Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Ноя 2010 22:04
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||||||||||
ну не знаю, может ей просто не нравится? У всех вкусы разные. А может и сися свое дает. Мы с сисей ничего этого не ели, и вообще хуже намного ели. Перестанешь кормить, может начнет лучше есть. А я делаю много вареников, а потом замораживаю, в большие кулечки ,когда на всех варить, а в маленькие штучек по 5 для Богдана. Но он пока с мамой делится. А может ты еще переживаешь особо, готовишь и думаешь будет есть не будет, нервничаешь, вот она и чувствует как-то Попробуй сварить на всех, или на вас троих, если родители не едят, спокойно, будет есть будет, нет значит нет, не психуй так сильно, нервы еще пригодятся!
это да, а еще у Насти есть рецепт баранина с гречкой, правда я не баранину беру, а говядину или свинину, так тоже ест.
я тоже только учусь, хотя за 2 года на сайте уже стооолько всего научилась! |
||||||||||||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 22:07
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
это у Степаненко
я щас тоже хожу на чугунные заглядываюсь, а Тефаль и Винзор у меня подошли к стадии "пусть кто-то попробует меня только разозлить - погну от голову сковороду" дорогая чугунная посуда зараза, но она реально долговечная |
|
24 Ноя 2010 22:10
|
Ирюська
Киев |
такой же как с гречкой или вермишелью, только перловку надо предварительно отварить минут 40.
Может перерастет, я до 12 лет вообще не ела ни творога, ни запеканок, ни вареников, не нравилось, а заставляли, кормили, и неприязнь какая-то с детства. Потом лет в 12 попробовала сама, оказалось вкусно, теперь ем. Творожный сыр еще не покупала, очень он у нас дорогой Прочитала как вариант можно с жирной сметаны сделать, хочу попробовать чизкейк наконец-то сделать, но все руки не доходят. |
|
24 Ноя 2010 22:11
|
legrik
46 лет Челябинск |
а почему? хотя нам это не актуально он у нас и так "полысел" почти ну то есть вырос совсем короткий подшерсточек |
|
24 Ноя 2010 22:13
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
У нас в городе тоже самое. За прошлую неделю 7 человек сбили, из них 1 девочка первоклашка в реанимации (переходила по зебре), 2 насмерть. За 3 дня этой недели уже 7 ДТП (из них 1 насмерть). И это в городе с населением 150 тыс На улицу страшно выйти...
В Челябинске были, так там по сравнению с нашими такие водители вежливые...
Я до 6 не планировала, но так как в ГВ свистопляска началась и молока не хватать стало пришлось с 5 где-то. Сейчас едим кашы, фруктовые и овощные пюре, на прошлой неделе мясо попробовали, сегодня желток. Сейчас полностью 2 кормления заменили, 3 смесь. |
|
24 Ноя 2010 22:13
|
Ирюська
Киев |
та есть такие предрассудки типа как и беременным стричься нельзя, и детей до года. Кто верит, кто нет. Думаю ,что если не мешает ребенку, то можно и не стричь, а если мешает, в лицо лезет, то не до примет старинных. |
|
24 Ноя 2010 22:19
|
legrik
46 лет Челябинск |
а я что то современной чугунной и не встречла - хотя я мало по магазам рыщу
и мне так кажется и бэрэмчатой я ходила ходила а потом на свое др взяла и все состригла - сказали даж помолодела |
|
24 Ноя 2010 22:42
|
Чертенок №13
А у нас сковорода толстая, вроде аллюминевая с каким-то черным покрытием. Тяжелая как чугунная. Муж купил пока я в роддоме была. мне так нравится! Греется равномеро (т.к. дно тостое), ничего не липнет, и жарить в ней можно, и тушить и блины печь. и стоила вся радость 1000 руб+крышка 130. Короче хочу старые тонкие выкинуть и еще парочку таких же разного размера купить |
|
24 Ноя 2010 23:00
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
я готовлю сірній суп, но по другому немного, тоже очень нравится
ну какой бред!!!! Тs взрослая, умная женщина и веришь в этот бред? А чего нельзя то? Я и Влада состригала и сча такая шевелюра-мама дорогая!!! волосы очень густые
да ланаааа....всем нравиццо
а гречневый суп -это вообще в порядке вещей
ой...у нас такая же лягушка-путешественница |
|
24 Ноя 2010 23:07
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
а все почему? Потому как права покупают!!!! Права купил, а ездить не купил. Кошмаррр....у нас часто спрашивают-а чего я себе права не куплю? Не, ну нормально? А нафиг они мне нужны, если ездить не умею? Сережа с 11 лет за рулем-сначала под присмотром, конечно, учился, потом как положено отходил в автошколу, сдал без могорычей экзамен с первого раза. Я горжусь им, и без страха могу ездить так далеко только с ним. |
|
25 Ноя 2010 1:12
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
У меня все сковороды чугунные, ни на что их не променяю! |
|
25 Ноя 2010 1:52
|
Svetik_G
44 года Украина |
|
Всем добрый вечер!
