Вяленое мясо

Сообщение Автор
 
29 Мар 2011 19:10

Распечатать сообщение
Abrika

Abrika




AbrikaМои рецепты
Скажите пожалуйста, а мясо за неделю в холодильнике не протухнет?
И на счет безопасности, это же не термическая обработка, а соление, а если дизентерия.
Я очень люблю такое мяско, но совсем недавно переболела как раз дизентерией, а всего навсего поела слабосоленой красной рыбки.
 
29 Мар 2011 22:11

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Abrika писал(а):
Скажите пожалуйста, а мясо за неделю в холодильнике не протухнет?

Если придерживаться рецепта, думаю не упеет протух-нуть..
Abrika писал(а):
а если дизентерия

Ну извините, я не врач...не знаю , но ещё никто не отравился
Я выкладываю только проверенные рецепты..
 
31 Мар 2011 18:08

Распечатать сообщение
Натуля-красотуля

Натали

41 год
Москва

Натуля-красотуляМои рецепты
Елена, добрый день! а подскажите, если сверху его чесноком натереть, мясо не испортиться? или лучше все же использовать "сухие" специи?
 
01 Апр 2011 12:36

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Натуля-красотуля писал(а):
или лучше все же использовать "сухие" специи?

Наташ, если честно, не знаю Embarassed Наверно,всё таки лучше не эксперементировать, делать по рецепту Wink Удачи! Rose Rose Rose
 
01 Апр 2011 18:04

Распечатать сообщение
Натуля-красотуля

Натали

41 год
Москва

Натуля-красотуляМои рецепты
Окей! Спасибо! обязательно на следующей неделе попробую и если понравится, то забацаю на майские праздники Smile
 
02 Апр 2011 15:02

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Натуля-красотуля писал(а):
обязательно на следующей неделе попробую

Наташа, если кусочки будут не очень большие- долго в холодильнике не держи. Wink Romashki Rose
 
05 Апр 2011 16:26

Распечатать сообщение
Натуля-красотуля

Натали

41 год
Москва

Натуля-красотуляМои рецепты
Все, процесс пошел Smile уже остужается рассол. взяла кусочки говядины, 3 штучки по 200-300 граммов. как думаете, сутки в холодильнике в рассоле будет достаточно? или поменьше держать?
 
05 Апр 2011 18:22

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Натуля-красотуля писал(а):
сутки в холодильнике в рассоле будет достаточно?

Думаю, в самый раз! Smile
Наташа, давай на ты! friends После того, как натрёшь специями, в холодильнике - не больше 5 дней Smile
Натуля-красотуля писал(а):
процесс пошел

Удачи! Romashki
 
05 Апр 2011 19:07

Распечатать сообщение
Натуля-красотуля

Натали

41 год
Москва

Натуля-красотуляМои рецепты
Алёна30 писал(а):
Наташа, давай на ты!


С удовольствием!!! Drinks or Beer

Алёна30 писал(а):
После того, как натрёшь специями, в холодильнике - не больше 5 дней


о, отлично, быстрее приготовиться, ну не считая следующих 7-10 дней в "подвешенном" состоянии dance2
 
08 Апр 2011 11:08

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Натуля-красотуля писал(а):
не считая следующих 7-10 дней в "подвешенном" состоянии

Наташа, место, где будет висеть мяско должно хорошо проветриваться! Romashki Rose
 
08 Апр 2011 15:58

Распечатать сообщение
Natochka_

Ната


Киев

Natochka_Мои рецепты
взяла в закладки.
good good2 Хочу к праздникам сделать.Хозяюшки у меня к вам вопрос
- если его вялить в сушке для овощей ?сколкьо времени ? ктото пробовал в сушке или все сушат под потолком/на балконах?
Дело в том,что окно кухон. и балкон выходят на достаточно оживленную дорогу,вот поэтому хотела в сушке попробовать чтоб не напиталось пылью и газами с дороги....
 
11 Апр 2011 10:58

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Natochka_ писал(а):
взяла в закладки.

Ната, спасибо за доверее! Rose Rose Rose
Natochka_ писал(а):
если его вялить в сушке для овощей ?сколкьо времени ?

К сожалению, ничего не могу посоветовать. Embarassed unknown
 
14 Апр 2011 13:34

Распечатать сообщение
попутчица

аня

45 лет
донецк

попутчицаМои рецепты
спасибо большое за рецептик.Досыхает у меня на балконе(в сетке для сушки рыбы)Муж там же сушит рыбу я мясо.На вкус мясо. рыба не повлияла. good2
 
14 Апр 2011 15:56

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Леночка, сегодня зашла на твой профиль и обнаружила, что я , оказывается, уже готовила раньше по твоим рецептам, только с интернетом были проблемы, поэтому копировала в папку только рецепт без ссылки.
вяленое мясо я готовила на этот Новый год. КАК ЖЕ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! good2 good2 good2 делала свинину и нутрию по немногу, для пробы. нутрия была не супер, но съедобная, а вот свининка -СУПЕР!!! good good good расхватали на раз! в закладках еще несколько рецептов. бум пробовать все!

