Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Ноя 2010 21:55
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||
Не сцеживалась совсем. |
||||||||||
|
13 Ноя 2010 22:54
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||
|
Дружочек
Не сцеживала совсем, сейчас приходится, т.к. доча отказалась титю кушать. Так что приходится сцеживать и из бутылочки кормить. Сейчас молока мало стало, поэтому 2 раза молоко (или если нет совсем смесь, утром и вечером), 2 раза каша + фрукты, овоши+сок морс по желанию |
||||||||||
|
13 Ноя 2010 23:20
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||
|
Девочки, спасибо за ответы!!!
|
||||||||||
|
14 Ноя 2010 0:32
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||
Я тожаааа.....только когда застой был, то чтоб расцедить
А за Владькой, то сцеживалась первые месяца , кормила год и 11 мес. Но и счас без сцеживания молочка хватает |
||||||||||
|
14 Ноя 2010 0:35
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||
Ируля...ты сама в это веришь? Да никогда...они постоянно вместе, у Макса уже сопельки появились, наверное, на фоне зубелей иммунка ослабла Бум лечиться. Пока только свечи и сироп Панадол даю, а с Украины заказала Нурофен, должны на днях привезти . |
||||||||||
|
14 Ноя 2010 4:21
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||
|
Девченки, налетай на сковородочный тортик
Ириша спасибо
у меня есть парочка, если хочешь то я тебе скину их, а ты выберешь если захочешь. |
||||||||||
|
14 Ноя 2010 10:03
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
Юля, есть темка про ГВ там подробно-подробно всё написано http://forum.say7.info/topic9391.html . Обязательно почитайте! А если коротко, то сцеживать следует лишь в случаях застоя молока и при необходимости отлучиться. quote="Alissa"]Девченки, налетай на сковородочный тортик [/quote] Пасиб, чайку попьем |
||||||||||
|
14 Ноя 2010 13:40
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||
дафай усем!!!! Ну мну тож хочет салатик |
||||||||||
|
14 Ноя 2010 14:14
|
Дружочек
|||||||||
Марин, спасибо за ссылочку, почитаю. Просто у меня с мамой идет полемика: она утверждает, что чем больше сцедишь, тем больше молока будет. Вроде и здравый смысл здесь есть. Меня просто тревожит то, что сцеживание форму груди ухудшает! Так ведь??? |
||||||||||
|
14 Ноя 2010 14:24
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
Судя по тому, что у нас разница в возрасте в 2 года, наши мамы кормили нас примерно одинаково, т.к. тогда были другие установки и мнение про ГВ. Спроси свою маму как долго она тебя кормила грудью со сцеживанием? Сцеживание ухудшает форму груди, особенно ручное, что практиковали наши мамы. Организм женщины устроен очень хитро, он буде вырабатывать столько молока, сколько необходимо, чтобы накормить ребенка. Ты же не молочная ферма, зачем тебе расцеживать больше Так же секрет ГВ и в самом молоке, первое молочко, которое высасывает малыш более легкое и менее питательно для питья, а дальнее молоко более жирно и насыщенное питательными веществами. Вот если ты начнешь сцеживать без нужды, то твой малыш будет напиваться первым молоком, а самое полезное будет оставаться, а ты его будешь сцеживать и выливать, выпивать и т.д, а ребенок будет обделен самым полезным. Первые месяцы, как правило, молока ооооочень много, т.к. женский организ ещё не знает норму ребеночка и постепенно к ней привыкает вырабатывая норому.
Несколько нюансов: ни один молокоотсос полностью грудь не опорожнит, только ребенок из-за особенностей сосания, сцеживание необходимо лишь при уплотнениях, которые малыш не в состоянии рассасать и только до облегчения груди и ухода уплотнения. |
||||||||||
|
14 Ноя 2010 14:57
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||
ну так оно и будет, только вопрос-зачем СТОЛЬКО молочка то? Маська его не будет все высасывать и без сцеживания,я тоже за Владькой волновалась, чтоб хватало, хотелось много молока, в итоге после сцеживаний кормила собачку своим молоком , вобчем, Мариночка уже написала. Да и не нужно потеть , пока сцедишся , лучше отдохнуть возле карапуза |
||||||||||
|
14 Ноя 2010 15:45
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||
|
Всем добрый день!