Ира, я заменила творожные сыры для чизов нежным творожком "Президент" 4% (в стаканах как сырковые десерты Дольче), мужу оч нравится, и моя подруга делает для своих малышей. Очень бюджетный вариант чизкейка |
|
25 Ноя 2010 3:27
|
Alissa
ё-маё, что с вами произошло?! Лечитесь и выздоравливайте
я уже как-то писала, что растертую таблетку можно дать на пустышке, а со шприца детенка можно отпаивать тоже и им такой метод очень нравится
я в вибурколе начала разочаровываться (а может и не виноват он был, так сложилась ситуация ) короче когда мы были в больнице с ротовирусом то в 11 ночи я на тем-ру 37,5 поставила на ночь свечку вибуркола, а в 1 час ночи у нас тем-ра уже была 39,6! Если б не поставила будильник перемерять тем-ру, то проспала бы. Я и сейчас ужасы во сне по этому поводу вижу, так страшно просыпаться и судорожно Вику щупать.....
согласна вонь еще та, но нас в больнице обтирали спиртом смешаным с водой и обмахивали журналом
с персиками именно так и надо поступать, вымачивать не менее 2 часов, а потом только кушать. И яблоки точно так же, если это не свои родимые вырощенные хоть и с червячком, но без химии. Кстати о червячках, это самый верный индикатор необработаного яблока, если увидишь такие бери - они чистые.
а мы премся по этому супцу http://forum.say7.info/topic25224.html
вот и моя сегодня номер отколола стушилось жаркое, я его вынесла на балкон чтобы остыло так Вика с воплями и ложкой стояла, гарцевала возле балкона, а когда сели есть демонстративно попробовала, выплюнула и ушла играть дальше
ее действительно надо поискать, у нас чугунной посуды море только выбирай
вот и я склоняюсь к той же мысли.
Света, не хочу пугать, но после того как мы купили упаковку творога "Президент" и он забытый простоял почти 1,5 месяца в холодильнике и не покрылся плесенью, я задумалась, а что с ним? Еще и увидела прогамму "Знак качества" где как раз было сказано, что в таких долгострочных творожках куча антибиотиков |
|
25 Ноя 2010 4:26
|
Alissa
|
Девушки, я вас всех поздравляю с годовщиной нашей любимой темки!!!!!!
Уже год мы болтаем о наших детишках, семьях, радостях и проблемах. И за этот год мы, пускай и живем в разных уголках земного шара, сдружились и сроднились (обзавелись женихами с невестами). Желаю всем вам счастья, здоровья, удачи и благополучия в семьях! Жизнь была бы, конечно, пуста, Будь она красотой не отмечена. И когда говорят - красота, Мне всегда представляется женщина. Нет, того не остудится кровь, Кто в красе не остался невеждою. Там, где женщина, - там и любовь, А с любовью - и вера с надеждою. Это самый большой капитал, Что не сам по себе обеспечился... И я свой поднимаю бокал За прекрасную часть человечества! |
|
25 Ноя 2010 6:29
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
А я вот не сплю... У меня Сява бодр и весел. А время еще 5 утра нет.
Такой сладкущий пухленький мальчишка!!! А мы в большой ванне купаемся
Или сам стаскивает!
У каждого тренера свое мнение... А я всё-таки начну протеин пить, потому что сращзу после тренировки надо углеводы быстрые и белок в чистом виде - мы пьё сразу клюквенный сок (для выброса инсулина в кровь), едим банан - там быстрые углеводы и выпиваем (Миша выпивал, а я так, пару глоточков) чистого протеинчика... Это в течении 20 минут после тренировки, потом я предпочитаю воздержаться от пищи, хотя опять же, есть очень много мнений на этот счет... А насчет времени - мы тоже занимаемся по 2 - 2,5 часа в зависимости от группы мыщц, которые Миша прорабатывает. Из них час - полчаса в начале и полчаса в конце у меня кардиотренировки - на эллипсоиде Всё-таки вот даже смотришь на людей - у каждого свой подход к занятиям...
