Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Ноя 2010 14:58
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||||
я уже поняла, спасибо |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 15:05
|
Ледис
|||||||||||
и будите стройняшки- симпотяжки.
мне интересно. Прочла, больно долго жарить 4 часа. |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 15:08
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||
Меня это тоже остановило, но утка этож дичь, мясо соответственное |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 15:20
|
Ледис
|||||||||||
вот и я подумала, что за меньшее время она жесткая будет. У меня мама перед жаркой гуся всегда его отваривала. И бульон тебе и гусь пожалуйста. |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 15:22
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||
|
девочки - поржать
http://ibigdan.livejournal.com/7592687.html#cutid1 |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 15:35
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||
пацталом очччень орррригинально |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 15:38
|
Ледис
|||||||||||
последний пункт мне больше всего понравился.
мы гулять не пошли. пока я собиралась, доча уснула. Будить и одевать жалко. Буду ждать когда проснется. |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 15:46
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
это ты моему мужу обьясни ему постоянно холодно. Я правда тоже сплю под силиконовым, но уже под утро укрываюсь, а Вика спит под флизовым пледиком и психует если чувствует что укрыта.
Девченки!!!!! Поздравте меня у меня появилась мультиварка Панасоник на 4,5 л. то что я хотела себе на подарок на ДР, она пришла чуть раньше по заказу, но я ничуть не обижаюсь
какое счастье что я не знала таких проблем, я всю беременность ела без перестанку как хомяк и меня начинало тошнить только когда я не ела
Оля, вот цитата из статьи Комаровского о диатезе: http://www.komarovskiy.net/diatez.html "Не торопиться с прикормом. Свести до минимума число экспериментов. Не уменьшать количество, а полностью исключить продукты, являющиеся высоковероятным источником аллергии (любые цитрусовые, как, впрочем, и любые другие экзотические овощи-фрукты, клубнику, шоколад)." вот еще: http://www.dekret.ru/pitanie/pitanie1.html "Не используются в питании детей до 3-х лет орехи, грибы, цитрусовые, шоколад, какао, супы на мясном бульоне, колбасы и сосиски." но честно признаться я сама пару дней назад Вике давала пару долек мандаринки и смотрела за реакцией. И (ттт) у нас все нормально
угу, а щас хоть и + 12 но на улицу не хочется, как-то уныло и противно
а наша прям тащится по нему берет пустышку, бежит к сахарнице (я там мед держу) и кричит что-то типа "медя-медя"
разконсперировали |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 15:59
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||||
Ну, сильными аллергенами они у нас считаются. Я читала, что в южных странах апельсины-один из первых прикормов. Это как подружку мою напугали когда она на учет вставала того нельзя, этого нельзя. Так она себя потом за каждый кусок ругала. Говори так хочу апельсинов, а их нельзя. Я говорю ну ниче, немного-то можно, я понемножку ем. Она: я тоже... Апельсинку на дольки разбираю и по одной дольке в день ем... Не, ну я тоже считала что я немного ем, 1-2 штуки в день, не больше
Ну это считаю глупостью, а чем ребенка кормить? Одной травой как козу чтоли? И что будет, если сразу не приучить? Потом вообще есть не будет. По своему опыту знаю. Меня родители по умной книжке кормили-воспитывали. Мама говорит лучше б они ее вообще не читали, я до сих пор некоторые продукты не ем. Не могу и все. А сестру младшую без книжек всяких, она в 8 мес. уже и супы ела, и мясо, у нее нормально все. Короче книжки-то читать надо, но относиться к ним очень осторожно. А лучше почитать несколько разных авторов |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 16:01
|
Ледис
|||||||||||
поздравляю! еще, обиделась, рада наверно.
вот и хорошо. моя тоже от меда не отказывается. Это пока бегать не умеет.
я Саше попробовала дать после тыквы грушевое пюре. Совсем отворачивается и выплевывает. Странно, оно же вкусное. |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 16:06
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||
ваще молодец, тетя, не теряется
мультиварка - это круто только теперь подарок проси у мужа другой , лично тебе мультиварка - типа для всех |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 16:10
|
Ледис
|||||||||||
сколько людей - столько и мнений. Так и книги. И вообще, что для одного применимо, так для другого не подходит. |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 16:12
|
Elena1905
39 лет ростовская область |
|||||||||||
Да простые пищевые красители.
Красотень
|
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 16:14
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
почему одной травой?! картофельное, овощное пюре, макарошки, творожки, фрукты и овощи сырые, кефир, молоко, печенье и хлеб и еще куча всего вкусного, разве этого мало?! Я супы варю отдельно, а мясо или рыбу отдельно, потом в блендере все дело перемалываю, во время варки добавляю слив. или олив. масло и наливаю полноценный суп. А про мясные и рыбные бульоны, то просто у маленьких детей ферментативная система еще не полностью налажена для того чтобы переваривать жирную и крепкую (бульоны) пищу и поэтому начинаются холециститы с панкреатитами в более раннем возрасте. Но это мое личное мнение я к нему никого не принуждаю, каждая мама со своим ребенком живет своим умом. Знаю случаи когда в 7 месяцев давали уже борщ с пельменями и считаю это маразмом, но опять же ИМХО.
