Вяленое мясо
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2009 14:35
|
Валентина_я
53 года Украина, Киев |
|||||||
Леночка, я свое вчера уже повесила.
Висит как гирлянда на карнизе на крючках Будем ждать |
||||||||
18 Дек 2009 0:56
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Валюш, ну вот и ёлку наряжать не нужно |
||||||||
18 Дек 2009 1:22
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Ленусь где я была? Такую вкуснятину пропустила. Обожаю такие вещи. Теперь после Нового Года соображу.
Ленусь спасибки, очень вкусно!!!!!! |
||||||||
18 Дек 2009 10:31
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|||||||
Алёна30
Привет,Ален! Я вчера мясо достала из рассола,замотала в марлю и в контейнере в холодильнике стоит.Оно после пресса получилось такое сухое,так и должно быть? |
||||||||
18 Дек 2009 12:09
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Ларисочка, попробуй, надеюсь, что понравится
Лена, лишняя влага должна вся стечь. А, что совсем сухое? Сколько под прессом держала? |
||||||||
18 Дек 2009 14:49
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|||||||
Алёна30
Нет,не совсем сухое, я так думаю нормально, просто перестраховываюсь Я посчитала как раз к 31 должно быть готово |
||||||||
18 Дек 2009 23:50
|
Валентина_я
53 года Украина, Киев |
|||||||
А мы сегодня мяско уже даже не пробовали, а ели..., хотя висит третий день...
Вкусно-вкусно Леночка, спасибо за рецептик Еще достала мясо, завтра буду делать на Новый год |
||||||||
19 Дек 2009 0:50
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Валюш, ну ты меня порадовала Переживала я, вдруг не получится
На здоровье
Ура! |
||||||||
21 Дек 2009 2:02
|
Валентина_я
53 года Украина, Киев |
|||||||
Леночка, сегодня еще замариновала вырезку на Новый год
И порцию положила в холодильник Я давно хотела такое мяско сделать, но что-то руки не доходили даже до поиска рецепта. Спасибо |
||||||||
21 Дек 2009 13:25
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Вчера вынула свое из холодильника. Мне показалось, что оно с душком. .
|
||||||||
21 Дек 2009 19:06
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Самое главное, чтоб всё получилось
Ирин, прям даже не знаю, что сказать... У меня таких неприятностей не было Может в рассоле мало держала? |
||||||||
21 Дек 2009 19:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
2 суток и чуть чуть. |
||||||||
21 Дек 2009 19:42
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Нормально. Может, правда, показалось... Я, когда вынимаю из холодильника, специями очень пахнет. Кстати, когда мясо вялится запаха никакого не чувствуется |
||||||||
22 Дек 2009 0:20
|
u25580
стас 69 лет питер |
|||||||
как дополнение:перед последней стадией щедро обвалять в куркуме. стас
|
||||||||
22 Дек 2009 12:22
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Стас, спасибо Это, конечно, на любителя, я куркуму не очень люблю. Можно обвалять из смеси разных перцев- всё дело вкуса. Девочки и мальчики - совет, когда мясо вялится, слой марли должен быть не толстым , чтоб доступ воздуха лучше был |
||||||||
22 Дек 2009 19:50
|
Валентина_я
53 года Украина, Киев |
|||||||
Сегодня вторую порцию буду вешать
Немного посыпала куркумой, надо попробовать, по совету Стаса. В холодильнике держала всего двое суток, оно и красивое, и вкусное, и мягкое. А то первое - с одной стороны было твердым. У меня из первой партии (сегодня неделя как сохнет) из шести кусочков осталось только два... Ну очень вкусно |
||||||||
23 Дек 2009 0:28
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Ну вот, век живи, век учись
Валюш, с наступающим |
||||||||
31 Дек 2009 0:53
|
Swetla
Светлана Москва |
|||||||
Леночка!Большое спасибо за рецепт.Очень легко делать и очень вкусно.Я делала маленькими кусочками(для первого раза) говядину и свинину.Одни висели 3 дня,а другие почти 5.Муж сказал,что те,что посуше похожи на суджук.Завтра оставшиеся повезу на суд родни.Теперь буду делать часто. C Новым годом!
|
||||||||
31 Дек 2009 1:04
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Светуль, спасибо за отзыв Очень рада, что всё получилось
С Новым годом, дорогая! |
||||||||
02 Янв 2010 0:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Алёна30
Вчера сняла твое мяско с карниза и на праздничный стол! Супер! Как бастурма настоящая! Буду еще готовить. |
||||||||
03 Янв 2010 15:23
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Ириш, очень рада!!! С Новым годом!!! |
||||||||
04 Янв 2010 17:52
|
Mashali
39 лет Україна |
|||||||
Алёна30, да что же ты творишь! Я чуть слюнями возле экрана не подавилась! Сегодня же побегу за мяском
Отличная идея, спасибо! Когда сделаю обязательно выложу отчетик, если успею сфотографировать |
||||||||
04 Янв 2010 18:29
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
mashali Очень рада, что понравилось мяско Мария, с Новым годом !!! |
||||||||
17 Июн 2010 22:59
|
Tanita007
38 лет Беларусь |
|||||||
обожаю такое мясо !!! вот сегодня уже положила в холодильник,да так быстренько делать его начала,что даже ничего кроме самого рецепта не прочитала....у меня 4 кусочка,но маленькие по 200-400 граммов....но я наверное их пересолила....держала сутки в рассоле... рассол я добавила соль(яйцо плавало),лавровый лист,перец душистый и чуть-чуть мускатного ореха (но наверное зря,что-то мне не сильно понравился его привкус((( ),а натирала смесью перцев (красный,белый,черный) и домашней приправой (на рынке у бабушек продается)... вот не знаю сколько эти кусочки в холодильнике дней держать,подскажите пожалуйста. Но в общем,я думаю,классно получится, как все сделаю отчитаюсь...если получится,то даже фотоотчитаюсь!
|
||||||||
18 Июн 2010 0:10
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||||
Танюш, может и не пересолила- сутки не так и много
Вот его никогда не добавляла.., просто не люблю
Думаю, для таких кусочков хватит 4-5 дней...
Желаю удачи, дорогая и буду ждать отчётика.. |