Вяленое мясо
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2010 14:28
|
Tanita007
38 лет Беларусь |
|||||
сделала...сууупер!!! уже вторую порцию солить положила!!! извините,фото нет, не до фотоаппарата было...чуть язык не проглотили, как сделается в этот раз, постараюсь сфотографировать! спасибо!
|
||||||
30 Июн 2010 12:08
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Танюш, очень, очень рада!
Буду ждать с нетерпением! |
||||||
07 Авг 2010 4:56
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
Елена спасибо огромное мясо получилось супер правда кусочки были маленькие и сейчас стоит жуткая жара я решила всё же делать . повесив кусочки прямо на вентилятор +два дня вися на вентиляторе рабочем оставила в зале где работал кондиционер затем я просто вынесла уже подсохшее мясо с вентилятором на балкон там оно обдувалось и досыхало вобщем вкуснотища
|
||||||
08 Авг 2010 14:17
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Лора, молодец - отлично придумала!!!
Очень рада, что мяско понравилось! |
||||||
09 Авг 2010 1:46
|
N@t
49 лет USA |
|||||
Сколько такое мясо хранится? Без холодильника.
|
||||||
09 Авг 2010 15:28
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
НаталИ мясо делала точно по рецепту Елены после как высохло мяско отправила его в холодильник.
|
||||||
10 Авг 2010 14:46
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Я тоже мясо, как поспело, держу в холодильнике. Хранится очень долго, но у нас не залёживается |
||||||
14 Авг 2010 23:56
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||||
елена, уже давно хочу мяско вяленое приготовить...а точно можно разморож использовать, на вкус не сильно повлияет, не испортит? (покупаю парное, не морожен по неск мес в брикетах в супермаркетах, просто не всегда есть время и сил сразу приступить к готовке, к вялению)
|
||||||
16 Авг 2010 23:01
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
У меня было мясо парное, которое я заморозила, а потом использовала при необходимости.
Я не поняла, несколько месяцев лежит замороженное в магазине? |
||||||
30 Авг 2010 3:46
|
Манина
Марина 49 лет |
|||||
Елена, рецепт очень заинтриговал, но у меня вопрос:рассол готовить из сырой холодной воды или вода должна быть горячей?
|
||||||
30 Авг 2010 16:42
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Соляной рассол я готовлю из сырой воды комнатной температуры, а когда добавите специи к нему, естественно надо прокипятить. Удачи! |
||||||
09 Окт 2010 3:51
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
ВСЁ УЖЕ СОЗРЕВАЕТ МОЁ МЯСКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРЕЖНИЕ БЫСТРО УМЯЛИ ТОЛЬКО ОДНА БЫЛА ЗАГВОЗДКА НЕМНОГО ПЕРЕПЕРЧИВАЮ. ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЛЕНА ЗА ВКУСНЯШКУ
|
||||||
22 Окт 2010 22:30
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
24 Окт 2010 19:56
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
лора к
Лора, прости, дорогая, не сразу ответила. Отдыхала на Красном море!!!
Ну и красотища , а вкусно , наверно, как!
Так всё аппетитно! А какой очаровательный лохматик возле мяска крутится Я обожаю пушистиков, особенно таких милашек! Спасибо огромное за прекрасный отчёт! |
||||||
24 Дек 2010 18:59
|
butm
Alexander |
|||||
Девушки, собирался приготовить такое мясо, но когда оно полежало недельку в холодильнике, то появился какой то запах немножко кисловатый чтоли. Так и должно быть или я что-то напутал? И еще не самом мясе появились кристалики соли. (говядина ~500гр.)
|
||||||
25 Дек 2010 10:50
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
ув Alexander запаха не должно быть категорически!!! только когда обмазываете перцем , специями мясо пахнет впитавшимися специями.может мало было соли а за кристалики соли не скажу вообще такого не было у меня солила и крупной и мелкой морской солью. |
||||||
25 Дек 2010 15:00
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Да, запаха никакого не должно быть, кроме запаха специй. Александр, может в растворе соли мало подержали.
Наверно 4-5 дней хватило бы для 500 гр мяса.
У меня соль тоже никогда не появлялась |
||||||
27 Дек 2010 15:17
|
butm
Alexander |
|||||
Спасибо за ответы буду пробовать еще раз, обидно только что до НГ не успею
|
||||||
20 Янв 2011 4:05
|
Mike+Mickey
43 года Санкт-Петербург |
|||||
Ой-ой-ой!!! Как же я такое раньше не заметила? Супер-супер!
Завтра же начну процесс Не думала, что это так просто! СПАСИБО |
||||||
21 Янв 2011 21:17
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
butm, мясо получилось?
Юлианна, очень буду ждать результата! Спасибо за отзыв! |
||||||
22 Янв 2011 23:43
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
23 Янв 2011 14:06
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Привет, дорогая!
Судя по просящим глазкам- точно закончилось! Как же зовут такую прелесть?
Лора, очень- очень приятно, спасибо! Привет очаровательному пушистику от Гайки! |
||||||
25 Янв 2011 4:19
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
супер!! красотища!!! у вас собака а у нас всего лишь хомячёёк зовут Тутси оч. приятно познакомиться. |
||||||
26 Янв 2011 15:51
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Спасибо! Лора, давай на ты, мне так проще..
Ой, ну какой же он хомячёк- очаровашка необыкновенная. Так и хочется тискать и мять. А моего кабаньчика даже на руки не возьмёшь...
|
||||||
27 Янв 2011 15:59
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
давай
муж так называет |