Ну так все всё по-разному говорят Вчера мама моя долго с сявой сидела, так она ему тоже скормила целую банку кролика, потому что каша кончилась, пюре он съел и снова есть захотел, а баночки с мясным пюре у нас давно куплены и ждут своего часа, вот она и дала. И ничего страшного, уже с утра хорошо покакал!
Сама говоришь - результатов не видно от тренировок! У меня видно. Вчера расслабилась в пиццерии, сегодня будет разгрузочный день - кефир с отрубями.
По России марка стоит 10,50!!!! Мне Миша чистые конверты с работы принес, я еще сходила, марки докупила. Просто Роспечать очень накручивает...
Не знаююююю. У моей свекрови и Мишиной сестры тоже есть. Сестра говорит - удобно, но плохо отмывает, так она перед тем, как загрузить - ещё в споласкивает и все крошки убирает Я быстрее губочкой - вжик-вжик - и всё! Свекровь же вообще не пользуется, даже после застолий, она говорит - мне гораздо быстрее помыть самой... Мнения расходятся в общем. Но пока мне на кухне ремонт не светит (денег нет на него, может, на НГ кто подарит...), посудомойка тоже не светит... А так-то посуду мопыть - 10 минут. Просто надо их найти...
Девочки, у кого еще посудомоечная машина есть??? Как вы? Довольны? Еще я всё хочу вас спросить - что вы будете дарить близким и не очень близким??? Давайте коллективно посовещаемся!!!
А ты какое тесто делаешь? Я делаю, как на коржики, просто потом печеньки вырезаем, а не коржики. конечно, получаются они не такими мягкими, но с чаем просто тают во рту, Миша постоянно наше творение таскает на работу, угощает там всех.
Фото!!!!! И ты еще не показала мне своих кошек? Ты же знаешь, я обожаааю!!
Бедная кошь.... Но я своему тоже напинала, хотя он, бедняга, весь вечер и ночь провел один на пустом балконе (только несколько горшков с цветами там стояло).
Вот-вот. вчера говорит: "Ну когда же мы с тобой состыкуемся?" Я говорю: "Так когда я спать иду, ты за мной!" "Во-первых, Варя не спит еще, а вво-вторых - там Сява - не вздохнуть ни пукнуть!" Есть правда в его словах!
Ты её туда прямо с крошками засовываешь? Просто я не понимаю, зачем её споласкивать (посуду) перед тем, как запустить в машину? Или это у Миши сестра такая замороченная? Так ведь она там часа 2 моется!!! Да? Я почему так пробиваю за эту тему - прсото когда-нибудь в ближайшем времени всё же надеюсь на ремонт на кухне - вот и думаю - место под посудомойку или под шкафчик... Шкафчики - они всегда нужны в большом количестве!
Он чё, такой вумный, этот ваш Комаровский? Раньше Спока так же любили! У меня до сих пор книжка есть! Ну просто меня удивляет, что все такие придурки, выписывают бесполезные лекарства, мы тратим кучу денег на них, получается, травим себя и детей своих! А тут возник ОН - луч света в темном царстве... Возможно, конечно же, он прав, я не такая вумная! (Я не критикую! Но почему-то даже желания нет его книжки читать!) Сява, видимо, дозрел досыпать... Пойду... |
|
25 Ноя 2010 10:00
|
Чертенок №13
Ну вот я и решила систему питания менять. С сегодняшнего дня. А про протеин я тоже хочу поговорить, тем более что с декабря мне программу меняют. Кефирчик я уже по утрам пью
Ну не знаю... У меня вот такая http://www.nord24.ru/id28504.htm Вроде все нормально отмывает... Остатки еды я конечно стряхиваю, но ведь даже в раковину тарелку с салатом вытряхивать не будешь? А так все чистенькое, на бокалах даже разводов нет. Иногда на кастрюлях ободок жирный от супа не отмывается, или что-то совсем присохшее-пригоревшее. Вот у нас сейчас 2 человека едят, я втечение дня посуду составляю в машинку, потом на 60 град включаю через час посуда чистая. Учитывая что я посуду терпеть не могу мыть, для меня это просто спасение. А после гостей-вообще касота. Или когда воды горячей нет Это конечно дело вкуса, у меня знакомая есть. которая на руках стирать обожает А я как вспомню как мы первый год жили без машинки (точнее у нас чайка с центрифугой древняя была, сколько она мне вещей порвала ). как я тогда постельное ненавидела всей душой...