Смотрю, мало сегодня лепечите? Видно все заняты семьей.
Мы тоже с утра делами занимались.
спасибо, пошла за чашкой чая.
давай, давай. а мы дегустировать будем.
а зачем больше чем надо??? Согласна с Мариной и Людмилой на все 100.! Я сцеживала при первой дочи, так как она очень медленно сосала и мало кушала. А протоки забивались. Я бы рада была не сцеживать, но как только не сцежу, так комочки застоя образовывались и снова приходилось разминать и сцеживать. Мучилась, и все ради детей. А сейчас все хорошо. Молока столько, сколько нужно! |
||||||||||
|
14 Ноя 2010 15:51
|
Дружочек
|||||||||
Где-то около 2 лет. Многова-то конечно. Ледис Людмилочка Marineska Спасибо Вам за помощь! Чувствую первые месяцы я ограничу ее посещения, хоть это и первый внук (чка) будет!!! |
||||||||||
|
14 Ноя 2010 15:54
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
Если она тебя со сцеживание столько кормила, то она просто героиня, т.к. цедится после каждого кормления это ужасно утомительно. |
||||||||||
|
14 Ноя 2010 18:42
|
Alissa
|||||||||
капец, ну ты даешь, лучше б делала себе оладьи на нем.
это точно у меня и руки отваливались и грудь я чувствовала на уровне коленей |
||||||||||
|
14 Ноя 2010 18:47
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||
|
Людмилочка
Людмилочка, выздоравливайте скорее!ДружочекЮля, я сцеживалась с первым сыночком, училась и надо было оставлять молоко, для меня это было оочень тяжко, грудь была в фиолетовых пятнах, молокоотсосы меня не брали, так что если нет такой необходимости не сцеживайся. |
||||||||||
|
14 Ноя 2010 19:10
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||
|
Alissa
Инна, ты по какой ссылке пекла тортик? |
||||||||||
|
14 Ноя 2010 19:23
|
Alissa
|||||||||
|
http://forum.say7.info/post1660523.html#1660523 вот по этой
|
||||||||||
|
14 Ноя 2010 19:52
|
Дружочек
|||||||||
Они ж раньше вообще героинями были. И подгузников не было, и стирали вручную... Причем и меня обрабатывают насчет марлевых подгузников! |
||||||||||
|
14 Ноя 2010 21:37
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
Так ты ей объясни, что сейчас появилось много удобств, чтобы растить ребенка не было самопожертвованием. А так же, что ты своего ребенка хочешь вырастить с мужем сама, чтобы потом никого не обвинять никого, что неправильные советы давали
Моя мама тоже пыталась сначала советы давать, но потом поняла, что я сама прекрасно справляюсь, тем более прогресс берет своё |
||||||||||
|
14 Ноя 2010 22:00
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Ну ваще! Вот я зареклась во всякие там комитеты лезть!
Скоро порадует нас первым зубиком!!!
Стас и Сюзн действительно друг на друга похожи...
А мы батереи не перекрываем. когда нам устанавливали, сказалаи, лучше не трогать! А я, блин, всё равно перекрыла в прошлом году одну (руки бы мне оторвать!) Мало того, что забыла, в каком положении должен быть, так потом эта батарея не греда вообще, там образовалась воздушная пробка, у соседей тоже не грел этот стояк, в общем, был пипец!!!
