Болталка про маленьких

Сообщение Автор

11 Фев 2010 0:23

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
девченки что думаете о ходунках, Вике шастать в них нравится, но столько неегативной инфы начиталась в инете про них, что не знаю сажать дочь в них или нет?!

11 Фев 2010 0:30

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

37 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Alissa писал(а):
девченки что думаете о ходунках, Вике шастать в них нравится, но столько неегативной инфы начиталась в инете про них, что не знаю сажать дочь в них или нет?!

Мы ходим и малой очень нравится.Мне кажется что дети быстрее развиваются.Но я тоже стараюсь долго в них не держать дочь.Пол часа в ходунках-час ползаем.Мы уже ползаем уверено,сегодня через порог переползли dance2

11 Фев 2010 2:44

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
я думаю,здесь надо смотреть по ребенку.у меня крестник оч долго в ходунках бегал,а на свою дочку смотрю и понимаю-ей не надо,они не нужны unknown
Alissa писал(а):
столько неегативной инфы
ну так это всегда и во всем так:есть свои плюсы и минусы Wink

11 Фев 2010 5:23

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Alissa писал(а):
девченки что думаете о ходунках

ИМХО: ходунки(прыгунки) и прочая радость - освобождение рук для мамы - это плюс, и никакой практической пользы для ребенка - это минус, который может перечеркнуть все вышеуказанные плюсы.

11 Фев 2010 11:59

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Monkey писал(а):
ходунки(прыгунки) и прочая радость - освобождение рук для мамы - это плюс, и никакой практической пользы для ребенка - это минус, который может перечеркнуть все вышеуказанные плюсы.

Насчёт ходунков согласна,никогда их в моём доме не было и этому малышу покупать не собираюсь,а вот прыгуны вещь,на мой взгляд,полезная,как и фитбол,любые прыжки укрепляют позвоночник и мышцы,да и деткам очень нравится,правильно только выбрать надо.

11 Фев 2010 13:52

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Я тоже много читала о ходунках, хотела купить, думала стоит или нет, но обошлись без них.Если и покупать ходунки, то долго ребенка в них не держать.

11 Фев 2010 14:33

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Alissa писал(а):
девченки что думаете о ходунках

мы со старшей наблюдались у хорошего ортопеда с дисплазией, он сразу предупредил: никаких ходунков, в них детки не правильно на ножки становятся, потом лечатся у ортопеда Embarassed мы не покупали, спасались игровым манежем, круглым с сеткой, там дочка и на ножки училась становиться, и ходить от стенки до стенки, пошла сама без проблем в 10,5 месяцев

11 Фев 2010 15:12

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ходунки это страшная штука, помимо проблем по ортопедии, ещё и очень травмаопасно!!! У моей сестры дочка на месяц моей младше, так им подарили... радовались, что таскать не надо и Даша сама в них по дому носится, пока она не подкатила к кухонному столу и не захватила с собой скатерть... итог ожог ноги и операция по пересадке кожи у 9-ти месячного ребенка. У моего начальника на работе дочка так спешила к папе, что кувыркнулась на ходунках и сильно упала, так испугалась, что потом несколько месяцев к папе на руки не шла. Но это всё отступления, т.к. могут сказать, что такое и без ходунков может произойти. А вот ооочень показательный случай с нашими знакомыми. Девочка научилась ходить в ходунках, а падать естественно нет. Как результат падала всё время назад и билась головой, в один прекрасный день заработала сотрясение мозга (и это детка 1,5 лет).
В общем считаю, что ходунки облегчение жизни для мамы, но никакой пользы для детя в них нет.
У нас к стати и манежа не было. Мы просто стелили одеяла на пол, сначала доча на них кувыркалась, затем поползла. Когда стала далеко ползать, поставили калитку в дверной проём специальную, чтобы в коридор грязный без пригляда не выбиралась. А уж как начала ходить, так все преграды убрали Smile

11 Фев 2010 19:10

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Marineska писал(а):
Девочка научилась ходить в ходунках, а падать естественно нет. Как результат падала всё время назад и билась головой, в один прекрасный день заработала сотрясение мозга (и это детка 1,5 лет).

Какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1

12 Фев 2010 4:47

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
хорошо,что мы отказались от ходунков dance2

12 Фев 2010 15:12

Распечатать сообщение
Elena20

Elena

36 лет
Germany

Elena20Мои рецепты
Marineska писал(а):
итог ожог ноги и операция по пересадке кожи у 9-ти месячного ребенка

А кто же в этом виноват, мама конечно! Если мои ребёнок бегает в хадунках то за ним нужно смотреть куда он идёт и что он делает. Я никогда не остовляю кипяток или что то подобное на столе где может залесть ребёнок.

Это моё мнение

12 Фев 2010 15:30

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Я не оправдываю маму, конечно она виновата, просто рассказываю случай.
Вообще никого не оправдывая и не осуждая должна сказать, что невозможно каждую секунду смотреть за детем, тем более когда он начинает много двигаться. Вы скоро сами это почувствуете.

