Тыквенный пирог
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2008 1:28
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
Ой, какой рецептик замечательный!!! Сегодня и попробую сделать. Думаю, что моя малышка тоже не откажется от кусочка такой вкуснятины, тем более полезной! Спасибо, Оксаночка!
|
||||||||
01 Ноя 2008 1:38
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||||
Ничего Оксаночка. Но у меня чувствую этот простой пирог не получется, сейчас в духовке, но... когда делала у меня не взбивались белки с сахаром, маслом и йогуртом, в общем пошла вода, не знаю даже, может йогурт плохой Я все кое как до однородной массы домешала, жаль было все выбрасывать Ну в общем стоит, на вид низкий, запах уже классный, но что будет в итоге не знаю...я с выпечкой не дружу, а тут дала себе еще один шанс, но видимо опять промах.
|
||||||||
01 Ноя 2008 2:16
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||||
Вот моой вымученный пирог. Делала пол дозы. Я даже заливку не стала готовить, так как не знала что выйдет (подумала хватит портить продукты) Один кусочек попробовала. И ты знаешь, а ничего. Может он низенький и неказистый, зато вкуууусный Достаточно рыхлый, не мокрый внутри, чего я боялась, в общем со взбитыми сливками пойдет на ура Спасибо за рецепт, буду еще раз пробовать.
|
||||||||
01 Ноя 2008 2:20
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Точно не откажется! Мой Андрюшка уплетал за обе щеки Спасибо
Наташенька, просто в этом случае немножко больше муки добавлять надо. Но тесто и не должно быть слишком крутым. Погоди, все еще может получиться. Не отчаивайся, если запах хороший, то он точно будет съедобен А на вид он и не должен быть слишком высоким. Скажи потом, что получилось.
Попробуй торт "Прага", чтобы подружиться с выпечкой. Тут вообще все настолько просто! Не может не получиться! И ингредиенты можно мешать как попало (я так когда в школе была делала, сейчас уже делаю по правилам ). http://forum.say7.info/topic2761.html Удачи тебе |
||||||||
01 Ноя 2008 11:01
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
Ксюньчик! Вот это да-а-а!!! Как же это вкусно! Мы всей семьей поели этот вкусный пирог! Если бы я не знала, что он из тыквы - никогда бы не догадалась! У меня получился с каким-то медовым вкусом! Здорово! Я правда готовила из половины порции, боялась, что не получится. А у тебя он такой большой, ты готовишь двойную порцию? Или у тебя так хорошо поднялся? Спасибочки за рецептик!
|
||||||||
01 Ноя 2008 14:54
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Наташенька, да с твоим пирогом все в порядке!!! Просто он низенький из-за того, что ты половину порции делала. И без заливки. Так что смело пробуй, я же говорила, что все получится!!! (Извини, вчера твоего сообщения не увидела, ты его писала одновременно со мной )
Это точно!!!
Обязательно пробуй! Очень рада увидеть твой отчетик!!! Ты молодец! Спасибо |
||||||||
01 Ноя 2008 14:58
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Нет, я делала одинарную порцию. Но мука попалась удачная, действительно хорошо поднялся. На самом деле это на фото он кажется большим, на самом деле обычный
Очень красивенький пирожок получился (в следующий раз делай на целую порцию ) Оленька, очень рада, что в этот тыквенный сезон вы едите пирог по моему рецептику! Спасибо |
||||||||
02 Ноя 2008 4:40
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||
Тебе спасибо!
|
||||||||
02 Ноя 2008 22:14
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
ОЛЮШКА.RU
|
||||||||
04 Ноя 2008 21:48
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||||
Оксаночка, спасибо. Я даже гостям рискнула предложить пирожок не смотря на его неказистость. Все были в восторге и даже рецепт попросили.Так что спасибо еще раз дорогая за такой вкусный рецептик.
|
||||||||
04 Ноя 2008 22:07
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Natalia20
Наташенька, я очень рада, что пирожок и гостям пришелся по вкусу. Я вот-вот выставлю новые пироги: еще один тыквенный и морковный (который уже испекся). Они очень простые, так что заглядывай Наташенька |
||||||||
07 Ноя 2008 22:02
|
юля80
юлия |
|||||||
Оксана,спасибо за рецепт.Сын упросил купить тыкву,а что с ней делать кроме каши,я не знала.И тут я нашла такой чудесный рецепт.Я думаю,этот пирожок подходит практически для любого случая-и для гостей,и для домашних.А еще приятно то,что рецепт не замудреный.ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
|
||||||||
08 Ноя 2008 0:59
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Это точно! И всем нравится, кто пробовал.
