Овсяное печенье (без муки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2010 8:44
|
АннаЖук
38 лет Сызрань/Дубна |
|||||
Утро доброе! не получилось... буду искать другие хлопья
![]() от того что хлопья не измельченные были, масса на противне растеклась, долго не схватывалась, а по истечении 40 минут стала рассыпчатой, совсем не держала форму - хлопья стали как бы в карамели... Вечером пришел Дорогой с работы, мы над ЭТИМ ![]() ![]() ![]() ![]() я не расстраиваюсь. Всем солнечного дня и отличного настроения ![]() |
||||||
30 Апр 2010 9:01
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ну и хорошо.В следующий раз найдешь другие хлопья, и все получится. |
||||||
30 Апр 2010 17:38
|
Tato4ka
42 года Харьков |
|||||
Добрый день. Спекла вчера печенье. Получилось ну очень сухое, это только у меня так? С чаем, если размачивать, то все равно вкусно, но в сухомятку есть не очень.
Еще такой вопрос возник о количестве хлопьев, в рецепте написано
Я так и наколотила, 4 с половиной стакана. А дальше по теме прочитила что
Так где правильный вариант? Может поэтому и получились очень сухие, что я 4,5 ст положила хлопьев? |
||||||
30 Апр 2010 17:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Да, возможно.Лучше попробовать для начала 3.5 стакана.У меня у самого раньше почему-то больше хлопьев уходило, а сейчас меньше.Но я уже ориентируюсь по внешнему состоянию теста.Вы попробуйте с 3,5 стаканов, а там дальше видно будет.Первая партия не потечет сильно - значит, все ОК. Вообще, увеличенное количество хлопьев влияет на то, что печеньки получаются просто более пухлыми и менее хрустящими.Но не сухими. Tato4ka, я думаю, в след. раз все получится. |
||||||
30 Апр 2010 17:57
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
можно я влезу? ![]() А при какой Т и сколько времени пекли? Т.к очень похоже что вы его просто немного дольше чем нужно подержали в духовке при не очень большой температуре и получилось что высушили печеньки |
||||||
30 Апр 2010 19:14
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Лапка, спасибо! Точно, и от этого могло так быть.Можно попробовать достать печенье из духовки ЧУТЬ мягким, и оно, остывая, "схватится". |
||||||
30 Апр 2010 22:40
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||
30 Апр 2010 22:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||
А отчет какой красивый!!!!!!!
А тебе спасибо за отзыв.Заходи еще. |
||||||
30 Апр 2010 23:23
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Сашь сегодня делала твои чудо печеньки они просто супер, вернее я их ещё не допекла,а поняла по тесту которое почти половину съела в процессе))))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу добавить что я не стала заморачиваться с мясорубкой а когда замесила тесто полностью,то взяла блендер и перемолотила овсяные хлопья!!!!! Ещё раз спасибо , сфоткаю и выложу !!!!! |
||||||
01 Май 2010 0:12
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Пжл!
Ок!
Ага, я тоже первые разЫ все никак не мог высчитать, сколько печенек получается из одного замеса, т.к. съедал ещё тестом дофига)))))))). |
||||||
01 Май 2010 0:13
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
01 Май 2010 0:23
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Stellisimo
Стелла, спасибо! Как-раз как я люблю - тоненькие.Супер! |
||||||
01 Май 2010 13:00
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Саша, можно поделюсь небольшим опытом? ![]() Tato4ka, я все делала строго по рецепту! положила 4 стакана хлопьев (стакан 200). выпекала тоже как Саша велел ![]() Я считаю, что Вы просто передержали печеньки, потому как я тоже хотела первую партию подольше подержать (показалось, что рано достаю) и пекла на пять минут больше, так они суше намного, чем те, что выпекались строго 33-35 минут, не более! воть! ![]() Пробуйте еще! Печенье отпадное! Оно стоит того, чтобы научиться его печь! пы.сы. Саша, у нас горе! в тарелке осталась последняя печенька! ![]() |
||||||
01 Май 2010 13:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||
А у меня катастрофа - ваще ни одной!)))))))))) |
||||||
01 Май 2010 13:26
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
мы решили на семейном совете отдать ее (последнюю) Мастеру - тебе! Иди. Ждем! ![]() |
||||||
01 Май 2010 13:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Мышка Иринка
Ирина, отдаю тебе))))))). Я на неделе сделаю. |
||||||
01 Май 2010 16:47
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Саш, не сомневалась в тебе! настоящий друг! спасибо! ![]() |
||||||
01 Май 2010 21:32
|
oksanalex
47 лет NRW |
|||||
Александр ты чудо
![]() |
||||||
01 Май 2010 21:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Правда ? Почему я об этом ничего не знаю !? |
||||||
02 Май 2010 10:25
|
floris
44 года Тюмень |
|||||
02 Май 2010 11:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ирина, пожалуйста !
Я примерно так тоже делал - вкусно. |
||||||
02 Май 2010 16:13
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Докладываю
![]() ![]() ![]() Вчера поздно вечером захотелось вкусненького, а муки грамм триста ![]() Что делать? ![]() Смотрю, есть овсянка ![]() ![]() ![]() Ну, и, ясное дело, сделала овсяное печенье ![]() ![]() ![]() Но не простое, а с апельсиновой цедрой и еще добавила ложку меда ![]() ![]() ![]() ![]() Класс ![]() ![]() ![]() Мне так больше всего понравилось ![]() ![]() ![]() Фотки, увы, нет, я опять бесфотоаппаратная ![]() |
||||||
02 Май 2010 16:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Профессор, как я рад тебя здесь видеть !!!!!!!
Спасибо, зопесал. |
||||||
02 Май 2010 16:58
|
profEGO33
42 года France |
|||||
тебе спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() очень удобный, каждый может приспособить под свой вкус ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Май 2010 17:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Угумс. |