Болталка про маленьких

Сообщение Автор

13 Ноя 2010 21:55

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Дружочек писал(а):
Вы сцеживаетесь? Как часто?

Не сцеживалась совсем.

13 Ноя 2010 22:54

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Дружочек
Не сцеживала совсем, сейчас приходится, т.к. доча отказалась титю кушать. Так что приходится сцеживать и из бутылочки кормить. Сейчас молока мало стало, поэтому 2 раза молоко (или если нет совсем смесь, утром и вечером), 2 раза каша + фрукты, овоши+сок морс по желанию

13 Ноя 2010 23:20

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Девочки, спасибо за ответы!!! Rose

14 Ноя 2010 0:32

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Не сцеживалась совсем

Я тожаааа.....только когда застой был, то чтоб расцедить wacko1
А за Владькой, то сцеживалась первые месяца , кормила год и 11 мес. Но и счас без сцеживания молочка хватает good2

14 Ноя 2010 0:35

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ледис писал(а):
Пусть Максик выздоравливает. Следи, чтоб от Влада не заразился

Ируля...ты сама в это веришь? Girl haha Да никогда...они постоянно вместе, у Макса уже сопельки появились, наверное, на фоне зубелей иммунка ослабла wacko1 Бум лечиться. Пока только свечи и сироп Панадол даю, а с Украины заказала Нурофен, должны на днях привезти .

14 Ноя 2010 4:21

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Девченки, налетай на сковородочный тортик nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Ледис писал(а):
Alissa
Иннулечка, с годовщиной вас! Любви и взаимопонимания.

Ириша спасибо Rose Rose Rose
Ледис писал(а):
Про салат. Я его хочу выложить, только не успеваю сфотать, делается быстро и сьедается также

у меня есть парочка, если хочешь то я тебе скину их, а ты выберешь если захочешь.

14 Ноя 2010 10:03

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Скоро-скоро буду Вас вопросами закидывать!!! Уже один созрел: Вы сцеживаетесь? Как часто?

Юля, есть темка про ГВ там подробно-подробно всё написано http://forum.say7.info/topic9391.html . Обязательно почитайте!
А если коротко, то сцеживать следует лишь в случаях застоя молока и при необходимости отлучиться.

quote="Alissa"]Девченки, налетай на сковородочный тортик
[/quote]
Пасиб, чайку попьем morning1

14 Ноя 2010 13:40

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Alissa писал(а):
меня есть парочка, если хочешь то я тебе скину их, а ты выберешь если захочешь

дафай усем!!!! Ну мну тож хочет салатик Embarassed

14 Ноя 2010 14:14

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Marineska писал(а):
А если коротко, то сцеживать следует лишь в случаях застоя молока и при необходимости отлучиться.

Марин, спасибо за ссылочку, почитаю. Просто у меня с мамой идет полемика: unknown она утверждает, что чем больше сцедишь, тем больше молока будет. Вроде и здравый смысл здесь есть. Меня просто тревожит то, что сцеживание форму груди ухудшает! Так ведь??? Embarassed

14 Ноя 2010 14:24

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Просто у меня с мамой идет полемика: она утверждает, что чем больше сцедишь, тем больше молока будет. Вроде и здравый смысл здесь есть. Меня просто тревожит то, что сцеживание форму груди ухудшает! Так ведь???

Судя по тому, что у нас разница в возрасте в 2 года, наши мамы кормили нас примерно одинаково, т.к. тогда были другие установки и мнение про ГВ. Спроси свою маму как долго она тебя кормила грудью со сцеживанием?
Сцеживание ухудшает форму груди, особенно ручное, что практиковали наши мамы.
Организм женщины устроен очень хитро, он буде вырабатывать столько молока, сколько необходимо, чтобы накормить ребенка. Ты же не молочная ферма, зачем тебе расцеживать больше unknown Так же секрет ГВ и в самом молоке, первое молочко, которое высасывает малыш более легкое и менее питательно для питья, а дальнее молоко более жирно и насыщенное питательными веществами. Вот если ты начнешь сцеживать без нужды, то твой малыш будет напиваться первым молоком, а самое полезное будет оставаться, а ты его будешь сцеживать и выливать, выпивать и т.д, а ребенок будет обделен самым полезным. Первые месяцы, как правило, молока ооооочень много, т.к. женский организ ещё не знает норму ребеночка и постепенно к ней привыкает вырабатывая норому.
Несколько нюансов: ни один молокоотсос полностью грудь не опорожнит, только ребенок из-за особенностей сосания, сцеживание необходимо лишь при уплотнениях, которые малыш не в состоянии рассасать и только до облегчения груди и ухода уплотнения.

