Сообщение |
Автор |
06 Фев 2010 15:03
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
Marina/ok писал(а): | Девочки, испекла пирог. Очень красивый получился и ароматный. но почему-то сыроватый внутри. А какой он вообще должен быть ???... |
Мариночка, ты его просто не допекла. У меня как-то духовка "чудила", неравномерно грелась, пригорало сверху и не пропекалось внутри. Так я закрывала форму фольгой и все было хорошо. А ты спичкой готовность проверяла? Может слишком водянистая тыква? Или сок плохо отжала?
Пирог должен быть влажноватым, но рыхлым.
Не расстраивайся, можно еще поэкспериментировать.
|
19 Фев 2010 3:15
|
Molodaya
Ольга
39 лет
|
Пекла сегодня эту вкусняшку
Вообще решила извести тыкву, пора витаминок к весне набираться.
Ооооооочень вкусно!
Семья правда наперебой угадывала, из чего же это.
Вообще сегодня тыкву в ужине никто не заметил.
И все благодаря отсюда взятым рецептам.
СПАСИБО!
|
19 Фев 2010 14:14
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
04 Апр 2010 1:54
|
Amairani
Елена
45 лет Латвия
|
Девочки,
миленькие,
хозяйка рецепта,
подскажите что я делаю не так.. Две попытки увенчались провалом
У меня получается хоть и вкусная, но мокрая и безумно жирная коврижка, когда вынимаю из духовки из формы сливаю еще с пол стакана масла.. Совсем не похоже на те аппетитные фотографии..
|
04 Апр 2010 23:17
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
Amairani писал(а): | У меня получается хоть и вкусная, но мокрая и безумно жирная коврижка, когда вынимаю из духовки из формы сливаю еще с пол стакана масла.. Совсем не похоже на те аппетитные фотографии.. |
Леночка, очень жаль, что не получается... Может, дело в тыкве? Возможно, ты ее недостаточно сильно отжимаешь, потому в тесте много воды? А еще: мы случайно масло не растапливаешь? Нужно только размягченное, чтобы легко взбивалось. А еще я с недавних пор перешла на соду. Что-то с разрыхлителями стало твориться, даже мои любимые "Прага" и "Панчо" не поднялись. С содой такого уже потом не было.
А еще советую попробовать с другой мукой. Из-за нее тесто тоже бывает, что плохо подходит.
Леночка, надеюсь, что если будешь, пробовать, все непременно получится
Не расстраивайся
|
09 Апр 2010 23:15
|
shelate
Татьяна
38 лет Украина
|
ммммм....как раз вот сейчас и готовлю.....
|
10 Апр 2010 0:05
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
20 Май 2010 18:21
|
french_spring
Оксана
35 лет Ukraine
|
тыквенный пирог - чудо!)) спасибо за рецептик! У меня что-то сироп не получился, не загустел, но я так полила... тоже хорошо вышло) Пирог больше стал похож на запеканку, но от этого - не менее вкусный!))
|
20 Май 2010 23:22
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
21 Май 2010 0:33
|
french_spring
Оксана
35 лет Ukraine
|
а сколько по времени нужно было варить? у меня кипел минут 10, потом, видимо, терпение лопнуло
|
21 Май 2010 1:15
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
25 Авг 2010 1:38
|
Нафаня
Валентина
41 год Москва
|
Девочки делаю пирог.... Постоял в духовке 40 минут и весь в жидкости только по краям немного загустел. Думаю плохо отжала, а ведь думала марлю поискать... Отжимала ложкой в сите металлическом. А как вы это делаете? В общем даже не знаю что получится.. Прибавила огонь, вот жду пока жидкость лишняя испарится.
|
25 Авг 2010 13:20
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
25 Авг 2010 14:38
|
Нафаня
Валентина
41 год Москва
|
Получилось неплохо! Правда, больше похоже на запеканку. Внутри влажно, но не сыро, а заливочка сверху сладость придаёт. Оказалось, что тыквы я положила в 2 раза больше, да и когда маслом форму смазывала можно было по-меньше кусочек использовать Дома буду фоты выложу. Буду еще делать, т.к. хочу всё-таки чтоб именно пирог получился
Оксан, а что такое бискотти? И как его до ума доводят????
|
25 Авг 2010 15:36
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
Нафаня писал(а): | Буду еще делать, т.к. хочу всё-таки чтоб именно пирог получился |
Валечка, рада, что в целом хоть и не то, но получилось!
