Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Фев 2010 15:39
|
ОляО
45 лет Украина, Мариуполь |
|||||
Оленька, синий- это баклажан? Просто я знаю, что их нельзя давать детям лет до 7 минимум, т.к. они тяжелы для деток для переваривания |
||||||
|
03 Фев 2010 18:57
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||
Ольга хороши рецепт, я покупаю замороженные овощи "Hortex" брокколи, шпинат, цветную, брюссельская капусту, и все это отвариваю в воде добавляю десертную ложечку под. масла иногда еще добавляю картошку и морковку, дочя с большим удовольствием все ест. |
||||||
|
03 Фев 2010 22:26
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
Честно говоря - даже не знала Ну да ладно, баклажан исключаем.
Признаю ошибку
Но и без него получится очень и очень вкусно! Правда пробовать стоит сначала монокомпонент, а потом прибавлять по одному овощу и так до целой радуги в супе))) |
||||||
|
03 Фев 2010 22:34
|
Елена Сергеевна
|
|||||
|
Баклажан нельзя, как и грибы у них схожий ферментальный состав.
|
||||||
|
04 Фев 2010 0:52
|
ОляО
|||||
100%!!! У меня старшая с 6 месяцев и до сих пор любит овощные пюрешки, маленькая уплетала, успевай только ложку подносить! |
||||||
|
04 Фев 2010 15:19
|
ТОЧКА
49 лет Москва |
|||||
|
ОляО
приветик! как делишки? как детишки??? |
||||||
|
04 Фев 2010 15:36
|
ОляО
|||||
|
ТОЧКА
Привет! Детишки растут не по дням, а по часам Как твой сыночек? Как дочка отнеслась к появлению братика? Моя старшая любит сестренку, помагает, но при этом активно будит песнями и танцами |
||||||
|
04 Фев 2010 20:34
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
мы тоже супчики-пюре едим хорошо, я в них кроме картошки, моркови, лука, капусты добавляю еще и тыкву - выходит вкусно. Представляете мы уже пару дней стоим в кровати и пытаемся ходить держась за бортик кровати. Правда пару раз билась головой и пришлось перила кровати замотать ватным одеялом, так хоть криков меньше. |
||||||
|
04 Фев 2010 20:42
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Умничкак твоя дочурка!!!!! |
||||||
|
04 Фев 2010 20:43
|
Василечек
39 лет Россия, Москва |
|||||
|
девочки,что делать?моя дочурка плохо ест.даже очень.сегодня ходили к врачу,та посмотрела и сказала,что стали появляться признаки рахита.ща почитала про него в инете и страшно стало...
|
||||||
|
04 Фев 2010 21:00
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
|
Василечек лучше не читать, так спокойнее... витами Д пьете? Какие признаки назвал врач? С чего ты решила, что ребенок плохо ест? Вы же ещё совсем малышки? Вы на ГВ??? Спрашиваю, т.к. год назад нам также пытались втюхать, что у ребенка рахит начинается...
|
||||||
|
04 Фев 2010 21:23
|
Василечек
39 лет Россия, Москва |
|||||
|
мы с 4 месяцев на искуственном вскармливании.нам 6 месяцев.ест она действительно плохо:вместо положеных 200мл ест 100-120...витамин Д пили до 3 месяцев,потом педаитр разрешила не пить.Дело в том,что мы переехали и сменили поликлинику.сегодня первый раз ходили.врач посмотрела и сказала : худенькая,ребра торчат,ручки потные.отсюда и вердикт.а я сейчас начиталась,насмотрелась картинок и аж жутко стало...будем витамин Д давать,но есть ее ну никак не заставить.мы уже так едим-я кормлю,а муж в это время прыгает перед ней,потом меняемся...
