Кто красился хной?

Сообщение Автор

25 Окт 2012 0:09

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Александра c писал(а):
Только не ясно как корни красить,только отросшие

Я крашу всю длину, отросшие корни у меня едва заметны....можно сказать практически не заметны...
nora-natalia писал(а):
бытует здесь мнение ,что хна волосы делает "харши",не знаю как обьяснить,жесткие,неукладываемые,то биш не привлекательные.

У меня волосы тоже вьются...Не знаю, какое там бытует мнение, но я не заметила по себе особой пересушки от хны. У меня свои волосы от природы сухие.. и хна их никак не сделала хуже, или там суше....

25 Окт 2012 9:39

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Youli писал(а):
У меня волосы тоже вьются...Не знаю, какое там бытует мнение, но я не заметила по себе особой пересушки от хны. У меня свои волосы от природы сухие.. и хна их никак не сделала хуже, или там суше....

Волосы наверное не стали суше, просто я всегда пользуюсь массой средств после мытья- маслом их мажу, бальзамом для увлажнения и блеска, а сейчас же просто водой смывала краску и все.Так что возможно они и не пересохли, но вот кожа на голове точно ужасно пересохла. Embarassed

25 Окт 2012 13:13

Распечатать сообщение
Lu_alex

Украина, Киев

Lu_alexМои рецепты
nora-natalia писал(а):
Скажите вот вы используете термин "шоколад" это какой шоколад,черный,с молоком или еще какой?Я хочу каштановые волосы ,а не черно-коричневые,вот вся в разdумьях,рискнуть с вашим рецептом .А с сединой у меня тоже никаких проблем при окраске хной не возникало,выглядят волосы темно медными.Мне что не очень нравится при покраске хной,так это разница между длиной и прикорневыми волосами,так как цвет неоднородный.

Смотрю в зеркало и никак не могу передать цвет. Приблизительно как на коробках с краской, где пишут "Горький шоколад" или "Темный каштан". Медного оттенка нет, черного тоже. Может это из-за того, что я еще раз в неделю делаю маски из молотого кофе с коньяком? От этой маски волос тоже темнеет. Или от добавленного в хну йода. Не знаю. Покраска у меня получается однородной, я на составе не экономлю. Волосы у меня до плеч и тонкие, беру не пол пакетика хны, как рекомендуют на мой волос, а пакетик. Соответственно не 1 пакетик басмы, а 2. Когда наложила на корни немного массажирую их руками, а после накладываю (получается жирно) на всю длину.
Р.С. В своем рецепте забыла указать, что в состав добавляю плюс ко всему еще 1 желток.

25 Окт 2012 14:00

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты
Youli писал(а):

А у меня волосы прямые и не сухие и когда я красилась хной без всяких масел,мне волосы сушило.Юля,а на счет мнения,оно проверено веками,как говорят против народной мудрости не попреш,ты то за своими волосами ухаживаеш еще и другими средствами и хну с маслом применяеш и масло амля и т.д. и т.п.Попробую сегодня хну с басмой смешать и й оду добавлю,посмотрим что будет.А на счет,что разницы не видно между прикорневыми волосами и длинной,извини Юля,но даже на твоей фотографие,которая раньше аваторкой была,разница есть и очень заметная,хна в отличчии от хим красителей не вытесняет натуральный пигмент ,а обволакивает волос,то есть чем больше слоев хны,тем оттенок ярче,на концах слоев побольше будет чем на волосах возле корней,корни они все время менее "рыжие"."Походила " я по инету в красках цвет темный каштан очень разный у Лореаль мне понравился,а вот у Шварцкоф темный очень,зато нашла фотографию как мои волосы раньше были,мне бы хотелось такой цвет,но я ,конечно понимаю,что хной это не реально ,особенно золотистые отблески по длине,вот как при корнях,хотелось бы.Буду еще эксперементировать

25 Окт 2012 22:55

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
nora-natalia писал(а):
Юля,а на счет мнения,оно проверено веками,как говорят против народной мудрости не попреш,

