Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2010 15:39
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||
Оленька, синий- это баклажан? Просто я знаю, что их нельзя давать детям лет до 7 минимум, т.к. они тяжелы для деток для переваривания ![]() |
||||||
03 Фев 2010 18:57
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||
Ольга хороши рецепт, я покупаю замороженные овощи "Hortex" брокколи, шпинат, цветную, брюссельская капусту, и все это отвариваю в воде добавляю десертную ложечку под. масла иногда еще добавляю картошку и морковку, дочя с большим удовольствием все ест. |
||||||
03 Фев 2010 22:26
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
Честно говоря - даже не знала ![]() Признаю ошибку ![]() Но и без него получится очень и очень вкусно! Правда пробовать стоит сначала монокомпонент, а потом прибавлять по одному овощу и так до целой радуги в супе))) ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2010 22:34
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Баклажан нельзя, как и грибы у них схожий ферментальный состав.
|
||||||
04 Фев 2010 0:52
|
ОляО
|||||
100%!!! У меня старшая с 6 месяцев и до сих пор любит овощные пюрешки, маленькая уплетала, успевай только ложку подносить! |
||||||
04 Фев 2010 15:19
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||
ОляО
приветик! как делишки? как детишки??? |
||||||
04 Фев 2010 15:36
|
ОляО
|||||
ТОЧКА
Привет! Детишки растут не по дням, а по часам ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2010 20:34
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
мы тоже супчики-пюре едим хорошо, я в них кроме картошки, моркови, лука, капусты добавляю еще и тыкву - выходит вкусно. Представляете мы уже пару дней стоим в кровати и пытаемся ходить держась за бортик кровати. Правда пару раз билась головой и пришлось перила кровати замотать ватным одеялом, так хоть криков меньше. |
||||||
04 Фев 2010 20:42
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Умничкак твоя дочурка!!!!! |
||||||
04 Фев 2010 20:43
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
девочки,что делать?моя дочурка плохо ест.даже очень.сегодня ходили к врачу,та посмотрела и сказала,что стали появляться признаки рахита.ща почитала про него в инете и страшно стало...
![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2010 21:00
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Василечек лучше не читать, так спокойнее... витами Д пьете? Какие признаки назвал врач? С чего ты решила, что ребенок плохо ест? Вы же ещё совсем малышки? Вы на ГВ??? Спрашиваю, т.к. год назад нам также пытались втюхать, что у ребенка рахит начинается...
|
||||||
04 Фев 2010 21:23
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
мы с 4 месяцев на искуственном вскармливании.нам 6 месяцев.ест она действительно плохо:вместо положеных 200мл ест 100-120...витамин Д пили до 3 месяцев,потом педаитр разрешила не пить.Дело в том,что мы переехали и сменили поликлинику.сегодня первый раз ходили.врач посмотрела и сказала : худенькая,ребра торчат,ручки потные.отсюда и вердикт.а я сейчас начиталась,насмотрелась картинок и аж жутко стало...будем витамин Д давать,но есть ее ну никак не заставить.мы уже так едим-я кормлю,а муж в это время прыгает перед ней,потом меняемся...
|
||||||
04 Фев 2010 21:49
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Василечек
Может смесь поменять? Виатмин Д надо пить зимой обязательно, погуляйте подольше. У меня дочка хорошо кушала после купания, так я её два раза в день купала, лишь бы ела хорошо. |
||||||
04 Фев 2010 21:59
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
Лена Сергеевна - отличное решение
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2010 22:42
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
спасибо, учничка, то умничкой, а как встала на ноги и устала стоять начинает орать - еще соображаловки не хватает как присесть, знает только как падать, но это же больно вот и кричит чтоб пришли и посадили или на руки взяли ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2010 0:35
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
у меня та же ситуация.что ж,будем купаться в день чаще,чем 1 раз ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2010 0:46
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Девочки, а у нас врачи говорят, что часто купать не желательно бы, не хорошо для кожи тела ребёнку ! |
||||||
05 Фев 2010 9:42
|
fiona_lee
Елена 47 лет Чебоксары |
|||||
[quote="Василечек"]мы с 4 месяцев на искуственном вскармливании.нам 6 месяцев.ест она действительно плохо:вместо положеных 200мл ест 100-120
У меня сын с 1,5 месяцев был на смешанном вскармливании и тоже не съедал положенных 200 мл. Просто он ел часто и понемногу. А вам педиатр не рекомендавала начинать вводить прикорм? Начните с каш, может это поможет в прибавке веса. |
||||||
05 Фев 2010 13:08
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Василечек
может она у вас просто очень субтильная, а ручки потеют - сосудики слабенькие, такие вопросы после годика решаются. Давайте витамин Д однозначно! Волосики не протерлись? ребра просто торчат из-за худобы или раскрыты как крылья бабочки? Можно к другому врачу сходить или попросить, чтобы длаи направление на анализы. Есть анализы выявляющие рахит у деток, но мне кжется врачь перестраховывается. Пусть назначит УФО, в конце зимы это вредным не будет!
|
||||||
05 Фев 2010 13:14
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Можно купаться без мыла,просто плавать.Я так делаю,малыш любит очень,даже когда животик болит,в водичке он успокаивается сразу ![]() Девочки,если малыш начал играть левой рукой,а правая ещё плохо слушается,он левша или пока не известно?Нам 2,5 месяца,левой Егорка уже хорошо хватает погремушку,а левой даже не попадает по ней ![]() |
||||||
05 Фев 2010 13:18
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Да нет, не обязательно, моя до 3-х лет одинаково все дала и левой и правой рукой, а сейчас ест и рисует правой. |
||||||
05 Фев 2010 15:40
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||
ОляО
у нас тоже всё хорошо ттт дочка присматривает за братиком!!! Ване тоже очень нравится сестрёнка, как она к нему подходит-он сразу улыбаться начинает!!! ![]() |
||||||
05 Фев 2010 15:41
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
внешний вид нормальный,только худенькая.я вчера позвонила маме и рассказала ситуацию.она сказала,что я тоже оч худая была.поэтому будем надеяться,что врач действительно подстраховывается.
![]()
|
||||||
05 Фев 2010 17:06
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Василечек напугали 6 кг ))) Моя доча в 1,5 года весит 8,5 кг (я кстати в её возрасте столько же весила) и тоже все вокруг ахают-охают, но она абсолютно пропорциональная (и все врачи это подтверждают), кушает плоховато конечно, но съедает то что хочет, т.к. уже сама ложкой орудует и никого не подпускает с ложкой к себе. Так было с момента введения прикорма, если не хочет никакие игрушки никакие заманушки не действовали. Но я согласна с мнением, что ребенок съедает столько сколько ему надо, а не среднестатистическую порцию. Детё же еще не понимает, что значит потерпеть или объестся.
Манкой не увлекайтесь, самая бесполезная каша, ничего в ней нет кроме набора веса, а это же не самоцель. Лучше уж давать питательную гречку и овсянку, тем более если у детя признаки рахита. Нам тоже пытались прикормом вес нагнать, но не особо вышло. Мы так кушали: утром кашу, обед - овощи с мясом, полдник - творог фрукты, ужин - каша с мясом, ну и естественно грудь сколько попросит. Но доча всё равно ела плохо. Потом назначили Элькар, от него стала есть получше, но бесконечно же его давать не будешь... В общем вес мы так и не набрали, но на активности и здоровье ребенка это пока слава богу не сказывается )) |
||||||
05 Фев 2010 18:55
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
спасибо большое,Marineska
![]() ![]()
теперь я понимаю-моя дочь не единственный выходец из блокадного Ленинграда ![]() |