Болталка про маленьких

Сообщение Автор

29 Ноя 2010 12:34

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
надо постараться своим сыновьям такой ж быть

Да, думаю все планируют быть хорошими, а там как складется Wink
Я свою свекровь в какой-то мере понимаю, не оправдываю, но всё же понимаю... она одна сына вырастила, он был её единственной отрадой, смыслом жизни. Она прожила просто растворившись в ребенке и позабыв толком о себе. А тут это смысл ушел... она долго не могла себе место найти, зато сейчас поняла, что настало время жить для себя. Каждый год ездит отдыхать на море, работает, но не через силу как раньше. Ходит на хор, поет в ансамбле, завела мужичка не напряжного как раньше.

29 Ноя 2010 12:42

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Спецом для тебя рассказываю

Ага, читаю!
Marineska писал(а):
что моя мама пытается женить на мне её сыночку

О, блин!!! Ты ведь косая, кривая, если бы не Ромка, так всю жизнь бы в старых девах куковать! Ой, мамашки... (А ты одна в семье детка?)
Marineska писал(а):
а то вдруг я вру, чтобы его на себе женить (ну меня это только улыбнуло, хотя могло и взбесить)

И меня улыбнуло. а тебе это Ромка сказал? Мог бы и промолчать, чтобы не нагнетать обстановку...
Marineska писал(а):
а будущая свекровь ехать отказалась со словами, что лучше сходит в церковь свечку поставит

Знаешь, чем дальше читаю, тем шире улыбка...
Marineska писал(а):
Сейчас мы общаемся нормально

Ну это самое главное!!!

Знаешь, у нас вообще получилось очень интересно - мы знакомы с Михой с 15 лет, потом уже, лет в 17 я сказала родителям, что вот есть у меня такой Миша, надёжный, хороший, бла-бла-бла, не то, что мои друзья... Потом я пошла к Мишке в гости и увидела там у него визитную карточку моего отца! Я такая говорю: "А вы чё, с моим папой знакомы?" "Это твой отец? Да ты гонишь! Мало ли Захаровых?" Но я ведь визитки своего папы знаю! В общем, оказалось, что мой папан и его маман работали вместе в милиции долгооое время и были хорошо знакомы, поэтому против нашей "нежной дружбы" никто из родителей не возражал. Меня легко отпускали с ним на всякие там тусы - дачи - ночевки... Позже он устроил меня продавцом в свою контору (они производители матрасов, продают оптом и через фирменные салоны). Вот в одном из салонов я и стала работать. В марте я устроилась на работу на испытательный срок (неофициально), в апреле забеременела Варей. Никто об этом, кроме меня, Миши и девочек на моей работе не знал! Мы решили подать заявление и потом уже сообщить всем. И вот, время идет, уже пузо припухло, звонит Мишиной маме наш "большой босс" (они знакомы, она работала у него адвокатом) и говорит: "А знаете ли Вы, моя дорогая, что ваша Оля беременна!" (Мне рассказывал Миша. А начальству рассказали мои девочки, которым я безгранично доверяла. Я вообще такой человек - очень быстро привыкаю к людям и раскрываю душу, возможно, излишне широко.) Она, конечно, сразу пошла глотнуть водички, но насяльнику твёрдо ответила: "Конечно, знаю!" И вызвала моего дорогого благоверного на разговор. Вроде, деваться некуда, заявление мы подали, мои рожители были приглашены на разговор в деревню. Разговор начался с её слов: "Ну что, накосячили!" Но тут вступились за нас наши папы, всё решили по поводу свадьбы, места жительства и т.д. и т.п.... Потом уже, после свадьбы, Мишн=кина сестра рассказывала, как мама плакала у неё дома, просто рыдала! Ещё бы! Мишке было всего 19 лет! Перед свадьбой к свекрови в деревню пришла бабулька (такая есть в каждой деревне, наверное, которую никто не любит, она на всё имеет своё мнение, резкая, громогласная - может зайти на чай практически в любой дом!) и сказала: "Всё-таки она его охомутала!" Но сейчас у нас всё хорошо, она просто счастлива, что так всё сложилось и что я от Миши до сих пор не ушла girl_haha. Да и таких уж трений между нами никогда не было, с родителями моими у свекров отличные отношения, все праздники вместе... Да и та бабуленция меня тоже полюбила, говорила со мной по-душам часто, мы с ней сошлись на почве собак...
Марина, а у тебя Рома рос в неполной семье?
Фух... Рассказала...

