Сообщение |
Автор |
14 Фев 2010 3:07
|
Лачина
Гость
|
У Вас на фото тесто льется как густая сметанка, а у меня была просто "водичка", вот я и решила загустить )
Так значит в следующий раз такое жидкое тесто и заливать в форму?
По моим меркам 100 г муки - это 3 ст.л. + 1 ч.л.
|
14 Фев 2010 19:12
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Лачина писал(а): | По моим меркам 100 г муки - это 3 ст.л. + 1 ч.л. |
я 100г муки отмеряю 4-мя столовыми ложками с горочкой, но столовая ложка такая хОрОшая, советская размер 7см*4см . Я еще проверяла по мерному стакану, вроде все сходится!
Лачина , если увидишь в продаже небольшой мерочный стакан - купи, он поможет не ошибиться с мерой весов и продуктов. Будем считать, что был просто не твой день! И ще раз УДАЧИ!!!
И давай на "ты"!
|
15 Фев 2010 0:19
|
Лачина
Гость
|
Спасибо! Ок, на "ты". Я не сдамся
|
15 Фев 2010 0:24
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Лачина писал(а): | Я не сдамся |
Это по-нашему!
|
16 Фев 2010 1:54
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
|
16 Фев 2010 14:04
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
16 Фев 2010 19:49
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
|
16 Фев 2010 21:49
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
24 Фев 2010 1:06
|
believe
Наталья
57 лет Сергиев Посад
|
|
24 Фев 2010 23:12
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
28 Фев 2010 22:20
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
|
28 Фев 2010 22:38
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
28 Фев 2010 23:05
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Ой, а кусочек забыла показать
Пойду ещё чаёк погоняю!
|
28 Фев 2010 23:18
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
svetlana-sp писал(а): | Ой, а кусочек забыла показать | это ведь для меня? svetlana-sp писал(а): | Пойду ещё чаёк погоняю! |
Погоняй, Светочка! А я пока для тебя алаверды подготовлю
|
10 Мар 2010 23:51
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
|
11 Мар 2010 1:18
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Ларча писал(а): | Ирочка на 8 Марта делала опять твою вкусняшку. | ой, какой приятный сюрприз, Ларисонька, ты мне принесла!!!! Ларча писал(а): | У меня приехала мама из Киргизии и была очень удивлена, что её дочь научилась печь такие торты. |
Не скромничай, моя хорошая! Твои торты очень замечательные , твоя мамочка воспитала отличную хозяюшку! Ларча писал(а): | Я маме сказала, что на нашем форуме и с нашими девчатами, невозможное, становится реальностью, да ещё какой вкусной и красивой.
Спасибо Иришка за такую красоту и вкусноту. |
СПАСИБО, золотце, за твои похвалюшечки! Мне очень приятно, что тебе удалось удивить свою мамулю Все вам на ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!!
Ларис, как красиво ты залила тортик, ты уже СПЕЦ высшего разряда!!! МОЛОДЕЦ!!!! Ларча писал(а): | Иришенька, в этот раз ложила прослойку из мандаринов, мне понравилось больше. |
буду иметь ввиду А ты их очищала от пленочки?
СПАСИБО, друг мой, за доставленное удовольствие полюбоваться твоим тортиком и прочитать твои душевные комментарии!!!
|
11 Мар 2010 1:38
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
|
12 Мар 2010 0:15
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Ларча писал(а): | Иришка вынимала все косточки и очишала от пленок. Мандарины попались такие поддатливые, что мне не стоило труда удалить все это. |
ой, Ларочка, ты ГЕРОЙ! Я апельсины чистила пританцовывая , не люблю "монотонную" работу , а может с консервированными мона попробовать Ларча писал(а): | Мне очень приятна твоя оценка |
Заслуженная, Ларисонька!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-562410087.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-562410087.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-562410087.html] [/url]
|
12 Мар 2010 22:17
|
зверева наталья
Наталья
37 лет мурманская область
|
|
12 Мар 2010 23:45
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
14 Мар 2010 21:55
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
15 Мар 2010 1:10
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Julia & Ko писал(а): | Иришка, хочу такой тортик! но нет разъемной формы((((( если за неделю куплю форму, то в следующие выходные сделаю ! |
ЮЛЬ, даю установку - ФОРМУ КУПИТЬ!!!!
Буду ждать, солнце мое!
|
15 Мар 2010 11:27
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Ириshа писал(а): | даю установку - ФОРМУ КУПИТЬ!!!! |
установка принята, приступаю к действию!
|
15 Мар 2010 13:26
|
14anna08
Аня
56 лет Азов, Ростовская область
|
Сделала тортик! спасибо за рецепт. К сожалению у меня нет разъемной формы из силиконовой она досталась немножко неудачно (фотку и не стала ставить), но ничего едим! только маленьких два вопросика. Бисквит протывать горячим? или остывший (извините если повторилась с вопросом, в комментариях не увидела) и Ирочка для прослойки очистить апельсин, у меня плохо чистился может я что то не поняла должна одна мякоть остаться? или долечки только без белой шкурки под кожурой что была?
|
15 Мар 2010 15:44
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Julia & Ko писал(а): | установка принята, приступаю к действию! |
УДАЧИ!!!
14anna08
14anna08 писал(а): | Сделала тортик! спасибо за рецепт. К сожалению у меня нет разъемной формы из силиконовой она досталась немножко неудачно (фотку и не стала ставить), но ничего едим! | это хорошо, что едите! А за рецепт ПОЖАЛУЙСТА! И вам, Аннушка, СПАСИБО что им воспользовались!
14anna08 писал(а): | Бисквит протывать горячим? или остывший |
Я пропитываю уже остывший корж 14anna08 писал(а): | у меня плохо чистился может я что то не поняла должна одна мякоть остаться? |
Анна, все верно, надо каждую дольку очистить от пленочки. На фото в моем первом сообщении видно, что в тарелочке лежит мякоть. Но, конечно, "фанатично" чистить не надо, уж как получится
Еще раз СПАСИБО, что сделали тортик!
|