Творожный торт с апельсинами «Оранж»

Сообщение Автор

16 Фев 2011 21:09

Распечатать сообщение
Аэрин

Светик

43 года
Москва

АэринМои рецепты
Мой отчетик, большое спасибо за рецепт

17 Фев 2011 14:24

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Аэрин писал(а):
Мой отчетик, большое спасибо за рецепт

Светочка, пожалуйста! Romashki
И тебе СПАСИБО, что попробовала мой тортик! Rose

17 Фев 2011 19:29

Распечатать сообщение
мэйка

43 года

мэйкаМои рецепты
Здравствуйте Rose
Такие все молодцы!!! Каждый раз захожу и любуюсь вашими творениями girl_in_love много раз обращалась за помощью к вашему сайту и решила все же зарегистрироваться и не быть гостем))))

вот хочу испечь тортик по этому рецепту. у меня есть пару вопросиков)
Ириshа писал(а):
1 ст.л. крахмала

1 ч.л. «под нож» разрыхлителя

можно ли чем- то заменить крахмал по данному рецепту? а вместо разрыхлителя использовать соду? и если можно, без вреда для вкуса и бисквита конечно, то в каких пропорциях?

заранее благодарю sharik

17 Фев 2011 21:41

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

45 лет
Москва

la_sotteМои рецепты
мэйка
В принципе сюда любой бисквит пойдёт, только цедры в него добавь Smile
Если же хочешь именно этот то крахмал можно этим же количеством муки заменить. А соды я бы положила 0,5 ч.л..

18 Фев 2011 9:34

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
мэйка писал(а):
много раз обращалась за помощью к вашему сайту и решила все же зарегистрироваться и не быть гостем))))
Мэйка, правильное решение! praising Добро пожаловать! Romashki

мэйка писал(а):
можно ли чем- то заменить крахмал по данному рецепту?
на такое же количество муки

мэйка писал(а):
а вместо разрыхлителя использовать соду?
можно и с содой, как советует Светочка немного, 0,5 ложки будет достаточно... обязательно "погасить". И все же разрыхлитель купить сейчас никаких проблем не составляет, советую приобрести Wink
мэйка писал(а):
вот хочу испечь тортик
Мэйка, приятной работы с тортиком! Спасибо за интерес к рецепту! sharik

la_sotte Светлана, спасибо за помощь! Drinks or Beer

18 Фев 2011 14:21

Распечатать сообщение
мэйка

43 года

мэйкаМои рецепты
la_sotte спасибо вам большое, но я все же купила что требовалось Embarassed
Ириshа писал(а):
И все же разрыхлитель купить сейчас никаких проблем не составляет, советую приобрести

действительно, но вы меня уж простите. просто я сейчас живу в Таллиннне, скоро год будет и не знаю как все эти дела называются на их языке. муж отлично на эстонском говорит и понимает, но вот такие вещи не знает((( ему просто не приходилось сталкиваться, а мне то нужно Give heart вчера вечером потащила его в магазин и мы все полки перерыли, у мужа голова кругом пошла когда он увидел сколько всего для выпечки, но как был сам рад когда нашли нужное Girl haha girl_claping dance2

вот интиресно кстате. я дома покупала разрыхлитель и ни когда не удосуживалась прочесть состав. а вчера все скурпулезно узучали и прочли, что в разрыхлителе тоже содержится крахмал. скажите, так и есть или все же мы взяли какой-то не такой? но 3 разных вида прочитали и состав тот же был. раньше я как- то не задумывалась unknown

Ириshа писал(а):
Мэйка, правильное решение! Добро пожаловать!

спасибо большое sharik я сама рада что все же зарегистрировалась. общаться тоже полезно, особенно с такими волшебницами girl_in_love

19 Фев 2011 22:16

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Ириshа
дорогая! я все же испекла тортик! вместо творога взяла карат. суфле получилось значительно ниже unknown unknown надо было не отходить от первоисточника Girl haha Girl haha отрицательный опыт, это тоже опыт dance2

19 Фев 2011 22:28

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
мэйка писал(а):
мы все полки перерыли, у мужа голова кругом пошла когда он увидел сколько всего для выпечки, но как был сам рад когда нашли нужное
Мэйка, поздравляю с удачной покупочкой! girl_claping
мэйка писал(а):
а вчера все скурпулезно узучали и прочли, что в разрыхлителе тоже содержится крахмал. скажите, так и есть или все же мы взяли какой-то не такой? но 3 разных вида прочитали и состав тот же был. раньше я как- то не задумывалась
да, в состав разрыхлителя входит крахмал и сода, все верно купили! praising
мэйка писал(а):
я сама рада что все же зарегистрировалась. общаться тоже полезно,
Конечно, общение куда приятней, чем в "кустах сидеть"! Wink Drinks or Beer

izuminka3 писал(а):
дорогая! я все же испекла тортик!
одолела! Girl haha
izuminka3 писал(а):
вместо творога взяла карат. суфле получилось значительно ниже
Мэри, а ты точно все рассчитала Wink 4 упаковочки по 100г?
izuminka3 писал(а):
отрицательный опыт, это тоже опыт
да подожди praising , еще попробовать надо Girl haha

20 Фев 2011 5:10

Распечатать сообщение
мэйка

43 года

мэйкаМои рецепты
ой так волнуюсь, боюсь перед выпечкой еще 110 постов отпишу Girl haha но все уже приготовила.
Ириshа писал(а):
да, в состав разрыхлителя входит крахмал и сода, все верно купили!

