Вяленое мясо
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2009 19:21
|
Валентина_я
53 года Украина, Киев |
|||||
Леночка, спасибо за рецептик Завтра попробую замариновать.
Давно хотела такое мяско сделать. У нас в семье и Новый год, и день рождения у мужа моей сестры - 1-го января, и юбилей у мамы - 2 января. |
||||||
08 Дек 2009 21:40
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Валюш, удачи тебе
Ой, сколько праздников, с натупающими!!! |
||||||
09 Дек 2009 14:00
|
Валентина_я
53 года Украина, Киев |
|||||
Леночка, спасибо за поздравления!
Когда мясо лежит в холодильнике, его переворачивать надо? или завернул в марлю и на недельку забыл о нем? А какие кусочки лучше, наверное средние, где-то на 1 кг? Скоро будем все |
||||||
09 Дек 2009 17:20
|
Кася
45 лет Крым |
|||||
Алёна30, Леночка, спасибо большое за этот прекрасный рецепт! К Новому году - самый класс!!!
|
||||||
09 Дек 2009 17:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Алёна30
Бастурма своими руками! Надо приготовить в выходные! А какого размера мясо нужно, чтоб просолилось? |
||||||
09 Дек 2009 18:33
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Валюш, я мясо не переворачивала. У меня кусочки были по полкило. Если 1 кг, то в рассоле держать не меньше суток.
Катюш, спасибо Да, всегда к Новому году хочется приготовить чего-то новенького
Ирочка, я Вале написала, повторюсь Я брала два кусочка (свинину и говядину) по полкило, солилось сутки, но можно было и поменьше. Вообще, в оригинальном рецепте мясо солится 1-3 суток. Я поняла, чем больше кусок, тем дольше держать в рассоле. |
||||||
09 Дек 2009 18:50
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Алёна30
ммм,как вкусно..а можно ли мясо повесить на балконе застекленном?а то все форточки выходят на балкон только |
||||||
09 Дек 2009 18:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
У меня тот же вопрос, а то собака слюной изойдет. |
||||||
09 Дек 2009 20:11
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Евгения, наверно, всё таки лучше в отапливаемом помещении, а форточка пусть будет открыта
Ириш, мясо-то будет высоко висеть , собачка, наверно, не допрыгнет |
||||||
09 Дек 2009 20:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Алёна30
А можно в бинт завернуть? а то стока марли нет, сколько хочу мяса сделать. |
||||||
09 Дек 2009 21:05
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Если честно, у меня в бинте . У нас вся марля куда-то пропала из города , наверно, из-за эпидемии гриппа |
||||||
09 Дек 2009 21:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Ура! Пойду затарюсь бинтами и в пятницу или субботу начну вялить! |
||||||
12 Дек 2009 1:08
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Иринча
Ириш, удачи , жду отчёта |
||||||
12 Дек 2009 20:46
|
Валентина_я
53 года Украина, Киев |
|||||
Леночка, мясо уже в холодильнике
Запах Руки непроизвольно тянутся к мяску. Потом пусть муж придумает как его повесить на карниз (к потолку прибит) |
||||||
12 Дек 2009 21:46
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Ой, я я так силу воли воспитывала
Валюш, а я сама подвешивала ( жалко, что скрытой камеры не было ), Советую, если не один кусочек- повесить так, чтоб кусочки не соприкасались. |
||||||
13 Дек 2009 19:25
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||||
Ой, а я завтра уже подвешивать буду
а я положила в вакуумный судочек, вот теперь думаю, не испортила ли я этим процесс зато запах не соблазняет до завтра потерплю, потом откраю и понюхаю. Нажеюсь, что к новому году все будет готово |
||||||
13 Дек 2009 21:05
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Ларис, напиши , пожалуйста, что получилось |
||||||
13 Дек 2009 23:26
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Алёна30
А я пока выдерживаю на балконе.Но вот вопрос,щас на улие очень холодно, на балконе чуть теплее,но всерано минус.Мясо может в холодильник переставить? |
||||||
13 Дек 2009 23:42
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Я думаю, что лучше в холодильник- температура постоянная |
||||||
15 Дек 2009 17:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Блин, а у меня карнизы потолочные, выдержат лт они 2 кг?
Алёна30 А обязательно в хорошо проветриваемое помещение? Просто у нас -25 на улице, на долго окно не откроешь. |
||||||
15 Дек 2009 19:43
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Ирина, если не одним куском, то может в разных местах повесить. А , вообще мне кажется, что выдержат
Проветривание обязательно, но, конечно, не так, чтоб сдувало Если возможно вешай поближе к батарейки. А форточку можно не всё время открытой держать, а периодически открывать, да даже не открывать , а чуть приоткрыть . У нас тоже холодно -22, но топят очень хорошо, сейчас кусок к Новому году висит |
||||||
16 Дек 2009 11:38
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|||||
Алёна30
Алена,за рецепт большое спасбо,вчера как раз случайно разжились говядиной. У меня такой вопрос - мясо должно быть охлажденным или из замороженного тоже все сладится? Понятно,что замачивать его после оттайки |
||||||
16 Дек 2009 13:37
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Лена, у меня было замороженное, ну, естественно, надо разморозить |
||||||
16 Дек 2009 13:41
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|||||
Алёна30
Спасибо! Я как раз на обед домой бегала,достала кусочек размораживаться, чтоб успеть к Новому году новеньким удивить. Потом поделюсь впечатлениями! |
||||||
16 Дек 2009 13:48
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Леночка, обязательно сообщи, что получилось. |