Да все никаак не соберусь отфоткать. Я уже и куртку обещала, и шапку... Щас кошек в заначке поищу, может старые фотки есть?
Оль, там надо программы смотреть, они разные как и в стиралке. У меня есть которя 35 мин. моет, есть которая час (я в основном на ней), а есть на 70 град. 2,5 часа. Ее я ни разу не пробовала. Мы кстати свою машику и плиту хотели у вас в екатеринбурге в интернет-магазине заказывать. прикинь, даже с доставкой получалось дешевле чем у нас . Мы и Ульяшке коврик со стулом из екатеринбурга заказывали, разница ого-го!
от-вот, у меня такое-же мнение. Был и спок (тоже есть, правда так и не почитала), а еще Никитины были, тоже был период когда все на них молились "какие гении"... Но почитать все равно Комаровского наверное почитаю на досуге, а то пока отрывками. Будет база для размышлений. А я вот щас засяду у платья юбку подшивать. пока Ульяшка спит. 4,7 метра ткани на руках подшить ... цензурных слов нет... вчера сантиметнов 30 вечером осилила |
|
25 Ноя 2010 10:26
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
Я ее не заставляю, просто мне кажется что сытым ребенок с 9 утра до 3 дня быть не может! А мы первое борщ попробовали Ей очень понравился
Я тоже думаю что дело в груди, я даже читала, что вроде дети которые едят ночью молоко, вроде как себе запас на весь последующий день делают.
Да, тяжелые сковородки лучше чем легонькие! У нас была тоненькая ну для блинов знаете, так на ней ничего печь не реально!
Ураааа!!!
У нас есть, но мне просто кажется, надо таблетки хорошие, вот у нас Сормат совсем не отмывает а Финиш отлично справляется! А еще моемоет она у нас по долгу, но мы на утро таймер ставим и все утром чистенькая! Короткой прграммы нет, но это уже мамина проблема, я в наш дом тоже хочу такую машинку, только производсвта другого и чтобы подходила по моим требованиям, проято мы эту покупали и незнали ничего о них. |
|
25 Ноя 2010 10:36
|
Чертенок №13
А я порошком пользуюсь, таблетки больно дорого... Сначала купили Финиш + ополаскиватель+соль итого примерно 600 руб., хватило месяца на полтора. Потом я купила на пробу наш российский порошок Rail (производитель завод Аист) там сразу все вместе и стоит рублей 90 за 600 гр. Мне так понравилось! Моет так же., а стоит намного дешевле! Я только когда стекло мою (вазочки или бокалы) еще ополаскиватель добавляю. Жалко только его у нас почти не бывает, в одном магазине нашла, сначала 1 пачку на пробу купила. потом 4 оставшиеся про запас забрала |
|
25 Ноя 2010 10:48
|
legrik
46 лет Челябинск |
|
привет всем !
полуночникам и не очень
нууу не сказала бы, хотя есть вежливые конечно , а есть...
шкафчиков надо много эт точно! мне их блин всегда не хватает и на 9 метровой кухне ( не знаю как родители с 6 мутровой жили) про посудомойку не знаю
это как в анекдоте типа с лекарствами вылечетись за 7 дней, ну а без них - за неделю !!! |
|
25 Ноя 2010 10:52
|
legrik
46 лет Челябинск |
давайте я маме хочу сапоги зимние подогнать уже заказала вроде качественные. а семье... с Ромой мы наверное че нить общее в дом ( нам стол нужен новый и стулья на кухню) а так для сюрприза - надо конечно мелочь какую то но я блин из дома то мало сейчас хожу если гуляю то рядом ну или всей семьей в большой продуктовый магаз , даже не знаю где купить то ( вчера вот джинсы пришли подгадала ему размер) |
|
25 Ноя 2010 10:59
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
25 Ноя 2010 11:19
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|
Приперлись из больницы. На улице такой снегопад - пробки просто жуть! В самой поликлинике были не больше 10 минут - нас сразу пригласилил в кабинет, а вот ехали туда... Наконец-то нас выписали! Сказали еще свечи в попу потолкать 5 дней. А свечи те называются КИПФЕРОН... Вот.
Пожалуй, буду читать с конца, а то я так никогда не дочитаю...
Мне Миха как составил программу, так я и иду, только вес прибавляю на тренажерах переодически...
Да просто думаю - оно мне надо или не надо... У меня никогда не было, сравниваю только вот со свекровью и золовкой...
