорошо для кожи тела ребёнку !

05 Фев 2010 9:42

Распечатать сообщение
fiona_lee

Елена

47 лет
Чебоксары

fiona_leeМои рецепты
[quote="Василечек"]мы с 4 месяцев на искуственном вскармливании.нам 6 месяцев.ест она действительно плохо:вместо положеных 200мл ест 100-120

У меня сын с 1,5 месяцев был на смешанном вскармливании и тоже не съедал положенных 200 мл. Просто он ел часто и понемногу.
А вам педиатр не рекомендавала начинать вводить прикорм? Начните с каш, может это поможет в прибавке веса.

05 Фев 2010 13:08

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Василечек
может она у вас просто очень субтильная, а ручки потеют - сосудики слабенькие, такие вопросы после годика решаются. Давайте витамин Д однозначно! Волосики не протерлись? ребра просто торчат из-за худобы или раскрыты как крылья бабочки? Можно к другому врачу сходить или попросить, чтобы длаи направление на анализы. Есть анализы выявляющие рахит у деток, но мне кжется врачь перестраховывается. Пусть назначит УФО, в конце зимы это вредным не будет!
Alissa писал(а):
а как встала на ноги и устала стоять начинает орать - еще соображаловки не хватает как присесть, знает только как падать, но это же больно вот и кричит чтоб пришли и посадили или на руки взяли girl_haha girl_haha girl_haha
а ты как думала ))) присаживаться ещё надо научиться )))

05 Фев 2010 13:14

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Irina Haas писал(а):
Девочки, а у нас врачи говорят, что часто купать не желательно бы, не хорошо для кожи тела ребёнку !

Можно купаться без мыла,просто плавать.Я так делаю,малыш любит очень,даже когда животик болит,в водичке он успокаивается сразу girl_angel

Девочки,если малыш начал играть левой рукой,а правая ещё плохо слушается,он левша или пока не известно?Нам 2,5 месяца,левой Егорка уже хорошо хватает погремушку,а левой даже не попадает по ней unknown

05 Фев 2010 13:18

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

mamatriraza писал(а):
Девочки,если малыш начал играть левой рукой,а правая ещё плохо слушается,он левша или пока не известно?Нам 2,5 месяца,левой Егорка уже хорошо хватает погремушк

Да нет, не обязательно, моя до 3-х лет одинаково все дала и левой и правой рукой, а сейчас ест и рисует правой.

05 Фев 2010 15:40

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
ОляО
у нас тоже всё хорошо ттт
дочка присматривает за братиком!!! Ване тоже очень нравится сестрёнка, как она к нему подходит-он сразу улыбаться начинает!!! girl_in_love

05 Фев 2010 15:41

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
Marineska писал(а):
Волосики не протерлись? ребра просто торчат из-за худобы или раскрыты как крылья бабочки?

внешний вид нормальный,только худенькая.я вчера позвонила маме и рассказала ситуацию.она сказала,что я тоже оч худая была.поэтому будем надеяться,что врач действительно подстраховывается.
fiona_lee писал(а):
А вам педиатр не рекомендавала начинать вводить прикорм?
мы уже кушаем овощные пюрешки.сказали на мясо,а потом на кашу переходить+манку давать 2 раза в неделю.может хоть так вес наберет. unknown а то на свои 6 месяцев мы весим 6 кг.
mamatriraza писал(а):
Можно купаться без мыла,просто плавать
да,я тоже слышала,что без мыла можно.

05 Фев 2010 17:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Василечек напугали 6 кг ))) Моя доча в 1,5 года весит 8,5 кг (я кстати в её возрасте столько же весила) и тоже все вокруг ахают-охают, но она абсолютно пропорциональная (и все врачи это подтверждают), кушает плоховато конечно, но съедает то что хочет, т.к. уже сама ложкой орудует и никого не подпускает с ложкой к себе. Так было с момента введения прикорма, если не хочет никакие игрушки никакие заманушки не действовали. Но я согласна с мнением, что ребенок съедает столько сколько ему надо, а не среднестатистическую порцию. Детё же еще не понимает, что значит потерпеть или объестся.
Манкой не увлекайтесь, самая бесполезная каша, ничего в ней нет кроме набора веса, а это же не самоцель. Лучше уж давать питательную гречку и овсянку, тем более если у детя признаки рахита.
Нам тоже пытались прикормом вес нагнать, но не особо вышло. Мы так кушали: утром кашу, обед - овощи с мясом, полдник - творог фрукты, ужин - каша с мясом, ну и естественно грудь сколько попросит. Но доча всё равно ела плохо. Потом назначили Элькар, от него стала есть получше, но бесконечно же его давать не будешь... В общем вес мы так и не набрали, но на активности и здоровье ребенка это пока слава богу не сказывается ))

05 Фев 2010 18:55

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
спасибо большое,Marineska Romashki твои слова как бальзам на душу sharik
Marineska писал(а):
Моя доча в 1,5 года весит 8,5 кг

теперь я понимаю-моя дочь не единственный выходец из блокадного Ленинграда girl_haha

Наверх
;