Кто красился хной?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Окт 2012 22:00
|
MiraSlavna
43 года |
|||
Да, я читала выше, и Марина Амани, писала, что сначала затемнилась, а уж потом хна. Но мне тёмный цвет совсем не подходит, да и качество волос не позволяет экспериментировать. Я не так давно попала на очень хорошего специалиста, спрашивала, могу ли я перейти в русый. Сказали, что стану зелёной. А с хной я уже проскакивала, всё было ок. Красится буду недельки через 2, раньше не получается, да и хну эту найти ещё надо или через интернет заказать. Потом покажу что получилось. Ко мне на ты, пожалуйста. ![]() ![]() |
||||
12 Окт 2012 22:17
|
Youli
|
|||
!
Приставай конечно!!! ![]() ![]() Я поищу тот сайт, где хну брала, это инет магазине в Киеве ![]() |
||||
13 Окт 2012 14:11
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Интересно,что можно добавить в хну,что бы получить такие цвета?А на упаковке не написан состав,ну кроме хны?Я вот что не добавляю ,ну никак не получается даже каштановый цвет получить,все красный оттенок прет.
мои подруги и их знакомые остались довольны.Кстати я ,как то спрашивала о басме ,я ее нашла на Украине в Ашане,правда еще не пробовала,еще в сети магазинов ЕВА есть и хна этой марки,еé я,естественно не купила,я себе вот хну мароканскую в упаковке,то есть промышленно расфасованую прикупила,но все никак не могу испробовать. |
||||
13 Окт 2012 14:59
|
Youli
|
|||
Жаль, что не получилось тогда с передачей, я бы тоже хотела ее попробовать ![]()
А я больше басмой не буду... ![]() Мне очень не нравится ни запах, ни то, как она наносится...Да и волосы все-таки не так блестят... ![]() |
||||
13 Окт 2012 19:05
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
О чем я и писала,после моего опыта с басмой,но меня заверили что такого не может быть,вот я и подумала,что моя басма старая и некачественная,вот я и прикупила новой и хваленой,Юля,а басма хоть немного рыжину хны убирает,я уже замучалась хну смешивать со всем подряд,настаивать и проводить почти научные эксперементы,но увы,как краснели мои волосы,так и продолжают,а так хочется свой каштановый цвет,эх,буду и дальше эксперементировать.У нас здесь тоже "хна" продается и красная и каштановая и черная...,правда золотистой я не видала,но что-то какие-то они подозрительные эти хны,я не рискнула,я на всяких сайтах поначиталась про хну со всякими оттенками с природными добавками,но что-то я мало верю,что они(добавки природные) способны вот такой интенсивный цвет дать,вот какая-то травка есть,ее в контакте расхваливают,она дает насыщенный красный цвет,вполне возможно,но мне его как-то не хочется,да и вряд ли я травку такую здесь найду,так что обладатели хны с красивыми оттенками,пожалуйсто гляньте на состав вашей хны и поделитесь составом с нами.
В следующий раз получится,тем более у вас вон какие замечательные смеси продают,если бы у нас тут такое было,я бы тоже таким пользовалась.Кстати,многие мароканки,особенно молодые совсем хной не пользуются,а вот краски пользуются большим спросом,все,почему-то хотят быть "светленькими" |
||||
13 Окт 2012 23:55
|
Youli
|
|||
Я могу только прикрепить опять же свое фото, лучше один раз увидеть... На мой взгляд, конечно затемняет....И гасит рыжину....Если купить еще и хорошую басму, может будет и неплохой результат. |
||||
14 Окт 2012 2:33
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Юля,не помню,ты смесью хны и басмы тоже красилась?еЕсли да,то почему ты предпочла чистой басмой красится,мне вот подруга говорит,что она смесью красится и цвет у нее хороший,нужно повыспрашивать пропорции,дочь она покрасила хной и ореховой кожурой ,говорила цвет очень красивый,каштановый,я сама не видила,еще ее попытаю на счет цвета,может цвет такой вышел,так как девочку не постоянно хной красили,как я знаю пигмент накапливается.Юля,в "хне" ты мне больше нравишся,чем в "басме",с хной у тебя очень красивый и цвет и вид волос. ![]() |
||||
14 Окт 2012 12:16
|
Youli
|
|||
Я сама себе нравлюсь с хной больше
![]() ![]() Поэтому я и перестала басму мучать ![]() А насчет смешивания, то вообще не увидела разницы, да и заморачиваться больше не хочу, басма не мое...от и все ![]() ![]() |
||||
14 Окт 2012 22:43
|
Амани
|
|||
Девочки, ну неужели вы верите, что в цветной хне натуральные добавки?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Окт 2012 20:24
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
если вопрос мне,то ответ:
Просто любопытно,что написано на упаковке. |
||||
15 Окт 2012 23:49
|
Амани
|
|||
Я точно не помню, но скоро я буду покупать - как раз оттеночную! - я посмотрю и напишу. Т.к. я на самой упаковке специально не читала - я на сайте в интернете прочитала, что там химический колорант добавлен. ![]() Просто производители не особенно это афишируют ![]() ![]() |
||||
16 Окт 2012 1:03
|
Ксеня12
48 лет Россия |
|||
Девочки,привет всем!С вами на сайте(не гласно)я уже давненько.Зарегестрировалась специально,что бы рассказать как сама крашусь лет так 5.... Покупаю хну и басму фирмы АРТКОЛОР,по25гр. которая,стоит,смешно сказать,рублей 8 .Беру пропорции 5 пакетиков хны и 4 басмы .Отдельно варю кофе из 3 ст.ложек молотого кофе.В стеклянной кастрюльке смешиваю басму и хну ,добавляю 1 ст. ложку мёда и заливаю всё это дело кофем горячим.Тут же наношу на волосы,оборачиваю пищевой плёнкой(это ж потом всё течёт),кутаю газетой или бумагой(так тепло дольше сохраняется),полотенцем и жду насколько хватит терпенья,обычно часа 4 не меньше(я седая вся меньше не возьмёт) и усё....Цвет красивый между каштаном и шоколадом...Если получиться фотку добавлю...