Титю раза 4 днем, а ночью он частенько прикладывается, но я не считаю, он сам её находит и присасываестя, я даже не просыпаюсь. А взрослую еду 3 раза в день - каша с утра, овощное пюре днем и ближе к вечеру - фруктовое пюре, но иногда еще и кашку вечерком. Сок в течении дня по-маленьку. И ещё детские печеньки штуки 3 (Агуша, они в виде зверюшек, маленькие) и кукурузные палочки, ну тоже штуки 3. А еще у нас бывают перекусы яблочком, бананчиком или хурмой (х/з, можно ли? он потом какает такими черными прожилками от хурмы, но ооооочень её люит!)
Миша вышел из ванны, я пошла.... |
||||||||||
|
14 Ноя 2010 23:09
|
Дружочек
|||||||||
Ей видно хочется, чтобы я испытала все мучения, через которые она сама прошла! И бабушка с ней за компанию! Бывает так выносит мозг, что я трубку не беру!! |
||||||||||
|
14 Ноя 2010 23:26
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
Можно и так к этому относиться, но кто-то же должен делать "грязную" работу Ведь кроватки были нужны и матрасы к ним и т.д. и т.п.
Думаю, они хотят тебе помочь и не понимают, что своей чрезмерной опекой тебя напрягают. Когда малышок родится, всё станет на свои места |
||||||||||
|
15 Ноя 2010 1:32
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||
|
Всем привет!
Выходные были просто трындец Мужа на субботу отпустили в выходной, а в итоге, у нас с утра накрылся комп и он весь день провел за его реабилитацией, а сегодня мамульку мою поздравлять ездили. Она решила отпраздновать у сестры и мы поперлись на другой конец города. Вот тут-то впервые Ромаша и укачало Бедный ребенок от меня, видать унаследовал эту заразу
А еще, я вас почитала и сделала вывод, что Малышева единственная мамашка, которая позаботилась о благе своих детей: обоих пристроила уже
Так что все остальные пока свободны: налетайте! Есть и Мальчишки и девчонки, разных возрастов, национальностей и гражданств, вобщем, на любой вкус
А я заготовки делала, точнее, заморозки Очень было удобно в поездках или на прогулках, если не было возможности покормить грудью. Ну или когда кому-то надо было меня подменить. А потом и кашки разводила этим молочком. Хранится оно 3 месяца, размораживается в подогревателе достаточно быстро. Я баночки подписывала и в морозилку.
Вот за это тебе огромная пятерка! Терпеть вечно недовольных во благо малышей. Я, наверное, так не смогу. Сама с удовольствием занимаюсь подобной работой, пока не появляется какая-нибудь овца, которая начинает выступатьне по делу. После этого сразу энтузиазм угасает |
||||||||||
|
15 Ноя 2010 3:36
|
Alissa
|||||||||
тогда дай ей почитать Комаровского или посмотреть, он очень правильно раставляет приоритеты родителей и бабушек, дедушек с их советами. И насчет подгузников не сдавайся если решила ими пользоваться, Марина правильно сказала, что дитю в принципе все равно куда писать-какать, зато не все равно маме сколько на стирку тратить своего драгоценного времени. И только ради удовлетворения эгоистических ноток наших родственников
я тоже говорю что Оля молодец малышню всю свою пристроила, остались мы с тобой Наташа не засватанные
а мы только пришли от кумовьев, так хорошо посидели что завтра надо позвонить и спросить у кума жив ли он наш папа кого хоч уграет они даже умудрились с 5 этажа с балкона рюмку упустить и не разбить, потом с фонариком ее ходили и искали
может уже поздно, но поздравляю твою маму с Днюхой
у нас раз тоже так было и Вика мне испачкала весь летний топ и шорты, вышла я из машины и пошла сразу в душ, на мне чистого места не было |
Да никогда...они постоянно вместе, у Макса уже сопельки появились, наверное, на фоне зубелей иммунка ослабла

она утверждает, что чем больше сцедишь, тем больше молока будет. Вроде и здравый смысл здесь есть. Меня просто тревожит то, что сцеживание форму груди ухудшает! Так ведь???
Бедный ребенок от меня, видать унаследовал эту заразу