Помолитесь обо мне, пожалуйста!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июн 2010 2:45
|
Галактика
|
|||
Ириш, маленькая моя, ну что ты...
Я учусь у тебя... И искренности, и открытости, и вере... Мне как-то мой духовный отец сказал, что у нас привыкли писать о святых, как будто они земли не касаются... А это не так. Как цветок из земли, из грязи поднимается, так и человек из духовной немощи прорывается к свету... Поэтому "твое безверие" - это больше чем кричащая вера многих... Ирр, мы пытаемся тебе помочь, в силу наших представлений о "прекрасном"... Пойми, это трудно, не видя глаз, не слыша интонации, не зная жизненного пути, характера... Наверное, это чаще бывает пальцем в небо! Прости нас, дураков... Но это искренне... Не бросай вот так нас.... Наши назидательства не от раздражения, а от попытки найти действенную помощь... Кто как может... Пиши, как есть, пиши, что чувствуешь, о чем думаешь... Ну и прости мея лично... Мне и не снилось пережить того, что пережила ты за эти месяцы... Но если тебе действительно будет легче в затворе, то я это пойму и приму... Делай, как тебе легче... Главное, чтобы ты поправилась. |
||||
07 Июн 2010 2:47
|
Aqua731
64 года Москва |
|||
Ира, мне стала не безразлична ты и твоя судьба, и я понимаю , почему ты на время хочешь исчезнуть , когда мне бывает плохо или я плохо себя чувствую, хочется закрыться в комнате одной, пережить этот момент , чтобы никто этого не видел, и потом выйти веселой здоровой , как все,Ирочка , пусть этот очень сложный момент быстрее пройдет , а он обязательно пройдет, возвращайся к нам веселой и здоровой, я буду ждать новостей от тебя .И как всегда желаю тебе скорейшего ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. |
||||
07 Июн 2010 15:42
|
iruri
69 лет Сургут ХМАО |
|||
Ириша, если для тебя лучше так, мы поймем, но ты должна знать, что в любой момент - мы здесь. Одиночество никогда не было спасением.
|
||||
07 Июн 2010 18:20
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
Ира,ты сто раз права,думая так. Действительно,трудно влезть в чужую "шкуру" и почувствовать себя мышкой ,если ты медведь. Нет ничего хуже и грустнее,чем насилие над собой. Делай только так,как ты чувствуешь..как подсказывает твое сердечко.Мы поймем и приймем любое твое решение.Ни о каких обидах с нашей стороны и речи быть не может.Даже не думай об этом. Трудно сказать что-то в подобной ситуации..любые слова лишние.. Хочется сказать,что мы любим тебя..переживаем...что благодря тебе мы задумались над многими вещами,нашли на страницах твоей темки близких по духу людей. Стали бизкими и родными. Ира,помни только об одном-мы всегда,в любой момент,готовы тебя поддержать.. Пройдет этот период хандры,неверия,разочарования...пройдет,обязательно..И ты захочешь общения. Мы тебя ждем. Прости,если кто-то из нас тебя обидел.Прости. |
||||
07 Июн 2010 18:24
|
чебосита
МО |
|||
Иринка, доброго тебе дня!!!
|
||||
07 Июн 2010 18:27
|
bonya.poltava
54 года Украина |
|||
Ирочка привет ,как настроение ,здоровье.Живу в Украине сегодня погода ужасная на работе молодые девченки давление у всех низкое.
|
||||
07 Июн 2010 18:32
|
чебосита
МО |
|||
ты меня прямо расстроила значит мы совсем не будем общаться??? |
||||
07 Июн 2010 19:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Добрый день, Ирочка и девочки! Прочитала Ирочкин пост и всё-таки решила его пополнить своими мыслями.
Ирочка, я не могу писать за всех девочек, могу только за себя. Вот что написано в Библии: Книга Екклесиаста или проповедника 7.20. Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы. Поверь, это относится и ко мне в том же числе.
