Каким шампунем ВЫ пользуетесь?

Сообщение Автор

14 Мар 2013 19:07

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года

MitzeKatzeМои рецепты
Youli писал(а):
Да ты что??? Это для волос не очень хорошо

раньше мыла через 2 дня, а вот лет 6 наверное вынуждена мыть чаще...И когда слышала, как другие говорили, что вынуждены мыть чуть-ли не каждый день, то пальцем у виска чуть не крутила...Дочь последние 2-3 года тоже стала мыть чаще, иначе жирные очень. Ну у неё ещё можно понять, начался переходной возраст, а у меня тогда что, гормоны шалят????? unknown

14 Мар 2013 19:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
.И когда слышала, как другие говорили, что вынуждены мыть чуть-ли не каждый день, то пальцем у виска чуть не крутила...

Всю жизнь мою голову каждый день, в настоящее время длина почти до пояса Smile Тоже многие меня в этом не понимают, ну а я не понимаю, как можно выйти из дому с не свежевымытыми, свежеуложенными и свеженадушенными волосами Smile Это как стандарт жизни уже.
Каждый выбирает свое.

А по поводу шампуня - я вот хвалила выше Лашевский шампунь сухой, я очень им довольна, рекомендовала подругам и они тоже стали пробовать и радоваться. Но одной моей подруге он, наоборот, совершенно не подошел - вот и пожалуйста, насколько все индивидуально unknown

14 Мар 2013 19:55

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
я мою через день, а если куда-то идти, то каждый день надо, когда лаком пользовалась волос хоть подсушивался.

14 Мар 2013 20:08

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
Ну у неё ещё можно понять, начался переходной возраст, а у меня тогда что, гормоны шалят????

Может экология? А ты не замечала, например, как на отдыхе волосы себя ведут? unknown

15 Мар 2013 11:54

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года

MitzeKatzeМои рецепты
Youli писал(а):
Может экология? А ты не замечала, например, как на отдыхе волосы себя ведут?

ещё хуже girl_haha На море был с волосами натуральный кошмар, от солёной воды надо было ещё чаще мыть. А вот я думаю, что всё же причина лежит в проблемах гинекологического характера. Как начались проблемы по-женски, так и с волосами тоже. Или я не права? unknown

15 Мар 2013 12:28

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
А вот я думаю, что всё же причина лежит в проблемах гинекологического характера. Как начались проблемы по-женски, так и с волосами тоже. Или я не права?

Вполне может быть.....
Надеюсь, ты решишь эти проблемы и все восстановится!
Насколько я знаю, данный аспект не то, что имеет отношение к проблеме волос, а имеет самое непосредственное отношение...к сожалению....
Но, все поправимо!!!
Могу отметить на своем конкретном примере, то, пока я пила регулярно рыбий жир в капсулах, волосы в первые в жизни НЕ секлись. Я не стриглась 4 месяца, и парикмахер отметил хорошее состояние волос, и даже был удивлен, что я не стриглась 4 месяца. Я обязательно вернусь к этой хорошей привычке через некоторое время. Wink good2
А ты не пробовала этот способ? Smile

15 Мар 2013 16:00

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

44 года

MitzeKatzeМои рецепты
Youli писал(а):
ты решишь эти проблемы и все восстановится!

та проблема, что у меня, увы, может только ухудшаться и ещё не придумали учёные, как её лечить... unknown Так что остаётся мыть голову чаще, чем хотелось бы...Конечно достаёт частое мытьё, а с другой стороны- чистые, свежие волосы. Ляпотаааа! girl_claping
Youli писал(а):
А ты не пробовала этот способ?

у меня мама их пьёт, я пока ещё нет.

15 Мар 2013 18:03

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
MitzeKatze писал(а):
та проблема, что у меня, увы, может только ухудшаться и ещё не придумали учёные, как её лечить.