Да я и не пру против народной мудрости...куда уж мне girl_haha
А уход, как я понимаю, нужен в любом случае....Обычные краски волосы тоже сушат...факт Wink И не просто сушат, а портят..
nora-natalia писал(а):
извини Юля,но даже на твоей фотографие,которая раньше аваторкой была,разница есть и очень заметная,

Честно говоря, не понимаю о чем вы, я разве здесь где то говорила, что у меня однородный цвет??? wacko1 Наоборот, всегда говорю, что разница корней и все остальной длины очень даже видна Wink
ну, да ладно, желаю всем удачных экспериментов Wink good2

26 Окт 2012 0:09

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты
Youli писал(а):
отросшие корни у меня едва заметны....можно сказать практически не заметны...

Значит я не правильно поняла смысл этой фразы,для меня значит что цвет однороден.Ну уход само собой,просто ты постоянно утверждаеш что хна не сушит,а куда не сунья,на тот ж е сит проиводителя мароканской хны,первое что пишут,chто сушит,в парикмахерской школе нам тоже самое говорили,да и вообще все индивидуально,есть люди,которым хна абсолютно не подходит. friends

26 Окт 2012 11:52

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Девочки, хна действительно обладает подсушивающими свойствами. Smile Однако, многие сразу начинают вспоминать эффект от хим.красок, особенно от блондоратов... Понятно, что хна куда как более безобидна. А уж если использовать разные уходовые средства (а большинство из нас, конечно, использует Smile ), то проблем особых не будет. girl_bye ИМХО.

Youli писал(а):
У меня волосы тоже вьются...

Я думаю, структура славянских волос все же отличается от волос восточных женщин. У нас, мне кажется, волосы изначально мягче. unknown

26 Окт 2012 13:41

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
nora-natalia писал(а):
Значит я не правильно поняла смысл этой фразы,для меня значит что цвет однороден

Совершенно неправильно girl_haha
Выше речь шла о том, чтобы корни подкрашивать хной...Я сказала, что такой необходимости у меня нет, так как мои родные отросшие, не так выделяются на фоне хны...Поэтому я крашу всегда всю длину...Так то Wink
nora-natalia писал(а):
просто ты постоянно утверждаеш что хна не сушит

Я этого не утверждаю, тем более постоянно Wink
Хна, конечно же имеет подсушивающие свойства, но НЕ ПЕРЕСУШИВАЕТ. Лично мне, понимаете...Другие вообще говорят, у них там голова чешется, кожа на голове зудит...сухая...У меня этого близко нет...
Как то надоело оправдываться....
wacko1 Wink

26 Окт 2012 13:56

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Youli писал(а):
..Другие вообще говорят, у них там голова чешется, кожа на голове зудит...сухая...У меня этого близко нет...

Вот вот, Юлия у меня именно так и было! unknown Embarassed Но от химической краски страдают и волосы и кожа головы, так уж лучше неудобства от покраски хной потерпеть...Спасибо всем всем за разъяснения! girl_in_love give_heart Rose Всем удачи в окрашивании волос!Хорошего дня!!! girl_bye

29 Окт 2012 14:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ну что... Покрасилась я хной с добавлением колоранта... Получился радикальный черный цвет Smile Уххх girl_haha

10 Ноя 2012 20:05

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
Натереть на терке мыло (самое лучшее для волос - дегтярное мыло),
буквально ломтик, добавить наш вездесущий желток, немного крутого
кипятка и подождать, пока мыло не растворится. Добавить несколько
капель эф. масла, чтобы был приятный запах. Пенится просто
великолепно, но! После мытья необходимо ополоснуть волосы водой
с уксусом яблочным - 2 ст.ложки на стакан воды или отвара, чтобы
смыть остатки щелочи с волос. После этого снова ополоснуть волосы, на этот раз
просто чистой водой. Все! Если ополоснете, то волосы будут мягонькие, как шелк, и блестящие, никакой "соломы", на которую часто жалуются те, кто не умеет правильно мыть голову мылом, и в помине не будет. А дегтярное мыло укрепляет волосы, избавляет от перхоти и предотвращает седину.