Нафаня писал(а): | Оксан, а что такое бискотти? И как его до ума доводят???? |
Бискотти - это типа бисквитных сухариков. Это когда бечешь бисквиты, а потом их разрезаешь на кусочки и еще раз уже разрезанными подсушиваешь.
Очень вкусно!!! Тут на форуме масса рецептов
|
25 Авг 2010 21:48
|
Нафаня
Валентина
41 год Москва
|
А вот и фоты. Сначала без заливки, а потом с заливкой:
|
26 Авг 2010 1:12
|
04 anna
Анна
51 год Смоленская обл.
|
вкуснотища , края с хрустинкой получились, внутри - нежнятина, заливочка, хоть и без орехов( ну очень хотелось вечерком попробывать) -обьеденье.
|
26 Авг 2010 12:51
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
18 Сен 2010 10:25
|
Iri$k@
Ирина
Новосибирск
|
Оксана, сейчас хочу исполнить твой пирог, перечитала все и не нашла ответа. Я задалась вопросом, на какой терке тереть тыкву?
|
18 Сен 2010 11:15
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
Iri$k@ писал(а): | Оксана, сейчас хочу исполнить твой пирог, перечитала все и не нашла ответа. Я задалась вопросом, на какой терке тереть тыкву? |
Ирина, я на эту терку иногда для супа тру терку. Средняя. Не очень мелко (чтобы пюре не поручилось), а как на закрутки разные обычно трут.
Надеюсь, правильно объяснила Если непонятно, сфоткаю свою терочку.
|
18 Сен 2010 11:28
|
Iri$k@
Ирина
Новосибирск
|
Пламя писал(а): | Надеюсь, правильно объяснила |
Оксана, спасибо, уже в духовке, варю сироп. А сока у меня получилось 150 г. Оставила 100 г. Приглядываюсь уже к печенью и запеканочке, привезла с Алтая 5 тыкв, теперь буду пробовать все-все-все. Позже, по готовности, отчитаюсь.
|
18 Сен 2010 13:06
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
21 Сен 2010 20:23
|
Iri$k@
Ирина
Новосибирск
|
Оксана, спасибо за пирог! Делала уже дважды, первый раз для домашних, второй для гостей. Все растащили до крошки, рецептиком поделилась, все счастливы. Для моих продуктов рецепт подошел идеально, ничего не корректировала. Спасибо огромное!! Да, печенье тоже вчера делала. Подруга обняла вазочку, пустила слёзку, пришлось отдать.
|
22 Сен 2010 13:52
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
Iri$k@ писал(а): | Оксана, спасибо за пирог! Делала уже дважды, первый раз для домашних, второй для гостей. Все растащили до крошки, рецептиком поделилась, все счастливы. Для моих продуктов рецепт подошел идеально, ничего не корректировала. Спасибо огромное!! Да, печенье тоже вчера делала. Подруга обняла вазочку, пустила слёзку, пришлось отдать. |
Ирочка, очень рада, что все получилось!!!
Спасибо за отзыв Заходи еще
|
07 Окт 2010 14:24
|
silver fox
Елена
44 года
|
Оксана, испекла вчера твой пирог. Спасибо за рецепт! Обожаю тыкву Тыквенную кашу, тыквенный сок и вот теперь еще пирог этот с тыквой. У меня тоже получилось не так, как ты описываешь. Но я грешу на два момента - мука и тыква. Последний раз мука заканчивалась муж купил в магазине не ту, что я просила. Да еще мешок 5 кг Вот я мучаюсь с этой мукой, жду когда она уже закончится. Ну и тыква наверное была очень сочная, у меня сока получилось 100мл, а молока я добавила на глаз 20мл, наверное не угадала.
Но несмотря на то, что пирог не сильно поднялся и получился довольно сырым, он обалденно вкусный! А заливкааааа! Она у меня тоже загустела уже только на пироге. Варила ее полчаса, аж на стенках кастрюльки пригорать стало. И еще. У меня не было орехов
Поробую добавить фото.
|