Ириshа муж увидел поглаживающий смайлик и покраснел так> Embarassed ведь это ему пришлось проходить испытание Girl haha у меня с вашего сайта будет 2 тортика. дело в том. что у меня др23, а еще как бы и праздник мужской. вот и надо будет творить wacko1

спасибо за поддержку. с вами так весело. настроение на взлет girl_in_love

20 Фев 2011 18:51

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
мэйка писал(а):
ой так волнуюсь, боюсь перед выпечкой еще 110 постов отпишу
главное не волноваться! Wink Все сомнения и волнения отбросить! Smile
мэйка писал(а):
муж увидел поглаживающий смайлик и покраснел так>
Embarassed
мэйка писал(а):
ведь это ему пришлось проходить испытание
Молодец, справился! good2
мэйка писал(а):
дело в том. что у меня др23, а еще как бы и праздник мужской.
Ого, вот это тебя угораздило! Girl haha Два праздника в один день - будет очень весело! party
Мэйка, легкой тебе работы! Чтобы сил еще и на веселье осталось! girl_in_love

21 Фев 2011 15:23

Распечатать сообщение
Shy

Юля

47 лет
Киев

ShyМои рецепты
Замечательный торт! Особенно, когда в семье растут сладкоежки-детки, желудки которых нельзя перегружать жирами Rose Делала из 500 гр. нежирного творога, измельченного блендером. крупинок совершенно не чувствовалось! указанного в рецепте количества желатина оказалось достаточно, вышло очень нежно. бисквит взбивала классическим способом, в результате он занял всю форму диаметром 21 см. пришлось разрезать на 2 коржа. в холодильнике нашелся лишь один апельсин, потому в творог уложила бананы, а сверху апельсины. вышло изумительно! благодарю за удивительный десерт! нежирно и изысканно! иду изучать Вашу книгу рецептов girl_claping
спасибо огромное за идею!

21 Фев 2011 16:08

Распечатать сообщение
мэйка

43 года

мэйкаМои рецепты
вот пеку. бисквит бессовестный вздулся в серединке Sad но пахнет вкусно girl_in_love а через пару мин заглядываю в окошко духовки и смотрю, мой бисквитик "присел" и стал ровный Yahoo!

22 Фев 2011 3:15

Распечатать сообщение
мэйка

43 года

мэйкаМои рецепты
Ириshа вот такой у меня одуванчик вышел. спасибо тебе. еще не пробовали, но уверена что будет вкусно Congratulate

22 Фев 2011 8:29

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Shy
Shy писал(а):
Замечательный торт! Особенно, когда в семье растут сладкоежки-детки, желудки которых нельзя перегружать жирами
Юленька, очень рада, что ты оценила всю "вкусность" и "полезность" тортика! girl_claping Большое СПАСИБО за такой приятнейший отзыв! girl_in_love Rose
Shy писал(а):
вышло изумительно! благодарю за удивительный десерт! нежирно и изысканно!
Рада угодить рецептом! Кушайте с детками с удовольствием и на доброе здоровье!!! sharik sharik sharik
Shy писал(а):
иду изучать Вашу книгу рецептов
Юль, пожалуйста, давай на ТЫ! Drinks or Beer А книгу поизучай praising Буду рада, если тебе еще что-нибудь приглянется! dance2

мэйка
мэйка писал(а):
бисквит бессовестный вздулся в серединке
ты так не пугай меня больше Wink
мэйка писал(а):
и смотрю, мой бисквитик "присел" и стал ровный
Мэйка, рада что все удалось и получилось! girl_claping А ты так переживала! praising
мэйка писал(а):
вот такой у меня одуванчик вышел.
очень-очень красиво получилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такой уютный и теплый домашний тортик! Молодец! good2
мэйка писал(а):
спасибо тебе. еще не пробовали, но уверена что будет вкусно Congratulate
кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!! Мэйка, СПАСИБО за выбор моего тортика, очень надеюсь, что им вы останетесь довольны!!! girl_tender Поделись потом результатами дегустации! Drinks or Beer

25 Фев 2011 22:48

Распечатать сообщение
мэйка

43 года

мэйкаМои рецепты
Ириshа вкус бесподобный. не сладкий, именно ткая нужная сладость и свежие фруктики...ммм. Give heart не успела сфоткать кусочек. слопали как- то моментом Wink спасибки тебе большое за рецептик Smile
и у меня еще вопросик. может ты пекла когда нить графские развалюхи? если да. можешь подкинуть рецептик. а то их стока много везде, не знаю какой лучше выбрать Embarassed мой муж очень хочет попробовать, ему кто- то сказал что это вкусный тортик)))