29 Ноя 2010 12:48

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
А ты одна в семье детка?

Одна )
Малышева писал(а):
Марина, а у тебя Рома рос в неполной семье?

Ну, родился он в полной семье, родители развелись когда ему года 4 было, но продолжали жить в одной квартире, пока Ромка лет в 14 не сказал маме, что он не хочет жить в доме с алкоголиком. От Юрия Александровича было больше проблем, чем помощи )
Малышева писал(а):
а тебе это Ромка сказал? Мог бы и промолчать, чтобы не нагнетать обстановку...

Он и не нагнетал, я спокойно к этому отнеслась, я же знаю его маму )))

Вы с Мишей молодцы, сумели сохранить ранний брак. Такое не часто бывает Rose
А мы с Ромкой знакомы с моих 18 лет, только он долго понимал, что я его судьба Wink

29 Ноя 2010 13:01

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
она одна сына вырастила, он был её единственной отрадой, смыслом жизни.

Увидела ответ на свой вопрос. Да! Имено в этом причина её поведения, я тоже так считаю.
Marineska писал(а):
Ну, родился он в полной семье, родители развелись когда ему года 4 было, но продолжали жить в одной квартире, пока Ромка лет в 14 не сказал маме, что он не хочет жить в доме с алкоголиком.

Да уж wacko1
Marineska писал(а):
только он долго понимал, что я его судьба

А Мишка, хоть таким сопляком был, сразу сказал, что я его женой буду... Я тогда посмеялась и сказала, что он ваще-ваще-ваще, даже рядом, не в моём вкусе... Мой вкус быстро изменился... Girl haha Girl haha

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Людк, а Людк! Чё там у нас на угощение???

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
"А знаете ли Вы, моя дорогая, что ваша Оля беременна!"

все хорошо ,что хорошо заканчивается Drinks or Beer good2
и щас усе довольны ,я ведт помню ,что у твоей свекрови кроме Вари и сявы внуков пока и нет.
Marineska писал(а):
Я свою свекровь в какой-то мере понимаю, не оправдываю, но всё же понимаю... она одна сына вырастила, он был её единственной отрадой, смыслом жизни

да это проблема мам с 1 сыном единственным ребенком да еще одиноких.
неизбежная
поэтоу им лучше конечн опораньше жизнь начать то свою поактивней что ли.
ну или через силу спокойно научиться реагировать ,что "уводят"

29 Ноя 2010 13:06

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
legrik писал(а):
даже скажем ... "бабушкиной" шалью

Я шалью Ульяшке ноги укутываю (моя бабушка вязала давным-давно), т.к в комбез, который я предполагала конвертом этой зимой носить, мы только в виде комбеза вписываемся, а валенки не одеть пока. Приходится одевать махровые носки, шерстяные, из собачьей шерсти а сверху шаль. Вроде нормально

Короче, начинаю хвастаться! Все что обещала.
Это моя безумная шапка, она со всех сторон разноцветными рыбами расшита и бусинками в виде ракушек ,морских коньков, рыбок итд

Это мои кошки. Специально для Оли. Они обе подкидыши. Белую кошку зовут Кошка, ну или Кысь. Ее ветеринарам подкинули. Мы тогда месяцвсего женаты были, я в отпуске, тоскливо. Женя говорит: Ну если хочешь возьми кошку, чтоб не скучно было. Ну я шла из института, по дороге в ветлечебницу зашла, а там 3 котенка ну я одну и забрала сразу.

Серую зовут Рысь. Ее большую уже (полгода) в подъезд подкинули. наверное потому что оперировать надо было (грыжа) а связываться не хотели.

А это Ульяшка! "Аааа! моя банка!!!"

