Помолитесь обо мне, пожалуйста!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Май 2010 22:18
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
[quote="Dagmar"]пишу о своих ощущениях и чувтвах....
И правильно делаешь!!!!! Чем больше пишешь-тем лучше..Никого не слушай...только свое сердце! И делай так,как тебе легче..приятнее..Как подсказывает твое сердечко и твоя душа. ![]() ![]() ![]() Это ТВОЯ тема.а мы у тебя в гостях.Тебе решать,чем заполнять эти странички. Странички Твоей жизни!!!!
Галочка абсолютно права! Все мы разные! |
||||
20 Май 2010 22:45
|
Галактика
|
|||
Ох, девочки, увидела это сообщение перед выбегом на работу... Сердце заболело... Но не решилась в диалог вмешиваться, т.к. всей предыстории не знаю... Splattie, прежде всего восхищаюсь твоей силой и жаждой жизни... Раньше встречая твои посты, видя симпатичную, улыбающуюся женщину, даже предположить не могла, что такие проблемы со здоровьем... Преклоняюсь перед стойкостью духа!!! ... Вроде бы вы с Ирой в одинаковой ситуации... Но мы-то все разные, у нас разная организация нервной системы... Я, например, восхищаюсь, Ирой, что она вынесла свою проблему на обсуждение... На это тоже мужество надо... Кому-то досталась легковозбудимая психика, кто-то непробиваем, как слон... Кто-то меланхолик, и ему требуется поддержка извне, кто-то холерик, и коня на скоку остановит... Мы разные... Предполагаю, что Ире сложнее справится с болезнью, т.к. у нее просто другая душевная организация... Другая... Поэтому она никого не обманывает, никого не пугает, она проходит этот путь так, как может она... Хорошо, если рядом есть муж или просто любящий человек... Это много!!! А если нет? Ведь ребенка ограждаешь от этой боли... Вы обе правы, исходя из своего внутреннего мира... Только не надо ссориться, обижаться... Это ни к чему... Вы знаете, раз в неделю езжу к бабушкам в дом престарелых читать утренние молитовки... Вроде бы я им служу... Но на самом деле это они мне... Они меня заряжают такой правдой жизни, таким верным тоном жизни... Вся шелуха опадает... Все становится ясным... Вот и Ира... Вроде бы мы ее поддерживаем, но на самом деле это она нам дает урок и духовного подвига, и преодоления, и смирения... Господь нам дает возможность быть нужными друг другу... Девочки, будьте здоровы... И те, кто готовится к этим испытаниям, и те, кто их проходит, и те, кто преодолел, и те, кто помогает выстоять - будьте здоровы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Май 2010 23:03
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
Галочка,ты совершенно права! И менно это дает всем нам силы преодолевать все трудности и горести жизни.Когда рядом есть семь..любящий и живущий тобой человек,друзья и родные,близкие нам люди..А когда один? Я Ирочкой восхищаюсь..Зная,что такое одиночкство и страх,живя в чужой стране и будучи совершенно одной....Преодолевать все и жить...Черпая силы только в себе самой..Это очень не легко.И не у всех есть такая сила! У всех по-разному судьбы складываются..Ирише очень тяжело переносить все..и страх и боль,.в одиночку..Может,именно по этому она и темку открыть решилась..А это тоже поступок! Ты права..
Тут любые слова лишние будут...К беспокойству о себе добаляется и беспокойство о сыне..Они ведь друг друг поддержка. [Милосердие!!! И Сострадание..Вот чего нам порой не хватает в жизни.. |
||||
20 Май 2010 23:13
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Dagmar
Ирочка, мы в общем, не курсе почему ТаняSplattie рассердилась. Это и не наши дела... Одно хочу тебе сказать - очень часто такой тон оказывается намного эффективнее "поглаживания по головке". Это вызывает обиду на "того человека", в какой-то степени даже злость, а это в свою очередь приводит к тому, что мызабываем о жалости к себе. Жалость к себе это вовсе не стыдно и вовсе не слабость, как мы привыкли считать. Это нормальная реакция человека, которая нас от животных отличает. Но ведь она и заставляет нас расслабиться, а болячки тут же как пиявки. В этом смысле я Таню понимаю - мне в свое время понадобился такой человек. Когда время прошло, обида спала - я стала испытывать благодарность за жесткие слова. А раз Таня еще и о своем собственом опыте говорит, то я вообще потрясена - на фото она такой беззаботной выглядит... Но, как говорится - каждый человек справляется по своему с болячками. ты уверена, что ты слабая, а мы видим, что ты сильная. Только на другой манер. А вообще, я скажу свое мнение - если бы Тане ты была безразлична, то она так не разозлилась бы. Безразличный человек не стал бы столько чувства вкладывать. |
||||
20 Май 2010 23:29
|
Галактика
|
|||
Мариш, в педагогике в шутку это называют методом волшебного пенделя... Но читая книгу о мотивации, я обратила внимание, что разные типы людей мотивируются по -разному... Людям с завышенной самооценкой в качестве мотиватора достаточно, чтобы усомнились в их способностях... Они тогда злятся, а потом доказывают,что они еще способны на многое... А людям с заниженной самооценкой нужна поддержка и одобрение... Их метод волшебного пенделя просто раздавит... Тут все тонко... Мне понятна и Танина позиция и Ирина... Тут главное, чтобы Ира в ракушечку свою не спряталась... А Таниным оптимизмом я просто восхищаюсь!!! |
||||
20 Май 2010 23:47
|
Сливочка
52 года |
|||
Девочки дорогие, всё будет хорошо, не нужно продолжать рассуждения на тему "рассердилась", "обиделась", "не позвоню", "а я не напишу" и т.д.