Я с этим не согласна, я считаю, что Господь одарил всех этим даром, другое дела, как мы это воспренимаем, и что хотим взамен. До прошлого года я об этом даже и не задумывалась так глубоко, пока не случилось несчастье с моим сыном. Но когда нам сообщили соседи, что с сыном случилась авария, у меня в голове мелькнула только одна мысль, быстрее к сыну, быстрее дать ему Святой Крещенской Водички и всё будет ХОРОШО. Как ХОРОШО и когда наступит это ХОРОШО, я об этом и не задумывалась. Сын лежал без сознания и не двигался и только, когда я капнула на губы и глаза Святой Водички, он приоткрыл глаза и сказал: "Мамочка, прости, я не виноват". А я в это время читала молитвы вслух Отче наш..., Царю Небесный, Символ веры, и не обращала ни накого внимания, хотя вокруг уже собралось много народа. Рядом стоял мужчина, по вине которого произошла эта авария, но я на него даже внимания не обращала и не сказала ни одного слова в его адрес. Меня интересовал только мой сын. Я не знала, что с ним произошло, но я ВЕРИЛА, что с ним будет всё в порядке. а ОН ПЕРЕОДИЧЕСКИ ТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ. С момента аварии 19.20 мин до 1 часа ночи следущего дня, пока не закончилась операция, вернее две операции, я плакала и читала молитвы, останавливалась на какие-то мгновенья и опять читала. Потом вышел врач и сказал, что теперь жизни ничего не угрожает, ему удалили 80 см кишечника, так как он был разорван, а хирурги собирают тазобедренный сустав. Когда сын находился в реанимации, там была очень хорошая врач, она сама говорила, чтобы мы шли молиться за сына и что она каждый день молится за своих пациентов, чтобы Господь помог принять ей правильное решение для скорейшего выздоровления больных. Она нам сказала, что у сына был разорван кишечник и сосуды кишечника, перелом тазобедренного сустава, причём очень плохой, который практически не востанавливается, перелом руки, она была в гипсе, сотрясение мозга, кантузия лёгких, проблеммы с сердцем, это то, что я смогла запомнить в то время. Я сама была всё время в шоковом состоянии. Дома продолжалось тоже самое, я плакала и читала молитвы. А в церкви на следущее утро возле иконы Казанской Божьей Матери я радала на взрыд, даже во время службы, просила прощения и помощи в скорейшем выздоровлении сына. Потом во время третьей операции по удалению железных трубок из живота у сына, я опять находилась в церкви и молилась за успешную операцию. Я заказывала молебны о здравии для сына в церквях и в монастыре, но никогда не торопила время, я просто ждала и ВЕРИЛА, что скоро этот кашмар закончится. Так оно и случилось, сын потихонечку начал ходить, а потом уже и работать пошел к отцу. А на прошлой неделе позванила врач с травмотологической больницы и сказала, что сыну надо показаться врачу в их поликлинике, что при больнице, но сын после аварии лежал в другой больнице. И когда я сказала, что я могу позвать сына к телефону и он сейчас подойдёт, то она ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ, ЧТО ОН ХОДИТ. И очень удивилась почему сын не был в реабелитационном центре. Потом перезвонила ещё раз и попросила, чтобы сын взял рентгеновские снимки, но я ответила, что у нас их нет они все у прокурора и ещё не было суда. Она ответила, тогда не надо, мы и так знаем диагноз, но на проверку надо приехать обязательно. Я не знаю кто и как понял эту историю после прочтения, но я хотела донести такую мысль О НАШЕЙ ВЕРЕ. Не знаю получилось у меня это или нет, но дай Бог чтобы вы начали ВЕРИТЬ, только не с такими болями, через которые пришлось пройти мне. Больше утомлять вас всех не буду своей болью, пережито было всего намного больше, но я ВЕРИЛА В БОЖЬЮ ПОМОЩЬ, И ПОМОЩЬ ПРИШЛА!!! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!! Когда-то очень давно, на крестинах одной маленькой девочки, Батюшка сказал, что КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ МОЛИТВУ "СИМВОЛ ВЕРЫ". И я её выучила. Я не знаю как у вас в церкви, но у нас во время службы все прихожане хором читают "Символ Веры". Я уже неоднократно давала ссылку на полный православный молитвослов, напишу её ещё раз: http://www.molitvoslov.com/ А это молитва Символ Веры - выучите её для своего спасения и помощи. Символ веры Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь. http://www.molitvoslov.com/text893.htm |
||||
07 Июн 2010 20:37
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Ира здравствуй. А я очень расстрона, сижу и реву как дура. Ну неужели так будет легче, привыкла к тебе и к девочкам?!
Читаю твой крик души, и думаю, ведь это про меня. С первого раза имена тоже не запомню, и блудить умею и вера у меня слабая, это других могу убеждать, а сама не могу свести концы с концами. Ира я тебя очень прошу "не руби с плеча", ну как это раз и все, всему конец. Ты пожалуста не спеши, не хочеш помолчи несколько дней, а потом захочется откликнуться... Я буду ждать весточки от тебя, а сейчас плачу. Если когда обидела, прости. Мы тебя очень любим, и я каждый день хочу знать чем мой друг живет, что безпокоит... |
||||
07 Июн 2010 21:22
|
bonya.poltava
54 года Украина |
|||
18лет реанимации стаж. По опыту могу сказать если человек сказал НЕТ себе самому его просто нужно оставить в покое .Не тратьте свои эмоции берегите и любите себя.после 30 нельзя притягивать негатив.
|
||||
07 Июн 2010 21:48
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
[quote="bonya.poltava"] .Не тратьте свои эмоции берегите и любите себя.после 30 нельзя притягивать негатив.