12 Фев 2010 15:37

Распечатать сообщение
Elena20

Elena

36 лет
Germany

Elena20Мои рецепты
Мои малыш бегает на ходунках и он находится только там где я нахожусь, если я в комнате нахожусь то закрываю дверь и он тоже там со мнои у меня на глазах

12 Фев 2010 15:40

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
это очень хорошо ) поговорим об этом через годик )))
возвращаясь к обсуждаемой истории, там мама тоже была на кухне, но кастрюлю поймать не успела ((

12 Фев 2010 17:22

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
девочки,не ссорьтесь.как говорится-никогда не знаешь,где упадешь Wink

12 Фев 2010 17:26

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Елена20 писал(а):
Но я тоже стараюсь долго в них не держать дочь.

Marineska писал(а):
В общем считаю, что ходунки облегчение жизни для мамы, но никакой пользы для детя в них нет.

мы тоже решили что будем давать ей в них ходить только как разнообразие в играх, по 10-15 минут и не больше, а то наша педиатр тоже против и ссылается на мнение ортопедов.
Marineska писал(а):
Я не оправдываю маму, конечно она виновата, просто рассказываю случай.

ой эти детишки действуют как пуля, раз-раз и горшок на голове или облизываемая ложка запхнута по самые гланды girl_haha
девчата с какого мяса в прикорме лучше начать: есть домашние кролик, индюшка и молодой петушок, еще покупная телятина. Правда ли что курица более аллергенна чем телятина или крольчатина?

12 Фев 2010 17:45

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
мы и не ссоримся, просто у нас чуть разный опыт )))

Alissa
лучше с кролика, потом индейка и телятина, а уж курицу в последнюю очередь, она действительно очень аллергенна )

12 Фев 2010 17:47

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Alissa писал(а):
Правда ли что курица более аллергенна чем телятина или крольчатина?

Cовершенно верно! Нам врач говорила, что кролик меньше всего аллергенный, когда у племянника был сильный диатез, давали только его. Тем более, что домашний, знаешь, чем кормили Smile

13 Фев 2010 4:33

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Девочки, во сколько планируете отдавать деток в садик, какие мнения по этому вопросу? Embarassed

13 Фев 2010 5:25

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Я! писал(а):
Девочки, во сколько планируете отдавать деток в садик

Как раз задумались на эту тему. Думаем, что 2,5 - это оптимально. Пример друзей перед глазами.
Присмотрели детсадик с бассейном, недалеко от дома дедушки и бабушки.
Хотя личный опыт негативен - я в садик ходила неделю через две. Болела постоянно. Боюсь за малыша в этом плане.

13 Фев 2010 13:37

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
мы ходили в комиссию детских садов.нас поставили на очередь сразу в 2 садика.один новый,друцгой старый,но с бассейном.будем выбирать.сказали,что ждут нас к сентябрю 2011.нам как раз 2 года будет.

13 Фев 2010 19:00

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Вот и мы стали на очередь в 2 садика. Сейчас в один садик уже группу набирают. А нам, на момент поступления будет только 1,10. Рановато как-то, и вроде как почти 2 года и еще не 2. Вот и думаем. В следующем году нам будет 2,10 вроде как и поздно. Не хочется чтобы ребенок зимой болел лишний раз. А пример друзей отрицательный. Отдали дочу в садик примерно до 2-х лет, а зимой забрали, т.к. ребенок неоднократно болел в садике (заразили), сейчас сидит дома с няней.

13 Фев 2010 20:05

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Все детки в саду болеют, от этого никуда не деться. Мы тоже надеемся пойти с двух, но у меня довольно специфичный ребенок, т.ч. посмотрим. Стоим на очереди аж в три сада, но у нас в районе с ними проблемы, так что надеюсь хоть куда-то попадем Smile
Вообще чем раньше отдают деток в сад тем легче они там адаптируются, т.е. чем меньше пупс понимает, тем легче отпускает мамку. И это подтверждается пока на всех наших знакомых с малышами садовского возраста.

13 Фев 2010 20:06

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
да уж...интересная ситуация...ну а если действительно отдать ребенка в 2.10,но только не в 1,а уже во 2 группу?не думаю,что он особо будет отставать(вы же наверняка дома с деткой занимаетесь)

13 Фев 2010 20:22

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
дело, не в отставании, а в привыкании к коллективу... представьте, что за 1-ую группу дети сдружились сигрались, а а тут пришел новичок... ему много сложнее, ну я так думаю.
Я!, надо попробовать отдать... привыкнет за месяц отлично, нет, поймете, что рано, заберете Smile
Мне кажется главное позитивный настрой на садик Yahoo! Кто заранее оооочень боится (понятно, что все боятся и волнуются), то ничего и не сложится.
У моей соседки ребенок не стал ходить в сад, родители не выдержали частых болезней в первый год. Так теперь она всех вокруг против детского садика настраивает, рассказывает какой это ужас и кошмар, но не говорит, что у большинства людей дети всё же ходят в сад. Мало какая семья решается жить на копеечную зарплату мужа (как в их случае).

Наверх
;