14 Ноя 2010 14:57

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Дружочек писал(а):
что чем больше сцедишь, тем больше молока будет

ну так оно и будет, только вопрос-зачем СТОЛЬКО молочка то? Маська его не будет все высасывать и без сцеживания,я тоже за Владькой волновалась, чтоб хватало, хотелось много молока, в итоге после сцеживаний кормила собачку своим молоком Girl haha , вобчем, Мариночка уже написала. Да и не нужно потеть , пока сцедишся , лучше отдохнуть возле карапуза Give heart

14 Ноя 2010 15:45

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Всем добрый день!
Смотрю, мало сегодня лепечите? Видно все заняты семьей. Smile
Мы тоже с утра делами занимались.
Alissa писал(а):
Девченки, налетай на сковородочный тортик

спасибо, пошла за чашкой чая. nyam2
Alissa писал(а):
у меня есть парочка, если хочешь то я тебе скину их, а ты выберешь если захочешь.

давай, давай. а мы дегустировать будем. good2
Дружочек писал(а):
Просто у меня с мамой идет полемика: она утверждает, что чем больше сцедишь, тем больше молока будет.

а зачем больше чем надо???
Согласна с Мариной и Людмилой на все 100.!
Я сцеживала при первой дочи, так как она очень медленно сосала и мало кушала. А протоки забивались. unknown Я бы рада была не сцеживать, но как только не сцежу, так комочки застоя образовывались и снова приходилось разминать и сцеживать. Мучилась, и все ради детей. А сейчас все хорошо. Молока столько, сколько нужно! good2

14 Ноя 2010 15:51

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Marineska писал(а):
Спроси свою маму как долго она тебя кормила грудью со сцеживанием?

Где-то около 2 лет. Многова-то конечно.
Ледис
Людмилочка
Marineska

Спасибо Вам за помощь! sharik Я тоже так и считала, но она своими нравоучениями просто сводит меня с ума!!! wacko1 Чувствую первые месяцы я ограничу ее посещения, хоть это и первый внук (чка) будет!!! Wink

14 Ноя 2010 15:54

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Где-то около 2 лет. Многова-то конечно.

Если она тебя со сцеживание столько кормила, то она просто героиня, т.к. цедится после каждого кормления это ужасно утомительно.

14 Ноя 2010 18:42

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
в итоге после сцеживаний кормила собачку своим молоком

капец, ну ты даешь, лучше б делала себе оладьи на нем.
Marineska писал(а):
Если она тебя со сцеживание столько кормила, то она просто героиня, т.к. цедится после каждого кормления это ужасно утомительно.

это точно wacko1 wacko1 wacko1 у меня и руки отваливались и грудь я чувствовала на уровне коленей wacko1 wacko1 wacko1

14 Ноя 2010 18:47

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка
Людмилочка, выздоравливайте скорее!ДружочекЮля, я сцеживалась с первым сыночком, училась и надо было оставлять молоко, для меня это было оочень тяжко, грудь была в фиолетовых пятнах, молокоотсосы меня не брали, так что если нет такой необходимости не сцеживайся.

14 Ноя 2010 19:10

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Alissa
Инна, ты по какой ссылке пекла тортик?

14 Ноя 2010 19:23

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
http://forum.say7.info/post1660523.html#1660523 вот по этой

14 Ноя 2010 19:52

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Alissa писал(а):
это точно у меня и руки отваливались и грудь я чувствовала на уровне коленей

Они ж раньше вообще героинями были. И подгузников не было, и стирали вручную... Embarassed Причем и меня обрабатывают насчет марлевых подгузников! Girl haha

14 Ноя 2010 21:37

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Они ж раньше вообще героинями были. И подгузников не было, и стирали вручную... Причем и меня обрабатывают насчет марлевых подгузников!

Так ты ей объясни, что сейчас появилось много удобств, чтобы растить ребенка не было самопожертвованием. А так же, что ты своего ребенка хочешь вырастить с мужем сама, чтобы потом никого не обвинять никого, что неправильные советы давали Smile
Моя мама тоже пыталась сначала советы давать, но потом поняла, что я сама прекрасно справляюсь, тем более прогресс берет своё Smile

14 Ноя 2010 22:00

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Ой, пока я была в садике ещё куча всего интересного выяснилось.

Ну ваще! Вот я зареклась во всякие там комитеты лезть!
Людмилочка писал(а):
Макс плакал, температурил...полная ...опа...

Скоро порадует нас первым зубиком!!! Yahoo! Yahoo!
legrik писал(а):
а я соглашусь с Олей - папина, тольок лоб мамин имхо

Стас и Сюзн действительно друг на друга похожи...
legrik писал(а):
ну вообщем не скучно зато

good2 А мы батереи не перекрываем. когда нам устанавливали, сказалаи, лучше не трогать! А я, блин, всё равно перекрыла в прошлом году одну (руки бы мне оторвать!) Мало того, что забыла, в каком положении должен быть, так потом эта батарея не греда вообще, там образовалась воздушная пробка, у соседей тоже не грел этот стояк, в общем, был пипец!!!
Ольга107 писал(а):
Людмила и Оля, к вам вопрос: сколько раз в день вы даете "взрослую еду" и сколько раз сисю?

