Болталка про маленьких

Сообщение Автор

18 Ноя 2010 13:44

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
ну и сошлись на тех, что Деду по карману

Smile Smile

18 Ноя 2010 13:47

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
мы заказываем 2 канистры 19ти литровые. Нарадоваться не могу, что мы все же решили это делать!

у меня брат коммерческий директор на фирме по производству и доставке питьевой водички в бутлях 19 литровых good2
Малышева писал(а):
У тебя какая группа крови?

кстати, да, у кого какая? У мну 1+ Embarassed
Ирюська писал(а):
на Западе все с мужьями рожают и все нормально.

тут самой рожать НЕ нормально Embarassed
Ирюська писал(а):
игрушки у нас 50-60 годов, еще дедушка с бабушкой покупали. Мне они так нравятся, такие красивые, всякие деды морозы, снегурочки, белочки, зайчики, домики.

у родителей тоже игрухи моего детства girl_in_love , конечно есть новее, но именно те я больше всего лублу Give heart

18 Ноя 2010 13:51

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Малышева писал(а):
Юль, я не знаю, кому как, а вот мне мой на родах вообще не нужен был! И вообще никто не нужен был, кроме акушерки. Но это, конечно, индивидуально всё.

Ты не обижайся, но если бы с тобой муж был, то врач бы не сказала тебе :"перестань, ты час назад только поступила". Она хотя бы посмотрела. И муж бы тебя не пустил одну в туалет. А если бы врач не вернулась и тебя не остановила? wacko1 Это конечно хорошо, что хорошо кончается. Но я мужа и брала чтоб хоть не материли прямым текстом и одну не оставляли. Начиталась я рассказов, как они заходят, когда уж очень сильно орет, или вообще не орет. Не все конечно, но не знаешь же наперед к кому попадешь. Я только не поняла что вам многим кололи? Мне ниче не кололи, только окситоцин в 3 фазе родов, но я правда и приехала поздно. Я так и хотела, если нормально все, то чтоб с минимальным вмешательством. А если бы что не так, то конечно пусть бы делали все, лишь бы все нормально было. Слава Богу, родила сама.

Ледис
такие маленькие модельки красивые! Romashki Romashki Romashki

А мы сегодня пол ночи орали wacko1 . Не знаю может зубы unknown Мама говорит, видела как он "ищет" с правой стороны пальцаи там. А мне еще вечером плохо так было, давление пониженное, выпила крепкого чаю, думаю посплю, и все нормально будет. Ага, поспала Girl haha Теперь вообще как ежик в тумане. Embarassed

18 Ноя 2010 13:54

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
кстати, да, у кого какая? У мну 1+

у мну тоже 1+

18 Ноя 2010 14:02

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
выпила крепкого чаю, думаю посплю, и все нормально будет. Ага, поспала

Girl haha с пониженным быстрее бы уснула Girl haha
Ирюська писал(а):
А мы сегодня пол ночи орали . Не знаю может зубы

а Макс в 4 утра захотел поигать, ползал по мне полчаса, пока я не вытерпела, взяла на руки и укачала, потом сисю в рот и уснул. Но час сна потерян был wacko1
Может и зубы...у Макса ручка изо рта не вылазит, а их не видать и фсе тут unknown

18 Ноя 2010 14:03

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Малышева писал(а):
Тогда пеки оладьи пышные!

О! Самое то! Спасибочки!

18 Ноя 2010 14:04

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
У мну 1+

Ирюська писал(а):
у мну тоже 1+

Какие вы редкие подобрались ))
А у меня II- )
Ирюська писал(а):
Я только не поняла что вам многим кололи?

Мне кололи эпедуральную анестезию, и снотворное, т.к. я не спала почти 2-е суток роды затяжные были и спина болела смертельно, я даже пошевелится не могла, в глазах читался немой вопль при каждой схватке, хотя официально 7 часов )), т.к. считают от момента прокола пузыря )

18 Ноя 2010 14:15

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Ирюська писал(а):
Я только не поняла что вам многим кололи?

Мне вообще ничего не кололи, только уже после родов капельницу с физраствором, и то она с почасика покапала, пока лялю взвешивали-заворачивали и акушерка ее убрала а мне Ульяшку дала и мы вместе с ней часа 2 лежали. И кстати, хоть у нас тоже кучу сташилок про роддом рассказывают, я тоже рада что без мужа пошла. И никто меня одну не бросал. Да, акушерка рядом не сидела, а сидела за стеклом. Но мне повезло, со мной параллельно только всего одна девушка рожала.
У нас только после родов каждый день уколы окситоцина святое, типа чтоб матка лучше сокращалась. Болючие заразы wacko1 Но мне на 3 день делать перестали.
И все-таки я считаю что мужа на роды надо если только по обоюдному желанию, уговаривать его идти если он не хочет... Зачем? У него тогда скорее всего и останутся негативные впечатления. а оно вам надо? Если боитесь что плохое отношение будет, то лучше с врачем договориться, заплатить, чтоб он вас там "облизывал"

Людмилочка писал(а):
у Макса ручка изо рта не вылазит, а их не видать и фсе тут

То же самое... Слюни рекой, рука во рту постоянно, причем не сосет, а словно трогает ей все во рту, или жует... А зубов нет, и говорят пока не ожидается, типа может в деснах движутся...

