Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2010 0:23
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
девченки что думаете о ходунках, Вике шастать в них нравится, но столько неегативной инфы начиталась в инете про них, что не знаю сажать дочь в них или нет?!
|
||||||
11 Фев 2010 0:30
|
Елена20
37 лет Одесса |
|||||
Мы ходим и малой очень нравится.Мне кажется что дети быстрее развиваются.Но я тоже стараюсь долго в них не держать дочь.Пол часа в ходунках-час ползаем.Мы уже ползаем уверено,сегодня через порог переползли ![]() |
||||||
11 Фев 2010 2:44
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
я думаю,здесь надо смотреть по ребенку.у меня крестник оч долго в ходунках бегал,а на свою дочку смотрю и понимаю-ей не надо,они не нужны
![]()
![]() |
||||||
11 Фев 2010 5:23
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
ИМХО: ходунки(прыгунки) и прочая радость - освобождение рук для мамы - это плюс, и никакой практической пользы для ребенка - это минус, который может перечеркнуть все вышеуказанные плюсы. |
||||||
11 Фев 2010 11:59
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Насчёт ходунков согласна,никогда их в моём доме не было и этому малышу покупать не собираюсь,а вот прыгуны вещь,на мой взгляд,полезная,как и фитбол,любые прыжки укрепляют позвоночник и мышцы,да и деткам очень нравится,правильно только выбрать надо. |
||||||
11 Фев 2010 13:52
|
Я!
41 год |
|||||
Я тоже много читала о ходунках, хотела купить, думала стоит или нет, но обошлись без них.Если и покупать ходунки, то долго ребенка в них не держать.
|
||||||
11 Фев 2010 14:33
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||
мы со старшей наблюдались у хорошего ортопеда с дисплазией, он сразу предупредил: никаких ходунков, в них детки не правильно на ножки становятся, потом лечатся у ортопеда ![]() |
||||||
11 Фев 2010 15:12
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Ходунки это страшная штука, помимо проблем по ортопедии, ещё и очень травмаопасно!!! У моей сестры дочка на месяц моей младше, так им подарили... радовались, что таскать не надо и Даша сама в них по дому носится, пока она не подкатила к кухонному столу и не захватила с собой скатерть... итог ожог ноги и операция по пересадке кожи у 9-ти месячного ребенка. У моего начальника на работе дочка так спешила к папе, что кувыркнулась на ходунках и сильно упала, так испугалась, что потом несколько месяцев к папе на руки не шла. Но это всё отступления, т.к. могут сказать, что такое и без ходунков может произойти. А вот ооочень показательный случай с нашими знакомыми. Девочка научилась ходить в ходунках, а падать естественно нет. Как результат падала всё время назад и билась головой, в один прекрасный день заработала сотрясение мозга (и это детка 1,5 лет).
В общем считаю, что ходунки облегчение жизни для мамы, но никакой пользы для детя в них нет. У нас к стати и манежа не было. Мы просто стелили одеяла на пол, сначала доча на них кувыркалась, затем поползла. Когда стала далеко ползать, поставили калитку в дверной проём специальную, чтобы в коридор грязный без пригляда не выбиралась. А уж как начала ходить, так все преграды убрали ![]() |
||||||
11 Фев 2010 19:10
|
Я!
41 год |
|||||
Какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||
12 Фев 2010 4:47
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
хорошо,что мы отказались от ходунков
![]() |
||||||
12 Фев 2010 15:12
|
Elena20
36 лет Germany |
|||||
А кто же в этом виноват, мама конечно! Если мои ребёнок бегает в хадунках то за ним нужно смотреть куда он идёт и что он делает. Я никогда не остовляю кипяток или что то подобное на столе где может залесть ребёнок. Это моё мнение |
||||||
12 Фев 2010 15:30
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Я не оправдываю маму, конечно она виновата, просто рассказываю случай.