И психика разная, и опыт разный и обстоятельства, ну да Бог с ними со всеми этими тонкостями и нюансами. Зачем тогда здесь столько хороших слов написано о любви, прощении, сострадании, великодушии, милосердии? Печатный слог не может передать всей интонации, настроения голоса и т.д. Иногда же и поругать можно и даже грубыми словами, но тааак добро и нежно. Короче, гасим все негативные эмоции, не даем страстям нас мучать, и всех прощаем и всем ласкового солнышка и доброго здоровья! ![]() |
||||
21 Май 2010 2:25
|
Dagmar
65 лет Дания |
|||
Дорогие мои девочки, спасибо вам огромное за вашу искреннюю любовь и поддержку! Я это очень ценю! Весь путь , который мы прошли вместе, для меня незабываем именно вашей поддержкой и сопереживанием! Вашим пониманием и терпением! Простите меня , что заставляла вас погружаться в мою боль, в мои тревоги и печали...начиная эту тему, я и не думала, что найду столько откликов в сердцах, найду столько подруг и душевного тепла! Спаси вас Господи! Ваши молитвы услашаны Господом, это точно, и это главное.
Я вас очень -очень люблю и безмерно благодарна! |
||||
21 Май 2010 13:14
|
1601Габи
|
|||
Это мы тебе благодарны за все поступки которые ты совершаешь, благодаря тебе лично я лишний раз оценила чувства окружающих, умение сопереживать, дружить, смотреть в этой жизни не только под ноги, но и по сторонам, замечать все вокруг и осознавать, что расстояние не преграда для любви, дружбы , общения, помощи, поддержки. Солнышко ты наше, ты, пожалуйста, свети, мы без твоей темки уже не можем, утро начинается с общения с тобой, даже если не пишу читаю постоянно. Береги себя. Обнимаю |
||||
21 Май 2010 14:59
|
Небезразличная
61 год Москва |
|||
Иришенька,вы умничка и я очень рада,что смогла познакомиться с вами.Рассказываю о Вас таким же нашим подругам по несчастью,мы ходим вместе в бассейн.Я бы сама лично не смогла бы разместить свое фото без волос и в парике сама ходила больше года.А вами просто восхищаюсь.Вы очень сильный человек ,раз подняли эту тему и у Вас все получится,все будет хорошо. У нас в группе занимаются женщины разного возраста,так я могу Вам сказать что все зависит от самого человека.Есть женщины и в 70-т с которыми очень приятно общаться,им всегда есть о чем рассказать,а есть те,которым немного за сорок,но общаться совсем с ними не хочется.
![]() ![]() |
||||
21 Май 2010 15:31
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
Иришенька,доброе утро!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,всем хорошего и солнечного денечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Май 2010 23:30
|
Галактика
|
|||
Ириш, как ты??? Как самочувствие? Настроение? Как дела?
|
||||
22 Май 2010 0:46
|
Dagmar
65 лет Дания |
|||
Добрый вечер, девочки!
ПРостите, что не пишу...чувствую себя не очень хорошо, еще температурю...про настроение промолчу... |
||||
22 Май 2010 0:55
|
Галактика
|
|||
Ирин, ПесТни нашего века: http://bards.pp.ru/PNV/1/ http://mlmusic.38th.ru/album.phtml?id=374 Рекомендую!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2010 0:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
И тебе всего доброго! Ирина, поправляйся скорее! Все скоро пройдет! Всего тебе хорошего и спокойной ночи! ![]() ![]() |
||||
22 Май 2010 10:37
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
Ксения2009
Галактика marina40 Девочки, спасибо большое за Ваши советы ! Галочка, подумаю над тем, что ты мне написала. А что значит "читать акафисты" ? Читать вслух надо ? Можно в личку ответить. Спасибо тебе. Девочки, я так и знала, что вы посоветуете покрестить дочку. Но мой муж против крещения детей. Он атеист, и считает, что введение детей в какую бы то ни было религию в раннем возрасте ну как бы ... насилием над личностью что ли. Ну т.е. он считает, что религию себе человек должен выбирать сознательно и самостоятельно, а не навязаную родителями. Вот вырастут, пусть сами и решают, вот как-то так. Я и не настаиваю, тем более и так у нас отношения не очень... А для некрещёных деток можно ещё что-то сделать, чтобы Господь им помогал ? Кроме моей молитвы... К батюшке местному не решилась пока сходить... Он наверное тоже скажет покрестить. А свечку за них ставить можно ? Простите, если я пишу тут глупые и неправильные вещи. Может быть, глупо просить помощи у Господа для некрещёных детей, я не знаю... Я просто очень люблю своих деток, они у меня ещё маленькие, одной дочке 6 лет, второй ещё трёх нет, хотя мне самой уже скоро 42 стукнет. Иришенька, прости меня пожалуйста, что тут немного о своём понаписала, постараюсь больше не засорять твою темку. Мы конечно же тут все за тебя болеем и переживаем, но куда же и нам со своими проблемками обратиться, как не сюда к тебе в домик, где собрались такие неравнодушные и душевные люди, которых ты всех объединила. Извини меня, ладно ? Поправляйся поскорее ! |
||||
22 Май 2010 13:04
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
Иришенька,доброе утро!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2010 15:41
|
Dagmar
65 лет Дания |
|||
Сибирочка , очень хорошо, что ты зашла и нашла здесь ответы на свои вопросы! Не стесняйся и спрашивай, все , что тебя интересует.
