| Сообщение |
Автор |
|
15 Ноя 2010 4:35
|
Рыжуня
 Наташа
43 года
|
| Alissa писал(а): | | И только ради удовлетворения эгоистических ноток наших родственников |
ну это уже вредность: я мучалась, вот и ты помучайся
А Ромаха сегодня фурор произвел: тетка с мамой охали и ахали - деть ХОДИТ! А то, что он уже месяц ходит сам, так это все было мимо ушей пропущено  Начали они про своих детей (про меня и сестру троюродную) вспоминать.
"Нет, ты у меня (тобиш я) пошла в год и месяц  "
А к слову сказать, живем мы сейчас в той же квартире, в которой мои родители со мной до моих 1,5 лет жили. А в этой квартире паркет, за которым очень нефигово ухаживали. Он скользкий, - сама наворачивалась, если в шерстяных носках по нему ходила. А в детстве вообще каталась с разбегу
Я говорю: "Мам, а у меня на ножках что было?"
"Пинетки"
Суровые родители...
Как я вообще ходить научилась
Ромку без сандаликов или в носках вообще на пол не спускаю - это 100% падение.
| Alissa писал(а): | | остались мы с тобой Наташа не засватанные |
А я не против царских кровей с украинскими корнями
| Alissa писал(а): | | они даже умудрились с 5 этажа с балкона рюмку упустить и не разбить, потом с фонариком ее ходили и искали |
Во дают!  Нашли?
| Alissa писал(а): | | может уже поздно, но поздравляю твою маму с Днюхой |
Спасибо! Это никогда не поздно  У нее в этом году генеральная репетиция - 59 лет.
| Alissa писал(а): | | у нас раз тоже так было и Вика мне испачкала весь летний топ и шорты, вышла я из машины и пошла сразу в душ, на мне чистого места не было |
Жалко так их, но что делать??? В более старшем возрасте, лет с 3-4 можно будет спасать карамельками, а сейчас что??
Я в аптеке видела пластырь от укачивания. Не знаю принцип действия, мож завтра доберусь до аптеки, изучу анотацию. Клеется за ушко, на упаковке малыш нарисован... Может, на основе аромата какого-то, но тогда это рискованно - меня наоборот раздражают ароматы.
А сегодня я успела и Ромаха на меня, да и на себя не попал, все в ладошки поймала  Муж говорит: надо что-то с собой возить от укачивания. Аха.. кроме пакета ничего и нет
|
|
15 Ноя 2010 4:52
|
Alissa
 Инна
44 года Черкассы, Украина
|
| Рыжуня писал(а): | Я говорю: "Мам, а у меня на ножках что было?"
"Пинетки"
Суровые родители...
Как я вообще ходить научилась |
это прям как из анекдота "тяжелое детство... скользкий паркет.... железные игрушки"  действительно и че тогда мама удивляется что на таком катке ты так поздно пошла?!
| Рыжуня писал(а): | | А я не против царских кровей с украинскими корнями |
а ниче что мы вас старше?!
| Рыжуня писал(а): | | Во дают! Нашли? |
нашли, говорят что была в паре сантиметров от асфальта на мягком грунте. Сначала когда собирались забыли фонарик взять думали подсвечивать себе глазами  , пока мы с кумой их не вернули и торжествено не вручили фонарик. Короче наши мальчики сегодня оторвались, а мы хоть наболтались.
| Рыжуня писал(а): | | В более старшем возрасте, лет с 3-4 можно будет спасать карамельками, а сейчас что?? |
я в дальнюю дорогу могла ехать только с соленым огурцом ништо другое меня не брало. и сейчас бывает когда муж сильно качает машину, то меня подташнивает, когда предупреждаю что он сам будет убирать машину, то едет спокойнее.
Вот я на 312 странице знала уже, что пишешь именно ты, Наташа, ночные мы с тобой птички
|
|
15 Ноя 2010 9:26
|
Чертенок №13
 Ирина
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс
|
| Дружочек писал(а): | | Причем и меня обрабатывают насчет марлевых подгузников! |
Ну, ты можешь напомнить, что раньше например и поркладок не было, а женщины тряпочками пользовались.... Захочет она обратно к этому вернуться?
