Тыквенный пирог

Сообщение Автор
 
14 Окт 2009 20:17

Распечатать сообщение
galchenok

galchenok

45 лет
Украина

galchenokМои рецепты
без фото конечно, но красивый получился. правда вместо масла положила маргарин, потом когда взбивала вода отошла но в конце вышло очень вкусно.СПАСИБО girl_claping
 
15 Окт 2009 0:43

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
galchenok писал(а):
без фото конечно, но красивый получился. правда вместо масла положила маргарин, потом когда взбивала вода отошла но в конце вышло очень вкусно.СПАСИБО


Может, просто тыква слишком сочная была? Wink Но самое главное, что результат понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Галочка, спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
 
16 Ноя 2009 23:49

Распечатать сообщение
Helenita

Елена

67 лет
СПб

HelenitaМои рецепты
Интересно, попробую испечь, мой любимый оч-ч-ень любит тыкву! Маленький вопрос: столовая ложка разрыхлителя? Я правильно поняла, не много?
 
17 Ноя 2009 1:37

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Helenita писал(а):
Маленький вопрос: столовая ложка разрыхлителя? Я правильно поняла, не много?


Елена, в тот момент я пользовалась разрылителем, пакетик которого рассчитан на 0,5 кг муки. Теперь я пользуюсь другим, который рассчитан на 1 кг муки - этого я кладу 1 чайную ложку. Просто надо посмотреть на обороте упаковочки.

Helenita писал(а):
Интересно, попробую испечь, мой любимый оч-ч-ень любит тыкву!

Я думаю, пирог получится очень вкусным! nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за отзыв Rose Rose Rose
 
18 Ноя 2009 20:52

Распечатать сообщение
Inn

Инна


Россия

InnМои рецепты
А у меня, к сожалению, получился клеклым... не сухой, не воздушный... больше на запеканку похож... не знаю даже почему... unknown
 
19 Ноя 2009 1:39

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Inn писал(а):
А у меня, к сожалению, получился клеклым... не сухой, не воздушный... больше на запеканку похож... не знаю даже почему...


Инночка, может, не пропекся просто? Или тыква была слишком влажной? По консистенции какое тесто получалось? Может зсунуть в микроволновку, должно немного подсушиться.
Очень жаль, но у меня никогда проколов с этим пирогом не было. unknown unknown unknown
 
20 Ноя 2009 21:48

Распечатать сообщение
Inn

Инна


Россия

InnМои рецепты
Я пеняю на разыхрытель. мой проверенный на время исчез в магазинах. купила какой-то неизвестный... negative
буду пробовать еще, как только найду свой!
не смотря на неудачу, вкус пирога понравился. то, что у меня получилось хорошо ушло горячим и со сметаной с сахаром! nyam2
 
21 Ноя 2009 2:07

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Inn писал(а):
Я пеняю на разыхрытель. мой проверенный на время исчез в магазинах. купила какой-то неизвестный...


Инночка, у меня недавно была та же беда. Вкус разрыхлителя я отчетливо чувствовала в тыквенном печенье, хотя по пропорциям добавила правильно... unknown unknown unknown Так что может быть и он виноват.

Inn писал(а):
не смотря на неудачу, вкус пирога понравился. то, что у меня получилось хорошо ушло горячим и со сметаной с сахаром!

Главное - вовремя исправить положение Wink good2 good2 good2

Inn писал(а):
буду пробовать еще, как только найду свой!

Буду рада, если во второй раз все получится здорово! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Инночка Rose Rose Rose
 
08 Дек 2009 21:44

Распечатать сообщение
Tato4ka


41 год
Харьков

Tato4kaМои рецепты
Оксана, спасибо за легкий рецепт такого вкусного пирожка! Не ожидала такой вкуснятины, нежный, не сухой, вобщем буду делать еще не раз и двойную порцию сразу, т.к. только сделала, мы с мамой попробовали, а такого куска уже нету:
Фото

Хоть бы досталось мужу попробовать Embarassed Еще вопросик, вы с содой не пробовали делать, если да то сколько ее нужно положить?
 
08 Дек 2009 23:35

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Tato4ka писал(а):
Оксана, спасибо за легкий рецепт такого вкусного пирожка! Не ожидала такой вкуснятины, нежный, не сухой, вобщем буду делать еще не раз и двойную порцию сразу, т.к. только сделала, мы с мамой попробовали, а такого куска уже нету


Таточка, я очень рада, что вам с мамой пирожок понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo! Фото замечательное!!! good2 good2 good2 Умничка girl_claping girl_claping girl_claping

Tato4ka писал(а):
Хоть бы досталось мужу попробовать

Ну вы уж оставьте и ему friends friends friends

Tato4ka писал(а):
Еще вопросик, вы с содой не пробовали делать, если да то сколько ее нужно положить?

Мне кажется, что если делать с содой, а не разрыхлителем, то достаточно 1/2 ч.л. (и погасить ее).