Титю раза 4 днем, а ночью он частенько прикладывается, но я не считаю, он сам её находит и присасываестя, я даже не просыпаюсь. unknown А взрослую еду 3 раза в день - каша с утра, овощное пюре днем и ближе к вечеру - фруктовое пюре, но иногда еще и кашку вечерком. Сок в течении дня по-маленьку. И ещё детские печеньки штуки 3 (Агуша, они в виде зверюшек, маленькие) и кукурузные палочки, ну тоже штуки 3. А еще у нас бывают перекусы яблочком, бананчиком или хурмой (х/з, можно ли? он потом какает такими черными прожилками от хурмы, но ооооочень её люит!)
Миша вышел из ванны, я пошла....

14 Ноя 2010 23:09

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Marineska писал(а):
Так ты ей объясни, что сейчас появилось много удобств, чтобы растить ребенка не было самопожертвованием.

Ей видно хочется, чтобы я испытала все мучения, через которые она сама прошла! И бабушка с ней за компанию! Бывает так выносит мозг, что я трубку не беру!! Wink Girl haha

14 Ноя 2010 23:26

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Вот я зареклась во всякие там комитеты лезть!

Можно и так к этому относиться, но кто-то же должен делать "грязную" работу unknown Ведь кроватки были нужны и матрасы к ним и т.д. и т.п.
Дружочек писал(а):
Ей видно хочется, чтобы я испытала все мучения, через которые она сама прошла! И бабушка с ней за компанию! Бывает так выносит мозг, что я трубку не беру!!

Думаю, они хотят тебе помочь и не понимают, что своей чрезмерной опекой тебя напрягают. Когда малышок родится, всё станет на свои места Smile

15 Ноя 2010 1:32

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Всем привет!
Выходные были просто трындец wacko1 Мужа на субботу отпустили в выходной, а в итоге, у нас с утра накрылся комп и он весь день провел за его реабилитацией, а сегодня мамульку мою поздравлять ездили. Она решила отпраздновать у сестры и мы поперлись на другой конец города. Вот тут-то впервые Ромаша и укачало Sad Бедный ребенок от меня, видать унаследовал эту заразу wacko1
А еще, я вас почитала и сделала вывод, что Малышева единственная мамашка, которая позаботилась о благе своих детей: обоих пристроила уже Girl haha
Так что все остальные пока свободны: налетайте! Есть и Мальчишки и девчонки, разных возрастов, национальностей и гражданств, вобщем, на любой вкус Welcome
Marineska писал(а):

А я заготовки делала, точнее, заморозки Embarassed Очень было удобно в поездках или на прогулках, если не было возможности покормить грудью. Ну или когда кому-то надо было меня подменить. А потом и кашки разводила этим молочком. Хранится оно 3 месяца, размораживается в подогревателе достаточно быстро. Я баночки подписывала и в морозилку.
Marineska писал(а):
но кто-то же должен делать "грязную" работу Ведь кроватки были нужны и матрасы к ним и т.д. и т.п.

Вот за это тебе огромная пятерка! good2 Терпеть вечно недовольных во благо малышей. Я, наверное, так не смогу. Сама с удовольствием занимаюсь подобной работой, пока не появляется какая-нибудь овца, которая начинает выступатьне по делу. После этого сразу энтузиазм угасает Embarassed

15 Ноя 2010 3:36

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Ей видно хочется, чтобы я испытала все мучения, через которые она сама прошла! И бабушка с ней за компанию! Бывает так выносит мозг, что я трубку не беру!!

тогда дай ей почитать Комаровского или посмотреть, он очень правильно раставляет приоритеты родителей и бабушек, дедушек с их советами. И насчет подгузников не сдавайся если решила ими пользоваться, Марина правильно сказала, что дитю в принципе все равно куда писать-какать, зато не все равно маме сколько на стирку тратить своего драгоценного времени. И только ради удовлетворения эгоистических ноток наших родственников unknown unknown unknown unknown
Рыжуня писал(а):
А еще, я вас почитала и сделала вывод, что Малышева единственная мамашка, которая позаботилась о благе своих детей: обоих пристроила уже Так что все остальные пока свободны: налетайте! Есть и Мальчишки и девчонки, разных возрастов, национальностей и гражданств, вобщем, на любой вкус

я тоже говорю что Оля молодец малышню всю свою пристроила, остались мы с тобой Наташа не засватанные Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Рыжуня писал(а):
а сегодня мамульку мою поздравлять ездили. Она решила отпраздновать у сестры и мы поперлись на другой конец города.

а мы только пришли от кумовьев, так хорошо посидели что завтра надо позвонить и спросить у кума жив ли он Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha наш папа кого хоч уграет Girl haha Girl haha Girl haha они даже умудрились с 5 этажа с балкона рюмку упустить и не разбить, потом с фонариком ее ходили и искали Girl haha Girl haha Girl haha
Рыжуня писал(а):
а сегодня мамульку мою поздравлять ездили

может уже поздно, но поздравляю твою маму с Днюхой Rose Rose Rose Rose Rose
Рыжуня писал(а):
Бедный ребенок от меня, видать унаследовал эту заразу

у нас раз тоже так было и Вика мне испачкала весь летний топ и шорты, вышла я из машины и пошла сразу в душ, на мне чистого места не было wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Наверх