конечно, обещали доставку в субботу, потом переиграли на понедельник, а тут баацццц и привезли в воскресенье вечером, я до 12 ночи тушила овощи |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 16:26
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||
ты молодец все верно говоришь - лучше перестраховаться тут. и делать "по правилам " определенным детского питания |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 16:28
|
Ледис
|||||||||||
вот повезло, все сегодня овощами питаются |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 16:32
|
Ледис
|||||||||||
я так же старшей делала.С 1,5 лет пробовать начала со взрослого стола и то не торопилась. Но ко взрослой пище ребенка тоже надо приучать, а то станет чистым вегетарианцем. ИМХО |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 16:33
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||
поздравляю!!!! Сбыча мечт -это здорово!!!!
а вы все чем питаться сегодня будете? А то у меня еще ниче не готовиццо? |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 16:42
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||
ну какие ж вегетарианцы то девочки, если им мясо можно ! н о варить лучше его отдельно как и рыбу. также можно молоко ( позже после смесей) кефир и творог и желток - тут вегитарианством и не пахнет |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 17:00
|
Ледис
|||||||||||
это я так, утрировала. А вот раздельное питание дочь у меня выбирает подсознательно. Супы кушает по настроению. Мясо обожает.
я Щи с капустой приготовила и кисель облепиховый сварила, выпечка еще есть. Кексики. А вы? |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 17:03
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
|
Девочки, писала такое длинное сообщение с коментариями всех ваших красивых фоток, а пришел маленький хозяин и вырубил комп
. Он любит так делать, еще и перезагрузку бывает включает
http://video.komarovskiy.net/ Ты лучше сама на сайте посмотришь , только передача была вчера, так что ее выложат только в четверг-пятницу. Называется дисбактериоз. Если совсем кратко, то это несуществующее заболевание ,которое лечится только на постсоветском пространстве. Все анализы на дисбактериоз, и все лекарства от дисбактериоза - пустая трата времени и денег.
Marineska Нюточка просто маленькая принцесса в снежном королевстве!
Elena1905 Именница-красавица И мама-молодец, видно тортик вышел на славу!
Людмилочка Я теперь даже не знаю на счет прически, и с короткой очень красиво! Точно подмечено, что подлецу все к лицу! Ты не обижайся, я шутю, любя!
Малышева Лыжница- экстрималка
А поросятки... Такие махонькие, я таких и не видела еще
и я так делаю
+ 1, тоже такое слышала, до 3 лет не рекомендуется, впрочем как и жареное |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 17:07
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||
Молодец Я бы так же возмутилась
Из-за какой-то карты жизнь рушится
ПОЗДРАВЛЯЮ! Ух теперь всех накормишь
Так, тож они у них растут... это совсем другая история. Организм лучше всего усваивает то, что исторически произрастает на территории проживания.
Я буду телятинку в соевом соусе с мятой и базиликом , на гарнирчик рис а ещё переиграю марципановый пирог на творожный )) |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 17:12
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||
Он это давно всем внушает, тока его мало кто слушает из коллег Он наверняка загнул свою верную мысль, что лечить надо причины кишечного расстройства,а не их последствия
Пасиб!
У моей приятельницы мальчуган на 2 месяца Нюты старше, так у него нарыли панкреатит, но в той форме, что ещё всё поправить можно. Так маман сразу перестала давать ему курицу-гриль ) Преучать к общему столу надо, но с умом. Ежели вы себе курицы нажарили, то детю лучше дать что-то более легкоусваяемое )) Ну, это мое мнение, конеш |
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 17:19
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||
Оль, а может мяском лучше! Я свою кормлю телятинкой,ей ооочень нравится А еще я даю Манечке мандарины, или сок делаю или тру на мелкой терке вместе с яблочком, за одно кормление она съедает один мандарин.
|
||||||||||||
|
22 Ноя 2010 17:20
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
а я не слышала раньше, у меня его книги так и нету Я узнала о нем уже в декрете, но ехать на Петровку за книгами с возможными пробками, по жуткой жаре и туалетом каждые 10-15 минут было выше моих сил. Так и почитывала кое-что из интернета. Зато теперь смотрю все передачи, если не смогла увидеть, потом смотрю по интернету. |
Не, ну я тоже считала что я немного ем, 1-2 штуки в день, не больше
, только передача была вчера, так что ее выложат только в четверг-пятницу. Называется дисбактериоз. Если совсем кратко, то это несуществующее заболевание ,которое лечится только на постсоветском пространстве. Все анализы на дисбактериоз, и все лекарства от дисбактериоза - пустая трата времени и денег.