Помолитесь обо мне, пожалуйста!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2010 18:05
|
алабайчик
|
|||||
Юлианочка,я согласна с тобою на все сто.Даже прибавить нечего.И я верю,что Господь есть любовь,никого не наказывает,а мы сами себя наказываем своими грехами.Все по делам нашим и по вере нашей.
Иришка,милая,очень приятно увидеть в тебе нотки нового общения.Говорят,человек боится остаться наедине с самим собой из-за того,что приходят такие мысли,на которые ты не знаешь ответа,но они тебя мучают и ты начинаешь терзаться и искать этот ответ.Наверное поэтому люди постоянно болтают языками,они боятся тишины и вопроса:"Кто ты и для чего ты пришел в этот мир?"Наверно сумбурно,но может девочки поймут меня.
Маришка,привет!100 лет тебя не видела.Очень рада.Пошла твою ссылочку читать,потом отпишусь. |
||||||
16 Апр 2010 18:15
|
Dagmar
65 лет Дания |
|||||
А как с этим быть?
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. (Евр.12:6-12) |
||||||
16 Апр 2010 18:47
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||
Ключевая фраза..как мне кажется.Именно это и есть овет.Как отец наш он нас учит и наказывает..как настоящий родитель.Как поступали с нами наши родители.Наказывали,шлепади,в угол ставили..игр и сладостей лишали.Телевизор не разрешали смотреть и друзьям по тел.звонить..и т.д.Но это ведь не значит,что они нас при этом не любили и не делали все это для нашего добра.
Именно так! Все как настоящий родитель..не вижу никакого противоречия в этом..
Тоже верно..Ведь бывают родители абсолютно равнодушные к детям своим..ничего их в жизни детей не интересует..Им не важно чем и как живут их дети.Вот они их и не наказывают.А за что? Они же даже не обращают внимания на то,что делает их ребенок...какие ошибки совершает.Какие поступки. И еще..Мне кажется,не стоит воспринимать Библию буквально..слово в слово..Это ведь не инструкция "правильной жизни".А скорее рукоководство к действию.Это опыт человека,прошедшего свой путь на земле,и рассказавший нам об этом.А от каждого из нас зависит,как принять его рассказ,и как пропустить через свою душу..свою жизнь..свой опыт.Не очень правильно,это мое скромное мнение ,принимать Библию как догму..и стараться не отступать ни на мм.от сказанного в ней,примеряя на себя "платье",не нами сшитое.То что действительно важно,так это иметь Веру в душе..Веру настоящую,которая поможет пройти нам НАШ путь на этой земле.И кроме Веры еще и Любовь.Ну и без Надежды никуда ![]() |
||||||
16 Апр 2010 20:08
|
iruri
69 лет Сургут ХМАО |
|||||
Мариша, спасибо! спасибо!спасибо! |
||||||
16 Апр 2010 21:11
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
алабайчик
iruri Здравствуйте девочки, я рада, что вам понравилось! Делиться приятным - это, простите за тафтологию - приятно! ![]() Dagmar Ирочка, я твои мысли прочитала и испугалась честно говоря. Себя услышала в твоих словах. Во мне всегда борется наша эта, русская безнадега и любовь к жизни. Я так люблю жизнь! У меня была ситуация в жизни, когда меня могли до больницы не довезти. 12 лет назад. А потом я сказала себе - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! и обратилась мысленно к Богу с мольбой, что я жизнь свою в его руки отдаю - если мне суждено жить дальше, значит, я буду жить... Живу!!!! ![]() ![]() А почему я про русскую безнадегу заговорила - у нас заметьте - все время ожидание чего-то плохого. Мы постоянно сплевываем - тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Постоянно боимся, что какие-нибудь козни Лукавого нам карты попутают и пр. А вот немцы к примеру не суеверны - сколько раз в магазине возле Тимки моего люди сюсюкались - он черноглазый, с длинными ресницами и всем улыбается. НИ РАЗУ НИКТО ЕГО НЕ СГЛАЗИЛ!!! А после нашей какой-нибудь, которая и сплевывает раз 100, а плакал потом ночью ![]() Это - что веришь, то и несешь с собой. А насчет страданий - вот я хорошую статью нашла - протоиерей Смирнов. Там такая фраза хорошая - как раз ответ на твои сомнения: http://www.taday.ru/text/178637.html Цитата:Почему человек возмущается, когда ему нехорошо? Да потому, что это противоестественное состояние. Господь создал человека не для того, чтобы он страдал и терпел, а для блаженства. Дальше, конечно он говорит и о том, что мы рождены для страдания. Однако я это понимаю не в буквальном смысле - ведь не может смысл жизни человека заключаться в страдании ![]() А уже то, как мы живем - это всходы наших семян. Не конкретно о ком-то говорю, а о человечестве в целом. Ирочка, думай не о том, что ты на земле, чтобы страдать, а о том, что после этой болезни ты будешь любить эту жизнь так, как никто из здоровых неспособен это делать. ![]() |
||||||
17 Апр 2010 0:46
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Девочки, я сегодня очень припозднилась, но перед сном решила написать пару слов.