Елена,мне кажется такой подход к жизни слишком упрощен. Негатив нельзя притягивать ни в 3...ни в 30..ни в 300 лет..А вот отдавать частичку своей доброты..стараться помочь хотя бы добрым словом ,вот это как раз хорошо в любом возрасте и в любом жизненном периоде. Я не считаю ,что "трачу себя, " пытаясь поддержать человека в тяжелой ситуации..просто поддержать. Все мы проживали "плохие" периоды в нашей жизни,и каждому из нас хотелось тепла,любви и поддержи. Так почему бы не делать то же самое по отношению к другим? Впрочем, такие вещи каждый решает для себя сам...Решение тех,кто заходит в эту тему,очевидно.. |
||||
07 Июн 2010 21:53
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
ТАК НЕЛЬЗЯ!!!!!!!
ЛЮБИТЬ СЕБЯ И ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО???? СТО РАЗ НЕТ, НЕТ И НЕТ!!! РАЗВЕ ЗАГЛЯНЕШ ЧЕЛОВЕКУ В ДУШУ, БЫВАЕТ ВСЯКОЕ... НО ДЛЯ ТОГО И ЕСТЬ НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ. Ирочка родной, дорогой мой человечек, ты крепись. ПИШИ, ЖДУ. Юлиана, спасибо тебе. |
||||
07 Июн 2010 22:16
|
bonya.poltava
54 года Украина |
|||
Уманец
А Я РАСТЯГИВАЮ ЭТУ ТЕМУ ...вЫ ВСЕ СХВАТИЛИСЬ НА СЛОВО НЕТ , ПЛАЧИТЕ НИКТО НЕ ДАЕТ ДЕЛЬНОГО СОВЕТА.ТОЛЬКО ПЛАЧИТЕ.В ДАНИИ ХОРОШИИ реабилитационые центры ИРА ОБРАТИТЕСЬ ТУДА. |
||||
07 Июн 2010 23:29
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
Вы наверное не читали всю тему...Никто и никогда тут не плакал..Мы привязались к Ире,она частичка нашей жизни..И абсолютно нормально,когда захлестывают чувства от своего бессилия и от невозможности помочь и быть рядом..У всех разное выражение эмоций.. По поводу "дельных советов"...их здесь превеликое множество..в том числе и от девочек,которые сами прошли этот путь или еще побеждают болезнь..Ира много раз писала и о том,как и где она лечится..О процессе восстановления и о многом другом... Мне кажается,что наша дисскусия не очень уместна..Давайте уважать выбор Иры.Сказано уже было достаточно.. |
||||
07 Июн 2010 23:43
|
bonya.poltava
54 года Украина |
|||
Я уважаю ее выбор .Наверное Вы плохо читали сегодня всю тему, за нее плакали .Человека надо стимулировать это поддержка имунитета .Это грубо но правельно.
|
||||
08 Июн 2010 0:02
|
Небезразличная
61 год Москва |
|||
А я хочу сказать что может быть в Дании много хороших реабилитационных центров,и медсестер с дежурными улыбками,но душевного человеческого общения никто не отменял.И очень приятно знать что есть люди,которым ты не безразличен,которые хотят придти на помощь пусть даже сочувствием,но делают это искренне,от всей своей души,просто от того, что сами чувствуют себя плохо от того, что не могут помочь. Так зачем же лишать их этой возможности.Даже если Ирочка не захочет ответить она,она просто сможет прочитать эту переписку и ,я думаю,на душе у нее станет гораздо легче от того, что она в этом мире не одна со своей проблемой. Ирочка,отдыхайте,если Вам этого захотелось,а захотите пообщаться,пишите мы постараемся поддержать,пусть даже не совсем полезными советами.
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июн 2010 1:51
|
Галактика
|
|||
Девочки, миленькие!!! Сейчас идет Петров пост. Давайте просто помолчим и помолимся о здравии Иры, о том, чтобы Господь нас всех вразумил. Что мы сами от себя можем? Только поддаться эмоциям, навертеть - накрутить. А верно ли это? Если такой момент в нашем общении наступил, то он дан для чего-то. Давайте помолчим, подумаем и помолимся, кто как умеет... Все будет хорошо.
