Тыквенный пирог
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2009 20:17
|
galchenok
44 года Украина |
|||||||
без фото конечно, но красивый получился. правда вместо масла положила маргарин, потом когда взбивала вода отошла но в конце вышло очень вкусно.СПАСИБО
|
||||||||
15 Окт 2009 0:43
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Может, просто тыква слишком сочная была? Но самое главное, что результат понравился! Галочка, спасибо за отзыв! |
||||||||
16 Ноя 2009 23:49
|
Helenita
Елена 66 лет СПб |
|||||||
Интересно, попробую испечь, мой любимый оч-ч-ень любит тыкву! Маленький вопрос: столовая ложка разрыхлителя? Я правильно поняла, не много?
|
||||||||
17 Ноя 2009 1:37
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Елена, в тот момент я пользовалась разрылителем, пакетик которого рассчитан на 0,5 кг муки. Теперь я пользуюсь другим, который рассчитан на 1 кг муки - этого я кладу 1 чайную ложку. Просто надо посмотреть на обороте упаковочки.
Я думаю, пирог получится очень вкусным! Спасибо за отзыв |
||||||||
18 Ноя 2009 20:52
|
Inn
Россия |
|||||||
А у меня, к сожалению, получился клеклым... не сухой, не воздушный... больше на запеканку похож... не знаю даже почему...
|
||||||||
19 Ноя 2009 1:39
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Инночка, может, не пропекся просто? Или тыква была слишком влажной? По консистенции какое тесто получалось? Может зсунуть в микроволновку, должно немного подсушиться. Очень жаль, но у меня никогда проколов с этим пирогом не было. |
||||||||
20 Ноя 2009 21:48
|
Inn
Россия |
|||||||
Я пеняю на разыхрытель. мой проверенный на время исчез в магазинах. купила какой-то неизвестный...
буду пробовать еще, как только найду свой! не смотря на неудачу, вкус пирога понравился. то, что у меня получилось хорошо ушло горячим и со сметаной с сахаром! |
||||||||
21 Ноя 2009 2:07
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Инночка, у меня недавно была та же беда. Вкус разрыхлителя я отчетливо чувствовала в тыквенном печенье, хотя по пропорциям добавила правильно... Так что может быть и он виноват.
Главное - вовремя исправить положение
Буду рада, если во второй раз все получится здорово! Инночка |
||||||||
08 Дек 2009 21:44
|
Tato4ka
41 год Харьков |
|||||||
Оксана, спасибо за легкий рецепт такого вкусного пирожка! Не ожидала такой вкуснятины, нежный, не сухой, вобщем буду делать еще не раз и двойную порцию сразу, т.к. только сделала, мы с мамой попробовали, а такого куска уже нету:
Хоть бы досталось мужу попробовать Еще вопросик, вы с содой не пробовали делать, если да то сколько ее нужно положить? |
||||||||
08 Дек 2009 23:35
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Таточка, я очень рада, что вам с мамой пирожок понравился Фото замечательное!!! Умничка
Ну вы уж оставьте и ему
Мне кажется, что если делать с содой, а не разрыхлителем, то достаточно 1/2 ч.л. (и погасить ее). Спасибо за отзыв и фотоотчет, Таточка |
||||||||
16 Дек 2009 23:37
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||
16 Дек 2009 23:52
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ттанечка, никто и не верит, что пирог из тыквы А вот насчет того, что жирный... не знаю, я сама жирные пироги не люблю, у меня такого ощущения не было.
Какая сочная тыква попалась, конечно, молоко все равно нужно добавлять. А если сока тыквы будет намного больше, лучше его уменьшить. Танечка, фотоотчетик очень красивый!!! Супер! Спасибо за отзыв |
||||||||
17 Дек 2009 17:37
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Оксаночка, тыква в нашей семье в почете, правда мама всегда варила только кашу с пшеном или рисом. А тут я вчера ввела ради интереса слово "тыква" и мне столько рецептов выдало Решила начать с твоего пирога. Моя мама с недоверчивостью смотрела за процессом и сказала, что я порчу продукты. Зато потом сказала что обалденно вкусно получилось. В общем мы с ней пол пирога за раз умяли. Вот и все диеты накрылись Только вот пирог у меня вышел жирноватый.