Чего-то у нас Венера пропала... заработалась чтоли совсем?

18 Ноя 2010 14:16

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Marineska писал(а):
т.к. считают от момента прокола пузыря )

Глупости какие...

18 Ноя 2010 14:29

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Глупости какие...

Ну, так в карте написано Smile Всем пофиг, что у меня матка колом встала часов за 20 до этого Smile Smile
Редактирую фотки из садика, такие смешные ))

18 Ноя 2010 14:30

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
А у меня II- )

а ты так ваще ископаемая Girl haha
Чертенок №13 писал(а):
Мне вообще ничего не кололи

и мне ниче не кололи.
good2
Владьку рожала-оставили одну, посреди ночи, приходили только проверять раскрытие Embarassed а тут и Сережа рядом, и акушерка , чтоб выйти, спрашивала разрешения Embarassed

18 Ноя 2010 14:31

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
у мну новый прикол. Оставляю Макса в спальне, пока он доползает до кухни через весь коридор+зал, я успеваю чего то сделать Yahoo! -он же попутно позаглядывает во все щели, двери Girl haha

18 Ноя 2010 14:33

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
с пониженным быстрее бы уснула

так не спала не из-за чая, а из-за Богдана. Embarassed А от чая наоборот легче стало, ато так плохо было, что уснуть немогла. На меня черный чай не действует бессоницей. Вот зелный и кофе - да. Все индивидуально. У меня папа выпивает двойной кофе и идет спать. Говорит для него как снотворное unknown
Людмилочка писал(а):
Может и зубы...у Макса ручка изо рта не вылазит, а их не видать и фсе тут
так они ж долго мучают, пока вылезут. У нас слева повылазили жевательные сверху и снизу по одному, а справа еще нету.

Marineska писал(а):

А у меня II- )

у меня у мамы 2-. А меня эта 1+ задалбывает. Нам повезло, что + и у меня и у мужа, резус конфликт отпал. Но у мужа то 4. А 1 у женщины и 4 у мужчины это полное несоответствие. Короче как оказалось есть еще конфликт по групам крови. Мы целую беременность анализы сдавали с вены на проверку гемолизинов. wacko1 Я перелопатила весь инет и нашла табличку генетическую, в которой было написано ,что у нашего ребенка будет 100% желтушка не физиологическая, а болезненная. Я потом рассказала своей врачихе, она так посмотрела на меня и говорит :прям так и 100%? Я говорю ну генетика ж точная наука. Короче боялась этой желтушки страшно. А он родился без желтушки! Yahoo! Теперь вспоминаю свою врачиху и смеюсь. Эх, нормальный врач, хоть и в обычной ЖК, но уже в декрете. Меня отправила на роды, сама в декрет ушла.

Marineska писал(а):
Мне кололи эпедуральную анестезию, и снотворное, т.к. я не спала почти 2-е суток роды затяжные были и спина болела смертельно, я даже пошевелится не могла, в глазах читался немой вопль при каждой схватке, хотя официально 7 часов ))

ничего себе, ты отмучилась, бедненькая praising А у меня стремительные роды были. Я долго не верила ,что уже рожаю, схваток не было, просто хреново до ужаса и живот тянул. А я все схваток ждала. Girl haha

18 Ноя 2010 14:33

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
а ты так ваще ископаемая

ну, да с резусом мне "повезло" ))), а у мужа и дочки 1+ ))

18 Ноя 2010 14:35

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
Ты замороченная! Нормально ребенок ест. Ты хочешь, чтобы Лилюшка сидела как хомяк постоянно что-то жевала?

и я про то же...
хотела сказать н оне стала
да если б я так бегала за Михой...
у нас куда проще было
как у Марины
не хочешь - не ешь
деть он ведь тоже человек, мне вот иной день оч мало хочется , а иной , свинюху б съела целиком.
Малышева писал(а):
Вот эти булки, бляха ты муха, все варенье, сцука, вытекло1 Больше нафиг никогда не буду запихивать варенье в тесто! Сколько раз давала себе зарок! (Сразу вспоминается очень матерная поговорка на эту тему...)

я делала их раза 2-3
ничего не вытекало, но с повидлом или с ооочень густым вареньем ! Good
Малышева писал(а):
Ну этот Эреспал всем почти детям при кашле назначает наша врачиха. Дорогое такое лекартсво, а хватает не надолго, потому что Варе например надо давать по 2 столовые ложки за раз.