Вообще никого не оправдывая и не осуждая должна сказать, что невозможно каждую секунду смотреть за детем, тем более когда он начинает много двигаться. Вы скоро сами это почувствуете. |
||||||
12 Фев 2010 15:37
|
Elena20
36 лет Germany |
|||||
Мои малыш бегает на ходунках и он находится только там где я нахожусь, если я в комнате нахожусь то закрываю дверь и он тоже там со мнои у меня на глазах
|
||||||
12 Фев 2010 15:40
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
это очень хорошо ) поговорим об этом через годик )))
возвращаясь к обсуждаемой истории, там мама тоже была на кухне, но кастрюлю поймать не успела (( |
||||||
12 Фев 2010 17:22
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
девочки,не ссорьтесь.как говорится-никогда не знаешь,где упадешь
![]() |
||||||
12 Фев 2010 17:26
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
мы тоже решили что будем давать ей в них ходить только как разнообразие в играх, по 10-15 минут и не больше, а то наша педиатр тоже против и ссылается на мнение ортопедов.
ой эти детишки действуют как пуля, раз-раз и горшок на голове или облизываемая ложка запхнута по самые гланды ![]() девчата с какого мяса в прикорме лучше начать: есть домашние кролик, индюшка и молодой петушок, еще покупная телятина. Правда ли что курица более аллергенна чем телятина или крольчатина? |
||||||
12 Фев 2010 17:45
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
мы и не ссоримся, просто у нас чуть разный опыт )))
Alissa лучше с кролика, потом индейка и телятина, а уж курицу в последнюю очередь, она действительно очень аллергенна ) |
||||||
12 Фев 2010 17:47
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||
Cовершенно верно! Нам врач говорила, что кролик меньше всего аллергенный, когда у племянника был сильный диатез, давали только его. Тем более, что домашний, знаешь, чем кормили ![]() |
||||||
13 Фев 2010 4:33
|
Я!
41 год |
|||||
Девочки, во сколько планируете отдавать деток в садик, какие мнения по этому вопросу?
![]() |
||||||
13 Фев 2010 5:25
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Как раз задумались на эту тему. Думаем, что 2,5 - это оптимально. Пример друзей перед глазами. Присмотрели детсадик с бассейном, недалеко от дома дедушки и бабушки. Хотя личный опыт негативен - я в садик ходила неделю через две. Болела постоянно. Боюсь за малыша в этом плане. |
||||||
13 Фев 2010 13:37
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
мы ходили в комиссию детских садов.нас поставили на очередь сразу в 2 садика.один новый,друцгой старый,но с бассейном.будем выбирать.сказали,что ждут нас к сентябрю 2011.нам как раз 2 года будет.
|
||||||
13 Фев 2010 19:00
|
Я!
41 год |
|||||
Вот и мы стали на очередь в 2 садика. Сейчас в один садик уже группу набирают. А нам, на момент поступления будет только 1,10. Рановато как-то, и вроде как почти 2 года и еще не 2. Вот и думаем. В следующем году нам будет 2,10 вроде как и поздно. Не хочется чтобы ребенок зимой болел лишний раз. А пример друзей отрицательный. Отдали дочу в садик примерно до 2-х лет, а зимой забрали, т.к. ребенок неоднократно болел в садике (заразили), сейчас сидит дома с няней.
|
||||||
13 Фев 2010 20:05
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Все детки в саду болеют, от этого никуда не деться. Мы тоже надеемся пойти с двух, но у меня довольно специфичный ребенок, т.ч. посмотрим. Стоим на очереди аж в три сада, но у нас в районе с ними проблемы, так что надеюсь хоть куда-то попадем
![]() Вообще чем раньше отдают деток в сад тем легче они там адаптируются, т.е. чем меньше пупс понимает, тем легче отпускает мамку. И это подтверждается пока на всех наших знакомых с малышами садовского возраста. |
||||||
13 Фев 2010 20:06
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
да уж...интересная ситуация...ну а если действительно отдать ребенка в 2.10,но только не в 1,а уже во 2 группу?не думаю,что он особо будет отставать(вы же наверняка дома с деткой занимаетесь)
|
||||||
13 Фев 2010 20:22
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
дело, не в отставании, а в привыкании к коллективу... представьте, что за 1-ую группу дети сдружились сигрались, а а тут пришел новичок... ему много сложнее, ну я так думаю.
Я!, надо попробовать отдать... привыкнет за месяц отлично, нет, поймете, что рано, заберете ![]() Мне кажется главное позитивный настрой на садик ![]() У моей соседки ребенок не стал ходить в сад, родители не выдержали частых болезней в первый год. Так теперь она всех вокруг против детского садика настраивает, рассказывает какой это ужас и кошмар, но не говорит, что у большинства людей дети всё же ходят в сад. Мало какая семья решается жить на копеечную зарплату мужа (как в их случае). |