Вяленое мясо

Сообщение Автор
 
29 Мар 2011 19:10

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста, а мясо за неделю в холодильнике не протухнет?
И на счет безопасности, это же не термическая обработка, а соление, а если дизентерия.
Я очень люблю такое мяско, но совсем недавно переболела как раз дизентерией, а всего навсего поела слабосоленой красной рыбки.
Abrika

Abrika




AbrikaМои рецепты
 
29 Мар 2011 22:11

Распечатать сообщение
Abrika писал(а):
Скажите пожалуйста, а мясо за неделю в холодильнике не протухнет?

Если придерживаться рецепта, думаю не упеет протух-нуть..
Abrika писал(а):
а если дизентерия

Ну извините, я не врач...не знаю , но ещё никто не отравился
Я выкладываю только проверенные рецепты..
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
31 Мар 2011 18:08

Распечатать сообщение
Елена, добрый день! а подскажите, если сверху его чесноком натереть, мясо не испортиться? или лучше все же использовать "сухие" специи?
Натуля-красотуля

Натали

35 лет
Москва

Натуля-красотуляМои рецепты
 
01 Апр 2011 12:36

Распечатать сообщение
Натуля-красотуля писал(а):
или лучше все же использовать "сухие" специи?

Наташ, если честно, не знаю Embarassed Наверно,всё таки лучше не эксперементировать, делать по рецепту Wink Удачи! Rose Rose Rose
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
01 Апр 2011 18:04

Распечатать сообщение
Окей! Спасибо! обязательно на следующей неделе попробую и если понравится, то забацаю на майские праздники Smile
Натуля-красотуля

Натали

35 лет
Москва

Натуля-красотуляМои рецепты
 
02 Апр 2011 15:02

Распечатать сообщение
Натуля-красотуля писал(а):
обязательно на следующей неделе попробую

Наташа, если кусочки будут не очень большие- долго в холодильнике не держи. Wink Romashki Rose
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
05 Апр 2011 16:26

Распечатать сообщение
Все, процесс пошел Smile уже остужается рассол. взяла кусочки говядины, 3 штучки по 200-300 граммов. как думаете, сутки в холодильнике в рассоле будет достаточно? или поменьше держать?
Натуля-красотуля

Натали

35 лет
Москва

Натуля-красотуляМои рецепты
 
05 Апр 2011 18:22

Распечатать сообщение
Натуля-красотуля писал(а):
сутки в холодильнике в рассоле будет достаточно?

Думаю, в самый раз! Smile
Наташа, давай на ты! friends После того, как натрёшь специями, в холодильнике - не больше 5 дней Smile
Натуля-красотуля писал(а):
процесс пошел

Удачи! Romashki
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
05 Апр 2011 19:07

Распечатать сообщение
Алёна30 писал(а):
Наташа, давай на ты!


С удовольствием!!! Drinks or Beer

Алёна30 писал(а):
После того, как натрёшь специями, в холодильнике - не больше 5 дней


о, отлично, быстрее приготовиться, ну не считая следующих 7-10 дней в "подвешенном" состоянии dance2
Натуля-красотуля

Натали

35 лет
Москва

Натуля-красотуляМои рецепты
 
08 Апр 2011 11:08

Распечатать сообщение
Натуля-красотуля писал(а):
не считая следующих 7-10 дней в "подвешенном" состоянии

Наташа, место, где будет висеть мяско должно хорошо проветриваться! Romashki Rose
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
08 Апр 2011 15:58

Распечатать сообщение
взяла в закладки.
good good2 Хочу к праздникам сделать.Хозяюшки у меня к вам вопрос
- если его вялить в сушке для овощей ?сколкьо времени ? ктото пробовал в сушке или все сушат под потолком/на балконах?
Дело в том,что окно кухон. и балкон выходят на достаточно оживленную дорогу,вот поэтому хотела в сушке попробовать чтоб не напиталось пылью и газами с дороги....
Natochka_

Ната


Киев

Natochka_Мои рецепты
 
11 Апр 2011 10:58

Распечатать сообщение
Natochka_ писал(а):
взяла в закладки.

Ната, спасибо за доверее! Rose Rose Rose
Natochka_ писал(а):
если его вялить в сушке для овощей ?сколкьо времени ?

К сожалению, ничего не могу посоветовать. Embarassed unknown
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
14 Апр 2011 13:34

Распечатать сообщение
спасибо большое за рецептик.Досыхает у меня на балконе(в сетке для сушки рыбы)Муж там же сушит рыбу я мясо.На вкус мясо. рыба не повлияла. good2
попутчица

аня

39 лет
донецк

попутчицаМои рецепты
 
14 Апр 2011 15:56

Распечатать сообщение
Леночка, сегодня зашла на твой профиль и обнаружила, что я , оказывается, уже готовила раньше по твоим рецептам, только с интернетом были проблемы, поэтому копировала в папку только рецепт без ссылки.
вяленое мясо я готовила на этот Новый год. КАК ЖЕ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! good2 good2 good2 делала свинину и нутрию по немногу, для пробы. нутрия была не супер, но съедобная, а вот свининка -СУПЕР!!! good good good расхватали на раз! в закладках еще несколько рецептов. бум пробовать все!