А у нас второй день снег идет! И у меня новогоднее настроение наступило! New Year Tree Я шариков купила на елку! Вот

Только Женя их раскритиковал, сказал что мало. Куплю еще упакову серебряных.
И я решила чего на Новый год готовить буду. Если у Жени получится в деревне договориться, то гуся или утку. А если нет-Буф Богиньен, причем засяду переводить оригинальный рецепт Джулии Чайлд.
Вроде все

29 Ноя 2010 13:13

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Чертенок №13
Шапка супер good2 Кошки хороши, а главное не скучают в компании друг друга Wink
А что у Ульяшки в банке, варенье? Тогда я её понимаю nyam2
Потом елку с шарами покажешь New Year Tree

29 Ноя 2010 13:24

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Marineska писал(а):
она одна сына вырастила, он был её единственной отрадой, смыслом жизни.

Угу. У меня так же, Женя единственный сын, Всю жизнь жили он, мать да бабушка. Моя свекровь тоже очень тяжело переживала, когда мы поженились. Только это выливалось не на меня, а на него: и что редко звонит и что она не нужна итд и вообще она очень эмоциональная женщина.\
Тем более, что у нас все очень резко произошло:
я в августе 2005 г пришла на завод работать, а Женька этажом ниже работал. Сестре моей учебники понадобились, я объявление написала что куплю, ну он мне и притащил в обмен на чашку чая. Так и познакомились, в сентябре. Тогда там много молодежи было и мы все вместе 2 раза в день чай собирались пить, в столовую вместе ходили, потом домой (шли по 4 часа). Как-то сразу он с моими родителями познакомился, меня с мамой познакомил. А в ноябре сделал предложение. А я (дура) сказала, что мине подумать надо... punish2 . А потом на новый го еще раз. Короче на Рождество пришли они с мамой свататься. А 29 апреля 2006 мы расписались. Сколько раз я потом говорила: какя я дура ,что сразу не согласилась (причем сама-то не сомневалась, стереотипы типа мало знакомы. и что скажут родители), сыграли бы зимой свадьбу, как мне всегда хотелось...

29 Ноя 2010 13:26

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Marineska писал(а):
А что у Ульяшки в банке, варенье?

Ага, это папа буреты с вареньем ел. ну а куда ж без нее то...

А кошкам-то точно весело... Весь коридор ободрали втечение 2-х недель после окончания ремонта, все вазы мне побили, все цветы съели (даже кактусы) wacko1 Короче весело. Зато за ними теперь Ульяшка охотится

29 Ноя 2010 13:32

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Это моя безумная шапка, она со всех сторон разноцветными рыбами расшита и бусинками в виде ракушек ,морских коньков, рыбок итд

good2
Чертенок №13 писал(а):
(причем сама-то не сомневалась, стереотипы типа мало знакомы. и что скажут родители), сыграли бы зимой свадьбу, как мне всегда хотелось...

зато долго добивался Girl haha
Чертенок №13 писал(а):
А это Ульяшка! "Аааа! моя банка!!!"

girl_in_love

29 Ноя 2010 13:36

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
legrik писал(а):
зато долго добивался

Ага, целых 4 месяца со дня знакомства Girl haha

29 Ноя 2010 13:39

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Ага, целых 4 месяца со дня знакомства

Вот он намучился-то wacko1 Girl haha Girl haha

29 Ноя 2010 13:48

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людочка, поздравляю с Днем рождения! Rose Rose Rose Желаю здоровья, любви, радости от сынулек и благополучного возвращения на родную землю в ближайшем будущем!

29 Ноя 2010 14:14

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Девочки, а у нас снег идет! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Правда пока что мокрый, но все равно снег! New Year Go
Чертенок №13
шапка супер! good2
Ульяшка молодец, знает что вкусненькое nyam2
Ольга107
выздоравливайте быстрее!
Рыжуня
Бедный Ромаш. Так вы уже точно выяснили ,что аллергия на молочку? Я помню ты рассказывала, что не могли долго определить и до 7 лет не определяют особо. Или я что-то путаю? Embarassed
Как выздоровеет, должен начать кушать то ,что ел до болезни. Ну у нас так было. Пока кормила грудью, то во время болезни только грудь и ели. А после окончания ГВ, почти весь день чайком поила, и только когда видела что голодный сильно давала кушать.

