Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2010 0:18
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||
|
Девочки а кто нибудь дает своим деткам творог. Хотела дать своей доче, как вы думаете?
|
||||||
|
17 Фев 2010 0:51
|
Елена20
37 лет Одесса |
|||||
Таки девочки похожи-мы тоже только авент признаём))) Насчёт творога-я даю.у нас продаётся детский"Тёма".Дочка ест с удовольствием.Пробовала делать домашний-не ела. Я ещё заметила что мы сладкоешки,пюре и супчики не едим,только яблочко,творог.и в яблоко мёд приходится добавлять-иначе не ест |
||||||
|
17 Фев 2010 1:46
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Три месяца завтра,поильник рано,из ложки выливаем бОльшую часть,сосок и бутылок каких только нет ,не знаю что и придумать
И латексная,и силиконовая,и даже такая есть,из каких нас кормили и бутылка стекло............ |
||||||
|
17 Фев 2010 1:54
|
Я!
42 года |
|||||
Я начала давать с 8 месяцев,сама делаю. Молоко наливаю в баночку, жду когда скиснет (в теплом месте), когда скисает переливаю в кастрюльку,ставлю на маленький-маленький огонечек (или на водяную баню), жду когда творог подойдет (всплывет вверх), сыворотка образуется, снимаю с огня, остужаю, откидываю в марлю или ситечко, потом в блендере с бананчиком и маське в ротик. Только долго не стоит держать на огне, т.к. творог будет как резиновый. Ну, это я так делаю, может девченки еще поделятся опытом. " Тему" тоже иногда беру, только очень боюсь чтоб ребенок не траванулся, поэтому чаще стараюсь сама делать. |
||||||
|
17 Фев 2010 5:30
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||||
Лена, ребенок не голоден. Иначе бы он ел. Тем более - смеется. Если терзает грудь - пусть терзает. По поводу восстановления ГВ можно в личку. Это хороший повод, особенно если ребенок масенький еще. Больше пей жидкости и не просто каждые полчаса грудь давай, а по первому (ЛЮБОМУ) писку. и все будет хокей. Тем более молочко еще есть. Надо просто увеличить порцию до размера потребностей малыша |
||||||
|
17 Фев 2010 13:41
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
|
mamatriraza
вот Олечка вам и ответила! Надо воспользоваться моментом и восстановить ГВ. |
||||||
|
17 Фев 2010 14:44
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||
Юля замечательный рецепт, тоже хочу сама делать, а вы из какого молока делаете и сколько %. А кроме банана сахар или сахарную пудру не кладете? |
||||||
|
17 Фев 2010 21:24
|
Monkey
|||||
а зачем вы хотите добавлять сахар и пудру? знакомство ребенка с сахаром и солью надо оттягивать до максимума. он-то не знает что такое соль и сахар еще |
||||||
|
17 Фев 2010 22:52
|
Я!
42 года |
|||||
Спасибо! Молоко покупаю коровье, у людей, стараюсь у одного человека брать (у нас в округе все мамочки у него берут молочко), т.ч. какой % жирности сказать не могу. А сахар или пудру не добавляю, т.к. и банан сладость придает. Надеюсь, все у вас получится! |
||||||
|
17 Фев 2010 22:58
|
fiona_lee
Елена 47 лет Чебоксары |
|||||
Я сыну даю творог с 7 месяцев. Творог я смешиваю с фруктовым пюре. Одно время творог делала сама, рецепт услышала в молочной кухне. 1 литр молока вскипятить, остудить до комнатной температуры, влить туда 100 грамм биолакта и оставить в теплом месте скисать. Через 6 часов когда образуется сыворотка и биолакт поставить на медленный огонь и подогревать до того момента когда будут образовываться хлопья. Затем откинуть на марлю, дать стечь и творог готов. |
||||||
|
18 Фев 2010 1:46
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||
|
А у меня к сожалению нет возможности купить свежие коровье молоко так как живем в городе, а если в магазине купить из пакетов как думаете пойдет, не очень жирное например 1.5%.
|
||||||
|
18 Фев 2010 2:21
|
fiona_lee
Елена 47 лет Чебоксары |
|||||
Я делала из магазинного молока, брала жирностью 2,5%. А детское молоко Тема или Агуша у вас продается? У меня приятельница делает из него. |
||||||
|
18 Фев 2010 4:02
|
Я!
42 года |
|||||
Конечно можно попытаться, для начала сами попробуйте только.
Девочки, а кто пользуется непроливайками? Как вам? |
||||||
|
18 Фев 2010 9:51
|
Monkey
|||||
|
мы пользуемся и по сей день. только берем не чашку с дырочками, а с трубочкой. дети уже с 6 месяцев очень любят пить из трубочки. здорово за ними наблюдать так
|
||||||
|
18 Фев 2010 10:55
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
У нас две разные непроливайки Nuk и Nuby, из обеих дочка с удовольствием пьет с 6-ти месяцев. вообще как я вижу по своим знакомым из непроливаек хорошо привыкают пить детки на ГВ, а для деток с ИВ слишком много трудится надо, чтобы добыть напиток ) Доча у меня тут ночью водички попила из своего поильника, так потом мне его не отдавала, так с ним и спала |
||||||
|
18 Фев 2010 15:42
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
а нам уже 7 месяцев значит можно идти за поильником Марин это что так тяжело надо тянуть напиток с поильника или как?!