То же самое, правда сок я попробовала, оказалось вкусно, поэтому я 60 мл выпила, а молока добавила. Да, заливка у меня не совсем вышла. Я кормлю сына грудью, а он плохо реагирует на орехи, поэтому орехи не добавляла, и моя заливка не застыла. Я как бы сверху пирог полила , чтобы пропитать, а остальное так и осталось. В общем перед тем как делать следующий раз хотела бы у тебя спросить: 1) У меня наверное противень больше твоего, поэтому пирог получился низеньким. В следующий раз хочу положить 1,5-2 нормы продуктов, но не знаю что делать с тестом, так как все таки жирновато получилось (может, это зависит от сорта тыквы?). Если положить столько же масла, то что можно добавить в тесто вместо него? Может сметаны немного больше? 2) Если я не добавляю орехи, то может заливку вообще нету смысла делать? Или оно все равно должно застыть даже без орехов, а я просто мало поварила? |
||||||||
17 Дек 2009 21:34
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ирочка, как же приятно!!!
Ну и правильно!!!
Да, я думаю, сметанки больше положить, а масла как на оодну норму. Может, действительно вопрос в структуре тыквы?
Ирочка, я думаю, что мало поварила. Должно было получиться. Спасибо за отзыв, забегай еще |
||||||||
18 Дек 2009 5:32
|
Nekotjan
Екатерина 40 лет Воронеж |
|||||||
Огромное спасибо за рецепт, ели вместе с друзьями и у пяти человек была одинаковая реакция "а я думал что не люблю тыкву".
|
||||||||
18 Дек 2009 13:15
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Вот так всегда бывает. И особенно никто и не верит, что из тыквы Это один из моих любимых пирогов
На здоровье Спасибо за отзыв |
||||||||
22 Дек 2009 3:54
|
o.knysh
Ольга 43 года Киев |
|||||||
Попробовала сделать двойную порцию - так как тыквы было много. Результат разочаровал - пирог получился тонким. Он не просто не поднялся, а даже упал. И действительно - очень жирным. Вместе с помадкой - напоминает восточные сладости. Попробую сделать еще раз в маленькой форме (главное, чтобы пропекся). И, наверное, кол-во масла уменьшу вдвое.
Читала отзывы - возможно, действительно, разные сорта тыквы дают разный результат. |
||||||||
22 Дек 2009 11:43
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ольга, моя знакомая попробовала сделать с маслом, порция которого уменьшена вдвое. У нее тыква сама по себе суховата. Масла она много не кладет из-за здоровья. В общем, ей понравилось. Сам пирог получается менее рыхлым. Насчет тогго, чтобы пирог упал... такого у меня не было... Олечка, надеюсь в следующий раз получится |
||||||||
26 Дек 2009 1:57
|
Shorena
Bogdana 45 лет Kiev |
|||||||
Я сделала пирог точно по рецепту, только орехов не было- без них получилось. Но: соус не загустел, когда я его варила. И у меня не было разрыхлителя теста - поэтому пирог вышел не такой высокий, как на картинке.
По вкусу напоминает бабки, которыми в детстве кормили в детском саду... |
||||||||
28 Дек 2009 1:15
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Видимо не доварила или слишком много было жидкости
Все равно очень красиво
Да, что-то такое есть Спасибо за отзыв |
||||||||
26 Янв 2010 14:35
|
Ирюська
Киев |
|||||||
А вот и я с отчетиком. Делала еще перед Новым годом, только очень долго фотки в комп не перебрасывала. На фото двойная порция пирога с только что залитой заливкой. У меня заливка застыла чуть позже, когда остыла. Но конечно без орехов вид не тот. Да, пирог все так и не поднялся. Думаю, все же дело в сорте тыквы. Но, хотя и низко, зато вкусно , а это в нашем деле самое главное! Еще раз спасибки за рецептик!
|
||||||||
26 Янв 2010 15:01
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Ирочка, отчетик - суперкласс!!!
Да, с заливкой можно не угадать чуть-чуть. Но галвное,что застыла. Но и без орешков выглядит очень даже
А ты соду добавляла или разрыхлитель? Я теперь в пироги соду кладу и гашу ее, а то как-то раз с разрыхлителем так попала (испортились они). Но и сорт тыквы может тоже сказаться... Но самое главное, что вкусно!
На здоровье, дорогая! Заходи еще! |
||||||||
30 Янв 2010 14:03
|
barabaka
43 года Киев |
|||||||
Оксаночка, извини что влезаю в твою тему, но зная что тут тыквенные любители собираюстся, хочется поделиться своим рецептом тоже. Уж очень он интересный
http://forum.say7.info/topic24020.html ещё раз извините,если некстати))) |
||||||||
31 Янв 2010 2:19
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Рецептик действительно классный!!! Представляю, как вкусно!
Ничего страшного. Я думаю, что любителям тыквы ссылочка здесь придется кстати. |
||||||||
06 Фев 2010 13:40
|
Marina/ok
Марина 44 года Ростов |
|||||||
Девочки, испекла пирог. Очень красивый получился и ароматный. но почему-то сыроватый внутри. А какой он вообще должен быть ???...
|