Кстати, а чем они аргументируют использование марли? Чем, как они считают одноразовые хуже?
|
|
15 Ноя 2010 10:28
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
| Alissa писал(а): | | Девченки, налетай на сковородочный тортик |
Ой, Инна, какая красотень!!!  Но я сладкое почти исключила  Но ради такого кусман слопаю!
| Дружочек писал(а): | | утверждает, что чем больше сцедишь, тем больше молока будет. |
Ну так оно... А зачем тебе молока больше, чем может скушать малявка? Я тебе отвечаю, как знающий человек - молока нужно ровно столько, сколько надо масе, больше ну уж совсем нет необходимости!
| Ледис писал(а): | | а зачем больше чем надо??? |
Ну вот, я про то же... Просто комментирую по тексту.
| Дружочек писал(а): | | Меня просто тревожит то, что сцеживание форму груди ухудшает! Так ведь??? |
У меня молокоотсос Медела, обычный, ручной, он меня часто выручал, так вот как там портится форма груди?  Никак не влияет это ИМХО.
| Людмилочка писал(а): | | ну так оно и будет, только вопрос-зачем СТОЛЬКО молочка то? |
Ещё одна
| Дружочек писал(а): | | Бывает так выносит мозг, что я трубку не беру!! |
Последние недельки перед родами меня ваще тааак достали. Я барала трубку и вместо "Алло" говорила: "Ещё не родила!" А потом ваще, чтобы не доставали меня в день родов (суббота), говорю мужу: "Схватки! Сегодня точно рожу. Давай Варю бабушке отвезем, а сами в роддом!" Ну, так и сделали. Дочь маме моей определили, меня в роддом, а сам на мойку поехал - машинку мыть. Часа через 2 мама моя звонит ему: "Что делаете?" Он: "Ольга рожает, а я машину мою!" Мама офигела, что ей так подло ничего не сказали, она даже не успела телефон в карман убрать, как Мимша позвонил ей снова и сказал: "Родила! Сына!" Потом мне высказали всё, что лишила их возможности поволноваться за меня. А нефиг было звонить по 3 раза в день! Эти бабушки меня просто достали! Да еще и дедки подключились, блин! Третьим буду беременна, вообще дату родов никому не скажу!
| Рыжуня писал(а): | | а сегодня мамульку мою поздравлять ездили |
Ой, у моей мамаськи завтра ДР... Что вы маме подарили? Я ваще чё-та стормозила... Надо срочно что-то придумать!
| Рыжуня писал(а): | | Малышева единственная мамашка, которая позаботилась о благе своих детей: обоих пристроила уже |
Только что сфоткала. Теперь постоянно так стоит и на попку падает потом.
| Рыжуня писал(а): | | А я не против царских кровей с украинскими корнями |
 За новую пару!
|
|
15 Ноя 2010 10:38
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
| Рыжуня писал(а): | Я говорю: "Мам, а у меня на ножках что было?"
"Пинетки" |
Прочитав и призадумавшись над этим, я надела сыну сандалики... он тааак недоуменно на них смотрит и вставать теперь в них совсем не хочет
Очень вкусная бумажка! Забрала, так до сих пор всхлипывает! Варька, бляха-муха, разбросала свои рмсунки, а деть расстроился.
|
|
15 Ноя 2010 11:06
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Малышева писал(а): | Ой, у моей мамаськи завтра ДР... Что вы маме подарили? Я ваще чё-та стормозила... Надо срочно что-то придумать!
Рыжуня писал(а): |
а сегодня у моей бабушки !
| Малышева писал(а): | | вкусная бумажка! Забрала, так до сих пор всхлипывает! |
хорош мужичок, ну как обычно
| Рыжуня писал(а): | | еще, я вас почитала и сделала вывод, что Малышева единственная мамашка, которая позаботилась о благе своих детей: обоих пристроила уже |
неее, еще я успела подсуетиться
|
|
15 Ноя 2010 11:12
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
| Малышева писал(а): | | Теперь постоянно так стоит и на попку падает потом. |
Ути, какой сладкий  Теперь так и будет свечечкой торчать пока не потопает
| Малышева писал(а): | | он тааак недоуменно на них смотрит и вставать теперь в них совсем не хочет |
Детки быстро к ним привыкают. Ортопеды рекомендуют одевать обувку с 6 месяцев, либо с момента вставания. Но мы дома в сандалях до 1г3м проходили, а теперь по большей части босиком.
Приятельница рассказывала, у неё малой уже вовсю бегал, когда она ему дома стала обутку одевать, так она не могла понять, почему он сидит и не ходит  А вы попробуйте в кандалах побегать? Вам захочется? | Малышева писал(а): | | Очень вкусная бумажка! З |
Ты Савелию так забавно штанишки натянула, большинство мужчин так не носят, а кто носит выгляди крайне комично
|
|
15 Ноя 2010 11:16
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
| Рыжуня писал(а): | | Вот за это тебе огромная пятерка! |
Пасиб!