Можешь в личку написать, что ты имеешь в виду?????? wacko1

22 Мар 2013 14:02

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Девочки, всем привет!
Кто пробовал новый безсульфатный шампунь марки ЭСТЕЛЬ? Smile
вот он
http://stylesalon.com.ua/goods.php?id=88415

Напишите свои отзывы, плиз Smile
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-708586887.html][/URL]

13 Апр 2013 13:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки! Может ли кто-нибудь посоветовать по своему опыту шампунь для ламинированных волос? И действительно ли он продлевает эффект от ламинирования? sharik Заранее спасибо.

13 Апр 2013 17:25

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Я осталась очень довольна безсульфатным шампунь Эстель, ссылку которого привела выше. Запах очень деликатный, приятный, несмотря на то, что нет этой пены, как от обычных шампуней с СЛС, пенится вполне нормально. Промывает очень хорошо, подходит для частого применения, и самое для меня главное, голова перестала чесаться, как было последнее время от обычных шампуней. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Думаю, что для ламинированных волос тоже очень подойдет, так как он невероятно щадящий. Rose
Но здесь главный принцип в том, что нет СЛС. Думаю, марку подобрать можно любую, на вкус и цвет. Меня вот эта пока очень устраивает Smile Romashki

13 Апр 2013 17:44

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

38 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Девочки, кто-то пользовался шампунем фирмы botanicus? А то мне приглянулся березовый шампунь. Вся в сомнениях, так как цена вопроса около 1500 руб.

13 Апр 2013 18:49

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Девочки, кто-то пользовался шампунем фирмы botanicus?

Я сейчас пользуюсь Можжевельник и лаванда) Муж говорит пахнет соляркой Smile Берёзовый, слышала, очень хорош от перхоти и запах похож на ацетон. Не понравится тем кто привык к шампуням с обильной пеной. Мне понравился, промывает хорошо и перхоти стало много меньше. При первом намыливании я смешиваю стол. ложку шампуня со стаканом воды и распределяю это по корням волос, при этом пены практически нет, второй раз беру шампунь уже из флакона и тогда пенится лучше. В посылке ко мне едет шампунь Хвощ и Настурция
Ты наверно об этом шампуне говоришь
http://botanicus-cosmetic.ru/goods/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BD%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD-%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0-1000-%D0%BC%D0%BB

14 Апр 2013 19:37

Распечатать сообщение
Yana Valeri.

Яна

46 лет
Норильск

Yana Valeri.Мои рецепты
А я заказала себе шампунь укрепляющий с пивными дрожжами и хмелем

http://botanicus-cosmetic.ru/goods/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BD%D1%8C-%D1%81-%D0%9F%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%A5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BC-195-%D0%BC%D0%BB

а еще вот это средство для укрепления волос

http://botanicus-cosmetic.ru/goods/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%85%D0%BD%D0%B0-100-%D0%B3%D1%80
Буду пробовать, может поможет и мне.
Сейчас пользуюсь уже второй раз шампунями Шисейдо Тсубаки, красная серия. Мне очень нравится.Волосы после мытья действительно блестящие и мягкие. Мне он очень понравился, вернусь к нему еще раз. Ботаникус заказала именно в лечебных целях.

15 Апр 2013 16:49

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

38 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Yana Valeri.
МАСЯ
Спасибо, попробую купить на днях.

Я себе вчера купили твердый шампунь. Коробочку сразу выкинула, так что название пока не скажу, но производство в Москве.

Пока мыла голову 1 раз, так что сложно сказать, но запах отличный, волосы сегодня блестят, то это правда совместно с бальзамом.

16 Апр 2013 0:22

Распечатать сообщение
believe

Наталья

57 лет
Сергиев Посад

believeМои рецепты
Фото

Фото

Я пользуюсь такими.

20 Апр 2013 13:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Youli писал(а):
умаю, что для ламинированных волос тоже очень подойдет, так как он невероятно щадящий.

Но здесь главный принцип в том, что нет СЛС.

Да, я думаю, надо искать без СЛС unknown Обычный шампунь смывает ламинирование очень быстро, а хочется продлить удовольствие.