Спасибо за отзыв и фотоотчет, Таточка Rose Rose Rose
 
16 Дек 2009 23:37

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

43 года
Киев

barabakaМои рецепты
Вкусно, но как по мне немножко приторный, т.к сильно жирный. Очень вкусная карамельная заливка. И совсем не чувствуется, что из тыквы.
Кстати, у меня сока было больше чем 120 мл. Молоко всё равно довбавляла, думала в этом смысл. Или не нужно в таком случае?

Фото
 
16 Дек 2009 23:52

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
barabaka писал(а):
Вкусно, но как по мне немножко приторный, т.к сильно жирный. Очень вкусная карамельная заливка. И совсем не чувствуется, что из тыквы.

Ттанечка, никто и не верит, что пирог из тыквы girl_haha girl_haha girl_haha А вот насчет того, что жирный... не знаю, я сама жирные пироги не люблю, у меня такого ощущения не было.

barabaka писал(а):
Кстати, у меня сока было больше чем 120 мл. Молоко всё равно довбавляла, думала в этом смысл. Или не нужно в таком случае?

Какая сочная тыква попалась, конечно, молоко все равно нужно добавлять. А если сока тыквы будет намного больше, лучше его уменьшить.

Танечка, фотоотчетик очень красивый!!! girl_claping girl_claping girl_claping Супер! Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki
 
17 Дек 2009 17:37

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
Оксаночка, тыква в нашей семье в почете, правда мама всегда варила только кашу с пшеном или рисом. А тут я вчера ввела ради интереса слово "тыква" и мне столько рецептов выдало wacko1 Решила начать с твоего пирога. Моя мама с недоверчивостью смотрела за процессом и сказала, что я порчу продукты. Зато потом Yahoo! сказала что обалденно вкусно получилось. В общем мы с ней пол пирога за раз умяли. Вот и все диеты накрылись Embarassed Только вот пирог у меня вышел жирноватый.
barabaka писал(а):
Кстати, у меня сока было больше чем 120 мл.

То же самое, правда сок я попробовала, оказалось вкусно, поэтому я 60 мл выпила, а молока добавила. Да, заливка у меня не совсем вышла. Я кормлю сына грудью, а он плохо реагирует на орехи, поэтому орехи не добавляла, и моя заливка не застыла. Я как бы сверху пирог полила , чтобы пропитать, а остальное так и осталось.
В общем перед тем как делать следующий раз хотела бы у тебя спросить:
1) У меня наверное противень больше твоего, поэтому пирог получился низеньким. В следующий раз хочу положить 1,5-2 нормы продуктов, но не знаю что делать с тестом, так как все таки жирновато получилось (может, это зависит от сорта тыквы?). Если положить столько же масла, то что можно добавить в тесто вместо него? Может сметаны немного больше?
2) Если я не добавляю орехи, то может заливку вообще нету смысла делать? Или оно все равно должно застыть даже без орехов, а я просто мало поварила?
 
17 Дек 2009 21:34

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ирюська писал(а):
Моя мама с недоверчивостью смотрела за процессом и сказала, что я порчу продукты. Зато потом Yahoo! сказала что обалденно вкусно получилось. В общем мы с ней пол пирога за раз умяли. Вот и все диеты накрылись


Ирочка, как же приятно!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Ирюська писал(а):
То же самое, правда сок я попробовала, оказалось вкусно, поэтому я 60 мл выпила, а молока добавила.

Ну и правильно!!!

Ирюська писал(а):
У меня наверное противень больше твоего, поэтому пирог получился низеньким. В следующий раз хочу положить 1,5-2 нормы продуктов, но не знаю что делать с тестом, так как все таки жирновато получилось (может, это зависит от сорта тыквы?). Если положить столько же масла, то что можно добавить в тесто вместо него? Может сметаны немного больше?

Да, я думаю, сметанки больше положить, а масла как на оодну норму. Может, действительно вопрос в структуре тыквы? unknown unknown unknown

Ирюська писал(а):
Если я не добавляю орехи, то может заливку вообще нету смысла делать? Или оно все равно должно застыть даже без орехов, а я просто мало поварила?

Ирочка, я думаю, что мало поварила. Должно было получиться. unknown unknown unknown

Спасибо за отзыв, забегай еще friends friends friends Rose Rose Rose
 
18 Дек 2009 5:32

Распечатать сообщение
Nekotjan

Екатерина

40 лет
Воронеж

NekotjanМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт, ели вместе с друзьями и у пяти человек была одинаковая реакция "а я думал что не люблю тыкву".
 
18 Дек 2009 13:15

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Nekotjan писал(а):
ели вместе с друзьями и у пяти человек была одинаковая реакция "а я думал что не люблю тыкву".


girl_haha girl_haha girl_haha Вот так всегда бывает. И особенно никто и не верит, что из тыквы unknown unknown unknown
Это один из моих любимых пирогов nyam2 nyam2 nyam2

Nekotjan писал(а):
Огромное спасибо за рецепт

На здоровье Rose Rose Rose
Спасибо за отзыв give_heart give_heart give_heart
не получилось...
22 Дек 2009 3:54

Распечатать сообщение
o.knysh

Ольга

43 года
Киев

o.knyshМои рецепты
Попробовала сделать двойную порцию - так как тыквы было много. Результат разочаровал - пирог получился тонким. Он не просто не поднялся, а даже упал. И действительно - очень жирным. Вместе с помадкой - напоминает восточные сладости. Попробую сделать еще раз в маленькой форме (главное, чтобы пропекся). И, наверное, кол-во масла уменьшу вдвое.
Читала отзывы - возможно, действительно, разные сорта тыквы дают разный результат.
 