Тока сейчас понимаю, что последнии 2,5 года провела практически в тепличных условиях, отгораживая себя от неприятных элементов. И это время пошло мне не на благо... я так сейчас за всё переживаю, за каждый возникающий вопрос. Мне все говорят, ну как-то разрешиться, притрется, уладится, а мне так хочется, чтобы всё изначально было хорошо. Жаль, что не получается, т.к. не от одной меня зависит, да и помощников и подсказчиков особо нет ((( В обчем я вся в расстроенных чувствах. Понимаю, что накручиваю, а успокоится не могу (((
|
|
15 Ноя 2010 11:21
|
Чертенок №13
 Ирина
|
| Малышева писал(а): | | Очень вкусная бумажка! |
Прикольный! А у нас штаны точно такие же.... И причем бабушки их так же натягивают до подмышек. А я обычно рубашку на выпуск делаю
| Marineska писал(а): | | бувку с 6 месяцев, либо с момента вставания. |
А у нас Ульяшка сама не встает, но обожает стоять и чтоб водили (за руки или под мышки держать). На нее наверное тоже пора обувку натянуть уже?
А это самый голодный ребенок
Была вчера в таком восторге от батона, весь край изгрызла. Еле отняли, и то обиделась, пришлось горбушку дать
|
|
15 Ноя 2010 11:35
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Marineska писал(а): | | Ты Савелию так забавно штанишки натянула, большинство мужчин так не носят, а кто носит выгляди крайне комично |
не он же маааленький, пусть немного побудет карлсоном
| Чертенок №13 писал(а): | | это самый голодный ребенок |
ууу какая глазастая
|
|
15 Ноя 2010 11:40
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
| Чертенок №13 писал(а): | | На нее наверное тоже пора обувку натянуть уже? |
Ну, можете приобрести и привыкать помаленьку. Хотя водить не стоит, но раз приучиил, отучить сложно. Такие детки часто отказываются ползать, а требуют, чтобы их водили и могут рано пойти, но это не есть гуд. Если ребенок встает и идет после ползанья, то у него спина лучше подготовлена. Но вообще малыш сам решает что ему лучше. Некоторые просто игнорят ползание, сидят... сидя... а потом как пойдут! У меня подрузка свою дочу водила 5 месяцев, потка та сама не пошла, так спина у неё до сих пор болит. А мне и 1,5 -2 месяца хватило, я Нютку повожу на улице (но это ей уже 9-10 месяцев было, она сама стояла и шастала вдоль опоры), так потом разогнуться не могла | Чертенок №13 писал(а): | | А это самый голодный ребенок |
Хоть бы маслицем помазали
|
|
15 Ноя 2010 11:41
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Alissa писал(а): | | у нас раз тоже так было и Вика мне испачкала весь летний топ и шорты, вышла я из машины и пошла сразу в душ, на мне чистого места не было |
у нас так было с михой на юге - где блин серпантин...
была жара еще ж.
и блиииннн серпантин .
|
|
15 Ноя 2010 11:44
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
а меня укачивает с детства и по сих пор (особенно во время беременности)... ничего не помогает... переношу более или менее только самолет и некоторые марки машин или даже водителей, точно не поняла ещё  , а ещё метро )))
|
|
15 Ноя 2010 11:44
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Marineska писал(а): | | так потом разогнуться не могла |
а у мня е мое и щас болит - к ване на диван видать и т.п. наклоняюсь
а еще плиннн болит копчик...
как после родов начала садиться...
так и болит зараза - надеялась пройдет ,ан нет
из за этого допустим в стандартной позе пресс качать - БОЛЬНО
|
|
15 Ноя 2010 11:45
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Marineska писал(а): | | а меня укачивает с детства и по сих пор (особенно во время беременности)... ничего не помогает... переношу более или менее только самолет и некоторые марки машин или даже водителей, точно не поняла ещё , а ещё метро |
что поделать, вестибулярный аппарат, мать его...
меня в детстве, сейчас уже не помню на карусели вроде мутило ( или на качели???)
по моему карусель ,ага, она ж по кругу
но я вовремя выходила
как понимала
а вот в самолете не спаслась при посадке.
и с ваней ,прям в саааамом начале бер-сти пришлось летеь
там я наученная не ела..
дак мня ой как в пот кидало
|
|
15 Ноя 2010 11:55
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
| legrik писал(а): | | из за этого допустим в стандартной позе пресс качать - БОЛЬНО |
Более эффективно и безопасно для спины не корпус поднимать, а наоборот ноги. Быстро поднимаешь градусов на 30-40, а потом меееедленно опускаешь, задерживаешь ноги на весу в 2 см от пола максимально долго (сколько выдержишь). Сразу почуешь как мышцы работают  Нас в институте научила педагог по физре, она мастер спорта по гимнастике.
А спину можно восстанавливать только лет после 1,5 - 2, а то всё равно таскать, нагибаться и т.д., вся работа на смарку. Мануалисты даже отказываются раньше браться.
|
|
15 Ноя 2010 11:56
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
| Marineska писал(а): | | Ты Савелию так забавно штанишки натянула, большинство мужчин так не носят, а кто носит выгляди крайне комично |
Да не переживайте! у него моментально все под пузо спускается - как у настоящего мужика!
| Чертенок №13 писал(а): | | А это самый голодный ребенок |
Глазастииик!! Красотка такая!