это от меня Rose Romashki sharik air_kiss
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
14 Апр 2011 18:58

Распечатать сообщение
попутчица писал(а):
спасибо большое за рецептик

На здоровье, дорогая! Rose Rose Rose
попутчица писал(а):
На вкус мясо. рыба не повлияла

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki
sly.ka писал(а):
вяленое мясо я готовила на этот Новый год. КАК ЖЕ МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Леночка, как же ты меня приятно удивила! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

sly.ka писал(а):
в закладках еще несколько рецептов. бум пробовать все!

Спасибо за доверее! Romashki Romashki Romashki

Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
18 Апр 2011 15:38

Распечатать сообщение
Лена! мое мясо готово Yahoo!


Это уже половина поррции, я вообще думала, что не успею сфоткать эту вкуснятину nyam2
Единственное, что у меня немного жестковата корочка получилась на мясе. Либо я слишком много специй использовала, либо оно у меня перевисело unknown я больше склоняюсь ко второму, т.к кусочки небольшие были, и хватило бы 4-5 дней, а у меня висели 7 дней.
но все равно очень вкусно! внутри очень нежное с пряным вкусом. теперь буду знать, что такое мяско можно готовить в домашних условиях. уже собираюсь сделать на майские праздники!
Спасибо тебе еще раз, огромное, за такой вкусный рецепт!!! girl_claping
Натуля-красотуля

Натали

35 лет
Москва

Натуля-красотуляМои рецепты
 
18 Апр 2011 17:36

Распечатать сообщение
Натуля-красотуля писал(а):
Это уже половина поррции,

Наташа! Какое аппетитное мясо получилось! Шедевр! good2 good2 good2 Rose Rose Rose
Так и просится в рот!!! nyam2 nyam2 nyam2
Натуля-красотуля писал(а):
я больше склоняюсь ко второму, т.к кусочки небольшие были, и хватило бы 4-5 дней, а у меня висели 7 дней.
но все равно очень вкусно!

Да, скорей всего.А мне нравится, когда корочка немного плотной получается
Натуля-красотуля писал(а):
но все равно очень вкусно!

Очень- очень рада, что рецепт не подвёл! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо огромное за фотку!!!
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
19 Апр 2011 2:02

Распечатать сообщение
эээх! когда же я фотик прикуплю-то?! мяско уже висит, сохнет к Пасхе. мужики слюни и сопли глотают! если примите стрёмные фотки с телефона, то попробую и я отчитаться. сын (мелкая гадость, как я его называю в сердцах) фоткает на свой хороший телефон только мои разукрашеные салаты, и никак не упрошу его скинуть фотки на комп. Embarassed
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
19 Апр 2011 16:46

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
мужики слюни и сопли глотают!
girl_haha girl_haha girl_haha
sly.ka писал(а):
если примите стрёмные фотки с телефона, то попробую и я отчитаться

Леночка, даёшь фотки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Давай на ты ?friends Rose
sly.ka писал(а):
и никак не упрошу его скинуть фотки на комп

Так, мамку надо слушаться Wink Лен, а если в приказном тоне, может получится girl_in_dreams Smile
Спсибо, что заглянула! air_kiss Romashki
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
19 Апр 2011 17:31

Распечатать сообщение
[quote="Алёна30"]Так, мамку надо слушаться Wink Лен, а если в приказном тоне, может получится

да с этим-то проблем нет, только мы таперича взрослые и самостоятельные! Smile у сына просто выходных почти нет, на работе запарка полная. приезжает домой очень поздно, поест, в душ и на гульки! мы с ним даже видимся не каждый день.

"Давай на ты ?"

да кто бы был против, только не я! good
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
21 Апр 2011 12:13

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
только мы таперича взрослые и самостоятельные!

Да, вырастают детки. Мой, когда приезжает на каникулы, я, конечно, пытаюсь руководить- в ответ:" Мам, ну как я без твоих подсказок живу четвёртый год" girl_haha
sly.ka писал(а):
да кто бы был против, только не я!

friends friends friends
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
18 Май 2011 23:00

Распечатать сообщение
Алёна Привет!! Romashki
У меня назрел вопрос, а какую часть мяса ты брала, задок..лопатку..биток??
trisel

Таша

47 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
 
19 Май 2011 13:51

Распечатать сообщение
trisel писал(а):
Алёна Привет!!

Rose Rose Rose
trisel писал(а):
а какую часть мяса ты брала, задок..лопатку..биток??

Таша, если честно я не задумываюсь Embarassed Смотрю, чтобы у мяса было как можно меньше жилок и плёнок. Smile Может задок лучше всего подойдёт
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
21 Май 2011 4:02

Распечатать сообщение
Алёна30 писал(а):
Может задок лучше всего подойдёт

Спасибчик, надо будет попробовать sharik
Опять у меня вопрос Rose : А сколько примерно соли уйдёт и какое количество воды должно быть?? friends
trisel

Таша

47 лет
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
 
23 Май 2011 11:38

Распечатать сообщение
trisel писал(а):
: А сколько примерно соли уйдёт и какое количество воды должно быть??

Точно не могу сказать, но если приблизительно- на литр воды 4-5 ст л соли. Romashki А насчёт количества воды- мясо должно быть полностью погружено в рассол. friends Romashki Rose
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Страница 5 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |