Болталка про маленьких

Сообщение Автор

22 Ноя 2010 17:24

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Elena1905
Доча-прелесть!MarineskaСнеговик классный, мама помогала лепить?

22 Ноя 2010 17:25

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ледис писал(а):
А вы?

вот выбираю между гречкой и этим мяском http://forum.say7.info/topic36128.html
или же http://forum.say7.info/topic6380.html
+ко всему салат со свеклы с орехами и черносливом с домашним майонезом .

22 Ноя 2010 17:26

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Снеговик классный, мама помогала лепить?

Нет, ну что ты, все сама...всё сама... )))))))))

22 Ноя 2010 17:28

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
это несуществующее заболевание ,которое лечится только на постсоветском пространстве.

100% тут такого нету unknown

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка
Ну, маяско прикольнее, на мой взгляд )) я вообще полуфабрикаты не люблю )

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
что подлецу все к лицу! Ты не обижайся, я шутю, любя!

Girl haha Girl haha Girl haha

22 Ноя 2010 17:29

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
Я буду телятинку в соевом соусе с мятой и базиликом , на гарнирчик рис а ещё переиграю марципановый пирог на творожный ))

ох и не фига ж себе вы гурманы то...
если каждый день примерно так ужинаете ...

22 Ноя 2010 17:32

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
маяско прикольнее, на мой взгляд ))

да скорее всего так и будет, так прикольнее моему холодильнику-мяско уже размороженное лежит, а сосиски и спагетти еще купить нужно Girl haha

22 Ноя 2010 17:34

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
если каждый день примерно так ужинаете ...

Ну, нет... мы каждый день конечно так не ужинаем... обычно что-то более традиционное ))) вчера просто макароны с помидорным соусом делала. Муж себе отрезал к ним кус вареной колбасы, а нам с Нютончиком и так отличненько ))

22 Ноя 2010 17:34

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Marineska
Марина, ты меня на прованские травы подсадила Girl haha Я после булочек очень полюбила эту "гремучую" смесь. Вот в субботу случайно наткнулась на рецептик картошечки
http://forum.say7.info/topic26707.html
и сразу приготовила - вкуснота непередаваемая, nyam2 правда я все таки с обычным подсолнечным маслом. Че-та не везет мне с оливковым, купила в супермаркете, а оно горькое. Использую только в качестве косметических масок Embarassed

22 Ноя 2010 17:35

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
да скорее всего так и будет, так прикольнее моему холодильнику-мяско уже размороженное лежит, а сосиски и спагетти еще купить нужно

тем паче Smile

22 Ноя 2010 17:35

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Людмилочка писал(а):
между гречкой и этим мяском

мне мясо к душе nyam2 nyam2
legrik писал(а):
если каждый день примерно так ужинаете ..

я тоже каждый день им удивляюсь.
У меня муж на выходных готовил, так как гостей позвал. Я только помогала. У него фирменный рецепт Бифштекс по-сибирски, ох вкуснота. Наподобие мясо, что Люда выбрала. nyam2

22 Ноя 2010 17:37

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирюська писал(а):
на рецептик картошечки

Я тоже такую делаю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , но с оливковым маслом Smile
А травы бесподобные. У меня муж из-за них просит лазанью или канелони делать )

22 Ноя 2010 17:38

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Ну это считаю глупостью, а чем ребенка кормить?

Ирин, полностью согласна! Одно дело чья-то диссертация, а другое - реальная жизнь! Эх самое лучшее в нашей жизни или незаконно, или развратно, или ведет к ожирению!
Marineska писал(а):
Так маман сразу перестала давать ему курицу-гриль )

Это уже перебор, надо читать литературу, но слепо следовать рекомендациям не стоит, надо все таки фильтровать информацию.

22 Ноя 2010 17:44

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Marineska писал(а):
с оливковым маслом

а как ты ее выбираешь? У меня АВЕА экстра вирджин, ну горькая хоть плачь. А какую покупать незнаю, их очень много, боюсь опять пролететь. unknown
Я сегодня думаю повторить картошечку, нам ооооочень понравилось, я еще вчера прикупила пакетик трав dance2 dance2 dance2

22 Ноя 2010 18:12

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирюська писал(а):
а как ты ее выбираешь?