У меня там деть один в Вариной комнате... Я скоро вернусь, я волосы эти (блин, какого хрена дернуло меня подстричься, мучаюсь неимоверно теперь!!!) укладываю там - там шкаф зеркальный и розетка рядом.
|
|
15 Ноя 2010 11:57
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Marineska писал(а): | | Более эффективно и безопасно для спины не корпус поднимать, а наоборот ноги. Быстро поднимаешь градусов на 30-40, а потом меееедленно опускаешь, задерживаешь ноги на весу в 2 см от пола максимально долго (сколько выдержишь). Сразу почуешь как мышцы работают |
ага так тоже делаю
а еще как Малышева учила , начала по-немногу ногами вверх махать на четвереньках
но копчик то беспокоит и когда сижу...
и особо когда встаю чувствую
|
|
15 Ноя 2010 11:59
|
Чертенок №13
 Ирина
|
| Marineska писал(а): | | Некоторые просто игнорят ползание, сидят... сидя... а потом как пойдут! |
У меня муж такой был. И про меня мама говорила, что не ползала почти, немножко нада только. А так это мы на массаж ходили, Улю в конце на ножки ставили (посмотреть как она стопы ставит), нам и понравилось. теперь требует стоять прыгать и ходить.
| legrik писал(а): | | из за этого допустим в стандартной позе пресс качать - БОЛЬНО |
Слушай, у меня то же самое. Сидеть на твердом больно, и качать пресс больно. Я себе даже кожу на копчике стерла. Но я думала, что он у меня изменился после того как я упала пару лет назад и ушибла сильно. У меня сейчас копчик увеличился
|
|
15 Ноя 2010 12:00
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
| Marineska писал(а): | | Более эффективно и безопасно для спины не корпус поднимать, а наоборот ноги. Быстро поднимаешь градусов на 30-40, а потом меееедленно опускаешь, задерживаешь ноги на весу в 2 см от пола максимально долго (сколько выдержишь). Сразу почуешь как мышцы работают |
Ножки - это на нижние кубики! Очень эффективно, Мариша права! Я в зале это упражнение на весу делаю на тренажере, уголок так назывемый.
|
|
15 Ноя 2010 12:00
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
| legrik писал(а): | но копчик то беспокоит и когда сижу...
и особо когда встаю чувствую |
Можно попробовать сейчас к врачу обратиться, но скорее всего руками разведут со словами чего же вы хотели
Я и сейчас спиной мучаюсь, ели Нютку на ручки брала.
| Малышева писал(а): | | я волосы эти (блин, какого хрена дернуло меня подстричься, мучаюсь неимоверно теперь!!!) |
А я не стриглась долго т.к. Нютончик меня долго очень сильно за волосы дергала. Спасало только полностью собирать в пучек на затылке.
|
|
15 Ноя 2010 12:02
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Чертенок №13 писал(а): | | Слушай, у меня то же самое. Сидеть на твердом больно, и качать пресс больно. Я себе даже кожу на копчике стерла. Но я думала, что он у меня изменился после того как я упала пару лет назад и ушибла сильно. У меня сейчас копчик увеличился |
я не падала, ага
че то думаю может в родах как то повредила чуть...
говорят бывает его перелом, но не лечится в смысле без гипса..
просто бережное обращение...
хз
вопсчем я еще жду может пройдет - если нет появится время заявлюсь к проктологу что ли.. или кому там
| Малышева писал(а): | | Ножки - это на нижние кубики! Очень эффективно, Мариша права! Я в зале это упражнение на весу делаю на тренажере, уголок так назывемый. |
ага ага ,помню так заставляли.
и так делаю  лежа тока.
|
|
15 Ноя 2010 12:02
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
Пойдем на очередную сходку в садик. Новые вопросы завелись
|
|
15 Ноя 2010 12:03
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Marineska писал(а): | | Можно попробовать сейчас к врачу обратиться, но скорее всего руками разведут со словами чего же вы хотели |
вот и я так решила... пока терплю | Marineska писал(а): | | Пойдем на очередную сходку в садик. Новые вопросы завелись |
удачии
| Малышева писал(а): | | Да не переживайте! у него моментально все под пузо спускается - как у настоящего мужика! |
ну все, мы спокойны за сАвеныша
|
|
15 Ноя 2010 12:21
|
Чертенок №13
 Ирина
|
| legrik писал(а): | | если нет появится время заявлюсь к проктологу что ли.. |
Не, проктолог эт нет. Я к травматологу ходила когда упала (и перед родами на всякий случай посылали). Сказали только что если сильно болеть будет мазь обезболивающую или свечки. и все.
|