Девчата, как вы своих детишек приучали к горшкам, у нас получается только изредка какать в белого друга (и только когда уже прижмет что деваться некуда), а так не могу ее усадить и нагреваю его, и даю всякие игрушки, и придерживаю чтобы не упала, но пока у нас что-т трудно идет этот процес |
||||||
|
18 Фев 2010 16:08
|
Ксю28
44 года Украина, Кривой Рог |
|||||
|
Девчонки всем привет, давно не видела всех, а подскажите если мы ещё не разу не делали прививки а нам уже 4 месяца то как нам будут делать или с чего начинать, просто у нас то насморк то морозы высокие и мы никак до больницы не дойдём
|
||||||
|
18 Фев 2010 16:10
|
Я!
42 года |
|||||
Я малому непроливайку купила до года, с твердым носиком. В итоге зря купила, он не мог с нее пить, хотя наша подруга (младше нас на 2 недели) пила только так. Нам сейчас 1,6 и только вот дня два назад он начал с него пить. Непроливайки и поильнички бывают разные, даже если они внешне и похожи, но разница все-равно есть. И, чесно говоря, я разочарована, может брак какой в нашей непроливайке, но наш малой как присосется к ней, так этот клапан (или как он называется, резиновая штучка под крышкой) слетает, вода начинает капать с поильника и малой захлебывается. Вобщем ерунда. Может просто это не наша модель, а как угадаешь, если они в упаковке? С трубочкой еще не покупали, может она нам больше подойдет?!
В центре наша непроливайка. А вот наподобие как у знакомых. |
||||||
|
18 Фев 2010 16:20
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
|
Да, Alissa, из поильника надо именно сосать, так что грудничкам этот процесс удобнее. Ещё некоторым деткам удобнее пить из поильника по типу спортивного. Надо пробовать )
Поильнике действительно разные и детки тоже, придется повыбирать, у знакомых посмотреть. К нам детки приходят и пьют из нютиного поильнка за компанию, а кому домой даем никто не пьет больше )) Про горшок отдельная тема есть, но могу сказать, что заставляния ни к чему хорошему не приводят. Я высаживала с 8 месяцев до года довольно успешно, а потом как отрезало, ребенок просто убегает с него. Она знает для чего этот предмет нужен, но бежит к нему только когда уже пописает или покакает ((( я не заставляю... надо бы дома пускать её без подгузника, чтобы понимала, что мокрая, и успевать высаживать, но мы сейчас болеем, дома пол ледяной, т.ч. отложили. Научится, всю жизнь же в подгузник никто не писает ))) Ксю28 у вас будет индивидуальный календарь прививок, а прямой или обратный зависит от врача вашего и последних указаний от минздрава ) |
||||||
|
18 Фев 2010 16:28
|
Василечек
39 лет Россия, Москва |
|||||
|
а вот у нас ну никак из поильника пить не получается
воспринимает как какую-нибудь игрушку.а то,что из этой игрушки еще можно и пользу извлечь-это мы никак не сообразим |
||||||
|
18 Фев 2010 16:31
|
Ксю28
44 года Украина, Кривой Рог |
|||||
спасибо за обьяснения)) а что значит прямой или обратный? |
||||||
|
18 Фев 2010 16:41
|
anastasi082008
082008 44 года |
|||||
|
Девчонки привет!
можно к вам присоединиться, причем доктор прослушивает его второй раз легкие чистые |
||||||
|
18 Фев 2010 16:43
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
|
Ой,девочки,смех и грех
Егорка мой первый раз с погремушкой подрался,конечно,погремушка победила и на лбу теперь краснюка,мы ревём от обиды уже полчаса,а мне и смешно и жалко его |
||||||
|
18 Фев 2010 17:25
|
Я!
42 года |
|||||
Вот и у нас так было, я даже показывала как пить надо, не понимал. Только сейчас начал пить, наверное когда уже все слова начал понимать и понял что от него хотят. Девочки, может еще кто выставит фото своей непроливайки?!
Привет!!! Мне рассказывали что дите может покашливать при прорезывании зубов, но у нас такого небыло. Если сомневаетесь, можно сходить к другому врачу.
|
||||||
|
18 Фев 2010 17:32
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
Ой, как забавно
прямой, когда просто смещается, график,т.е. все интервалы по графику, но отсчет от вашего возраста (вероятно, что гепатит придется переделывать, т.к. вы больше трех месяцев после вакцинации пропустили, но это всё врач должен уточнить), а обратный, когда к 1,5 годам (к ревакцинации) нагоняются все прививки, а потом пойдут по общему графику. |

" Тему" тоже иногда беру, только очень боюсь чтоб ребенок не траванулся, поэтому чаще стараюсь сама делать.
и нагреваю его, и даю всякие игрушки, и придерживаю чтобы не упала, но пока у нас что-т трудно идет этот процес
Вобщем ерунда. Может просто это не наша модель, а как угадаешь, если они в упаковке? С трубочкой еще не покупали, может она нам больше подойдет?!

можно к вам присоединиться,
Мне рассказывали что дите может покашливать при прорезывании зубов, но у нас такого небыло. Если сомневаетесь, можно сходить к другому врачу.