Хорошо что мы теперь знаем, что перекармливать нельзя. Мне тут муж вспоминал как он болел лет в 7, температура под 40, врача никто не вызывал, wacko1 этого я не понимаю, ну понятно в селе с врачами не особо, но аптека даже небольшая в селе есть, райцентр недалеко, скорую бы вызвать на крайняк. Помнит, что так плохо было как никогда, пока открыты глаза еще ничего, а закрывает и вроде уплывает куда-то. Лекарств не помнит, а знает вытирали чем-то, уксусом или водкой скорее всего и заставляли есть!!! wacko1 Причем говорит поем, а оно все назад выходит wacko1Все таки в селе лучше ,пока не заболеешь, как заболеешь, лучше быть ближе к цивилизации.

29 Ноя 2010 14:29

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Малышева писал(а):
Людк, а Людк! Чё там у нас на угощение???

рассказываю : острые куриные крылышки , мясо / отбивние/ запеченные с ананасами и сыром , жаренная рыба / треска/ , голубчики , салат с брокколи/ куды ж я без него girl_haha / , греческий салат и морковка корейская. Ну еще торт , тот что шоколадно-бархатный к чаю с кофой Drinks or Beer Вроде усе.... Embarassed

Вы так интересно рассказыватет про знакомства girl_in_love А вот такое
Малышева писал(а):
Я тогда посмеялась и сказала, что он ваще-ваще-ваще, даже рядом, не в моём вкусе... Мой вкус быстро изменился...

было и у меня girl_haha Только мне девочки в общаге говорили. Ну лана, пока Макс сопит напишу пару строк об наших походелках с Сережей. Embarassed Познакомились мы в универе. Вернее и не то чтоб познакомились...учились на одном потоке, но в разных группах. Он сидел на лекциях сзади меня, дружил с моим одногруппником. Я думала, что Сережа старше своих лет/ носил усы wacko1 КАК я ненавижу усы wacko1 wacko1 wacko1 это капец, но он их и носил, пока мы встречаться не начали girl_haha /. Оказалось, что его родная сестра после замужества стала Людмила Кондратюк , я в девичестве тоже Людмила Кондратюк Embarassed . Потом чего то за конспектами участил...а одногруппник мне все капал-ты Сереге нравишся и т.д. Ах таааак....если нравлюсь, значит нужно на нервах поиграть / во дура/ , там да сям с другими парнями перед Сережей хвостом покрутить Embarassed . А потом как то начали встречаться , ходили в парк гулять , с пар уходили прогуливать вместе....романтика girl_in_love встречались мы года, потом решили пожениться, и после 4- го курса сыграли свадьбу. Моим родителям он сразу понравился/ счас это второй сынуля give_heart / . Год жили в общаге -на 5 курсе. Вот так вот...скоро 10 лет со дня свадьбы give_heart Лубим друг друга сина-сина....иногда я говорю-ну КАК ты меня терпишь girl_haha . Он говорит-я не терплю...я люблю Embarassed
Чертенок №13 писал(а):
Ульяшка! "Аааа! моя банка!!!"

вот ты попалась мне....хе-хе.....Ульяшка girl_in_love girl_in_love сладкая во всех теперь отношениях girl_haha
Ирочка, спасибо за поздравление New Year Snegurochka
Я с утра уже домой позвонила, поздравили с папой друг дружку Yahoo!

29 Ноя 2010 14:35

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Он говорит-я не терплю...я люблю

Да, это очень важно любить человека, с которым живешь Give heart

29 Ноя 2010 14:45

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Девочки, а вы когда своих малышей обувать стали? Я вот думаю, наверное пора Ульяшке сандали купить, приучать помаленьку? А то она стоять любит и прыгать...

