Болталка про маленьких

Сообщение Автор

13 Фев 2010 22:15

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Я старшую отдала в 1,9 в ясли в сентябре, походили на 2-3 часа 3 дня- месяц проболели, походили до 12,00 4 дня- 3 недели проболели, походили еще 5 дней- опять на месяц заболели... При этом дочка сильно плакала, ходить не хотела. Думаю, ей в яслях было не интересно, дома мы с ней занимались, много книжек смотрели, а в яслях с ними никто не занимался. Я её забрала на год, пошли в 2,9- без слез, быстро привыкли, болели конечно, но меньше. Да еще попали в группу, где детки были старше на год- там уже дочке стало интересно, по развитию она была не хуже. Младшую пока не решила во сколько отдавать, время подумать у нас ещё есть Smile

13 Фев 2010 23:25

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Marineska писал(а):
но у нас в районе с ними проблемы, так что надеюсь хоть куда-то попадем

Вот и у нас проблема без записи в садик попасть wacko1
Marineska писал(а):
Вообще чем раньше отдают деток в сад тем легче они там адаптируются, т.е. чем меньше пупс понимает, тем легче отпускает мамку.
Мы тоже так считаем,это один из плюсов зачисления в садик в 1,10.
Василечек писал(а):
ну а если действительно отдать ребенка в 2.10,но только не в 1,а уже во 2 группу?

Я ходила к заведующей садика, она сказала, что если мы в 2010году не идем в садик, а пойдем в 2011году, то все-равно попадем в эту группу, которая была собрана в 2010г.
wacko1
Marineska писал(а):
надо попробовать отдать... привыкнет за месяц отлично, нет, поймете, что рано, заберете

Может и так, нужно еще раз пообщаться с заведующей, боимся что если в этом году пойдем и бросим - потеряем место в садике.

14 Фев 2010 0:27

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Стоим на очереди аж в три сада, но у нас в районе с ними проблемы

Марин, а какой район, если не секрет?
А записываться когда можно?

14 Фев 2010 20:04

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Мы в Южном Бутово живем.
Как ребенок родился, так можно идти в эту чудо комиссию и записывается, только заранее узнайте режим работы.
Я! писал(а):
Может и так, нужно еще раз пообщаться с заведующей, боимся что если в этом году пойдем и бросим - потеряем место в садике.

Не потеряете, если не перестанете платить гос. сборы. Многие так места держат.

14 Фев 2010 20:04

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Мы в Южном Бутово живем.
Как ребенок родился, так можно идти в эту чудо комиссию и записывается, только заранее узнайте режим работы.
Я! писал(а):

Не потеряете, если не перестанете платить гос. сборы. Многие так места держат.

15 Фев 2010 1:42

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
Marineska,повторяешься Wink

15 Фев 2010 13:17

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Мы уже записались, на март 2014 поставили, но сказали, что если захотим (потребуется), то можем пораньше приходить.
У нас тоже беда с садами, мы в Сокольниках.

15 Фев 2010 17:02

Распечатать сообщение
Елена20

Elenka-odessitka

37 лет
Одесса

Елена20Мои рецепты
Девочки,привет! С прошедшими праздниками!
У нас вчера вылез первый зуб!Ему предшествовала ночь без сна и море соплей,но мы это сделали!
Как дела у всех?
Девочки,у меня дочь на носочках стоит,это плохо,кто знает?

15 Фев 2010 17:10

Распечатать сообщение
Ludmilka0502

Людмила

42 года
г. Нижний Новгород

Ludmilka0502Мои рецепты
Елена20, привет!
У меня дочка давольно долго стояла на носочках. Я переживала, но врач нас упокоила, сказала что в этом нет ничего страшного. И правда, ближе к году она стала вставать полностью на стопу, а уж теперь бегает без проблем.

15 Фев 2010 17:21

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Елена20 писал(а):
У нас вчера вылез первый зуб!Ему предшествовала ночь без сна и море соплей,но мы это сделали!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вы теперь зубастики Yahoo! Yahoo!

Елена20 писал(а):

У меня дочка тоже на цыпочках стояла, так нам невролог назначила нееросонографию, чтобы исключить проблемы по неврологии, а затем назначили массаж и всё прошло. Массаж хорошо от этих цыпочек помогает, но при неврологических проблемах его делать нельзя. Лучше у врача проконсультироваться.

15 Фев 2010 18:11

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
У меня племяшка тоже стояла, исправили массажем.
И тоже поздравляю с первым зубиком! girl_claping Rose

15 Фев 2010 18:21

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Елена20 писал(а):

поздравляю sharik у нас вчера тоже вылез первый зуб (ну до чего наши королевишны похожи girl_haha и родились в один день и зубы у обоих разом лезут girl_haha ) и перед этим была кошмарная ночь wacko1 а, вчера чтобы гастроли исключить пришлось ставить свечу Вибуркола и про всякий запас купили Дентол беби.
Елена20 писал(а):

не знаю насчет плохо или хорошо, но у нас по началу Вика тоже стояла немного на носочках, а потом как начала сама подыматься, то стала на всю стопу, хоть до сих пор замечаю что если ее придерживать под мышки, как бы давая походить, то обпирается она на носочки, а потом только на всю стопу.

