Творожный торт с апельсинами «Оранж»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2011 21:09
|
Аэрин
41 год Москва |
|||||||||||||
17 Фев 2011 14:24
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Светочка, пожалуйста! И тебе СПАСИБО, что попробовала мой тортик! |
||||||||||||||
17 Фев 2011 19:29
|
мэйка
42 года |
|||||||||||||
Здравствуйте
Такие все молодцы!!! Каждый раз захожу и любуюсь вашими творениями много раз обращалась за помощью к вашему сайту и решила все же зарегистрироваться и не быть гостем)))) вот хочу испечь тортик по этому рецепту. у меня есть пару вопросиков)
можно ли чем- то заменить крахмал по данному рецепту? а вместо разрыхлителя использовать соду? и если можно, без вреда для вкуса и бисквита конечно, то в каких пропорциях? заранее благодарю |
||||||||||||||
17 Фев 2011 21:41
|
la_sotte
44 года Москва |
|||||||||||||
мэйка
В принципе сюда любой бисквит пойдёт, только цедры в него добавь Если же хочешь именно этот то крахмал можно этим же количеством муки заменить. А соды я бы положила 0,5 ч.л.. |
||||||||||||||
18 Фев 2011 9:34
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
la_sotte Светлана, спасибо за помощь! |
||||||||||||||
18 Фев 2011 14:21
|
мэйка
42 года |
|||||||||||||
la_sotte спасибо вам большое, но я все же купила что требовалось
действительно, но вы меня уж простите. просто я сейчас живу в Таллиннне, скоро год будет и не знаю как все эти дела называются на их языке. муж отлично на эстонском говорит и понимает, но вот такие вещи не знает((( ему просто не приходилось сталкиваться, а мне то нужно вчера вечером потащила его в магазин и мы все полки перерыли, у мужа голова кругом пошла когда он увидел сколько всего для выпечки, но как был сам рад когда нашли нужное вот интиресно кстате. я дома покупала разрыхлитель и ни когда не удосуживалась прочесть состав. а вчера все скурпулезно узучали и прочли, что в разрыхлителе тоже содержится крахмал. скажите, так и есть или все же мы взяли какой-то не такой? но 3 разных вида прочитали и состав тот же был. раньше я как- то не задумывалась
спасибо большое я сама рада что все же зарегистрировалась. общаться тоже полезно, особенно с такими волшебницами |
||||||||||||||
19 Фев 2011 22:16
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||||||||
Ириshа
дорогая! я все же испекла тортик! вместо творога взяла карат. суфле получилось значительно ниже надо было не отходить от первоисточника отрицательный опыт, это тоже опыт |
||||||||||||||
19 Фев 2011 22:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
20 Фев 2011 5:10
|
мэйка
42 года |
|||||||||||||
ой так волнуюсь, боюсь перед выпечкой еще 110 постов отпишу но все уже приготовила.