Танечка очень хорошие стихи ! Спасибо! Все девочки пишут очень правильно и мыслят мудро, а это очень радует. Мариночка, спасибо за ссылку, прочитала с удовольствием на одном дыхании. И решила немного дополнить. Я – СВЕТ, а вы не видите Меня. Я – ПУТЬ, а вы не следуете за Мной. Я – ИСТИНА, а вы не верите Мне. Я – ЖИЗНЬ, а вы не ищете Меня. Я – УЧИТЕЛЬ, а вы не слушаете Меня. Я – ГОСПОДЬ, а вы не повинуетесь Мне. Я – ваш БОГ, а вы не молитесь Мне. Я – ваш лучший ДРУГ, а вы не любите Меня. ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ. |
||||||
17 Апр 2010 1:33
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Если когда - нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу. Б. Шоу.
Господь желает явить вам Свое милосердие, Он медлит, Он хочет возвысить и успокоить вас. Господь справедлив, и каждый, кто ждет Его помощи, будет благословлен. Исаия 30:1-18 |
||||||
17 Апр 2010 1:47
|
чебосита
МО |
|||||
Ириша, спокойной ночи тебе!!!
|
||||||
17 Апр 2010 2:16
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Ljubovj Pasecnaja Любочка, какие СЛОВА!!!!!!!!! Как всё верно! Ведь ОН не просто наказывает, как строгий родитель - ОН даёт испытания нам, чтобы мы могли оценить ту, даже немногую, благодать, которую ОН нам посылает после испытаний, чтобы мы могли сравнить и подумать, что где-то есть люди, которые страдают намного больше, которые , возможно, безнадёжны. Хотя мы, по своей натуре, всегда спрашиваем - "ну почему мне? ну почему именно я?". Очень тронуло душу изречение, которое поместила здесь Любушка.
DagmarИрочка, Вы мужественный человек, и дай Вам Господь сил на всё!!!! Вы постоянно в моих домашних молитвах, я регулярно прочитываю эту тему, и сострадаю Вам, очень!когда Вам больно, и радуюсь за Вас, когда Вы получаете облегчение. |
||||||
17 Апр 2010 3:42
|
Галактика
|
|||||
Ириш, мне кажется, что тут надо размышлять не над самим страданием, а над тем, ради чего страдание... Ведь Христос пришел на землю не просто ради того, что бы принять страдания... Он принимает страдания из-за СО-СТРАДАНИЯ к людям, из-за ЛЮБВИ к ним. И тогда на первый план выходят не страдания, а бесконечная, безмерная ЛЮБОВЬ. Когда мы страдаем во имя Христа, то мы Ему СО-СТРАДАЕМ, потому что учимся ЛЮБИТЬ... Ведь не зря же сказано : ВОЗЛЮБИ Господа всем сердцем, а не просто поверь Ему, пойми, что Он праведен и т.д.... Только любовь могла дать силы первым христианам принять мученическую кончину... И они шли на зов этой Божественной любви, и тогда жизни не жалко...