|
||||
16 Окт 2012 1:31
|
Ксеня12
48 лет Россия |
|||
16 Окт 2012 1:33
|
Ксеня12
48 лет Россия |
|||
16 Окт 2012 15:41
|
Lu_alex
Украина, Киев |
|||
Я тоже долго искала рецепт, как покраситься в шоколадный цвет. И наконец-то получилось. Моя главная ошибка была в том, что хну и басму заваривала кипятком, теперь только горячей жидкостью. Я беру 2 части басмы и 1 часть хны (2:1), заливаю крепким горячим чаем каркадэ. Даю настояться минут 5. Затем добавляю 1 ч. ложку касторового масла и йод (чуть выливаю на глаз). Держу 3-4 часа. Не сказала бы, что от басмы нет блеска волос. У меня он как раз появился и седой волос не сильно выделяется. Смотрится как легкое неназойливое мелирование.
Девочки, а кто нибудь делал маски из бесцветной хны? Поделитесь рецептом. |
||||
20 Окт 2012 0:30
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Lu_alex,а какой у вас натуральный цвет волос?
|
||||
22 Окт 2012 13:05
|
Амани
|
|||
Ксеня12
![]() ![]() ![]() |
||||
22 Окт 2012 15:53
|
Lu_alex
Украина, Киев |
|||
Шатенка. Появилась легкая проседь. |
||||
24 Окт 2012 2:44
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Lu_alex,
спасибо за ответ,ну и я тоже шатенка,но у меня все время красный оттенок очень заметный выходит.Скажите вот вы используете термин "шоколад" это какой шоколад,черный,с молоком или еще какой?Я хочу каштановые волосы ,а не черно-коричневые,вот вся в разdумьях,рискнуть с вашим рецептом .А с сединой у меня тоже никаких проблем при окраске хной не возникало,выглядят волосы темно медными.Мне что не очень нравится при покраске хной,так это разница между длиной и прикорневыми волосами,так как цвет неоднородный.А на счет бесцветной хны,если вы краситесь хной,какой интерес вам использовать бесцветную,она в принципе должна давать такой же эfект по укреплению и востановлению волос как и маски из обычной хны,основна фишка бесцветной хны(хотя это совсем не хна)что ее могут использовать блондинки,как-то в этой теме кто-то рассказывал о своем опыте с бесцветной хной,поищите выше.Из моих соображений вы используете хну как основную составляющую маски и добавляете другие компаненты в зависимости от того какiе проблемы у ваших волос. |
||||
24 Окт 2012 9:40
|
Александра c
54 года Украина |
|||
quote="Ксеня12"]Девочки,привет всем!С вами на сайте(не гласно)я уже дет так 5.... [/quote]
Оксаночка,а когда волосы отрастают, то вы просто корни подкрашиваете или на все волосы наносите хну?Я впервые покрасилась хной и не знаю как с корнями быть[авненько.Зарегестрировалась специально,что бы рассказать как сама крашусь л. Вот что нашла в интернете:"Как часто можно красить волосы этими натуральными средствами? Ошибочно предполагать, что хной и басмой можно краситься очень часто. Дело в том, что при частом их использовании хна забивает волосяные чешуйки. От этого волосы становятся тусклыми и жесткими. Красить волосы хной и басмой можно не чаще, чем раз в 2 месяца, а подкрашивать корни - пожалуйста!" |
||||
24 Окт 2012 16:48
|
Youli
|
|||
Это наверное общие рекомендации....У меня блеск никуда не девается ![]() ![]() А вот эффект положительный я вижу наглядно ![]() Когда делаю укладку, выравниваю волосы, у меня на голове целая шапочка торчит новых ![]() Когда была блонди, этого не наблюдала, хотя использовала много масок и масел... ![]() ![]() |
||||
24 Окт 2012 17:23
|
Александра c
54 года Украина |
|||
![]() ![]() |
||||
24 Окт 2012 19:01
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
а это на ваше усмотрение,но в основном хну наносят на всю длинну.А на счет того что хна волосы сушит это факт,в Марокко многие женщины не любят хну так как у них волосы вьющиеся,значит значительно суше прямых волос и бытует здесь мнение ,что хна волосы делает "харши",не знаю как обьяснить,жесткие,неукладываемые,то биш не привлекательные. |
||||
24 Окт 2012 19:36
|
Александра c
54 года Украина |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Окт 2012 20:50
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Александра c,
а зачем через недлю повторять?Я тоже раньше красилась красками профессиональными мне тоже и цвет и блеск нравился,но со временем волосы портятся,становятся намного тоньше,несмотря на все маски ит.д.,хной я боялясь краситься,так как волосы седые у многих мароканок марковного цвета,я такой не хотела,но вот добавляя всякие натуральные инградиенты цвет седых волос выходит даже очень ничего.А вам могу посоветовать при окраске хной добавлять яичный желток и масла немного,я сначала оливкового бухнула,но мне не понравилось волосы плохо вымывались,возмочно касторовое лучше,я покупаю хну уже с маслом и волосы очень хорочо расчесываются и не сухие.А на Украине девочки покупаю индийскию хну с маслом,тоже очень довольны и еще вы маски питательные между покраской делайте и иногда и на всю длину хну наносите,что бы оттенок не тускнел. |