Вяленое мясо
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2012 0:13
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
06 Апр 2012 23:27
|
KaLi100
35 лет Климовск |
|||||||||
Посматриваю уже не первый раз на Ваш рецепт,но вот негде подвешивать сушить,чтоб хорошо проветривалось
|
||||||||||
09 Апр 2012 11:54
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Очень жаль, конечно. У нас сейчас очень хорошее время для того, чтобы вялить. На улице тепло, а отопленье ещё не отключили. Подвешиваю мясо к потолку и открываю форточку |
||||||||||
12 Апр 2012 0:20
|
Танчес
35 лет Москва |
|||||||||
Скажите, а можно ли как-то без сырого яйца сделать?
Ну вот есть у меня такая заморочка, не ем яйца или блюда, в которые они входят (в большинстве выпечки конечно от них никуда не денешься, поэтому добавляю) и крем заварной никогда не делаю, и оливье без яиц делаю и тирамису делаю по рецепту без яиц. |
||||||||||
12 Апр 2012 14:09
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Танечка, здесь яйцо нужно только для того, чтобы сделать насыщенный солевой раствор. Если яичко всплыло- раствор готов. Для этой же цели можно воспользоваться очищенной сырой картошкой. Удачи! |
||||||||||
14 Авг 2012 14:16
|
Воскресшая
39 лет Москва |
|||||||||
Спасибо за шикарный рецепт! Сразу уволокла в свою нору для изготовления. Было закуплено полкило свинины, сушилось мясо на кухне на веревке, натянутой между шкафом и стеной. В процессе сушки мясо вызывало подозрения - оно еще сохнет или уже тухнет, т.к. периодически начинало странно пахуть, запах то пропадал, то появлялся. Но в итоге оно-таки завялилось и получилась вот такая красота:
|
||||||||||
15 Авг 2012 14:01
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
25 Ноя 2012 1:38
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
Леночка! Я только что заделал балык из курочки по Вашему рецепту, и нашёл этот рецепт. Вы чего, издеваетесь??? Жена сказала, что замок надо вешать не на холодильник а на дверь в кухню!!! А я с детьми как туда попаду? Когда сделаю, отчитаюсь обязательно.
|
||||||||||
26 Ноя 2012 11:21
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Евгений, Вы мечта, а не мужчина! Мой муж, в лучшем случае, может сварить яйцо...
Очень буду ждать, процесс -то долгий. Надеюсь, что мяско получится P.S. Евгений, со мной на ты, пожалуйста |
||||||||||
26 Ноя 2012 17:29
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
Ну, тогда просто Женя. И, если честно, я уже начал боятся этого сайта благодаря Насте и всем Вам! А праздники идут и бессонные ночи гарантированы...
|
||||||||||
26 Ноя 2012 20:43
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||
Осмелится, теперь главное вовремя прикупить хорошего мяска и не съесть его полностью во время промежуточных дегустаций . После приготовления отчитаюсь в любом случае. Девочки, Елена, подскажите, кто-то пробовал подвешивать на не утепленном чердаке? Сколько выдерживать в таком случае? Температура там на пару градусов выше, чем на улице. Подвесить в доме нет возможности |
||||||||||
29 Ноя 2012 9:49
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
А я вот думаю подвесить просто за форточку (второй этаж). |
||||||||||
29 Ноя 2012 13:39
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||
Евгений, вспомнила как в общежитиях раньше перед праздникам авоськи с продуктами за окно вывешивали (иногда птички их находили). А если серьезно, то меня смущает температура около 0 и влажность. Скорее всего буду вывешивать на чердаке, просто увеличу время выдержки и кусочки сделаю по 0,5 кг. |
||||||||||
29 Ноя 2012 16:06
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
|
||||||||||
29 Ноя 2012 20:10
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||
Не знаю, Евгений, белье сейчас там сушу, кажется что все таки есть. Думаю просто увеличить время просушки и конечно контроль процесса. |
||||||||||
29 Ноя 2012 22:45
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
|
||||||||||
01 Дек 2012 1:24
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Насчёт времени не поняла..., если в рассоле выдерживать небольшой кусок- получится солоноватый
Главное, чтобы сквозняк был, мяско корочкой должно схватиться и потом хорошо проветриваться
Отличное решение!
Ой, как же я буду радоваться, если получится А если...нет, то не бросайте в меня тапками... Ой, соблазнили вы меня. Давно не вялила - опять решилась- солится... |
||||||||||
01 Дек 2012 10:38
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
Леночка, отчитываюсь по ходу процесса. У меня примерно 300гр. свинины и 400гр. телятинки (для пробы). В маринад сразу положил все специи, а вот яйцо не окунал. Пробовал на вкус. Гвоздику после закипания вынул, она придаёт специфический привкус, если передержать. В рассоле выдержал 12 часов (сделал срез, он полностью равномерно промаринованный, хотя телятинка выглядит заманчивее). Под гнет я ставил не обсушивая салфеткой (смысл?), потом обсушил. Обвалял толчёными в ступке лаврушкой, перчиком чёрным и душистым, итальянскими травками и чуть-чуть мелкой морской солью (для перестраха). И теперь это чудо лягло в холодильник. Что получится, буду докладывать. А тапки я так далеко не доброшу, разве что пришлете свой самолётик (с аватарки) под Новый Год, "И МЫ ТАКОЙ КОМПАНИЕЙ ВОЗЬМЕМ ДА И ПРИПРЕМСЯ К ЛЕНЕ". А потом к Насте!.
|
||||||||||
03 Дек 2012 11:14
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Женя, буду ждать с большим нетерпением
Да не вопрос P.S. Уже злюся, со мной на ты, пожалуйста |
||||||||||
03 Дек 2012 21:39
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
Сорри, провтыкал! Леночка, отстреливаюсь. Достал из холодильника. Запах очень даже ничего! Передумал массу вариантов куда подвесить, все-таки решил перед форточкой в кухне. . Отдельное спасибо тебе от жены!!! (Мой обязательный ежедневный утренний комплект кофеин и никотин на кухне накрылся медным тазом). Придется идти на улицу, а уже не май месяц.
|
||||||||||
08 Дек 2012 2:08
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Наиглавнейшее-размер фотки соблюсти, чтобы в фотоальбом попала, а дальше твоя фотка код получит. Вот этот код и надо воспроизвести.
Оооочень правильное решение
Всегда пожалуйста!
Женя, советую серьёзно (как жена человека, который курил 25 лет, 2 года назад бросил из-за серьёзной операции) - БРОСАЙ!!! В жизни много других радостей и наслаждений... кулинарных! |
||||||||||
08 Дек 2012 8:50
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
|
||||||||||
09 Дек 2012 11:42
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
09 Дек 2012 12:02
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
|
||||||||||
11 Дек 2012 11:08
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||||
Всегда пожалуйста! Как мясо поживает? |