И тебе спасибо, что заглянула. Буду рада, если рецепт приживется и в вашем доме.
Тут много еще разных рецептов из тыквы. Из тех, что любят у меня в семье: Тыквенно-творожная запеканка http://forum.say7.info/topic2538.html Тыквенное печенье http://forum.say7.info/topic2388.html Тыквенный оладьи http://forum.say7.info/topic2592.html |
||||||||
19 Ноя 2008 3:12
|
Monica
|
|||||||
19 Ноя 2008 14:46
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Monica
Элинчка, какой у тебя красвый пирожок получился!!! А заливка легла такой пышной шапочкой!!! Умничка!!! Спасибо за отчетик!!! |
||||||||
20 Ноя 2008 2:28
|
Каролина
40 лет |
|||||||
Оксаночка, не поверите. Я пекла ваш пирог уже 2 раза, правда в этом году, в прошлом так и не собралась. И оба раза он у меня получился не такой как у вас.
Скажите, пожалуйста, если по объему измерить натертую тыкву и тесто, то чего должно быть больше?(Это на том моменте, когда вы собираетесь тыкву добавить в тесто.) Я пыталась разглядеть на ваших фото, показалось, что у вас теста больше или столько же. У меня же тыквы было больше, чем теста. В общем, мой пирог мокрый внутри,напоминает кашицу тыквенную. Пекла больше часа, так что дело не в том, что я его не допекла(это я так думала, когда первый раз делала). Дело скорее всего в том, что я много тыквы положила, но на глаз было реально 300-400г Мы его едим таким и нам нравится, представляете? Продукты не перевела,но хотелось бы классический вариант попробовать. В чем думаете моя проблема? |
||||||||
20 Ноя 2008 3:06
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Теста должно быть больше примерно на 1/3. Но это еще не все. Водянистость может появиться оттого, что ты плохо отжала сок из тыквы. Поэтому, когда она стала пропекаться, излишняя вода не дала принять пирогу его истинный вид. Ну и тыквы могло быть действительно многовато.
Получилась в общем-то мягкая запеканочка
Я когда делала впервые, взвешивала. А потом уже на глаз. На самом деле я была удивлена. 300-400 грамм - это не так уж и много.
Попробуй положить поменьше. Посмотри на фото, где тыква уже в тесте. Оно не должно быть слишком уж оранжевым от тыквы, если можно так выразиться, но при этом должно быть красочным. Каролиночка, иы тут все на "ты" Если что, ты спрашивай, не стесняйся. Спасибо тебе за отзыв Надеюсь, ответы прояснили ситуацию |
||||||||
04 Дек 2008 1:59
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||||
Оксаночка,
Принимай новый отчет. Я ведь упорная, если что не получается, снова и снова делаю. На этот раз все по рецепту и с заливкой. Эта карамельная заливка, это что-то, я потом еще все стенки кастрюльки облизала, вкуснота . А пирожок просто супер , буду еще делать, теперь уже научилась. Спасибо тебе дорогая еще раз. |
||||||||
04 Дек 2008 2:23
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ого!!! Вот это пирог!!!
Я тоже так делаю (если никто не видит)
И тебе спасибо, Наташенька!!! Теперь не ты ко мне на пирожок, а ты ко мне с пирожком |
||||||||
04 Дек 2008 3:45
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||||
Спасибо Оксана, мне очень приятно. |
||||||||
04 Дек 2008 11:58
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Налюбоваться не могу - такой у тебя пирог!!! А ты говорила
Еще как дружишь!!! |
||||||||
18 Сен 2009 1:06
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||||||
18 Сен 2009 1:14
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ураааааааа!!! Пирог такой аппетитный!!! Орешков много, прям как я люблю
Мои тоже сначала не поверили А как сезон тыквы начинается, духовка работает в режиме нон-стоп
Вот это правильно!!! Пироги пирогами, а система - это святое!!! Поддерживаю на 100 % Валечка, спасибо огроменное за отчет и теплые слова!!! Расскажи, какие наутро у самой будут впечатления. Аленушке привет! |
||||||||
18 Сен 2009 2:01
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||||||
Обязательно расскажу Привет отвезу завтра, мы сегодня с мужем в деревню уехали, а Алёнка в Лаврентием Павловичем дома командуют Докладываю!!!!! Съела 3 кусокчка!!!! Оооооооочень вкуууууууусно!!!! Из деревни обязательно возьму тыкву домой! Спасибо за рецепт!!!! |
||||||||
18 Сен 2009 14:07
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Да у вас вроде и пернатый друг командует! По крайней мере Лаврику точно что-то такое говорит серьезное!!!
Ураааааа! Я ооооочень рада!!! Валюша, спасибо!!! |