Yana Valeri.
МАСЯ
Девочки, а кто-то может сфотать или просто написать, что у Ботаникусовских шампуней в составе? sharik Просто у мыла - очень обычный состав. unknown

20 Апр 2013 22:37

Распечатать сообщение
Yana Valeri.

Яна

46 лет
Норильск

Yana Valeri.Мои рецепты
Амани писал(а):
Девочки, а кто-то может сфотать или просто написать, что у Ботаникусовских шампуней в составе? Просто у мыла - очень обычный состав.

Марина, я еще нечего не получала из шампуней. Это будет мой первый заказ. На сайте только прочитала вот эту информацию:
В шампунях и гелях для душа используется этоксилированный лаурил сульфат - лаурет сульфат натрия - безвредное, растительного происхождения, широко используемое в косметике вещество. В отличие от лаурилсульфата натрия, его этоксилированная модификация (лауретсульфат), не оказывает негативных и иссушающих воздействий на кожу. Так же с парабенами- они используются, но в микро-дозах (0,1% при рекомендованных 0,6-1Confused, намного ниже допустимой нормы, не способных нанести никакого вреда. Поэтому наша косметика имеет маленький срок годности ( 1 год ).
http://botanicus-cosmetic.ru/page/%D0%9E-Botanicus
А вообще надо задать этот вопрос хозяйки сайта... Сейчас организуем переписку с ней. Wink
Ты своим вопросом попала в точку, я теперь тоже задумалась над этим... unknown
Девочки, я списалась с Юлей, она любезно предоставила мне информацию по шампуню, который я заказала для себя, вот пожалуйста:
aqua, sodium laureth sulfate, sodium laureth-8 sulfate, magnesium laureth sulfate, magnesium laureth-8 sulfate,sodium oleth sulfate, maris sal, propylene glycol, beer, humulus lupulus extract, salix alba extract, juglans regia extract, citrus limon oil, citric acid, melaleuca vindiflora oil, zingiber officinale oil, betula lenta oil, cinnamonum zeylanicum oil, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, butylparaben, isobutilparaben, d-limonene, eugenol, cinnaval, citral, linalol, benzyl benzoate, isoeugenol, coumarin, geraniol, citronellol, cinnamyl alcohol, benzyl alcohol, benzyl salicylate
Юля списывала все с бутылки шампуня.

21 Апр 2013 3:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ну это тот же слс unknown

21 Апр 2013 10:35

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Амани писал(а):
Ну это тот же слс

Мариш! Юля пишет, что слс этот другой этоксилированный, нейтрализованный, поэтому шампуни и иалопенящиееся
Вот здесь можно почитать о составе
http://botanicus-cosmetic.ru/page/%D0%9E-Botanicus
Амани писал(а):
Да, я думаю, надо искать без СЛС

Хвалят ещё очень шампуни и вообще продукцию для волос от Илоны Лунден, но сейчас у них сайт взломан. Но в составе шампуня точно есть силиконы. Как заработает скину ссылку на него

21 Апр 2013 12:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девчонки, вы уже знаете, что я на тему "вредный - не вредный" не особо замороченаSmile Я просто обращала уже внимание, что в отличие от кремов, мыло там не стоит этих денег, теперь вижу, что и шампунь unknown
Я сейчас мою Doctor Nature - кстати, отличный и шампунь и бальзам - ну, там тоже этот лаурет, только при этом цена 150 руб girl_haha
Там, в шампунях-то, все велосипеды изобретены давно.
Поищу, что Юля рекомендовала из проф.марки unknown

21 Апр 2013 13:15

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Амани писал(а):
Я сейчас мою Doctor Nature - кстати, отличный и шампунь и бальзам - ну, там тоже этот лаурет, только при этом цена 150 руб

Самое главное чтобы тебе нравилось sharik А тебе нравится много пены Smile и шампунь по рекомендации Юли вряд ли пенится по твоему вкусуRose
Youli
Юляш! сфотографируй или напиши пожалуйста состав твоего шампуня Rose