У меня тоже так! Ночью насосётся, потом до обеда может от всего отказываться.
Во-во!
legrik, вот я тоже думаю-думаю... Михаилу я ниче не буду дарить - мы друг другу никогда ничего не дарим, просто заранее договариваемся купить нужную вещь. А всякой хрени у нас дома и так полно... |
|
25 Ноя 2010 11:44
|
Чертенок №13
Мы последнее время тоже так делали, а теперь мине надоело... Сказала что больше не хочу покупать "нужные подарки" А где тогда ожидание праздника, сюрприза? Не...Теперь я голову ломаю чего бы этакого подарить... А вообще я считаю на НГ главное-сладкий подарок, его я уже заказала "посылку от Деда Мороза" |
|
25 Ноя 2010 11:46
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
Ну мол, есть такое поверье - в волосах - сила! Дите до года очень уязвимое, а вот после года можно стричь Я не суеверная, но пока у меня особой надобности нет, стричь не буду.
Согласна с Ирочкой полностью! Ирин, ты нам свитер покажешь, когда закончишь? На Богдашеньке, конечно!
А я под НГ перед декретом обкромсала! Так легко стало и красиво!
Ты ошибаешься
Да не, не верю, конечно... Ну просто вот такое слышала! Что пристали вы ко мне с этими волосами!!!
Я про Миху могу тоже самое сказать.
Бюджетный вариант - это мне вчера сестра купила за 140 рублей 500 гр Маскарпоне!!! Просто в Ашане распродажа была - срок годности у них до 2 декабря!!! Завтра мне передаст, буду стряпать чизкейк! А, еще Филадельфию тоже по дешману мне она купила. Сама я Ашан терпеть не могу! А вообще по совету Тещеньки я перешла на сливочную Альметту!!!
Сюзанка, спасибочки за подсказку!!
В связи с колким снегом и ветром сильным не пойду гулять сегодня. Сейчас потушу сердце говяжье с макаронами (сама есть не буду! у меня разгрузочный день сегодня! - это я сама себе напоминаю) и пойду разгребать варину комнату... Она вчера, пися мелкая, перерыла огромный пакет с мусором 9выбросить всё недосуг было), достала сломанный зонтик, свои рисунки 9я красивые храню, а каракули выбрасываю, чтобы не видела), устроила мне допрос с пристрастием, почему это я её рисунки выкинула! Ой, пойду по новой шерстить... |
|
25 Ноя 2010 11:52
|
Marineska
44 года Москва |
Вибуркол гомеопатия, поэтому температуру в 39 он никода не собьет, так поддержит от подъема на некоторое время
Я суп-гуляш делаю по другому рецепту, но надо и такой попробовать )
Я в прошлом годе первый раз делала, вообще пока с Нютой дома не селе ничего не пекла, только первое-второе-третье и салат ))) Я по настиному рецепту делала http://www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html , ну то ли я тесто перемяла, то ли вообще такое суховатое оно, но мне печеньки были жесткими, тока если сразу чаем запивать
Ну, не зря же А.Р. всё ночь сисю сосала, а потом весь день от еды воротилась )) В этом есть рациональное зерно ) |
Попробуй сварить на всех, или на вас троих, если родители не едят, спокойно, будет есть будет, нет значит нет, не психуй так сильно, нервы еще пригодятся!
очень он у нас дорогой
Прочитала как вариант можно с жирной сметаны сделать, хочу попробовать чизкейк наконец-то сделать, но все руки не доходят.
) короче когда мы были в больнице с ротовирусом то в 11 ночи я на тем-ру 37,5 поставила на ночь свечку вибуркола, а в 1 час ночи у нас тем-ра уже была 39,6! Если б не поставила будильник перемерять тем-ру, то проспала бы. Я и сейчас ужасы во сне по этому поводу вижу, так страшно просыпаться и судорожно Вику щупать.....
стушилось жаркое, я его вынесла на балкон чтобы остыло так Вика с воплями и ложкой стояла, гарцевала возле балкона, а когда сели есть демонстративно попробовала, выплюнула и ушла играть дальше 
У меня видно. Вчера расслабилась в пиццерии, сегодня будет разгрузочный день - кефир с отрубями.

А где тогда ожидание праздника, сюрприза? Не...Теперь я голову ломаю чего бы этакого подарить... А вообще я считаю на НГ главное-сладкий подарок, его я уже заказала "посылку от Деда Мороза"