26 Фев 2011 19:11

Распечатать сообщение
darjazi

Дарья

42 года
Россия

darjaziМои рецепты
Ириsha,спасибо за вкусный тортик Rose .делала на 23 февраля-понравилось и мужу,и детям!Так как у нас не продается разных"прибамбасов" для тортов,сверху заливала обычным апельсиновым соком(детский с трубочкой girl_haha )+желатин.Вкуснооо!!!
Вот:
Фото

Фото

И кусочек:
Фото

Romashki girl_in_love

28 Фев 2011 15:13

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
мэйка писал(а):
Ириshа вкус бесподобный. не сладкий, именно ткая нужная сладость и свежие фруктики...ммм.
Мэйка, очень и очень рада, что тортик вам понравился!!! girl_claping girl_in_love На здоровье! Rose
мэйка писал(а):
и у меня еще вопросик. может ты пекла когда нить графские развалюхи? если да. можешь подкинуть рецептик. а то их стока много везде, не знаю какой лучше выбрать
Уточни, пожалуйста, есть "Развалины" с безе, а есть бисквитные... какой нужен?

darjazi писал(а):
Ириsha,спасибо за вкусный тортик .делала на 23 февраля-понравилось и мужу,и детям!
Дарья, мне очень-очень приятно, что тортиком ты побаловала своих родных и любимых!!!! girl_claping кушайте с удовольствием и на здоровье!!! girl_in_love
Красиво то кааак!!! girl_in_love Спасибо за отзыв и фоточки, Даша!!!! sharik

28 Фев 2011 16:12

Распечатать сообщение
мэйка

43 года

мэйкаМои рецепты
Ириshа нужен который без безе. муж их чета на дух не переносит, хотя я их тоже не очень Embarassed

01 Мар 2011 8:51

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
мэйка писал(а):
нужен который без безе.
как раз правильные "развалины" это из безешек Wink... вот, поумничала Girl haha
Значит смысл в следующем: выпекаешь бисквит по любимому рецепту - один корж белый, другой шоколадный с добавлением какао. Белый корж разрезать на две части, промазать кремом. Шоколадный корж порезать на кубики и, обмакивая в крем, укладывать горкой на белый корж. Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить орешки. А сверху тортик заливается шоколадной глазурью. Посмотри тут http://forum.say7.info/topic9059.html и тут http://forum.say7.info/topic29663.html.
Бисквит можешь испечь по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3690.html или у меня есть вкусный бисквитик http://forum.say7.info/topic29737.html. Выбирай на свой вкус, Мэечка!!! girl_bye
У этого тортика много вариаций и названий - "Кучеряный пинчер", "Кудрявый хлопчик", "Панчо"..., кстати можешь воспользоваться рецептом Ольги К. http://forum.say7.info/topic1346.html

01 Мар 2011 16:17

Распечатать сообщение
мэйка

43 года

мэйкаМои рецепты
Ириshа спасибо огромное. очень понравился твой тортик, уже не хочу развалин girl_claping осталось мужа уболтать Girl haha

02 Мар 2011 11:16

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
мэйка писал(а):
очень понравился твой тортик, уже не хочу развалин
как легко тебя было переубедить Girl haha
мэйка писал(а):
осталось мужа уболтать
это уже твои проблемы Wink Girl haha

03 Мар 2011 3:55

Распечатать сообщение
мэйка

43 года

мэйкаМои рецепты
Ириshа скажи пжлс, а может тут у вас какая нить болталка есть,м? что- то не могу с сайтом разобраться Embarassed и ваще, спасибо тебе Romashki . ты первый мой проводчик ))) good2

04 Мар 2011 8:54

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
мэйка писал(а):
а может тут у вас какая нить болталка есть
оооо, их очень много Girl haha Вот тут разговорчики http://forum.say7.info/forum16.html
А вообще выходи на главное меню Форума и выбирай нужный раздел http://forum.say7.info/. Форум очень удобный, разберешься praising

мэйка писал(а):
и ваще, спасибо тебе Romashki . ты первый мой проводчик )))
рада быть тебе полезной, Мэечка! Обживайся! Drinks or Beer

пы.сы. Мэйка, да я смотрю ты уже сама все нашла Girl haha

04 Мар 2011 14:38

Распечатать сообщение
мэйка

43 года

мэйкаМои рецепты
Ириshа писал(а):
пы.сы. Мэйка, да я смотрю ты уже сама все нашла

ага, шарюсь по тиху. в понедельник снова твой тортик буду делать. мне понравился. хочу к 8 марта снова Embarassed Romashki

05 Мар 2011 10:24

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
мэйка писал(а):
в понедельник снова твой тортик буду делать
Yahoo! girl_claping dance2 dance2 dance2

Наверх