21 Апр 2013 13:48

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Я тут нарыла полезное инфо, может кому то тоже пригодится sharik

С целью получения «мягких» и лечебных шампуней применяются алкиламидоэфирсульфаты, сульфосукцинаты (Disodium Laureth Sulfosuccinate) и ацетаты (Sodium lauryl sulfoacetate), и в меньшей степени, изотионаты и саркозинаты (Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Cocoyl Sarcosinate) с добавлением бетаинов (Cocamidopropyl Betaine), т.е. смеси неагрессивных анионных и амфотерных ПАВ. Рассмотрим конкретные примеры.
Disodium Laureth Sulfosuccinate

Несмотря на то, что название звучит похоже на лаурил сульфат, они совершенно разные. Говоря по простому, сульфосукцинат не содержит сульфатов, он не сульфатируется в процессе получения. Сукцинат – это соль янтарной кислоты, а не серной. Сульфатный ион серной кислоты в лаурилсульфат натрии (SLS) в сукцинате заменен на мягкий и более стабильный ион сульфоэфира. Структурно сульфосукцинат представляет собой гораздо более крупную молекулу, чем другие ПАВы, поэтому он практически не может проникать в кожу. По своим свойствам является абсолютно не токсичным даже в больших концентрациях. Входит в состав деликатных и детских шампуней, средств интимной гигиены. По данным журнала Contact Dermatitis данный ингредиент в 5 раз деликатнее и эффективнее SLS.

Sodium lauryl sulfoacetate

Анионный тензоактивный ингредиент, получаемый из кокосового масла, также имеет большую молекулу. Не содержит сульфата, который заменен на сульфоацетатную группу. Имеет стабильный pH, биодеградируемый, устойчив к гидролизу даже при высоких температурах (т.е. не вступает в реакцию с водой и не образует никаких соединений), одинаково эффективен при любой жесткости воды. Может использоваться в больших концентрациях, не вызывая раздражения (обычно используется в концентрации около 10%, однако тесты показали полное отсутствие раздражающего действия в концентрации до 70%!).

Бетаины (Cocamidopropyl Betaine)

Данный ингредиент представляет собой амфотерный ПАВ, достоинством которого является его абсолютная совместимость с другими тензоактивными ингредиентами (анионными, катионными, неионными) и эффективное снижение их агрессивности (в частности, сульфатов) Обладает также антистатическим эффектом и является легким кондиционером для волос. Получают из кокосового масла и бетаина (аминокислота, получаемая из свеклы). Дорогостоящий ингредиент.

Coco-Glucoside (Lauryl Glu coside)

Неионный ПАВ. Очень деликатный сурфактант, снижает агрессивность анионных тензоактивных компонентов. Полностью натуральный, биоразлагаемый.

Sodium cocoyl hydrolized wheat/soy protein

ПАВ натурального происхождения (жирные кислоты из кокоса + протеины пшеницы или сои). Снижает агрессивность традиционных сурфактантов, действует мягко и деликатно. Полностью нетоксичен. Особенно бдаготворно действует на жирную кожу и волосы, нормализуя салообразование.

Carpylyl/Capryl Glucoside

Неионный ПАВ, снижает агрессивность традиционных сурфактантов. Входит в состав средств для чувствительной кожи.

В моем новом шампуне первый в списке компонент, и разницу я сразу ощутила Rose Rose Rose
Мася, я поищу состав в инете и выложу sharik
Мариша, я вот тоже никогда не заморачивалась насчет шампуня хорошего, а теперь и волосы выглядят после мытья по-другому, не пушаться, очень мягкие на ощупь, ну, и блеск конечно. Хотя блеск у меня от любого. sharik

21 Апр 2013 13:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Самое главное чтобы тебе нравилось sharik А тебе нравится много пены Smile и шампунь по рекомендации Юли вряд ли пенится по твоему вкусуRose

Мась, так я бы и не заморачивалась, если бы не это пресловутое ламинирование girl_haha Уж больно жалко, что смывается быстро, я ж каждый день мою unknown
Надо выбрать время, доехать до проф магазина и посмотреть, что там есть для этих целей unknown

