Овсяное печенье (без муки)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Апр 2010 8:44
|
АннаЖук
39 лет Сызрань/Дубна |
|||||
|
Утро доброе! не получилось... буду искать другие хлопья
очень жаль...
от того что хлопья не измельченные были, масса на противне растеклась, долго не схватывалась, а по истечении 40 минут стала рассыпчатой, совсем не держала форму - хлопья стали как бы в карамели... Вечером пришел Дорогой с работы, мы над ЭТИМ , Слава попробовал и сказал, что бы я ЭТО ни в коем случае не выбрасывала (оч ЭТО сладкое получилось, а мой МЧ - Карлосон, который живет не на крыше)а утром сейчас уплетает ЭТО разведенное молоком - говорит своеобразные мюсли получились... поджаренные))) вот и всё...ладно хоть торт вчера получился
я не расстраиваюсь. Всем солнечного дня и отличного настроения |
||||||
|
30 Апр 2010 9:01
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ну и хорошо.В следующий раз найдешь другие хлопья, и все получится. |
||||||
|
30 Апр 2010 17:38
|
Tato4ka
42 года Харьков |
|||||
|
Добрый день. Спекла вчера печенье. Получилось ну очень сухое, это только у меня так? С чаем, если размачивать, то все равно вкусно, но в сухомятку есть не очень.
Еще такой вопрос возник о количестве хлопьев, в рецепте написано
Я так и наколотила, 4 с половиной стакана. А дальше по теме прочитила что
Так где правильный вариант? Может поэтому и получились очень сухие, что я 4,5 ст положила хлопьев? |
||||||
|
30 Апр 2010 17:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Да, возможно.Лучше попробовать для начала 3.5 стакана.У меня у самого раньше почему-то больше хлопьев уходило, а сейчас меньше.Но я уже ориентируюсь по внешнему состоянию теста.Вы попробуйте с 3,5 стаканов, а там дальше видно будет.Первая партия не потечет сильно - значит, все ОК. Вообще, увеличенное количество хлопьев влияет на то, что печеньки получаются просто более пухлыми и менее хрустящими.Но не сухими. Tato4ka, я думаю, в след. раз все получится. |
||||||
|
30 Апр 2010 17:57
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
можно я влезу?
А при какой Т и сколько времени пекли? Т.к очень похоже что вы его просто немного дольше чем нужно подержали в духовке при не очень большой температуре и получилось что высушили печеньки |
||||||
|
30 Апр 2010 19:14
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Лапка, спасибо! Точно, и от этого могло так быть.Можно попробовать достать печенье из духовки ЧУТЬ мягким, и оно, остывая, "схватится". |
||||||
|
30 Апр 2010 22:40
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||
|
30 Апр 2010 22:49
|
Fat Boy
Александр |
|||||
А отчет какой красивый!!!!!!!
А тебе спасибо за отзыв.Заходи еще. |
||||||
|
30 Апр 2010 23:23
|
Stellisimo
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Сашь сегодня делала твои чудо печеньки они просто супер, вернее я их ещё не допекла,а поняла по тесту которое почти половину съела в процессе))))))
!!!!!
Хочу добавить что я не стала заморачиваться с мясорубкой а когда замесила тесто полностью,то взяла блендер и перемолотила овсяные хлопья!!!!! Ещё раз спасибо , сфоткаю и выложу !!!!! |
||||||
|
01 Май 2010 0:12
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Пжл!
Ок!
Ага, я тоже первые разЫ все никак не мог высчитать, сколько печенек получается из одного замеса, т.к. съедал ещё тестом дофига)))))))). |
||||||
|
01 Май 2010 0:13
|
Stellisimo
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
01 Май 2010 0:23
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
Stellisimo
Стелла, спасибо! Как-раз как я люблю - тоненькие.Супер! |
||||||
|
01 Май 2010 13:00
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||
Саша, можно поделюсь небольшим опытом?
Tato4ka, я все делала строго по рецепту! положила 4 стакана хлопьев (стакан 200). выпекала тоже как Саша велел при температуре 180 ровно 35 минут.
Я считаю, что Вы просто передержали печеньки, потому как я тоже хотела первую партию подольше подержать (показалось, что рано достаю) и пекла на пять минут больше, так они суше намного, чем те, что выпекались строго 33-35 минут, не более! воть!
Пробуйте еще! Печенье отпадное! Оно стоит того, чтобы научиться его печь! пы.сы. Саша, у нас горе! в тарелке осталась последняя печенька! |
||||||
|
01 Май 2010 13:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||
А у меня катастрофа - ваще ни одной!)))))))))) |
||||||
|
01 Май 2010 13:26
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||
мы решили на семейном совете отдать ее (последнюю) Мастеру - тебе! Иди. Ждем! |
||||||
|
01 Май 2010 13:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
Мышка Иринка
Ирина, отдаю тебе))))))). Я на неделе сделаю. |
||||||
|
01 Май 2010 16:47
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||
Саш, не сомневалась в тебе! настоящий друг! спасибо! |
||||||
|
01 Май 2010 21:32
|
oksanalex
47 лет NRW |
|||||
|
Александр ты чудо
|
||||||
|
01 Май 2010 21:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Правда ? Почему я об этом ничего не знаю !? |
||||||
|
02 Май 2010 10:25
|
floris
44 года Тюмень |
|||||
|
02 Май 2010 11:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ирина, пожалуйста !
Я примерно так тоже делал - вкусно. |
||||||
|
02 Май 2010 16:13
|
profEGO33
43 года France |
|||||
|
Докладываю
Вчера поздно вечером захотелось вкусненького, а муки грамм триста
Что делать?
Смотрю, есть овсянка
Ну, и, ясное дело, сделала овсяное печенье
Но не простое, а с апельсиновой цедрой и еще добавила ложку меда
Класс
Мне так больше всего понравилось
Фотки, увы, нет, я опять бесфотоаппаратная |
||||||
|
02 Май 2010 16:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Профессор, как я рад тебя здесь видеть !!!!!!!
Спасибо, зопесал. |
||||||
|
02 Май 2010 16:58
|
profEGO33
43 года France |
|||||
тебе спасибо за рецепт
очень удобный, каждый может приспособить под свой вкус |
||||||
|
02 Май 2010 17:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Угумс. |
очень жаль...
, Слава попробовал и сказал, что бы я ЭТО ни в коем случае не выбрасывала (оч ЭТО сладкое получилось, а мой МЧ - Карлосон, который живет не на крыше)а утром сейчас уплетает ЭТО разведенное молоком - говорит своеобразные мюсли получились... поджаренные)))
вот и всё...ладно хоть торт вчера получился



при температуре 180 ровно 35 минут.