это от меня Rose Romashki sharik air_kiss
 
14 Апр 2011 18:58

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
попутчица писал(а):
спасибо большое за рецептик

На здоровье, дорогая! Rose Rose Rose
попутчица писал(а):
На вкус мясо. рыба не повлияла

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki
sly.ka писал(а):
вяленое мясо я готовила на этот Новый год. КАК ЖЕ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Леночка, как же ты меня приятно удивила! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

sly.ka писал(а):
в закладках еще несколько рецептов. бум пробовать все!

Спасибо за доверее! Romashki Romashki Romashki

 
18 Апр 2011 15:38

Распечатать сообщение
Натуля-красотуля

Натали

41 год
Москва

Натуля-красотуляМои рецепты
Лена! мое мясо готово Yahoo!


Это уже половина поррции, я вообще думала, что не успею сфоткать эту вкуснятину nyam2
Единственное, что у меня немного жестковата корочка получилась на мясе. Либо я слишком много специй использовала, либо оно у меня перевисело unknown я больше склоняюсь ко второму, т.к кусочки небольшие были, и хватило бы 4-5 дней, а у меня висели 7 дней.
но все равно очень вкусно! внутри очень нежное с пряным вкусом. теперь буду знать, что такое мяско можно готовить в домашних условиях. уже собираюсь сделать на майские праздники!
Спасибо тебе еще раз, огромное, за такой вкусный рецепт!!! girl_claping
 
18 Апр 2011 17:36

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Натуля-красотуля писал(а):
Это уже половина поррции,

Наташа! Какое аппетитное мясо получилось! Шедевр! good2 good2 good2 Rose Rose Rose
Так и просится в рот!!! nyam2 nyam2 nyam2
Натуля-красотуля писал(а):
я больше склоняюсь ко второму, т.к кусочки небольшие были, и хватило бы 4-5 дней, а у меня висели 7 дней.
но все равно очень вкусно!

Да, скорей всего.А мне нравится, когда корочка немного плотной получается
Натуля-красотуля писал(а):
но все равно очень вкусно!

Очень- очень рада, что рецепт не подвёл! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо огромное за фотку!!!
 
19 Апр 2011 2:02

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
эээх! когда же я фотик прикуплю-то?! мяско уже висит, сохнет к Пасхе. мужики слюни и сопли глотают! если примите стрёмные фотки с телефона, то попробую и я отчитаться. сын (мелкая гадость, как я его называю в сердцах) фоткает на свой хороший телефон только мои разукрашеные салаты, и никак не упрошу его скинуть фотки на комп. Embarassed
 
19 Апр 2011 16:46

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
sly.ka писал(а):
мужики слюни и сопли глотают!
girl_haha girl_haha girl_haha
sly.ka писал(а):
если примите стрёмные фотки с телефона, то попробую и я отчитаться

Леночка, даёшь фотки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Давай на ты ?friends Rose
sly.ka писал(а):
и никак не упрошу его скинуть фотки на комп

Так, мамку надо слушаться Wink Лен, а если в приказном тоне, может получится girl_in_dreams Smile
Спсибо, что заглянула! air_kiss Romashki
 
19 Апр 2011 17:31

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
[quote="Алёна30"]Так, мамку надо слушаться Wink Лен, а если в приказном тоне, может получится

да с этим-то проблем нет, только мы таперича взрослые и самостоятельные! Smile у сына просто выходных почти нет, на работе запарка полная. приезжает домой очень поздно, поест, в душ и на гульки! мы с ним даже видимся не каждый день.

"Давай на ты ?"

да кто бы был против, только не я! good
 
21 Апр 2011 12:13

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
sly.ka писал(а):
только мы таперича взрослые и самостоятельные!

Да, вырастают детки. Мой, когда приезжает на каникулы, я, конечно, пытаюсь руководить- в ответ:" Мам, ну как я без твоих подсказок живу четвёртый год" girl_haha
sly.ka писал(а):
да кто бы был против, только не я!

friends friends friends
 
18 Май 2011 23:00

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Алёна Привет!! Romashki
У меня назрел вопрос, а какую часть мяса ты брала, задок..лопатку..биток??
 
19 Май 2011 13:51

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
trisel писал(а):
Алёна Привет!!

Rose Rose Rose
trisel писал(а):
а какую часть мяса ты брала, задок..лопатку..биток??

Таша, если честно я не задумываюсь Embarassed Смотрю, чтобы у мяса было как можно меньше жилок и плёнок. Smile Может задок лучше всего подойдёт
 
21 Май 2011 4:02

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Алёна30 писал(а):
Может задок лучше всего подойдёт

Спасибчик, надо будет попробовать sharik
Опять у меня вопрос Rose : А сколько примерно соли уйдёт и какое количество воды должно быть?? friends
 
23 Май 2011 11:38

Распечатать сообщение
Алёна30

Елена

58 лет
Пенза

Алёна30Мои рецепты
trisel писал(а):
: А сколько примерно соли уйдёт и какое количество воды должно быть??

Точно не могу сказать, но если приблизительно- на литр воды 4-5 ст л соли. Romashki А насчёт количества воды- мясо должно быть полностью погружено в рассол. friends Romashki Rose
Страница 5 из 8

Наверх