29 Ноя 2010 14:49

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Девочки, а вы когда своих малышей обувать стали? Я вот думаю, наверное пора Ульяшке сандали купить, приучать помаленьку? А то она стоять любит и прыгать...

Ириш, несколько дней назад это обсуждали. Ортопеды рекомендуют с 6 месяцев. Но мне кажется что целесообразно, когда ребенок сам вставать начинает. Можно с 6 месяцев приучать потихоньку, одевать несколько раз в день. Ещё не каждый малышок согласится быть в обуви + в ботиках не удобно ползать. Мы как сандалики одевали, так сразу просто сидели, а снимали и ползла моя таракашка быстро-быстро.

29 Ноя 2010 15:02

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Marineska писал(а):
Ириш, несколько дней назад это обсуждали.

А это когда Оля Сяве сандали одела?
Я вот и думала как раз потихоньку приучать, чтоб когда савсем сама встанет не напугалась и не села.
Людмилочка
А что за салат с бокколи? Это все отсюда рецептики?
(это я себе к новому нагребаю New Year gifts )

29 Ноя 2010 15:19

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
А это когда Оля Сяве сандали одела?

Ага )))
А я Нютке одела, когда мы в 7 месяцев ходили на УФО, а там наши ровесники активно стояли на всей стопке, а моя на мысочках скакала и стояла. Тогда же пошла к ортопеду, чтобы ножки наши посмотрели и к неврологу wacko1 Хорошо, что массажиками всё исправили.

29 Ноя 2010 15:53

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Людмилочка
А что за салат с бокколи? Это все отсюда рецептики?

ага, в моих рецептах он есть Embarassed
я еще как то не думаю Максюхе обувку Embarassed , думаю, ему неудобно будет, пусть пока так привыкнет ножка. Хотя уже вовсю встает / наползался Girl haha /
Только позвонила поздравила с днюхой моего бывшего шефа на Украине Congratulate , да-да, не только у меня и моего папы в один день, еще и шеф тоже родился в этот день, так и поздравляем друг дружку Drinks or Beer
Вчерась давала Максу лизнуть лимон. Думала, что кривиться будет. Ага...счаззз....он руку протягивал, облизывался, еще хотел...во умора Girl haha

29 Ноя 2010 16:02

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Ага...счаззз....он руку протягивал, облизывался, еще хотел...во умора

))))))) У меня Нютка так же!!! Любит лимоны nyam2

29 Ноя 2010 16:24

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Борьба постоянная, в чем ребенка до машины нести: в курточке или в толстовке с жилетом пуховым

у нас так же girl_haha wacko1 wacko1
Гоарик писал(а):
У нас ночь, решила и Инну поздравить с прошедшим днем варения!!!

Гоарочка спасибо give_heart
Сюзн писал(а):
Инночка (извеняюсь, что с опозданием ) поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Сюзаночка, спасибо!
Чертенок №13 писал(а):
А Маша здесь живет?.... Нет.... ОЙ! Извините! Я квартирой ошиблась....

у меня бы тоже была истерика! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Чертенок №13 писал(а):
Alissa С днем Рождения! лучше поздно

...чем никогда, согласна, спасибо за поздравления!!!!!
Чертенок №13 писал(а):
А у нас страсть-миски кошачьи... Правильно, вдруг их вкуснее кормят?

у нас было точно так же, поэтому чашка с водой переехала к лотку в туалет, а с едой легче так как кот у нас ест по графику.
sven785 писал(а):
Инна, поздравляю тебя с днем рождения!

спасибо, куда предыдущую классную аву дела?!
Marineska писал(а):
Хотя она всегда говорит, что к внучке приехала

да уж фурия еще та wacko1 wacko1 wacko1
Людочек, с Днюшечкой тебя, моя милая!!!!!
Фото

29 Ноя 2010 16:28

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Девочки,всем привет!!Что-то у меня второй день компьютер тормозит на сайте...
Наташа,Рыжуня с прошедшим Днем Варенья!!
Фото

Иннуля,с прошедшим (тоже)Днем Рождения!!!!
Фото

Людмилочка,с наступившим Днем Рождения,поздравляю!!!!
Фото

Наверх