Ксения, спасибо большое за рецепт шампуня! give_heart Мне очень понравилось мыть голову жидким дегтярным мылом + оливковое масло и желток. good2 good2 girl_claping Rose

17 Ноя 2012 2:42

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Марина какую краску и какой фирмы брала?

17 Ноя 2012 12:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Alissa писал(а):
Марина какую краску и какой фирмы брала?

Леди Хенна, а цвет - каштан.
Ну, каштаном там не пахнет, это чисто черный цвет. girl_haha Хожу брюнеткой теперь girl_haha

17 Ноя 2012 13:55

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
это как раз то, что ты хотела Wink good

20 Ноя 2012 14:28

Распечатать сообщение
MiraSlavna

МИРА

43 года

MiraSlavnaМои рецепты
Девочки, принимайте в свои ряды, я в субботу покрасилась хной. girl_yes2 Теперь, я рыжее всех рыжих на свете! girl_haha У меня первый раз такой цвет получился, совсем без красноты, насыщенная яркая медь. Хна была индийская 5 пакетиков + 2 иранской.

21 Ноя 2012 13:07

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Rose Rose Rose

21 Ноя 2012 14:51

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Недавно делала укладку, парикмахер сказал, что у меня много новых волос растет, спасибо хне sharik dance2

21 Ноя 2012 17:24

Распечатать сообщение
MiraSlavna

МИРА

43 года

MiraSlavnaМои рецепты
Александра c
Romashki
Youli писал(а):
много новых волос растет

Это классно good, я тоже так хочу, ещё и длину, отрастить бы Embarassed нескромно, за то правда. girl_haha

21 Ноя 2012 23:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
А ты не скромничай - волос сейчас заметно поменяет вид, объем и интенсивность роста Smile
Поздравляю с прибытием в ряды рыжиков! friends Правда, я теперь их покинула, но мысленно я с вами Smile

22 Ноя 2012 3:11

Распечатать сообщение
MiraSlavna

МИРА

43 года

MiraSlavnaМои рецепты
Амани писал(а):
волос сейчас заметно поменяет вид, объем

Это 100 % так. Rose Отросшие корни мои были очень мягкие, по сравнению с осветленными волосами, а сейчас у них другая структура. Они действительно стали плотнее и легче укладываются.

22 Ноя 2012 18:37

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Замечательные мандариновые пряди! У меня такие же на чёлке, пермешались с мелкой сединой, что и требовалось. Причем также закрашивала мелирование, ничего не позеленело, чего я опасалась.
Амани писал(а):
Леди Хенна, а цвет - каштан

А я такую только купила и расчитываю на каштановый цвет... Что же делать? Может быть хны подбавить, чтобы проявился всё же желаемый каштан.

22 Ноя 2012 18:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сидик писал(а):
А я такую только купила и расчитываю на каштановый цвет...

Держите не час, а мин 20-30 unknown

23 Ноя 2012 11:57

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Амани писал(а):
Держите не час, а мин 20-30

Спасибо! Уже раньше, крася коричневой хной, сталкивалась с проблемой слишком тёмного цвета. При этом, ещё волосы были матовыми, не блестели, как после покраски чистой хной.

23 Ноя 2012 17:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сидик писал(а):
При этом, ещё волосы были матовыми, не блестели

После этой краски волосы у меня были очень жесткие и не блестели.
Посоветую приобрести маску фирмы Dove (в тубе белого цвета), которая называется "контроль над выпадением волос" dance2 (Позже постараюсь выложить фото)
Она решает эту проблему как никакая другая (ну, для меня, а также кому я советовала - тоже такой отзыв дали)

23 Ноя 2012 17:32

Распечатать сообщение
MiraSlavna

МИРА

43 года

MiraSlavnaМои рецепты
Сидик писал(а):
Замечательные мандариновые пряди

Спасибо Rose Когда покрашусь ещё раз, думаю они будут потемнее и более насыщенные.

Наверх
;