Сообщение |
Автор |
11 Дек 2012 12:48
|
Genyk
Евгений
51 год Черновцы
|
Как-то очень интересно! То вроде душок появляется, то пахнет нормально. Но читал отзывы, что у многих было также. Наверное так процесс проходит?
16.12.2012г. Ленчик, большое спасибо! Через полторы недели снял, фотку подвешиваю. Цвет, консистенция и вкус отличные! Но я буду в следующий раз экспериментировать с приправами, чуть-чуть пикантности не хватает.
|
17 Дек 2012 3:31
|
tanyza
tatjana
53 года
|
|
17 Дек 2012 12:19
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
Genyk писал(а): | фотку подвешиваю |
Жень, такое красивое мяско получилось!
Genyk писал(а): | Цвет, консистенция и вкус отличные! |
Очень рада, что всё замечательно. Всегда переживаю, когда у девочек (и мальчиков) не получается.
Спасибо за фотку!
tanyza писал(а): | wse sdelala i sdem konez prozessa |
Танюш, очень буду ждать результата!
|
12 Май 2013 19:49
|
M@lv!n@
Irina
39 лет Prague
|
Алёна
подскажите, пожалуйста, как определить готово ли мясо. Уже неделю висит и все по-прежнему мягкое. Я так понимаю, оно твердым должно стать, так?
|
19 Май 2013 0:43
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
M@lv!n@ писал(а): | Уже неделю висит и все по-прежнему мягкое. Я так понимаю, оно твердым должно стать, так? |
Наверно поздно уже отвечать но.... мясо не должно быть мягким, должно получиться среднее между мягким и твёрдым...
|
09 Авг 2013 15:51
|
чебосита
Лола
МО
|
так хочу этого мяса, слов нет.
но сейчас такая жарища, боюсь оно у меня дома протухнет, когда висеть будет
|
01 Мар 2014 20:08
|
hunnyr
Минск
|
Всё, я купил полтора кг , захожу на второй круг..
Великолепно, спасибо за рецепт!!!
|
04 Мар 2014 14:08
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
hunnyr писал(а): | захожу на второй круг |
Удачи!
hunnyr писал(а): | , спасибо за рецепт!!! |
Всегда пожалуйста!
|
20 Май 2014 23:29
|
Dian4a
Diana
|
Наверно летом делать не стоит?
|
31 Май 2014 23:55
|
Эмма-я
Подмосковье
|
Спасибо за рецепт! Делать не сложно, а вкуснота - словами не передать!
|
05 Июн 2014 10:55
|
Пирогова
Ольга
44 года Ростов-на-Дону
|
Слюнки прямо текут . Но где бы найти такого эксперта, чтоб ответил, какая температура нужна для просушки мяса, если на улице +30? Стоит ли экспериментировать? В интернете прочитала, что летом можно вывешивать мясо на балкон прям на солнце???? А если мушки какие залетят?
|
05 Июн 2014 12:47
|
Эмма-я
Подмосковье
|
Ольга! Я делала, когда на улице +28 было. Да и окна у меня на юг. Повесила мясо на карниз на кухне. Главное, чтобы не попадали солнечные лучи СОВСЕМ!!!!! и ПОСТОЯННО был сквозняк! ...Переживала, чтоб не протухло, поэтому каждый день обнюхивала... Ни разу ни одного постороннего запаха не почувствовала! На постоянном сквозняке очень быстро схватывается как бы корочкой...
|
06 Июн 2014 15:42
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
23 Окт 2014 15:09
|
ghosty
|
Отличный рецепт. Делаю так мясо, НО, не вешаю его никуда, просто сушу в сушилке для овощей-фруктов. Принцип тот же - сквозняк, только искуственно созданный. И время готовки сокращается
|
06 Дек 2015 21:03
|
Olga Semenova
62 года Тверская область
|
"Отличный рецепт. Делаю так мясо, НО, не вешаю его никуда, просто сушу в сушилке для овощей-фруктов. Принцип тот же - сквозняк, только искуственно созданный. И время готовки сокращается"
Вопрос:сколько времени надо сушить в сушилке?
|
05 Апр 2016 13:17
|
marysichca
|
Спасибо за вкусный рецепт
|
01 Сен 2016 12:37
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
03 Окт 2016 18:29
|
NikaMama
45 лет Ровно Украина
|
А пробовал кто-то осенью сушить на балконе? Вот-вот начнется отопительный сезон, сквозняков не предвидется в квартире...
|
26 Дек 2016 0:48
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Алёна30
Лена, Солила 2 куска (свинину и говядину), вроде бы рассол был насыщенный, держала в нем 1,5 суток, натерла травками и специями, выдержала в холодильнике 6 дней (куски грмм по 700). Развернула, а мясо слегка липкое и запах кисловатый. Почитала отзывы, поняла, что так не должно быть. Облила спиртом, обожгла, вроде стало получше, завернула в марлю, подвесила к форточке, но не знаю, как поступить правильнее, то ли посмотреть, что получится, то ли вымочить и что-то приготовить, пока совсем не пропало?
|