Хозяйственное мыло

Сообщение Автор
 
03 Мар 2012 13:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
У нас все равно получится ,если топить самим намного дороже кокоса, поэтому ни хочу даже заморачиваться.
 
03 Мар 2012 17:22

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
sveta1601
Ну.и правильно!У каждого-свои вкуности friends Wink
 
11 Апр 2012 13:36

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Уже давно хотела выложить, какая дивная водичка льется с вещей, когда я их перестирываю после промышленных средств своим простецким мылом

вот пример: белая водолазка... Стала уже не белая... Хотела её "белизной" быстренько "привести в чувство"

Когда вытащила водолазку... чуть не упала... Срочно стала перестирывать... Это то, что после обработки "белизной" (после полоскания, канеш) лилось с белой водолазки во время стирки мылом

Фото


в реале было еще жестче. Тут пришлось контрастность добавить, не передавал фотик во всей красе ужас ужасный...
 
11 Апр 2012 17:49

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
Девоньки. Купила льняное масло, срок годности еще огого а на вкус горькое, но не прогоркшее, а как полынь горькое. В салат такое уж точно не пойдет, а для мыла 0.5 многовато. Хочу пустить его на хозяйственное мыло. Сколько максимиум можно налить в свиной жир и %10 кокоса
у кого есть такой опыт - делитесь
 
11 Апр 2012 23:23

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Иванушкина
Аня.а оно обычно-то и горчит.Мне нравится с ним капуста квашеная и каша перловая-самое лучшее для этой каши.Правда.я одни и ем ее girl_claping
 
12 Апр 2012 2:18

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Иванушкина
Анют, смотри - льняное масло склонно к прогорканию, так что с ним аккуратнее...
 
12 Апр 2012 23:48

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта


Коми

ИванушкинаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Иванушкина
Аня.а оно обычно-то и горчит.Мне нравится с ним капуста квашеная и каша перловая-самое лучшее для этой каши.Правда.я одни и ем ее girl_claping
я тоже очень люблю льняное масло, то есть вообще люблю растительные масла и с закрытыми глазами на вкус отличу. Но это реально горькое ((( пахнет как обычное льняное масло
 
02 Май 2012 13:53

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
ну всё, я реально "забила" на порошки... провела 3 (!!!) эксперимента
натертое свое хозмыло развела кипяточком до растворения, вылила на белье в стиралке... Потом проверяла результат

1) Пуховик... Относила чуть больше сезона, не стирала ни разу, в конце сезона рукава были... стыдно надевать... Отстирались идеально без специального замачивания (программа "интенсивная", 40С)

2) джинсы... одни - уже старые и затертые, на затертостях серость не выводилась ничем, особенно внизу штанин. Носила на дачу - добраться до нее, работать в них не очень удобно, ибо поправилась, маловаты стали... Вторые - посвежее, но зато после работы на даче... Серости на старых и в помине не осталось. Поновее- чистые Smile (программа "бережная" 40С)

3) сегодня для полноты эксперимента постирала светлые вещи, часть из которых уже получила второй шанс, но очень уж на руках муторно их стирать... Среди них был один (самый старый) свитерок полосатый, белые полоски уже не белые, а какие-то желтоватые стали... Одно кухонное полотенце (программа "бережная" 40С)
Девочки, ОТСТИРАЛОСЬ!!!! Какая вода текла из стиралки, мне стыдно было, хотя вещи по одному-два раза надеваные...

Копеечное свое мыло... Состав простейший (смесь двух брусочков - говяжий жир и подсолнух + говяжий жир, подсолнух и кокос 10%...)
Моя пребывайт в шоке... никакие порошки меня больше не интересуют... Гель, пожалуй, тоже оставлю на помывку поверхностей, ибо сода несколько блокирует отмывательные свойства мыла)
 
02 Май 2012 14:52

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
reta
Я хотела как-то сделать мыло из наших жиров без импортных масел типа кокоса и пальмы. Побоялась. Посмотрела баланс и подумала, что не будет мылиться и пениться. А у самой говяжий и свиной смалец собственноручно сделанные лежат. Теперь сделаю.
 
02 Май 2012 15:36

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
talliya1 - Наташа, посмотри
тут на свином жире, только вместо кокоса можно взять подсолнечное или кукурузное ( любое растительное подешевле и до 20% его положить. А свин жир можно совместить с говяжим жиром, мыло отличное получается и без кокоса, если его нет или дорогой он. Без жидкого растительного масла у меня получается очень хрупкое мыло, но всё равно вполне приемлимое.
 
21 Май 2012 19:18

Распечатать сообщение
_надежда

надежда

47 лет
омск

_надеждаМои рецепты
Здравствуйте, девочки. Стираю покупным хозяйственным мылом из натуральных компонентов. Натираю на терке, развожу водой 1:5. Устраивает все, кроме запаха и то, что оно делается из животных жиров. Хочу сварить мыло для стирки из растительного дешевого сырья. Как вы думаете, получится ли, если сварить только из кокосового масла, не добавляя других масел (мне кажется они не нужны для стирки вещей)?
 
21 Май 2012 20:34

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Из кокосового для стирки - самое то. ВарИте. А по поводу других масел, то касторовое и подсолнечное можно по 5-10%.
 