Я знаю, что материнская молитва может многое! Поэтому не отчаивайся и молись и за детей , и за мужа! Когда-то мы с братом покрестились уже взрослые тайно от родителей, особенно, от папы, он был коммунист и атеист. И батюшка сказал нам, молитесь за своих родителей и они придут к вере. Прошло немного времени и мама тоже покрестилась, а для папы понадобились годы, но зато, когда он уверовал, стал искренним и истовым молитвенником! То, что невозможно человеку, возможно Богу! Он может привести к вере любого! Ты проси, и Господь не оставит тебя и твоих детей и мужа без своей милости! Девочки, у меня все в порядке, температура спала. |
||||
22 Май 2010 16:06
|
Галактика
|
|||
Урра!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2010 16:45
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
Dagmar
Спасибо тебе, Иришенька, за твои слова !
Девочки, Вы не поверите, но у нас ещё вчера шёл снег ! Я всю жизнь живу в Сибири, но такого не припомню, чтоб в конце мая снег падал. И холодрыга +4. Зато сегодня уже потеплее +8 и солнышко выглянуло наконец-то ! Скоро и у нас будет лето ! ![]() |
||||
22 Май 2010 17:01
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
Ну вот,как чудненько!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка,спасибо за ссылочку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2010 17:24
|
Dagmar
65 лет Дания |
|||
А я не могу слушать ....я сразу плачу, так много с этими песнями связано воспоминаний...о близких людях, которых уже нет со мной...о жизни, которая уже сон...о несказанных словах, о невыразимых чувствах...мне просто так больно, что я убегаю от воспоминаний... |
||||
22 Май 2010 18:36
|
Галактика
|
|||
Ириш, значит, не слушай... У тебя сейчас нервная система оголена, как провод без изоляции... Просто нужно найти то, что будет тебя настраивать на позитив... Тут все индивидуально... Главное, не давать себе раскиснуть!!! Ирин, а для восстановления нервной системы тебе ничего не приписывали??? Мне кажется, что что-то надо попить, но это только со врачом... Мне помогает еще аромотерапия, когда дышишь маслом пихты, сосны, лаванды... Когда чувствую, что все воспринимаю трагично, то просто ношу аромомедальон с таким маслом и вдыхаю его в течение дня... Тут главное свой аромат подобрать... Я, например, розмарин готова была вдыхать как наркоман... Или масло апельсина: бодрит, веселит... А вот духи на себе не переношу... Просто выворачивает... Можно аромолампу купить, там свеча воду подогревает, а в воду добавляешь несколько капель масла... И комната наполняется ароматом, минут 20 дышишь, и ты - ЧЕЛОВЕК!!! ![]() А еще, Ир, надо учиться преодолевать и уныние, и депрессуху, и неудовлетворенность жизнью... Иначе все химиотерапии и облучения напрасны... Твой организм отозвался болезнью на твою тоску... Значит, надо менять отношение к жизни... У нас у всех что-то осталось в прошлом, и люди, дорогие сердцу, и любови, и события.... Да мало ли что... Ну и что о них рыдать? Все равно не воротишь... Но ведь можно Бога поблагодарить за то, что ЭТО БЫЛО, за то, что случилось!!! Многие жизнь проживают, а вспомнить нечего!!! И когда начинаешь благодарить, то в сердце унынию уже не место!!! Уже СВЕТ!!! ![]() ![]() ![]() Так что наметь какие концерты ты посетишь, какие фильмы посмотришь, в каких кафе ты еще не была, какие книги еще не прочитаны, какие идеи еще не воплощены - и вперед!!! Куча дел впереди!!! |
||||
22 Май 2010 19:48
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Иринка ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2010 19:55
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
Галочка,лучше и не скажешь!!! ![]() ![]() ![]() Иришенька,трудись!!!Работай каждый день с собой..по нескоько минут несколько раз в деньь..Но регулярно! И все у тебя получится! Ты даже сама не заметишь,как и когда все изменилось..Только не опускай руки и не теряй Веру!!! ![]() |
||||
22 Май 2010 20:17
|
Галактика
|
|||
Ирин, я надеюсь, что слова мои тебя не обидели???
![]() Выздоравливай!!! Отдыхай!!! |