Я покупаю те, что уже попробовала и меня вкус устроил ))
Monini (холодного отжима), Borges и Maestro D'Oliveo. Только учти, что у холодного отжима (extra vergine) есть привкус специфичный, а у обычного это привкуса почти нет, так же как с рафинированным и нет подсолнечным маслом.
А вот ежели масло прогоркло, то лучше его и на маски не использовать Smile

22 Ноя 2010 18:15

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ледис писал(а):
меня муж на выходных готовил, так как гостей позвал. Я только помогала. У него фирменный рецепт Бифштекс по-сибирски, ох вкуснота

нееее...вы все слышали, да? Она хвастается, а рецептом не делиццццаааа girl_phone1 girl_phone3 !!!!!
Ирюська писал(а):
как ты ее выбираешь?

и у мну все горькое попадает, я уже одну бутыль выкинула, а потом думаю, а мож оно такое и есть Girl haha

22 Ноя 2010 18:18

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
и у мну все горькое попадает, я уже одну бутыль выкинула, а потом думаю, а мож оно такое и есть

У этого холодного отжима правда специфичный вкус, я по первости не могла его в салате терпеть, а сейчас мне нравится )) Ты попробуй у кого-то в гостях, где хозяйка уверена, что оно съедобное ))
Людмилочка писал(а):
нееее...вы все слышали, да? Она хвастается, а рецептом не делиццццаааа

Да, и я обратила внимание!!!! Безобразие!!! Жадина!!!!

А я со своим пирогом мудрила-мудрила, и намудрился у меня чизкейк ))))))))))))

22 Ноя 2010 18:22

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Marineska писал(а):
олько учти, что у холодного отжима (extra vergine) есть привкус специфичный,

Людмилочка писал(а):
и у мну все горькое попадает, я уже одну бутыль выкинула, а потом думаю, а мож оно такое и есть

:girl_haha :girl_haha Girl haha : : Трындец! значит и правда оно такое и есть! А я думала мошь паленка какая. Girl haha Ну его тогда в баню, с обычным подсолнечным безумно вкусно. Просто я всегда стараюсь точно по рецепту готовить Embarassed

22 Ноя 2010 18:24

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Просто я всегда стараюсь точно по рецепту готовить

С оливковым ещё вкуснее, но для его любителей ) Я просто и с обычным подсолнечным делала и меня не так впечатлило ))

22 Ноя 2010 18:26

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
legrik писал(а):
мультиварка - это круто
только теперь подарок проси у мужа другой , лично тебе
мультиварка - типа для всех

надо что-то на НГ выманить Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Чертенок №13 писал(а):
Короче книжки-то читать надо, но относиться к ним очень осторожно. А лучше почитать несколько разных авторов

Ира если найдешь автора который рекомендует грудничкам цитрусы, то кинь ссылку на него, хочу почитать. А вообще-то ко всему надо подходить с умом, никто же не говорит, что надо следовать строго "по инструкции выращивания ребенка" Wink Wink Wink
legrik писал(а):
ты молодец
все верно говоришь - лучше перестраховаться тут.
и делать "по правилам " определенным детского питания

вот и я о том же, что пока у меня есть возможность, то отсрочу потребление жирной и другой (менее полезной) пищи. А вырастают наши детки и начинают запихиваться чипсами с сухариками с фастфудами на пару. И блин гробят свое же собственное здоровье. Если бы мне дали те знания кторыми я обладаю сейчас этак в 16 летнем возрасте, то может и не было бы сейчас у меня холецистита с пиэлонефртом и аллергией в придачу wacko1 wacko1 wacko1 короче говоря, мы все мамочки хотим своим дитям только самого лучшего.
Людмилочка писал(а):
а вы все чем питаться сегодня будете? А то у меня еще ниче не готовиццо?