Ириshа муж увидел поглаживающий смайлик и покраснел так> ведь это ему пришлось проходить испытание у меня с вашего сайта будет 2 тортика. дело в том. что у меня др23, а еще как бы и праздник мужской. вот и надо будет творить спасибо за поддержку. с вами так весело. настроение на взлет |
||||||||||||||
20 Фев 2011 18:51
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Мэйка, легкой тебе работы! Чтобы сил еще и на веселье осталось! |
||||||||||||||
21 Фев 2011 15:23
|
Shy
46 лет Киев |
|||||||||||||
Замечательный торт! Особенно, когда в семье растут сладкоежки-детки, желудки которых нельзя перегружать жирами Делала из 500 гр. нежирного творога, измельченного блендером. крупинок совершенно не чувствовалось! указанного в рецепте количества желатина оказалось достаточно, вышло очень нежно. бисквит взбивала классическим способом, в результате он занял всю форму диаметром 21 см. пришлось разрезать на 2 коржа. в холодильнике нашелся лишь один апельсин, потому в творог уложила бананы, а сверху апельсины. вышло изумительно! благодарю за удивительный десерт! нежирно и изысканно! иду изучать Вашу книгу рецептов
спасибо огромное за идею! |
||||||||||||||
21 Фев 2011 16:08
|
мэйка
42 года |
|||||||||||||
вот пеку. бисквит бессовестный вздулся в серединке но пахнет вкусно а через пару мин заглядываю в окошко духовки и смотрю, мой бисквитик "присел" и стал ровный
|
||||||||||||||
22 Фев 2011 3:15
|
мэйка
42 года |
|||||||||||||
Ириshа вот такой у меня одуванчик вышел. спасибо тебе. еще не пробовали, но уверена что будет вкусно
|
||||||||||||||
22 Фев 2011 8:29
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Shy
*************************** мэйка
|
||||||||||||||
25 Фев 2011 22:48
|
мэйка
42 года |
|||||||||||||
Ириshа вкус бесподобный. не сладкий, именно ткая нужная сладость и свежие фруктики...ммм. не успела сфоткать кусочек. слопали как- то моментом спасибки тебе большое за рецептик
и у меня еще вопросик. может ты пекла когда нить графские развалюхи? если да. можешь подкинуть рецептик. а то их стока много везде, не знаю какой лучше выбрать мой муж очень хочет попробовать, ему кто- то сказал что это вкусный тортик))) |
||||||||||||||
26 Фев 2011 19:11
|
darjazi
Дарья 40 лет Россия |
|||||||||||||
28 Фев 2011 15:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Красиво то кааак!!! Спасибо за отзыв и фоточки, Даша!!!! |
||||||||||||||
28 Фев 2011 16:12
|
мэйка
42 года |
|||||||||||||
Ириshа нужен который без безе. муж их чета на дух не переносит, хотя я их тоже не очень
|
||||||||||||||
01 Мар 2011 8:51
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Значит смысл в следующем: выпекаешь бисквит по любимому рецепту - один корж белый, другой шоколадный с добавлением какао. Белый корж разрезать на две части, промазать кремом. Шоколадный корж порезать на кубики и, обмакивая в крем, укладывать горкой на белый корж. Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить орешки. А сверху тортик заливается шоколадной глазурью. Посмотри тут http://forum.say7.info/topic9059.html и тут http://forum.say7.info/topic29663.html. Бисквит можешь испечь по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3690.html или у меня есть вкусный бисквитик http://forum.say7.info/topic29737.html. Выбирай на свой вкус, Мэечка!!! У этого тортика много вариаций и названий - "Кучеряный пинчер", "Кудрявый хлопчик", "Панчо"..., кстати можешь воспользоваться рецептом Ольги К. http://forum.say7.info/topic1346.html |
||||||||||||||
01 Мар 2011 16:17
|
мэйка
42 года |
|||||||||||||
Ириshа спасибо огромное. очень понравился твой тортик, уже не хочу развалин осталось мужа уболтать
|
||||||||||||||
02 Мар 2011 11:16
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
03 Мар 2011 3:55
|
мэйка
42 года |
|||||||||||||
Ириshа скажи пжлс, а может тут у вас какая нить болталка есть,м? что- то не могу с сайтом разобраться и ваще, спасибо тебе . ты первый мой проводчик )))
|
||||||||||||||
04 Мар 2011 8:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
А вообще выходи на главное меню Форума и выбирай нужный раздел http://forum.say7.info/. Форум очень удобный, разберешься
****************** пы.сы. Мэйка, да я смотрю ты уже сама все нашла |
||||||||||||||
04 Мар 2011 14:38
|
мэйка
42 года |
|||||||||||||
ага, шарюсь по тиху. в понедельник снова твой тортик буду делать. мне понравился. хочу к 8 марта снова |
||||||||||||||
05 Мар 2011 10:24
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
|