Болталка про маленьких

Сообщение Автор

22 Ноя 2010 14:58

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Ну, визуальный размер линеек не зависит от количества символов.

я уже поняла, спасибо

22 Ноя 2010 15:05

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
А вечером я пойду

и будите стройняшки- симпотяжки.
Marineska писал(а):
ну и кому ещё интересно

мне интересно. Прочла, больно долго жарить 4 часа.

22 Ноя 2010 15:08

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ледис писал(а):
Прочла, больно долго жарить 4 часа.

Меня это тоже остановило, но утка этож дичь, мясо соответственное unknown

22 Ноя 2010 15:20

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Marineska писал(а):
утка этож дичь, мясо соответственное

вот и я подумала, что за меньшее время она жесткая будет.
У меня мама перед жаркой гуся всегда его отваривала. И бульон тебе и гусь пожалуйста. dance2

22 Ноя 2010 15:22

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
девочки - поржать
http://ibigdan.livejournal.com/7592687.html#cutid1

22 Ноя 2010 15:35

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
legrik писал(а):
девочки - поржать

пацталом Girl haha Girl haha Girl haha очччень орррригинально Girl haha Girl haha Girl haha

22 Ноя 2010 15:38

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
legrik писал(а):
девочки - поржать

последний пункт мне больше всего понравился. Girl haha Girl haha Girl haha
мы гулять не пошли. пока я собиралась, доча уснула. Будить и одевать жалко. Буду ждать когда проснется.

22 Ноя 2010 15:46

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
но когда дома +20 а ватное достается "потому что зима"

это ты моему мужу обьясни girl_haha girl_haha girl_haha ему постоянно холодно. Я правда тоже сплю под силиконовым, но уже под утро укрываюсь, а Вика спит под флизовым пледиком и психует если чувствует что укрыта.
Девченки!!!!! Поздравте меня praising praising praising у меня появилась мультиварка Панасоник на 4,5 л. то что я хотела себе на подарок на ДР, она пришла чуть раньше по заказу, но я ничуть не обижаюсь Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сюзн писал(а):
Даже воду пить не могла, долшло до того что уже желчью стало тошнить. И тогда я первый раз и попала на сохранение...

какое счастье что я не знала таких проблем, я всю беременность ела без перестанку как хомяк и меня начинало тошнить только когда я не ела unknown unknown unknown
Малышева писал(а):
Я вот так сильно люблю цитрусовые, но даже сейчас не позволяю себе съеть хоть одну. Наверное, я сильно перестраховываюсь, да? Можно ведь уже попробовать?

Оля, вот цитата из статьи Комаровского о диатезе: http://www.komarovskiy.net/diatez.html
"Не торопиться с прикормом.
Свести до минимума число экспериментов.
Не уменьшать количество, а полностью исключить продукты, являющиеся высоковероятным источником аллергии (любые цитрусовые, как, впрочем, и любые другие экзотические овощи-фрукты, клубнику, шоколад)."
вот еще: http://www.dekret.ru/pitanie/pitanie1.html
"Не используются в питании детей до 3-х лет орехи, грибы, цитрусовые, шоколад, какао, супы на мясном бульоне, колбасы и сосиски."
но честно признаться я сама пару дней назад Вике давала пару долек мандаринки и смотрела за реакцией. И (ттт) у нас все нормально Yahoo!
Малышева писал(а):
Ничего себе! Конец ноября!

угу, а щас хоть и + 12 но на улицу не хочется, как-то уныло и противно wacko1
Малышева писал(а):
Сама мёд не люблю, и Сяве ещё даже и не думала давать.

а наша прям тащится по нему girl_haha берет пустышку, бежит к сахарнице (я там мед держу) и кричит что-то типа "медя-медя" girl_haha girl_haha girl_haha
Малышева писал(а):
А Варя потом говорит еще мне на ушко: "Мам, я видела - у Дедушки Мороза в ушах сережки красивые были! Видать, модный Дед-то!"