21 Май 2012 23:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
_надежда - Ещё можно добавить пальмое, то есть - половина кокоса и половина пальмы, ну жидких ( подсолнечное, кукуруза, рапс, соя ) процентов 5% - 10%
 
22 Май 2012 12:41

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
_надежда, вполне можно Smile у нас Света делает и так.
Я добавляю еще недорогих, например, подсолнечное Smile
 
15 Июн 2012 0:31

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
DAFNA
Упоминание на твое мыло с желчью недавно встретила на просторах. Хвалебное. Но здесь в теме до него не долисталась. Ткни, куда вводить желчь, как ее растворять: в щелочи, воде, масле?
И еще, заставьте меня, наконец, что-то сварить. Обленилась. Одни планы грандиозные. Кстати, 21 июня лучший день для колдовского мыла. Все для него подготовила, еше бы сварить.
 
15 Июн 2012 1:29

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

43 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Ага, кто то еще бельди собирался варить... с орешками... Хватит лениться-варить, варить, варить и еще раз варить! А то итак никто ничего не выставляет, скуффно. Видимо лето сказывается.
А я делала хозяйское из свинюшки и подсолнуха, вот теперь и думаю, а свинюшка то пенится не хуже кокоса!
 
15 Июн 2012 1:44

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
talliya1 - Наташа! Желчь вливала в конце процесса, как пережир girl_haha , соль дабавляла - до столовой ложки на 500 грамм масла советуют, но теперь я соль добавляю в воду в которой растворяю щёлочь - столовую ложку с горкой мелкой соли на 500 гр масла. Если варю горячим, то желчь перед раскладкой вмешиваю. Примерно около 8% процентов. 10% уже не делаю, мне кажется, оно с 6-8 процентами хорошо стирает. Можно добавить раствор буры в глицерине - аптечный пузырёк на 800 гр масла.... Соду не кладу в мыло, я на нём потом делаю гель.

антипятин и ещё здесь

praising А варить не ленись, а то к Рождеству подарки не успеют дозреть! Drinks or Beer

Берегиня7 писал(а):
а свинюшка то пенится не хуже кокоса!

Свинюшка - это наше фсё girl_in_love , наша географическая кокосина!!!! И подсолнушком её дополнить - милое дело! Мне очень нра... dance2
 
15 Июн 2012 1:53

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Берегиня7
Вот то-то же! (это я про свинку).
У нас 36 градусов уже два месяца. Какая водная баня!
DAFNA
А я горячее варю. Обожаю его. Холодное, только когда вдохновение на свирлы. Дозреет, успеет. Зато нагидролатилась.
Спасибо за рецепт. желчь уже откопала. Ее много. Варить - не переварить на мыло. Может сделаю мазь от болей в суставах и от ожегов.
А запах от желчи какой? Бура в глицерине сразу готовая продается? А если вместо буры Трилон-Б для смягчения воды добавить? Посуду уже таким не помыть мылом?
Разделю на две части и добавлю желчь и заварку кофе в другую.
Так, девочки. Обязуюсь сварить хозяйственное, колдовское и бельди.
 
15 Июн 2012 2:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
talliya1
Бура в глицерине в аптеках продаётся. Желчью мыло не пахнет... А, вот компресс с желчью ... он вонючий - это точно!
talliya1 писал(а):
Трилон-Б для смягчения воды добавить?

Да можно, конечно, для смягчения и трилончик, а бура , она ж как отбеливатель и обезжириватель....
talliya1 писал(а):
Посуду уже таким не помыть мылом?

я мыла - нормально моет, ты ж потом ополаскиваешь посуду, после мыла-то? Только руки сушит, в этом же мыле пережир маленький, ну а в перчатках - нормально. friends
 
18 Июн 2012 1:41

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
По Танюшиной наводке варю хозмыло с желчью давно. Отмывает отлично, ничем не пахнет( я ароматизаторы в подсудное не добавляю). А для пмм- бура с содой пищевой пополам- отлично!
 
27 Июн 2012 0:14

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Девочки, объясните новичку, пожалуйста. Делала вчера хозяйственное мыло ХС из топленого масла смоленского и кокоса, след такой хороший, добавила горчицу и соду, когда выложила в форму очень активный гель пошел, прям форма горячая стала, укутала в одеяло. Все это стояло часов 6 горячим, утром нарезала, а pH по полоскам 8. Вот и зачем я в духовке горячее грею 1-1,5 часа и после этого pH 9. И вот теперь какое у меня мыло холодное или нет и надо ему зреть еще. Я в полном недоумении.
 
27 Июн 2012 1:13

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Кира К
Наташ, мыло у Вас холодное, зреть ему как минимум месяц. Именно в это время полностью пройдет процесс омыления.
 
27 Июн 2012 1:22

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Спасибо Юля, а то я уж собралась им посуду помыть, попробовать.
 
07 Июл 2012 22:38

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Сварила, наконец, сегодня хозяйственное с желчью 7%. Очень бюджетный состав: подсолнечное, кокос, пальма, свинка, говяжий жир. Пережир 3%. Отдушка Цитрусовый микс. Налила в силиконову форму квадратную. Поставила в духовку на 70 градусов часов на 5-6.
Баланс получился почти идеальный.
 
08 Июл 2012 0:04

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
talliya1
Наташа, так напиши в процентах, раз состав удачный, может кому и пригодится на будующее!
Страница 31 из 35

Наверх