да мы тоже часто его пили при простуде
Малышева писал(а):
что мы заказываем 2 канистры 19ти литровые

у нас также - 2 канистры, и одна с помпой - Михе очень нра.. наливать

фух остальное прочту, нифига ж себе я выпустила пока кормила дитя пюре ,болтала с бабушкой по ел и чуть поработала

18 Ноя 2010 14:38

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Если боитесь что плохое отношение будет, то лучше с врачем договориться, заплатить, чтоб он вас там "облизывал"

ну облизывать не надо, а вот хорошего отношения не помешало бы. А договорной врач не факт еще. Много случаев, когда они не приезжают, бросают так сказать. Я бы не побоялась без мужа пойти только в частную клинику, о ней только хорошие отзывы у нас. Но там минимальный пакет 60 тысяч гривен, у нас не было таких денег на роды отдать. sharik Но вообще какой муж счастливый был, когда сын родился! Первый его на руки взял, как смотрел, это были такие счастливые минуты! girl_in_love

18 Ноя 2010 14:43

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирюська писал(а):
А договорной врач не факт еще.

Мы заключали официальный контракт с роддомом и страховой, так что я не сомневалась в наличии врача и его отношении Smile
Я уже писала в соответствующей темке, что мне было хорошо рожать без мужа, т.к. если есть зрители и сочувствующие, то я начинаю больше эмоции выражать, но не специально конечно Embarassed
Но если пойду ещё рожать, то хочу чтобы муж тоже пошел, но не из-под палки конечно Smile

Прям не терпится фотки доделать и вам показать Smile Какие же деточки забавные Smile
Я б там с ними в саду бы целый день сидела и смотрела, но ушла, а то стали просить с ними поиграть, а так не положено Smile

18 Ноя 2010 14:45

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
так, девулечки!
с НГ то тут поздравим друг друга ???
правда у всех в разное время Yahoo!

вот бы вместе все собраться хоть на час Drinks or Beer
поплясать под елкой New Year Tree

18 Ноя 2010 14:46

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Marineska писал(а):
Мы заключали официальный контракт с роддомом и страховой, так что я не сомневалась в наличии врача и его отношении

У нас такого нету. unknown Только неофициально самому врачу. Надеяться так сказать на его совесть.
Marineska писал(а):
Я уже писала в соответствующей темке, что мне было хорошо рожать без мужа, т.к. если есть зрители и сочувствующие, то я начинаю больше эмоции выражать, но не специально конечно

кому как. Согласна, если женщине так лучше, то только так и надо. Но все мы разные.

18 Ноя 2010 14:46

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
с НГ то тут поздравим друг друга ???

Думаю, что поплясать всем вместе вряд ли, а вот поздравлять друг друга по мере наступления НГ было бы здорово Smile

18 Ноя 2010 14:47

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
legrik писал(а):
вот бы вместе все собраться хоть на час

поплясать под елкой

вместе вряд ли. unknown Когда у вас 12 ночи, у нас еще 9 вечера. А поздравлять конечно будем! Вы нас раньше, мы вас позже!

18 Ноя 2010 14:54

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
у кого скайп есть? Embarassed

18 Ноя 2010 14:54

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Ирюська писал(а):
А договорной врач не факт еще. Много случаев, когда они не приезжают, бросают так сказать.

Ну у нас как-то в городе с этим нормально, не кидают (ттт). В роддоме всего врачаей 5 и репутация у них очень хорошая. Насколько знаю, да же если вдруг не смогли приехать, то консультируют по телефону, и с бригадой общаются, но после этого деньги не берут.
Ирюська писал(а):
Первый его на руки взял, как смотрел, это были такие счастливые минуты!

Это да, мне бы очень хотелось чтоб мужа ко мне пустили, когда родила уже. Но в роддом пускают если только контракт на платные роды заключен.

Ирюська писал(а):
схваток не было, просто хреново до ужаса и живот тянул

А какие они еще? У меня тоже живот потянет, как сведет и отпустит. Ну в спину немножко отдавало. Если лежать-больно, а если ходить вполне терпимо

18 Ноя 2010 14:57

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Это да, мне бы очень хотелось чтоб мужа ко мне пустили, когда родила уже. Но в роддом пускают если только контракт на платные роды заключен.

Да, да, да ))) Мне так клево было, когда муж и родители приехали ко мне и зашли в палату girl_claping girl_claping girl_claping
Людмилочка писал(а):
у кого скайп есть?

У меня, но как-то криво работающий wacko1 Муж никак не дотянет рученки до настройки Smile

18 Ноя 2010 15:00

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Если лежать-больно, а если ходить вполне терпимо

когда со вторым дитем у многих схватки больнее.

а когда роды с амниотомии начинаются - как у мня - и подавно, боль аТТТТская.
но за 3 часа после прокола родила.
ходить не могу, стоять не могу... об окно оперлась и постанывала - повскрикивала чуть.

с первым на мяче спокойно продыхивала
а тут и дышать только пыталась но че то поняла без пользы - ну не было перерыва почти между схватками - некогда отдохнуть !

ну эт я только с амниотомией - не пугайтесь Wink

Наверх