Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2010 19:13
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
конечно нет ))) их мало, но они в тельняшках ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2010 19:41
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||||
Не так уж и мало. Моей старшей почти 8 лет - весит 16кг, младшей 3 года - 11 кг. А энергии хоть отбавляй! |
||||||||
05 Фев 2010 19:57
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||||
Ирина_29,я так понимаю,младшая у старшей еду отнимает,пока мама не видит?
![]() |
||||||||
05 Фев 2010 22:56
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||||
![]() ![]() ![]() Нам с Катюшкой ( с младшей) до года все пытались "дефицит массы" поставить, а я сопротивлялась. Во-первых, видно же , что ребенок нормальный, активный, пропорционально сложен, во-вторых, мы с мужем тоже далеко не крупные. Можно сказать - наследственность! |
||||||||
05 Фев 2010 23:00
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
сын моей подруги в свои почти 2 года весит 16 кг и при этом нормально выглядит, совсем не толстый. Хотя мама и папа крупные люди. Моя масявка в 6,5 месяцев весит 9,400 и тоже выглядит нормально, это все таки генетика-мать виновата! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2010 1:24
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||||
Все дети по-разному развиваются и вес у всех детей разный. У подруги малыш на 2 дня старше нас, а у него только первый зуб прорезался, когда у нас уже трети выскочил. Так что не переживайте, если ребенка ни чего не беспокоит то положенные свой кг. он наберет.
|
||||||||
08 Фев 2010 23:46
|
Alissa
|||||||
Девченки как у кого дела?
|
||||||||
09 Фев 2010 0:34
|
Elena20
36 лет Germany |
|||||||
У меня сынок 5 с половинои месяцев и весит 10,5кг. И выглядит тоже отлично, не толстыи ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2010 1:50
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Нам скоро 3 месяца,начнём сок яблочный пить,дёсны чешет вовсю,рано,конечно,но у меня у детей рано зубы лезут:у первого в 4 месяца(точно уже не помню),а у второго с 3 месяцев зубки появились.Держим погремушку,но левой рукой,правая ещё не слушается,переболели простудой,еле от антибиотиков отбилась,врачиха говорит,пейте и всё тут,не хочу отвечать за вас если что,сказала ей выписывай,но пить не будем.Обошлись Эреспалом и солью в носик.Весил Егорка в 2,5 месяца 6900,рост 60(на 3 кг и 6 см с рождения вырос). А у вас как дела? |
||||||||
09 Фев 2010 4:39
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||||
Вопрос на засыпку, а почему так рано? |
||||||||
09 Фев 2010 11:29
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Потому что мы на смешаном кормлении,маминого молочка даже не половина, а так,полакомится.Всем деткам давала с 3-х месяцев сок,начиная с одной капельки и к 4-м месяцам до 50 грамм.И ещё смесь с гречкой или рисом начнём понемногу вводить.А ты считаешь рано? |
||||||||
09 Фев 2010 15:52
|
Alissa
|||||||
ну не люди, а сволочи, ей не хочется отвечать, а ребенка ей хочется гробить антибиотиками?!
ну и правильно сделала, пусть пишет писульки, а ты поступай как считаешь нужным, наша педиатр мне часто говорит что "мама лучше чувствует в чем нуждается ее дитя, чем толпа посторонних людей".
у нас все по плану, встаем-берем игрушку-падаем-снова встаем и т.д. ![]()
Лена, конечно когда вводить прикорм ребенку это дело каждой мамы, но сейчас ввели новые даные когда надо это делать. Можешь почитать в книге Комаровского (я оттуда почерпнула много нужной информации и по прикорму тоже) http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/42/ а педиатр дала небольшую распечатку (это для их пользования и разьяснения мамам) где указано что давать продукты надо с такого возраста: сок с 6 мес., фр. пюре с 6 мес., ов. пюре с 6 мес., мол. круп. каши с 6-7 мес., мол. злак. каши с 7-8 мес., творог с 6,5-7,5 мес., кефир с 8-9 мес., желток с 7-7,5 мес., мясо с 6,5-7 мес., рыба с 8-10 мес., хлеб с 8-9 мес., слив. масло с 6-7 мес., раст. масло с 6 месяцев. При этом дети на искуственом выкармливании прикорм получают на 2 недели раньше чем дети на ив. Я соповставляя даные из этих 2 источников вывожу среднее арифметическое, смотрю по состоянию дочки и тогда ввожу что-то новенькое в ее рацион. Пока проблем не было, ттт. |
||||||||
09 Фев 2010 16:01
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Почитала,спасибо)))))))))Ты знаешь,а я наверное подожду,ведь и правда и в смеси есть витамины и капельки даю.Если только смесь с гречкой или рисом давать буду,а с соками подождём.