15 Фев 2010 19:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
это совсем не то... цыпочки, это когда малыш сам встает, то на мысочках стоит... некоторые даже когда ходить начинаю, на мысочках ходят (

15 Фев 2010 21:37

Распечатать сообщение
Ludmilka0502

Людмила

42 года
г. Нижний Новгород

Ludmilka0502Мои рецепты
Marineska
Marineska писал(а):
У меня дочка тоже на цыпочках стояла, так нам невролог назначила нееросонографию, чтобы исключить проблемы по неврологии, а затем назначили массаж и всё прошло. Массаж хорошо от этих цыпочек помогает, но при неврологических проблемах его делать нельзя.

Мы с этой проблемой тоже у невролога были, но на нееросонографию нас не отправляли. Только на курс массажа. Как ни странно, но нам массаж не помог. Дочка так и продолжала стоять на цыпочках.

15 Фев 2010 22:03

Распечатать сообщение
Ayisha

Ayisha

43 года
England

AyishaМои рецепты
Оы девчонки привет.

Спасибо Алисса что и меня в ету темку пригласила.
Будучи беременна мы много болтали. А тут и время летит. Да и некогда в любимыы сайт заходить. Нам уже 8.5 месяцев. Садится стали в 6 месяцев, сеычас стоим, пока не ползает. Сама кушает. Не хочет чтоб ее кормили. Требует 150% внимания. И к концу дня я с ног валюсь Smile Но она целовать нас научилась. Как ручками возьмет и зацелует в щечку Smile good girl_claping girl_in_love give_heart

16 Фев 2010 4:12

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
а у нас доча кусать за нос начала своим беззубым ртом girl_haha

16 Фев 2010 4:23

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
А наш малыш весит уже почти 10 кг., одежду ему уже покупаем размером 86-92, и очень любит за волосы кого-нибудь дёргать ! Smile
Фото

16 Фев 2010 11:57

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ludmilka0502 писал(а):
Как ни странно, но нам массаж не помог. Дочка так и продолжала стоять на цыпочках.

Ничего странного причина была не в тонусе мышц...

Irina Haas писал(а):
А наш малыш весит уже почти 10 кг., одежду ему уже покупаем размером 86-92

Ох, какой богатырек!!!! Симпатяшка Smile

16 Фев 2010 12:10

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Девочки,а у меня дурацкая совершенно проблема,ребёнок бросил есть из бутылки unknown У других проблема,когда грудь бросает,а у меня вот.............И чем его теперь кормить unknown В груди молока мало,ему не хватает совершенно,просить стал часто,поест-поест,молоко кончается,он психует,титьку рвёт,а там пусто.Бутылку даю,он или смеётся или просто выливает всё даже не глотая,как будто это не еда вовсе((((((И так уже неделю,при этом он не худеет,кушаем каждый час понемногу.Что скажете?

16 Фев 2010 12:45

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
mamatriraza
А сколько малышу? Попробуй из поильника, может ему интереснее будет. Или ложечкой выкармливай, из ложечки все детки дажа в 1 месяц любят кушать, конечно если хотят кушать. Ну, ещё один вариант восстанавливать грудное вскармливание. Давай ему грудь хоть каждые 30 минут.
А вот ещё, попробуй бутылку поменять, может ему из этой не удобно.

16 Фев 2010 14:40

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
mamatriraza писал(а):
,ребёнок бросил есть из бутылки

У меня со старшей такое было, когда были на СВ, молока в груди было мало, а она то грудь брать не хотела, то бутылку, тоже голодная орала.
Marineska писал(а):
А вот ещё, попробуй бутылку поменять, может ему из этой не удобно.

Меня тогда тоже осенило: дочка соску сосала только латексную (желтую), прозрачную силиконовую в рот не брала, а на бутылке была такая. Побежала купила латексную соску на бутылку- и она с удовольствием начала кушать Wink

16 Фев 2010 15:14

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Я из бутылочки только фенхелевый чаек дочке давала, но мы тоже соску на бутылку не сразу выбрали. Её понравилась латексная Nuk ортодонтическая ) Из avent она вообще всё проливала, соска слишко жесткая была по сравнению с грудью

16 Фев 2010 15:47

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ayisha писал(а):
Спасибо Алисса что и меня в ету темку пригласила.

Ayisha, пожалуйста, рада что ты к нам присоединилась friends
Irina Haas писал(а):
А наш малыш весит уже почти 10 кг., одежду ему уже покупаем размером 86-92, и очень любит за волосы кого-нибудь дёргать !

какой красотулечка! sharik Romashki sharik Romashki не знаю как на папу, но на тебя Ириша он точно похож good2

16 Фев 2010 15:49

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Из avent она вообще всё проливала, соска слишко жесткая была по сравнению с грудью

у нас наоборот, только авентовские соски и признает, а другими просто давится. И бутылки меняли и соски, а пришлось остановиться на avent и все тут! Sad

16 Фев 2010 17:50

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Мы тоже Авент и сосем (соска) и плантекс пьем (бутылка). Купили Нуби бутылку, навороченую, так он ее и в рот не берет, а из ложки даешь, так плюет в прямом смысле слова.

Наверх