Сообщение |
Автор |
29 Мар 2011 19:10
|
Abrika
|
Скажите пожалуйста, а мясо за неделю в холодильнике не протухнет?
И на счет безопасности, это же не термическая обработка, а соление, а если дизентерия.
Я очень люблю такое мяско, но совсем недавно переболела как раз дизентерией, а всего навсего поела слабосоленой красной рыбки.
|
29 Мар 2011 22:11
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Abrika писал(а): | Скажите пожалуйста, а мясо за неделю в холодильнике не протухнет? |
Если придерживаться рецепта, думаю не упеет протух-нуть..
Abrika писал(а): | а если дизентерия |
Ну извините, я не врач...не знаю , но ещё никто не отравился
Я выкладываю только проверенные рецепты..
|
31 Мар 2011 18:08
|
Натуля-красотуля
Натали
41 год Москва
|
Елена, добрый день! а подскажите, если сверху его чесноком натереть, мясо не испортиться? или лучше все же использовать "сухие" специи?
|
01 Апр 2011 12:36
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
01 Апр 2011 18:04
|
Натуля-красотуля
Натали
41 год Москва
|
Окей! Спасибо! обязательно на следующей неделе попробую и если понравится, то забацаю на майские праздники
|
02 Апр 2011 15:02
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
05 Апр 2011 16:26
|
Натуля-красотуля
Натали
41 год Москва
|
Все, процесс пошел уже остужается рассол. взяла кусочки говядины, 3 штучки по 200-300 граммов. как думаете, сутки в холодильнике в рассоле будет достаточно? или поменьше держать?
|
05 Апр 2011 18:22
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Натуля-красотуля писал(а): | сутки в холодильнике в рассоле будет достаточно? |
Думаю, в самый раз!
Наташа, давай на ты! После того, как натрёшь специями, в холодильнике - не больше 5 дней
Натуля-красотуля писал(а): | процесс пошел |
Удачи!
|
05 Апр 2011 19:07
|
Натуля-красотуля
Натали
41 год Москва
|
Алёна30 писал(а): | Наташа, давай на ты! |
С удовольствием!!!
Алёна30 писал(а): | После того, как натрёшь специями, в холодильнике - не больше 5 дней |
о, отлично, быстрее приготовиться, ну не считая следующих 7-10 дней в "подвешенном" состоянии
|
08 Апр 2011 11:08
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Натуля-красотуля писал(а): | не считая следующих 7-10 дней в "подвешенном" состоянии |
Наташа, место, где будет висеть мяско должно хорошо проветриваться!
|
08 Апр 2011 15:58
|
Natochka_
Киев
|
взяла в закладки.
Хочу к праздникам сделать.Хозяюшки у меня к вам вопрос
- если его вялить в сушке для овощей ?сколкьо времени ? ктото пробовал в сушке или все сушат под потолком/на балконах?
Дело в том,что окно кухон. и балкон выходят на достаточно оживленную дорогу,вот поэтому хотела в сушке попробовать чтоб не напиталось пылью и газами с дороги....
|
11 Апр 2011 10:58
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
14 Апр 2011 13:34
|
попутчица
аня
45 лет донецк
|
спасибо большое за рецептик.Досыхает у меня на балконе(в сетке для сушки рыбы)Муж там же сушит рыбу я мясо.На вкус мясо. рыба не повлияла.
|
14 Апр 2011 15:56
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
|
14 Апр 2011 18:58
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
18 Апр 2011 15:38
|
Натуля-красотуля
Натали
41 год Москва
|
Лена! мое мясо готово
Это уже половина поррции, я вообще думала, что не успею сфоткать эту вкуснятину
Единственное, что у меня немного жестковата корочка получилась на мясе. Либо я слишком много специй использовала, либо оно у меня перевисело я больше склоняюсь ко второму, т.к кусочки небольшие были, и хватило бы 4-5 дней, а у меня висели 7 дней.
но все равно очень вкусно! внутри очень нежное с пряным вкусом. теперь буду знать, что такое мяско можно готовить в домашних условиях. уже собираюсь сделать на майские праздники!
Спасибо тебе еще раз, огромное, за такой вкусный рецепт!!!
|
18 Апр 2011 17:36
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
19 Апр 2011 2:02
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
эээх! когда же я фотик прикуплю-то?! мяско уже висит, сохнет к Пасхе. мужики слюни и сопли глотают! если примите стрёмные фотки с телефона, то попробую и я отчитаться. сын (мелкая гадость, как я его называю в сердцах) фоткает на свой хороший телефон только мои разукрашеные салаты, и никак не упрошу его скинуть фотки на комп.
|
19 Апр 2011 16:46
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
19 Апр 2011 17:31
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
[quote="Алёна30"]Так, мамку надо слушаться Лен, а если в приказном тоне, может получится
да с этим-то проблем нет, только мы таперича взрослые и самостоятельные! у сына просто выходных почти нет, на работе запарка полная. приезжает домой очень поздно, поест, в душ и на гульки! мы с ним даже видимся не каждый день.
"Давай на ты ?"
да кто бы был против, только не я!
|
21 Апр 2011 12:13
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
18 Май 2011 23:00
|
trisel
Таша
53 года Украина , Одесса : )))
|
Алёна Привет!!
У меня назрел вопрос, а какую часть мяса ты брала, задок..лопатку..биток??
|
19 Май 2011 13:51
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
21 Май 2011 4:02
|
trisel
Таша
53 года Украина , Одесса : )))
|
Алёна30 писал(а): | Может задок лучше всего подойдёт |
Спасибчик, надо будет попробовать
Опять у меня вопрос : А сколько примерно соли уйдёт и какое количество воды должно быть??
|
23 Май 2011 11:38
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|