разконсперировали girl_haha girl_haha girl_haha

22 Ноя 2010 15:59

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Alissa писал(а):
любые цитрусовые

Ну, сильными аллергенами они у нас считаются. Я читала, что в южных странах апельсины-один из первых прикормов. Это как подружку мою напугали когда она на учет вставала того нельзя, этого нельзя. Так она себя потом за каждый кусок ругала. Говори так хочу апельсинов, а их нельзя. Я говорю ну ниче, немного-то можно, я понемножку ем. Она: я тоже... Апельсинку на дольки разбираю и по одной дольке в день ем... wacko1 Не, ну я тоже считала что я немного ем, 1-2 штуки в день, не больше Girl haha

Alissa писал(а):
супы на мясном бульоне

Ну это считаю глупостью, а чем ребенка кормить? Одной травой как козу чтоли? И что будет, если сразу не приучить? Потом вообще есть не будет. По своему опыту знаю. Меня родители по умной книжке кормили-воспитывали. Мама говорит лучше б они ее вообще не читали, я до сих пор некоторые продукты не ем. Не могу и все. А сестру младшую без книжек всяких, она в 8 мес. уже и супы ела, и мясо, у нее нормально все.
Короче книжки-то читать надо, но относиться к ним очень осторожно. А лучше почитать несколько разных авторов

22 Ноя 2010 16:01

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Alissa писал(а):
Поздравте меня у меня появилась мультиварка Панасоник на 4,5 л. то что я хотела себе на подарок на ДР, она пришла чуть раньше по заказу, но я ничуть не обижаюсь

поздравляю! еще, обиделась, рада наверно. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Alissa писал(а):
берет пустышку, бежит к сахарнице (я там мед держу) и кричит что-то типа "медя-медя"

вот и хорошо. моя тоже от меда не отказывается. Это пока бегать не умеет. Girl haha
я Саше попробовала дать после тыквы грушевое пюре. Совсем отворачивается и выплевывает. Странно, оно же вкусное. unknown unknown

22 Ноя 2010 16:06

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
пацталом очччень орррригинально

Ледис писал(а):
последний пункт мне больше всего понравился.

ваще молодец, тетя, не теряется

Alissa писал(а):
Девченки!!!!! Поздравте меня у меня появилась мультиварка Панасоник на 4,5 л. то что я хотела себе на подарок на ДР, она пришла чуть раньше по заказу, но я ничуть не обижаюсь

мультиварка - это круто
только теперь подарок проси у мужа другой , лично тебе Smile
мультиварка - типа для всех

22 Ноя 2010 16:10

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
. А лучше почитать несколько разных авторов

сколько людей - столько и мнений. Так и книги. И вообще, что для одного применимо, так для другого не подходит.

22 Ноя 2010 16:12

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
А чем ты крем красила в розовый? Специальными красителями?

Да простые пищевые красители.
Людмилочка писал(а):
и наш, родной с бородой, моднячий дедуха

Good Good Good
Людмилочка писал(а):
Мороз и солнце, день чудесный!!!!

Красотень girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Людмилочка писал(а):
это я 2 года назад..в рЭсторане на рождественском ужине с коллегами по работе.

good2 good2 good2

22 Ноя 2010 16:14

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Ну это считаю глупостью, а чем ребенка кормить? Одной травой как козу чтоли?

почему одной травой?! картофельное, овощное пюре, макарошки, творожки, фрукты и овощи сырые, кефир, молоко, печенье и хлеб и еще куча всего вкусного, разве этого мало?! Я супы варю отдельно, а мясо или рыбу отдельно, потом в блендере все дело перемалываю, во время варки добавляю слив. или олив. масло и наливаю полноценный суп. А про мясные и рыбные бульоны, то просто у маленьких детей ферментативная система еще не полностью налажена для того чтобы переваривать жирную и крепкую (бульоны) пищу и поэтому начинаются холециститы с панкреатитами в более раннем возрасте. Но это мое личное мнение я к нему никого не принуждаю, каждая мама со своим ребенком живет своим умом. Знаю случаи когда в 7 месяцев давали уже борщ с пельменями и считаю это маразмом, но опять же ИМХО.
Ледис писал(а):
еще, обиделась, рада наверно.

конечно, обещали доставку в субботу, потом переиграли на понедельник, а тут баацццц и привезли в воскресенье вечером, я до 12 ночи тушила овощи Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

22 Ноя 2010 16:26

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Alissa писал(а):
Знаю случаи когда в 7 месяцев давали уже борщ с пельменями и считаю это маразмом, но опять же ИМХО.

ты молодец
все верно говоришь - лучше перестраховаться тут.
и делать "по правилам " определенным детского питания

22 Ноя 2010 16:28

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Alissa писал(а):
а тут баацццц и привезли в воскресенье вечером, я до 12 ночи тушила овощи

вот повезло, все сегодня овощами питаются Wink

22 Ноя 2010 16:32

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Alissa писал(а):
Я супы варю отдельно, а мясо или рыбу отдельно, потом в блендере все дело перемалываю, во время варки добавляю слив. или олив. масло и наливаю полноценный суп.

я так же старшей делала.С 1,5 лет пробовать начала со взрослого стола и то не торопилась. Но ко взрослой пище ребенка тоже надо приучать, а то станет чистым вегетарианцем. ИМХО

22 Ноя 2010 16:33

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Alissa писал(а):
Девченки!!!!! Поздравте меня

поздравляю!!!! Сбыча мечт -это здорово!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а вы все чем питаться сегодня будете? А то у меня еще ниче не готовиццо? Embarassed

22 Ноя 2010 16:42

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ледис писал(а):
взрослой пище ребенка тоже надо приучать, а то станет чистым вегетарианцем

ну какие ж вегетарианцы то девочки, если им мясо можно !
н о варить лучше его отдельно
как и рыбу.
также можно молоко ( позже после смесей) кефир и творог и желток - тут вегитарианством и не пахнет

22 Ноя 2010 17:00

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
legrik писал(а):
ну какие ж вегетарианцы то девочки,

это я так, утрировала. А вот раздельное питание дочь у меня выбирает подсознательно. Супы кушает по настроению. Мясо обожает.
Людмилочка писал(а):
а вы все чем питаться сегодня будете? А то у меня еще ниче не готовиццо?

я Щи с капустой приготовила и кисель облепиховый сварила, выпечка еще есть. Кексики.
А вы?

22 Ноя 2010 17:03

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Девочки, писала такое длинное сообщение с коментариями всех ваших красивых фоток, а пришел маленький хозяин и вырубил комп wacko1 . Он любит так делать, еще и перезагрузку бывает включает wacko1

Лисенок писал(а):
, и немного в шоке. Мы тоже пили какие-то бифидобактерии

расскажите в кратце

http://video.komarovskiy.net/ Ты лучше сама на сайте посмотришь Congratulate , только передача была вчера, так что ее выложат только в четверг-пятницу. Называется дисбактериоз. Если совсем кратко, то это несуществующее заболевание ,которое лечится только на постсоветском пространстве. Все анализы на дисбактериоз, и все лекарства от дисбактериоза - пустая трата времени и денег. wacko1

Marineska
Нюточка просто маленькая принцесса в снежном королевстве! girl_in_love

Elena1905
Именница-красавица good2 И мама-молодец, видно тортик вышел на славу! Good

Людмилочка
Я теперь даже не знаю на счет прически, и с короткой очень красиво! Точно подмечено, что подлецу все к лицу! Girl haha Ты не обижайся, я шутю, любя! praising

Малышева
Лыжница- экстрималка good2
А поросятки... girl_in_love Такие махонькие, я таких и не видела еще

Alissa писал(а):
Я супы варю отдельно, а мясо или рыбу отдельно, потом в блендере все дело перемалываю, во время варки добавляю слив. или олив. масло и наливаю полноценный суп.