|
||||||
|
04 Фев 2010 21:49
|
Елена Сергеевна
|
|||||
|
Василечек
Может смесь поменять? Виатмин Д надо пить зимой обязательно, погуляйте подольше. У меня дочка хорошо кушала после купания, так я её два раза в день купала, лишь бы ела хорошо. |
||||||
|
04 Фев 2010 21:59
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
|
Лена Сергеевна - отличное решение
|
||||||
|
04 Фев 2010 22:42
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
спасибо, учничка, то умничкой, а как встала на ноги и устала стоять начинает орать - еще соображаловки не хватает как присесть, знает только как падать, но это же больно вот и кричит чтоб пришли и посадили или на руки взяли |
||||||
|
05 Фев 2010 0:35
|
Василечек
39 лет Россия, Москва |
|||||
у меня та же ситуация.что ж,будем купаться в день чаще,чем 1 раз Спасибо за совет |
||||||
|
05 Фев 2010 0:46
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Девочки, а у нас врачи говорят, что часто купать не желательно бы, не хорошо для кожи тела ребёнку ! |
||||||
|
05 Фев 2010 9:42
|
fiona_lee
Елена 47 лет Чебоксары |
|||||
|
[quote="Василечек"]мы с 4 месяцев на искуственном вскармливании.нам 6 месяцев.ест она действительно плохо:вместо положеных 200мл ест 100-120
У меня сын с 1,5 месяцев был на смешанном вскармливании и тоже не съедал положенных 200 мл. Просто он ел часто и понемногу. А вам педиатр не рекомендавала начинать вводить прикорм? Начните с каш, может это поможет в прибавке веса. |
||||||
|
05 Фев 2010 13:08
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
|
Василечек
может она у вас просто очень субтильная, а ручки потеют - сосудики слабенькие, такие вопросы после годика решаются. Давайте витамин Д однозначно! Волосики не протерлись? ребра просто торчат из-за худобы или раскрыты как крылья бабочки? Можно к другому врачу сходить или попросить, чтобы длаи направление на анализы. Есть анализы выявляющие рахит у деток, но мне кжется врачь перестраховывается. Пусть назначит УФО, в конце зимы это вредным не будет!
|
||||||
|
05 Фев 2010 13:14
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Можно купаться без мыла,просто плавать.Я так делаю,малыш любит очень,даже когда животик болит,в водичке он успокаивается сразу
Девочки,если малыш начал играть левой рукой,а правая ещё плохо слушается,он левша или пока не известно?Нам 2,5 месяца,левой Егорка уже хорошо хватает погремушку,а левой даже не попадает по ней |
||||||
|
05 Фев 2010 13:18
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Да нет, не обязательно, моя до 3-х лет одинаково все дала и левой и правой рукой, а сейчас ест и рисует правой. |
||||||
|
05 Фев 2010 15:40
|
ТОЧКА
49 лет Москва |
|||||
|
ОляО
у нас тоже всё хорошо ттт дочка присматривает за братиком!!! Ване тоже очень нравится сестрёнка, как она к нему подходит-он сразу улыбаться начинает!!! |
||||||
|
05 Фев 2010 15:41
|
Василечек
39 лет Россия, Москва |
|||||
внешний вид нормальный,только худенькая.я вчера позвонила маме и рассказала ситуацию.она сказала,что я тоже оч худая была.поэтому будем надеяться,что врач действительно подстраховывается.
а то на свои 6 месяцев мы весим 6 кг.
|
||||||
|
05 Фев 2010 17:06
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
|
Василечек напугали 6 кг ))) Моя доча в 1,5 года весит 8,5 кг (я кстати в её возрасте столько же весила) и тоже все вокруг ахают-охают, но она абсолютно пропорциональная (и все врачи это подтверждают), кушает плоховато конечно, но съедает то что хочет, т.к. уже сама ложкой орудует и никого не подпускает с ложкой к себе. Так было с момента введения прикорма, если не хочет никакие игрушки никакие заманушки не действовали. Но я согласна с мнением, что ребенок съедает столько сколько ему надо, а не среднестатистическую порцию. Детё же еще не понимает, что значит потерпеть или объестся.
Манкой не увлекайтесь, самая бесполезная каша, ничего в ней нет кроме набора веса, а это же не самоцель. Лучше уж давать питательную гречку и овсянку, тем более если у детя признаки рахита. Нам тоже пытались прикормом вес нагнать, но не особо вышло. Мы так кушали: утром кашу, обед - овощи с мясом, полдник - творог фрукты, ужин - каша с мясом, ну и естественно грудь сколько попросит. Но доча всё равно ела плохо. Потом назначили Элькар, от него стала есть получше, но бесконечно же его давать не будешь... В общем вес мы так и не набрали, но на активности и здоровье ребенка это пока слава богу не сказывается )) |
||||||
|
05 Фев 2010 18:55
|
Василечек
39 лет Россия, Москва |
|||||
|
спасибо большое,Marineska
теперь я понимаю-моя дочь не единственный выходец из блокадного Ленинграда |

Как твой сыночек? Как дочка отнеслась к появлению братика? Моя старшая любит сестренку, помагает, но при этом активно будит песнями и танцами