Сообщение |
Автор |
08 Сен 2011 1:18
|
М@ри@нн@
Марианна
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
Все, я слюной захлебнулась... Если бы вы знали как я люблю вяленое мясо, я даже не знала, что такое можно дома приготовить. Завтра утром за мясом побегу, возьму по 300 гр свинины и говядины и сделаю для пробы. Потом отчитаюсь.
|
08 Сен 2011 20:58
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
09 Сен 2011 3:23
|
М@ри@нн@
Марианна
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
Мяско уже купила, решила его все-таки пару дней в морозилке подержать - говорят тогда микробы погибают. Вот такая я трусиха. Послезавтра приступлю к делу. В этом вопросе пути обратно уже нет
______________________________________________________________
Все, процесс пошел - мяско плавает в рассоле . Будем ждать.....С меня фотоотчет (если конечно мясо не протухнет )
|
12 Сен 2011 19:11
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
17 Сен 2011 23:11
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
Алёна30 писал(а): | Если кусочки маленькие, долго не держи в рассоле |
да первое мяско моё было пересолено так как были кусочки маловаты а когда высохли стали ещё мульти маленькими . но скушали всё равно моментально! М@ри@нн@ писал(а): | В этом вопросе пути обратно уже нет |
удачи! я тоже ужаснейшая перестраховщица мяско всегда берём в Луганске в метро и пока живы
|
19 Сен 2011 12:43
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
лора к писал(а): | да первое мяско моё было пересолено так как были кусочки маловаты а когда высохли стали ещё мульти маленькими |
Я когда делала первый раз на пробу, высохшее мясо получилось размером с яйцо...
|
11 Окт 2011 18:15
|
чебосита
Лола
МО
|
какой здоровский рецепт!!
|
12 Окт 2011 14:33
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
13 Окт 2011 3:02
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
Елена вот мои похвастушки балыки уже вяляються
|
14 Окт 2011 11:46
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
21 Окт 2011 2:41
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
а это уже пробу снимаем ещё много много раз спасибо за рецептик
|
21 Окт 2011 11:55
|
natusjchka
Наталья
54 года Тверь
|
Елена, приготовила мясо, сейчас сушится. Но вот Александр писал, что после холодильника запах появился кисловатый. Вот и у меня тоже, чего-то как-то не совсем хороший запах , вроде и не испорченным пахнет, и в то же время смущает. Держала в холодильнике 5 дней. Кусок где-то на 1 кг. Так как он был длинный, то завернула в марлю, положила в стеклянное прямоугольное блюдо и накрыла пищевой пленкой, а еще марля все время была влажной. Так у всех или в этом причина может быть?
|
22 Окт 2011 0:24
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
natusjchka писал(а): | что после холодильника запах появился кисловатый. Вот и у меня тоже, чего-то как-то не совсем хороший запах , вроде и не испорченным пахнет, и в то же время смущает. |
Наталья я мяско делаю зимой постоянно и запаха нет постороннего а тем более кислого только запах перца трав. natusjchka писал(а): | то завернула в марлю, положила в стеклянное прямоугольное блюдо и накрыла пищевой пленкой, а еще марля все время была влажной |
думаю влажное у вас было из за пищевой плёнки или не досохло или то и другое. выше на картинке у меня тоже куски мяска были 1кг и 1 200 усохло на 300-350грам natusjchka писал(а): | запах появился кисловатый. |
думаю подпортилось оно у вас
|
22 Окт 2011 11:10
|
natusjchka
Наталья
54 года Тверь
|
Спасибо за ответ, но вот Елена писала "Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике", а у меня нечем закрыть такое блюдо, кроме как пленкой А Вы, Лора, в чем держите в холод-ке? Кусок длинный получился. Или надо было порезать
|
22 Окт 2011 19:02
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
natusjchka писал(а): | но вот Елена писала "Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике" |
Наталья я обычно заворачиваю в марлю и храню в пластиковом судочке но слегка приоткрытом(закрытом но не очень плотно с одного бочка иначе и появляется конденсат) и ещё нужно (как вычитала на различных форумах в инете) не жалеть красного перца особо при натирании мяса он служит как консервант и т.д. а перед употреблением хорошо его счистить с мяса . и ещё я делаю мясо только хорошо промороженное. если будет интересно почему промороженное мясо я использую скину в личку эту информацию.
|
22 Окт 2011 20:33
|
natusjchka
Наталья
54 года Тверь
|
Спасибо, Лора, буду рада почитать Хотя, вот муж нюхает и говорит: ничем плохим не пахнет. А я ,как собака все хожу и обнюхиваю. А можно на балконе сушить, еще ведь не очень холодно?
|
22 Окт 2011 23:28
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
[quote="natusjchka"] А я ,как собака все хожу и обнюхиваю. и у меня така проблема всё нюхаю аж мужу иногда стыдно в магазине это уже мой диагноз всё нюхать
natusjchka писал(а): | А можно на балконе сушить, еще ведь не очень холодно? |
можно но смотри его (мяско)каждый день чтобы не заплесневело есть опасность. а выше я писала про вентелятор с ним всегда получается хорошо если конечно можете позволить чтобы он мотал круглосуточно.
|
23 Окт 2011 0:13
|
natusjchka
Наталья
54 года Тверь
|
Спасибки за ответ
|
23 Окт 2011 1:42
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
30 Ноя 2011 23:27
|
tgoold70
54 года Харьков
|
Елена!
Спасибо за рецепт! Гости не поверили, что мяско я сделала сама, а не купила. Оказывается можно сделать вяленое мяско самой. Совсем не трудно, правда почитав отзывы, каждый день нюхала мяско . Оно пахло "правильно". Травки брала итальянские + базилик сушеный. Можно будет поиграться и с другими приправами. А играться буду обязательно!!!!
Вот мое мяско
|
01 Дек 2011 3:33
|
М@ри@нн@
Марианна
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
Я забыла отчитаться...
Короче мое мЯско протухло. После холодильника появился кисловатый запах, а после вывешивания появился липкий налет и запах стал вообще бякостный. Так что мне не подфартило
|
01 Дек 2011 15:09
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
01 Дек 2011 18:04
|
М@ри@нн@
Марианна
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
Я грешу на то, что только сутки в рассоле держала, боялась пересолить, если еще раз соберусь с силами и снова попробую, то подержу в рассоле дольше.
А пока, Лена, пошла я солить балык из куриного филе по твоему рецепту . Это я на сайт зашла рецепт переписать
|
02 Дек 2011 14:01
|
Алёна30
Елена
58 лет Пенза
|
|
07 Янв 2012 18:40
|
Юлясик78
Юлия
46 лет Севастополь
|
|