и я так делаю Friends

Alissa писал(а):
А про мясные и рыбные бульоны, то просто у маленьких детей ферментативная система еще не полностью налажена для того чтобы переваривать жирную и крепкую (бульоны) пищу и поэтому начинаются холециститы с панкреатитами в более раннем возрасте.

+ 1, тоже такое слышала, до 3 лет не рекомендуется, впрочем как и жареное

22 Ноя 2010 17:07

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
девочки - поржать

Молодец good2 Я бы так же возмутилась Smile
Из-за какой-то карты жизнь рушится wacko1
Alissa писал(а):
у меня появилась мультиварка Панасоник

ПОЗДРАВЛЯЮ! Ух теперь всех накормишь nyam2

Чертенок №13 писал(а):
Ну, сильными аллергенами они у нас считаются. Я читала, что в южных странах апельсины-один из первых прикормов.

Так, тож они у них растут... это совсем другая история. Организм лучше всего усваивает то, что исторически произрастает на территории проживания.

Людмилочка писал(а):
а вы все чем питаться сегодня будете?

Я буду телятинку в соевом соусе с мятой и базиликом Smile , на гарнирчик рис Smile а ещё переиграю марципановый пирог на творожный ))

22 Ноя 2010 17:12

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирюська писал(а):
Если совсем кратко, то это несуществующее заболевание ,которое лечится только на постсоветском пространстве. Все анализы на дисбактериоз, и все лекарства от дисбактериоза - пустая трата времени и денег.

Он это давно всем внушает, тока его мало кто слушает из коллег Smile Он наверняка загнул свою верную мысль, что лечить надо причины кишечного расстройства,а не их последствия Smile
Ирюська писал(а):
Нюточка просто маленькая принцесса в снежном королевстве!

Пасиб!
Ирюська писал(а):
+ 1, тоже такое слышала, до 3 лет не рекомендуется, впрочем как и жареное

У моей приятельницы мальчуган на 2 месяца Нюты старше, так у него нарыли панкреатит, но в той форме, что ещё всё поправить можно. Так маман сразу перестала давать ему курицу-гриль )
Преучать к общему столу надо, но с умом. Ежели вы себе курицы нажарили, то детю лучше дать что-то более легкоусваяемое )) Ну, это мое мнение, конеш Smile

22 Ноя 2010 17:19

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Малышева писал(а):
Буду пичкать Сяву кашей с удвоеной силой! а то он у меня тоже все больше голодает, пись мелкий!

Оль, а может мяском лучше! Я свою кормлю телятинкой,ей ооочень нравится nyam2 А еще я даю Манечке мандарины, или сок делаю или тру на мелкой терке вместе с яблочком, за одно кормление она съедает один мандарин.
Людмилочка писал(а):
наверное, в этом году нужно будет заказать Деда
Вот и я хочу заказать, только хочется, что бы Дед Мороз был без перегара и трезвый! wacko1
Малышева писал(а):
Греются под лампой.
Какие милые, беззащитные... girl_in_love

22 Ноя 2010 17:20

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Marineska писал(а):
У моей приятельницы мальчуган на 2 месяца Нюты старше, так у него нарыли панкреатит, но в той форме, что ещё всё поправить можно. Так маман сразу перестала давать ему курицу-гриль )

Shocked Shocked Shocked было бы смешно, если б не было так грустно, жалко дите.

Marineska писал(а):
Он это давно всем внушает, тока его мало кто слушает из коллег Он наверняка загнул свою верную мысль, что лечить надо причины кишечного расстройства,а не их последствия

а я не слышала раньше, у меня его книги так и нету Embarassed Я узнала о нем уже в декрете, но ехать на Петровку за книгами с возможными пробками, по жуткой жаре и туалетом каждые 10-15 минут было выше моих сил. Так и почитывала кое-что из интернета. Зато теперь смотрю все передачи, Yahoo! если не смогла увидеть, потом смотрю по интернету.

Наверх