21 Апр 2013 14:06

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Амани писал(а):
если бы не это пресловутое ламинирование

Я как-то делала биоламинирование. Месяц эффект держался. Но я голову реже мыла чем ты, раз в три-пять дней. Мыла тогда помнится Чистой Линией
Youli писал(а):
Мася, я поищу состав в инете и выложу

Спасибо Юляш! girl_in_love
Мне вот все покоя не дает линейка средств для волос от Илоны Лунден. Может на нашем сайте кто-нибудь пробовал??? sharik Отзывы прям такие шикарные и много их. Но цены конечно кусачее чем у Ботаникус даже. Спец. предложениями наборами выгодней покупать. И меня не столько шампуни интересуют, а бальзамы, маска ночная и эликсир. А отдельно их дорого очень покупать

Вот состав одного из шампуней от Илоны Лунден

aqua, sodium lauroyl sarcosinate, sodium cocoamphoacetate, cocamidopropyl betaine, cocamide dea, behenamidopropyl dimethylamide, styrene acrylate copolymer, coco-glucoside, lactic acid, niacinamide, calcium pantothenate, sodium strarch ocetenylsuccinate, silica, hydrolyzed wheat protein, hydrolyzed soy protein, peg-75 shea butter, glycerides, clycereth-8 macadamia seed oil, panthenol, parfum, benzyl alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

sodium lauroyl sarcosinate это для пены опять же не так пенится как слс
styrene acrylate copolymer, silica, это силиконы. Остальное не знаю

В Юлечкином списке не нашла этого соркозината, поэтому скопирую инфо о нём

Краткое описание:

Мягкое очищающее средство, безопасное для кожи, эффективно удаляюеn грязь, бактерии, кожный жир. Не раздражает даже чувствительную кожу.

Полное описание:

Лаурилсаркозинат натрия прекрасно работает в жесткой воде, а также в составе шампуней, кондиционеров и средств по уходу за кожей, при удалении жира. Лаурилсаркозинат также придает следующие свойства формулам:

- Не раздражает глаза и кожу;

- Образует обильную и стабильную пену;

- Впитывается в волосы и уменьшает накопление статического электричества;

- Совместим с разнообразными неиногенными ПАВ.

- Снижет «точку помутнения» системы.

- Легко впитывается в кожу.

- Легко биоразлогаем.

Лаурилсаркозинат натрия дает превосходные характеристики смачивания, диспергирования и пенообразования, необходимые для сегодняшних универсальных чистящих изделий.

Более того, они достаточно мягкие даже для чувствительной кожи. Исследования в лабораторных условиях подтверждают, что лаурилсаркозинат натрия существенно мягче, чем лаурилсульфат натрия или сульфат эфира лаурила натрия. И в отличие от многих других анионных поверхностно-активных веществ, лаурилсаркозинат натрия классифицируются как легко биологически разлагающиеся и также безвредны для окружающей среды.

Лаурилсаркозинат натрия совместим с неионными, анионными и многими катионными поверхностно-активными веществами и могжет использоваться для улучшения характеристик моющих средств на общей основе. В отличие от большинства потребительских анионных поверхностно-активных веществ, соли лаурилсаркозинат натрия совместим со многими соединениями четвертичного аммония и фенольными смолами, используемыми как бактерициды, например, в антибактериальных средствах для мытья рук.

Лаурилсаркозинат натрия показывает хорошую щелочную совместимость.

Чистящая способность.

Сильные смачивающие и дисперсные свойства солей лаурилсаркозината демонстрируются с помощью их низкого поверхностного натяжения. Свойства смачивания солей максимальны при рН 6-7. Лаурилсаркозинат натрия демонстрирует максимальное снижение равновесного поверхностного натяжения. Динамические измерения поверхностного натяжения также показывают, что лаурилсаркозинат натрия хорошо работает в динамических применениях, таких как распыление и моющие средства.
Страница 27 из 31

Наверх