Как у вас уже всё интересненько ![]() |
||||||||
09 Фев 2010 16:17
|
Alissa
|||||||
мы с 4 месяцев на смесях с герчкой, рисом и овсянкой, очень хорошо идут, а пару недель назад начали кудать каши с кукурузной мукой, гречнево-рисовой и смесью гречки, риса, кукурузы и овсянки. Последняя у нас сейчас самая любимая. Хоть соков до сих пор не пьем, но очень любим тертое яблочко, ним и не плюется, и ест быстро ![]()
и не говори, я очень довольна нашим врачом ![]() |
||||||||
09 Фев 2010 18:07
|
Я!
41 год |
|||||||
Ой, девочки, нам недавно стукнуло 1,6, так вот, ходили к врачу на плановый осмотр. Пришли, а нашей нет, принимает другая врач, такая тетя "большая", громкая, в очках и марлевой повязке, еще и нервная от того что скоро рабочий день ее заканчивается, а люди идут, даже медсестру зашугала, та прям вся трясется. Мой малой как испугался ее, как начал рыдать, кричать. Медсестра его взвесить не может, врач нервничает, громко выражает свое непонимание (типа, в чем задержка?), наконец сама решает подойти и взвесить, у малого вобще истерика, а она как не видит, рвется взвешивать. Я сына забрала на руки и пока не прикрикнула: "Вы что, не видите, он вас боится!", только после этого от нас отстали и сказали: "Значит пишем, не дался".
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2010 20:12
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Я!
Кошмар какой,вот про таких "Фитиль" снимать надо ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2010 20:36
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Я!, да уж повезло вам с осмотром
![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2010 0:00
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
а она им всем видимо
|
||||||||
10 Фев 2010 1:45
|
fiona_lee
Елена 47 лет Чебоксары |
|||||||
А мы с сыном в 9 месяцев угодили в инфекционку с бронхитом. Нам понятное дело кололи антибиотики. С нами в палате лежал мальчик с аллергией. Так ему тоже стали колоть антибиотики. Главврач пришла и говорит: "У нас не положено лежать без антибиотиков". А нужны они малышу, нет, никто и не задумывается. И эти люди лечат детей... |
||||||||
10 Фев 2010 1:47
|
Я!
41 год |
|||||||
Это точно, "повезло"! ![]() ![]() Зато, теперь знаю плюсы нашего врача! ![]() ![]()
Да уж!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2010 2:34
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
До полусмерти боюсь врачей и больницы! Причем боюсь не внешнего вида, а хамства, наглости, фраз типа "у нас маленькая зарплата" и соответствующего отношения к окружающим. Боюсь, потому как сама неоднократно сталкивалась с таким отношением. Вызывая врача на дом получала обвинение в симуляции, приходя на сдачу крови во время беременности получала 10 минутную истерическую ругань, потом сама рыдала час в машине, боясь ехать в таком состоянии. В роддоме "оставила" 11 кг в т.ч. благодаря отвратительному безразличаю персонала, хамству санитарок. Не дай бог нам с маленьким попасть в больницу! Я к себе могу перетерпеть гадость от докторов, в конце концов, поплачу от обиды и забуду, но гадкое отношение к малышам от людей, которые целеноправлено выбирали себе профессию и знали, сколько им будут платить за работу.... |
||||||||
10 Фев 2010 3:22
|
Alissa
|||||||
ужас как вам не повезло ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2010 3:56
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||||
раз был случай,у моей крошки примерно в 2 месяца ни стого ни с сего после вечернего купания пупок закровил.испугались,вызвали скорую.приехали,посмотрели,и далее от фельдшера последовал вопрос:ну и что это?
![]() ![]()
|
||||||||
10 Фев 2010 4:01
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Вот стараемся
![]() ![]() но в этот период наша участковая врачиха была в отпуске, а потом болела ![]() А еще у нас вместо посещений врача или медсестры были консультации по телефону: звонили нам в 9 утра и спрашивали есть-ли молоко и надо-ли к нас приходить сегодня ![]() ![]() ![]() Так что нам один путь - всеми силами расти здоровенькими вопреки стараниям врачей ![]() |
||||||||
10 Фев 2010 11:00
|
fiona_lee
Елена 47 лет Чебоксары |
|||||||
Нам очень повезло с участковым педиатром. Она у нас очень ответственно подходит к маленьким. Всегда приходила, говорила если что сразу звоните, и по телефону всегда могла подсказать. А после 6 месяцев мы переехали в другую больницу, но все равно можем к ней обратиться и она всегда придет, ребенка осмотрит, посоветует, все объяснит.
У нас у соседей мальчику еще и года нет и они в новогодние праздники заболели: кашель, насморк, затемпературили. Позвонили в больницу, вызвали дежурного врача. А в больнице говорят: "У нас машины нет, мы на дом не выезжаем. Привозите ребенка к нам." И это в 20-ти градусный мороз! А ведь родовой сертификат им отдали, и зарплату в праздничные дни они получают большую чем в простые дни. Я считаю это просто безответственность и безразличие. |