22 Дек 2009 11:43

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
o.knysh писал(а):
Попробовала сделать двойную порцию - так как тыквы было много. Результат разочаровал - пирог получился тонким. Он не просто не поднялся, а даже упал. И действительно - очень жирным. Вместе с помадкой - напоминает восточные сладости. Попробую сделать еще раз в маленькой форме (главное, чтобы пропекся). И, наверное, кол-во масла уменьшу вдвое.
Читала отзывы - возможно, действительно, разные сорта тыквы дают разный результат.


Ольга, моя знакомая попробовала сделать с маслом, порция которого уменьшена вдвое. У нее тыква сама по себе суховата. Масла она много не кладет из-за здоровья. В общем, ей понравилось. Сам пирог получается менее рыхлым. Насчет тогго, чтобы пирог упал... такого у меня не было... unknown unknown unknown

Олечка, надеюсь в следующий раз получится Rose Rose Rose
 
26 Дек 2009 1:57

Распечатать сообщение
Shorena

Bogdana

45 лет
Kiev

ShorenaМои рецепты
Я сделала пирог точно по рецепту, только орехов не было- без них получилось. Но: соус не загустел, когда я его варила. И у меня не было разрыхлителя теста - поэтому пирог вышел не такой высокий, как на картинке.
По вкусу напоминает бабки, которыми в детстве кормили в детском саду...



 
28 Дек 2009 1:15

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Shorena писал(а):
Но: соус не загустел, когда я его варила.


Видимо не доварила или слишком много было жидкости unknown unknown unknown

Shorena писал(а):
И у меня не было разрыхлителя теста - поэтому пирог вышел не такой высокий, как на картинке.


Все равно очень красиво good2 good2 good2

Shorena писал(а):
По вкусу напоминает бабки, которыми в детстве кормили в детском саду...

Да, что-то такое есть nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за отзыв Rose Rose Rose
 
26 Янв 2010 14:35

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
А вот и я с отчетиком. Smile Делала еще перед Новым годом, только очень долго фотки в комп не перебрасывала. На фото двойная порция пирога с только что залитой заливкой. У меня заливка застыла чуть позже, когда остыла. Но конечно без орехов вид не тот. Да, пирог все так и не поднялся. unknown Думаю, все же дело в сорте тыквы. Но, хотя и низко, зато вкусно nyam2 , а это в нашем деле самое главное! Еще раз спасибки за рецептик! friends
Фото
 
26 Янв 2010 15:01

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ирюська писал(а):
А вот и я с отчетиком.


Ирочка, отчетик - суперкласс!!! good2 good2 good2

Ирюська писал(а):
У меня заливка застыла чуть позже, когда остыла. Но конечно без орехов вид не тот.

Да, с заливкой можно не угадать чуть-чуть. Но галвное,что застыла. Но и без орешков выглядит очень даже girl_claping girl_claping girl_claping

Ирюська писал(а):
Да, пирог все так и не поднялся. Думаю, все же дело в сорте тыквы. Но, хотя и низко, зато вкусно , а это в нашем деле самое главное!

А ты соду добавляла или разрыхлитель? Я теперь в пироги соду кладу и гашу ее, а то как-то раз с разрыхлителем так попала wacko1 wacko1 wacko1 (испортились они). Но и сорт тыквы может тоже сказаться... unknown
Но самое главное, что вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

Ирюська писал(а):
Еще раз спасибки за рецептик!

На здоровье, дорогая! Romashki Romashki Romashki Заходи еще! give_heart give_heart give_heart
 
30 Янв 2010 14:03

Распечатать сообщение
barabaka

Таня

43 года
Киев

barabakaМои рецепты
Оксаночка, извини что влезаю в твою тему, но зная что тут тыквенные любители собираюстся, хочется поделиться своим рецептом тоже. Уж очень он интересный
http://forum.say7.info/topic24020.html

ещё раз извините,если некстати)))
 
31 Янв 2010 2:19

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
barabaka писал(а):
Оксаночка, извини что влезаю в твою тему, но зная что тут тыквенные любители собираюстся, хочется поделиться своим рецептом тоже. Уж очень он интересный


Рецептик действительно классный!!! good2 good2 good2 Представляю, как вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

barabaka писал(а):
ещё раз извините,если некстати)))

Ничего страшного. Я думаю, что любителям тыквы ссылочка здесь придется кстати. friends friends friends
 
06 Фев 2010 13:40

Распечатать сообщение
Marina/ok

Марина

44 года
Ростов

Marina/okМои рецепты
Девочки, испекла пирог. Очень красивый получился и ароматный. но почему-то сыроватый внутри. А какой он вообще должен быть ???...
Страница 3 из 7

Наверх