Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2010 22:15
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||||
Я старшую отдала в 1,9 в ясли в сентябре, походили на 2-3 часа 3 дня- месяц проболели, походили до 12,00 4 дня- 3 недели проболели, походили еще 5 дней- опять на месяц заболели... При этом дочка сильно плакала, ходить не хотела. Думаю, ей в яслях было не интересно, дома мы с ней занимались, много книжек смотрели, а в яслях с ними никто не занимался. Я её забрала на год, пошли в 2,9- без слез, быстро привыкли, болели конечно, но меньше. Да еще попали в группу, где детки были старше на год- там уже дочке стало интересно, по развитию она была не хуже. Младшую пока не решила во сколько отдавать, время подумать у нас ещё есть
![]() |
||||||||
13 Фев 2010 23:25
|
Я!
41 год |
|||||||
Вот и у нас проблема без записи в садик попасть ![]()
Я ходила к заведующей садика, она сказала, что если мы в 2010году не идем в садик, а пойдем в 2011году, то все-равно попадем в эту группу, которая была собрана в 2010г. ![]()
Может и так, нужно еще раз пообщаться с заведующей, боимся что если в этом году пойдем и бросим - потеряем место в садике. |
||||||||
14 Фев 2010 0:27
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Марин, а какой район, если не секрет? А записываться когда можно? |
||||||||
14 Фев 2010 20:04
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Мы в Южном Бутово живем.
Как ребенок родился, так можно идти в эту чудо комиссию и записывается, только заранее узнайте режим работы.
Не потеряете, если не перестанете платить гос. сборы. Многие так места держат. |
||||||||
14 Фев 2010 20:04
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Мы в Южном Бутово живем.
Как ребенок родился, так можно идти в эту чудо комиссию и записывается, только заранее узнайте режим работы.
Не потеряете, если не перестанете платить гос. сборы. Многие так места держат. |
||||||||
15 Фев 2010 1:42
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||||
Marineska,повторяешься
![]() |
||||||||
15 Фев 2010 13:17
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||
Мы уже записались, на март 2014 поставили, но сказали, что если захотим (потребуется), то можем пораньше приходить.
У нас тоже беда с садами, мы в Сокольниках. |
||||||||
15 Фев 2010 17:02
|
Елена20
37 лет Одесса |
|||||||
Девочки,привет! С прошедшими праздниками!
У нас вчера вылез первый зуб!Ему предшествовала ночь без сна и море соплей,но мы это сделали! Как дела у всех? Девочки,у меня дочь на носочках стоит,это плохо,кто знает? |
||||||||
15 Фев 2010 17:10
|
Ludmilka0502
42 года г. Нижний Новгород |
|||||||
Елена20, привет!
У меня дочка давольно долго стояла на носочках. Я переживала, но врач нас упокоила, сказала что в этом нет ничего страшного. И правда, ближе к году она стала вставать полностью на стопу, а уж теперь бегает без проблем. |
||||||||
15 Фев 2010 17:21
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вы теперь зубастики ![]() ![]()
У меня дочка тоже на цыпочках стояла, так нам невролог назначила нееросонографию, чтобы исключить проблемы по неврологии, а затем назначили массаж и всё прошло. Массаж хорошо от этих цыпочек помогает, но при неврологических проблемах его делать нельзя. Лучше у врача проконсультироваться. |
||||||||
15 Фев 2010 18:11
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||
У меня племяшка тоже стояла, исправили массажем.
И тоже поздравляю с первым зубиком! ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2010 18:21
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]()
не знаю насчет плохо или хорошо, но у нас по началу Вика тоже стояла немного на носочках, а потом как начала сама подыматься, то стала на всю стопу, хоть до сих пор замечаю что если ее придерживать под мышки, как бы давая походить, то обпирается она на носочки, а потом только на всю стопу. |
||||||||
15 Фев 2010 19:06
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
это совсем не то... цыпочки, это когда малыш сам встает, то на мысочках стоит... некоторые даже когда ходить начинаю, на мысочках ходят (
|
||||||||
15 Фев 2010 21:37
|
Ludmilka0502
42 года г. Нижний Новгород |
|||||||
Marineska
Мы с этой проблемой тоже у невролога были, но на нееросонографию нас не отправляли. Только на курс массажа. Как ни странно, но нам массаж не помог. Дочка так и продолжала стоять на цыпочках. |
||||||||
15 Фев 2010 22:03
|
Ayisha
43 года England |
|||||||
Оы девчонки привет.
Спасибо Алисса что и меня в ету темку пригласила. Будучи беременна мы много болтали. А тут и время летит. Да и некогда в любимыы сайт заходить. Нам уже 8.5 месяцев. Садится стали в 6 месяцев, сеычас стоим, пока не ползает. Сама кушает. Не хочет чтоб ее кормили. Требует 150% внимания. И к концу дня я с ног валюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2010 4:12
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||||
а у нас доча кусать за нос начала своим беззубым ртом
![]() |
||||||||
16 Фев 2010 4:23
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
16 Фев 2010 11:57
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Ничего странного причина была не в тонусе мышц...
Ох, какой богатырек!!!! Симпатяшка ![]() |
||||||||
16 Фев 2010 12:10
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||
Девочки,а у меня дурацкая совершенно проблема,ребёнок бросил есть из бутылки
![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2010 12:45
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
mamatriraza
А сколько малышу? Попробуй из поильника, может ему интереснее будет. Или ложечкой выкармливай, из ложечки все детки дажа в 1 месяц любят кушать, конечно если хотят кушать. Ну, ещё один вариант восстанавливать грудное вскармливание. Давай ему грудь хоть каждые 30 минут. А вот ещё, попробуй бутылку поменять, может ему из этой не удобно. |
||||||||
16 Фев 2010 14:40
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||||
У меня со старшей такое было, когда были на СВ, молока в груди было мало, а она то грудь брать не хотела, то бутылку, тоже голодная орала.
Меня тогда тоже осенило: дочка соску сосала только латексную (желтую), прозрачную силиконовую в рот не брала, а на бутылке была такая. Побежала купила латексную соску на бутылку- и она с удовольствием начала кушать ![]() |
||||||||
16 Фев 2010 15:14
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||
Я из бутылочки только фенхелевый чаек дочке давала, но мы тоже соску на бутылку не сразу выбрали. Её понравилась латексная Nuk ортодонтическая ) Из avent она вообще всё проливала, соска слишко жесткая была по сравнению с грудью
|
||||||||
16 Фев 2010 15:47
|
Alissa
|||||||
Ayisha, пожалуйста, рада что ты к нам присоединилась ![]()
какой красотулечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2010 15:49
|
Alissa
|||||||
у нас наоборот, только авентовские соски и признает, а другими просто давится. И бутылки меняли и соски, а пришлось остановиться на avent и все тут! ![]() |
||||||||
16 Фев 2010 17:50
|
Светл@на
44 года Москва, Россия |
|||||||
Мы тоже Авент и сосем (соска) и плантекс пьем (бутылка). Купили Нуби бутылку, навороченую, так он ее и в рот не берет, а из ложки даешь, так плюет в прямом смысле слова.
|