окрочка-гриль в АГ, запеченые блинчики с надчинкой, доедать "вчорашний" борщ и тушеные овощи которые трансформировались в винигрет.
Ирюська писал(а):
Девочки, писала такое длинное сообщение с коментариями всех ваших красивых фоток, а пришел маленький хозяин и вырубил комп . Он любит так делать, еще и перезагрузку бывает включает

у нас было точно так же, а как поменяли комп, то кнопочка начала включаться в другом месте и Вика пока не усекла где, мы ныкаемся от нее когда включаем его girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Marineska писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ! Ух теперь всех накормишь

ага, девочки спасибо всем за поздравления. Но мне пока запретили готовить Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed муж сказал как все доедим, что наготовила раньше вот тогда и твори, а ручки то как чешутся добраться до мульти wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Marineska писал(а):
Он это давно всем внушает, тока его мало кто слушает из коллег Он наверняка загнул свою верную мысль, что лечить надо причины кишечного расстройства,а не их последствия

я бы так не сказала, это не его одного мнение, вот например С.М. Ткач, д.м.н., профессор кафедры факультетской терапии №1 Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца, г. Киев думает ак же:
"Как уже указывалось, диагноза «дисбактериоз» в МКБ 10-го пересмотра нет. Однако в Украине и других странах СНГ это чрезвычайно популярная и обсуждаемая патология кишечника, а также едва ли не самый распространенный диагноз. Если провести поиск в мировой научной базе данных по медицине (Медлайн), то будет видно, что это понятие фигурирует в заголовках научных работ, опубликованных практически только в русскоязычных или украинских медицинских журналах." http://health-ua.com/articles/1447.html хотя я сама и Вику и себя тоже лечила бифи- лакто- препаратами. Еще согласна со словами Комаровского (это мы с Ирой видели в передаче) что вскрытая капсула лекарства бесполезна уже в месте назначения в отличии от невскрытой, но тогда вопрос как эту капсулу правильно дать?! Да и надо ли давать эти капсулы-таблетки если это не диагноз, а следствие неправильного подхода к образу питания ребенка?!
Люда-Людмилочка, тебе партзадание, спроси у своих докторов что они знают о дисбактериозе?!
Marineska писал(а):
Так маман сразу перестала давать ему курицу-гриль )
а какую именно она давала, магазинную или лично приготовленую?!

22 Ноя 2010 18:29

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
а какую именно она давала, магазинную или лично приготовленую?!

Лично приготовленную, но малышу нравилась именно корочку поджаристую есть Smile Ну, там и всяко другое давалось, тож домашнего приготовления, но всё же не полезного для ребенка.

22 Ноя 2010 18:30

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
я бы так не сказала, это не его одного мнение,

Ин, я к тому, что он это активно пропагандирует, и я с ним согласна и врач, который моего ребенка наблюдает, тоже Smile

22 Ноя 2010 18:44

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Ирюська писал(а): это несуществующее заболевание ,которое лечится только на постсоветском пространстве.
100% тут такого нету

Люда уже успела ответить, Людмил твое партзадание снимается с повестки дня girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ирюська писал(а):
Че-та не везет мне с оливковым, купила в супермаркете, а оно горькое.

а ты какое берешь? мне такое масло посоветовала кума (они 6 лет прожили в Португалии) говорит что оно самое приближенное по вкусу к португальскому маслу
Фото
в Фуршете оно стоит 94,28 за литр, думаю найдешь его и в других.
Ольга107 писал(а):
Эх самое лучшее в нашей жизни или незаконно, или развратно, или ведет к ожирению!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

22 Ноя 2010 18:48

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
Ин, я к тому, что он это активно пропагандирует, и я с ним согласна и врач, который моего ребенка наблюдает, тоже

ну так понятно, он же только про медицину и талдычит, вот если бы он нам рассказал про пирожки Girl haha Girl haha Girl haha то мы бы его точно все заценили на 100% Girl haha Girl haha Girl haha
Marineska писал(а):
Лично приготовленную, но малышу нравилась именно корочку поджаристую есть Ну, там и всяко другое давалось, тож домашнего приготовления, но всё же не полезного для ребенка.

я тож любила ее очень есть, но бывают моменты в жизни когда перестаешь что-то вкусненькое любить Girl haha Wink Wink Wink Wink

Наверх