Ириш, а что там написано чуть выше, в пятом пункте? И забыли УТЕШЕНИЕ, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! Не пренебрегай наказания Господня и НЕ УНЫВАЙ, когда Он обличает тебя. (Евр. 12:5) Наказание от Бога – это утешение, ибо оно целительно, благодатно, оно совершается с любовью, человек чувствует эту освобождающую от греха силу… Когда-то мне сказали, что любимую вещь мы очень бережем: сдуваем пыль, чистим, чтобы блестела и не было ни единого пятнышка. А то, что нам не нужно, не жалеем, и пусть себе пылится, если что, выкинуть не жалко... Вот так и Господь с нами. Если мы дороги, то нас чистят от скверны, чтобы блестели во славу Божию!!! А маринина притча для меня - не про заказ мирозданию своих желаний, а про веру в благость и милосердие Высшего мира, про помощь, не требующую расплаты взамен , про доверие БОГУ... ![]() |
||||||
17 Апр 2010 13:30
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Ирочка и девченки с добрым утром!!!
![]() Притчи 1:29 Доверяй Господу Во всем верь Богу, независимо от разума твоего. Доверься Господу во всем, что делаеш, тогда Он тебе поможет. Не полагайся на свою мудрость, но почитай Господа и будь далек от зла. ЭТО БУДЕТ ЛЕКАРСТВОМ ДЛЯ ТВОЕГО ТЕЛА ОСВЕЖАЮЩИМ НАПИТКОМ ВОЗВРАЩАЮЩИМ СИЛЫ. 1-е Петра 5-14 О долготерпении христианском Дорогие друзья, не удивляйтесь тем тяжким страданиям, которыми испытывают вас, как будто с вами происходит что - то странное. Ликуйте, ибо вы приобщаетесь к страданиям Христовым, чтобы возрадоваться, когда откроется Его слава. Если вы терпите поношения ради имени Христова, то блаженны вы, ибо снизашел на вас славный Дух Божий. Иришечка укрепляйся дорогая в вере ( я тоже стараюсь учиться) я с тобой всей душой и сердцем. Простите может что не так, я не все знаю, учусь, верю. Библию подарила мне подружка( ее с нами нет), современный перевод. Она мне очень дорога и главное я понимаю, мне ее легче читать. Я православная, а христианские песни помогают жить и лечат мою душу, как родниковая вода. Я прислушиваюсь к тем, кто меня критикует, и не отказываюсь от поучений. Девочки всем хорошего дня и солнечного настроения. А у нас похолодало, солнышко спряталось НО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Ириша будь умничкой.ПИШИ! ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2010 14:37
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||
Иришенька,девочки дорогие, доброе утро!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,родные..как здорово,что вы есть..Что мы можем говорить о вещах ,которые нас волнуют..и знать,что есть люди,которые мыслят как ты и понимают тебя!Спасибо ,что вы есть! ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2010 15:48
|
Галактика
|
|||||
Ириша, девочки, приветик!!!
![]() ![]() ![]() Если будет время и желание, загляните сюда, я очень люблю этот рассказ Чехова... http://kulichki.com/moshkow/LITRA/CHEHOW/r_student.txt Всех обнимаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2010 16:19
|
Dagmar
65 лет Дания |
|||||
Добрый день, мои хорошие, мои родные девочки!
Вчера начала тему и вдруг отключился интернет..сына дома не было, и только сегодня он все починил...причем на его компъюторе итернет рабтал ![]() Хочу сказать, что вы все правы! Так отрадно было сегодня читать ваши мысли, такая поддержка и вдохновение! Завтра пойду в церковь! И простите меня за малодушие и маловерие...буду стараться, честное слово, не впадать в отчаяние и уныние... Господи, как хорошо, что вы у меня есть, мои подруженьки! ![]() |
||||||
17 Апр 2010 16:49
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||
Иришенька,ну что ,дорогая! Какое же это малодушие или неверие?Пусть даже мысли такие не забредают в твою славную головку ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот это действительно очень важно!Ведь сколько сил и энергии потребуется потом,что бы выйти из состояния неверия.Найти себя..свою душу.Уж лучше стараться не терять эту дорожку веры и счастья...А мы всегда тут,рядышком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2010 21:39
|
алабайчик
|
|||||
Все прочитала,аж взахлеб!Как будто не Иришке писали,а душе моей манну небесную дали испробовать.Я только потом поняла,что читали не дыша.Девочки мои родные,я люблю вас.Я думала ,что много чего знаю...