![]() |
||||
08 Июн 2010 10:24
|
Уманец
58 лет Україна |
|||
Галактика
Галочка ты права, я солидарна с тобой. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! |
||||
08 Июн 2010 13:51
|
алабайчик
|
|||
Галочка,мудрая ты наша!Дайте Иринке покой.Пусть она побудет наедине с собой,может ей сейчас это необходимо,может она устала от нас,от наших сюсюканий.Мы же не знаем.Значит так надо.Придет время,и мы все опять встретимся.
И в какой то степени я согласна с Еленой,жалостью к человеку мы ничего не добьемся,а реально помочь мы не можем.Почему хирурги делают больно,потому что знают ,что потом человеку станет легче.Так же наверно и здесь.Сделав больно,мы дадим Иринке возможность самой поверить в свои силы,пересмотреть свои взгляды на жизнь. Девочки не спорьте и не ругайтесь,все будет хорошо,вот увидите.Ведь мы все жили дружно,и не хотелось бы чтобы завершилось все так грустно.Целую всех.Ваш Алабайчик. |
||||
08 Июн 2010 16:57
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||
Ира, у меня у соседки оперировали грудь, и я ей постоянно расказывала о тебе, как ты борешся и знаешь , она воспряла духом и научилась жить с этим диагнозом, стремится побороть болезнь и просто живет. Знаю , как это трудно , но я тоже постоянно думаю о тебе и молюсь о твоем здоровье! Просто , когда придет настроение , просто пиши о себе. Даже поплакать нужно на дружеском плече. Мы здесь и тебя поддерживаем!
|
||||
08 Июн 2010 20:36
|
libuska
Чехия |
|||
Irka, uze pol goda slezu za temkoj, i kazdij den zachozu i citaju. Zelaju tebe skorejseho vizdorovlenija, sili, i terpenija.
Ostavljaju tebe s Novoho Zaveta Poslanie Iakova 1-glava, procitaj i krepis. Molis i ne univaj. ![]() ![]() |
||||
09 Июн 2010 10:39
|
bonya.poltava
54 года Украина |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Доброе утро.У меня был случай на работе.Молодая девушка попала в ДТП.Родители пробывали все возможное и невозможное.Пригласили священика он наедине очень долго был с ней,и просто повесил кусок картона над головой,он постояно вращался, Она выжила,но когда ей было плохо вплоть до остановки...картонка не вращалась.Она выписалась пробывали подвешиватьдругим больным,но картонка почемуто обрывалась ,падала.Сила слова! Ирчка нужно говорить только о хорошем,стараться окружать себя ярким,всем добрым,и пред зеркалом утром говорить , что лучше здоровье. |
||||
09 Июн 2010 21:33
|
чебосита
МО |
|||
а у меня 10, и что, это ПОКАЗАТЕЛЬ ЧЕГО?? человеку свойственно ошибаться... у нас душевная, добрая темка и НЕ НАДО нам сюда негатива. мы все оч. любим Иринку, благодаря ей мы со многими девчонками передружились, получили массу полезных советов и опыта,.... и нам хорошо в этом мирке!!! |
||||
09 Июн 2010 23:39
|
Binary
Татьяна |
|||
Долго читала тему, встрять не решалась. Я могу представить как сейчас тяжело Ирине, и на недолго понять что она чувствует, и как ощущает себя физически. Недавно мне сделали операцию на руке, мелкая вроде, на кистевом суставе, но пока добирались к гигроме раздергали там все так, что первые три дня я готова была биться головой об стену, тихонько плакала что бы муж не видел и тоже не расстраивался. Самое поганое в этой ситуации было не то что было больно, а то что меня выдернули из привычного состояния. Я не могла сама себя одеть, не могла умыться не говоря уже о кухне и быте, благо муж на себя взял эти обязанности, одевал меня как ребенка. Я знала что еще неделя и все закончится, а у Ирины уже не неделя и не месяц, она просто устала, и не столько от физического состояния, сколько от крутой перемены всего и вся вокруг, все изменилось и конца этому она пока не видит. Ирочка очень надеюсь что ты найдешь в себе силы и опять расправишь крылья, почитав твою историю я поняла насколько моя болячка была плевой и никчемной, верю что все получится, все сбудется, и все плохое исчезнет.
![]() |
||||
10 Июн 2010 0:01
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Ну так и давайте - НЕЗАВЕРШАТЬ ничего! Мы друг к другу привыкли. Ведь правда? Ира имеет право "залезть в норку". И мы действительно должны уважть ее выбор. Когда человеку нужно побыть одному - его право об этом сказать. |