![]() ![]() ![]() Иришка,милая!Я очень рада за тебя,что ты воспряла духом,и отбросила свое уныние и сомнение.С такой поддержкой мы не пропадем.Дай Бог нам всем духа крепкого и молитв горячих. |
||||||
17 Апр 2010 21:41
|
Галактика
|
|||||
Ириш, мы сами такие же немощные... Помнишь как батюшка Серафим говорил: учить других - это как сбрасывать камушки с колокольни, а жить самому, как учишь - это тащить мешок камней вверх на колокольню... Девочки, милые, с наступающим вас праздником ЖЕН-МИРОНОСИЦ!!! ![]() ![]() ![]() С православным женским днем!!! Обнимаю вас и люблю! |
||||||
17 Апр 2010 23:46
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Иришка ВСЕ ХОРОШО, ты что? Ведь можно много говорить, понимать, размышлять и верить, но когда больно, бороться очень тяжело, НО НАДО!!!
А дьявол не медлит так и ждет и подстрекает нас, так что нам надо обретать силу духа и крепнуть в вере. Иакова 5:5-!4 Болен ли кто из вас? Молитва, возносимая с верою, возвратит здоровье больному, ибо Господь исцелит его. Молитва праведника имеет большую силу. От Марка 11-22:26 О силе веры "Истинно говорю, что если кто скажет этой горе:"Поднимись в море" и не усомнится в сердце своем, а поверит, что то, что он говорит, сбудется, то Бог исполнит это для него. Поэтому говорю вам: верьте, что все, чего ни попросите в молитве, получите, и будет оно ваше. И когда молитесь, прощайте, если имеете что против кого-либо, чтобы ваш Отец Небесный мог простить вам ваши прегрешения. |
||||||
18 Апр 2010 1:50
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||
Галочка,дорогая,спасибо ![]() ![]()
И мы тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так и есть!!! И жизнь наша это подтверждает...По вере нашей дается нам. Деочки,Иришенька,всем спокойной ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2010 2:15
|
Галактика
|
|||||
Юлианочка, там немного другая история... Когда Христа распяли в пятницу, то в этот же день Его спешно и погребли, т.к. наступала в субботу иудейская Пасха - день освобождения евреев из египетского плена. По иудейской традиции тело умершего помазывалось благовонным маслом или МИРОМ. В пятницу этого сделать не успели, суббота - день священный, ничего делать нельзя. Поэтому женщины, последовательницы Христа, рискуя жизнью, пришли с миром (маслом) к Его ГРОБУ рано утром в воскресение, чтобы воздать своему Учителю последнюю дань уважения. Среди них была Мария Магдалина, сестры Марфа и Мария и другие, чьих имен мы даже не знаем... И именно им первым! (а не апостолам) дано было узреть воскресшего Христа!!! Так что это праздник женской веры и верности, чистоты сердца и жертвенности!!! А не просто женской солидарности, как 8 марта... |
||||||
18 Апр 2010 3:35
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||
Да-да,Галочка,я конечно же знаю эту"другую историю" ![]() И спасибо тебе большое,дорогая,что так все кратко и понятно обьяснила.Совсем не лишне вспомнить. ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка,разве это не ежедневная ,"будничная" жизнь каждой из нас?Сколько женщин...жен,матерей,сестер..ежедневно подтверждают эти библейские истины?Всей своей жизнью.. ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2010 3:40
|
Галактика
|
|||||
Юляш,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2010 12:00
|
алабайчик
|
|||||
Доброе утро,девочки и наша родная Иринка!
![]() ![]() ![]() Девочки ,присоединяюсь к поздравлению Галины с праздником ЖЕН-МИРОНОСЕЦ. ![]() Иринка,как начался твой день,как самочувствие?Не грусти,не падай духом,все идет хорошо,а будет еще лучше,поверь.Как себя ведут твои домашние зверушки?Меня внучка уже вторую неделю уговаривает в зоопарк ее свозить,а я все никак время не выберу.Нужен особый настрой,да и погода пока не балует. ![]() Иринка,пиши нам.Ждем с нетерпением от тебя весточки. ![]() |
||||||
18 Апр 2010 14:58
|
чебосита
МО |
|||||
18 Апр 2010 17:09
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Здравствуй Иришка!!!
![]() У нас сегодня хорошая погода, солнечно и тепло. А ты ходила в церковь? Я тоже хотела но не вышло, подвело здоровье. Никак не научусь вставлять фотографии в сообщения, сейчас попробую. ![]() [pic] 213916 [/pic] [/list][/list][/i][/b] |