Кто красился хной?

Сообщение Автор

09 Авг 2012 2:27

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Небоська писал(а):
Она дольше держится?

Да хна вся неплохо держится. Проблема в том, что волосы другого цвета отрастают (особенно, если уже седые), надо поддерживать. Но вторично можно же только корни подкрашивать, а это уже не так хлопотно, как всю длину волос.
TATKA007 писал(а):
два парикмахера пытались "развести"

Эти точно хну не приветствуют, несколько раз убеждалась, она для них конкурент! Вот начинают песни петь, что краска теперь хорошая, а хна плохая. Только волосы от краски почему лезут - объяснить не могут... unknown

09 Авг 2012 11:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сидик писал(а):
Эти точно хну не приветствуют, несколько раз убеждалась, она для них конкурент!

Я подозреваю, что большинство мастеров просто с хной работать не умеют. Wink
Меж тем есть салоны, которые специализируются на хне, ого-го сколько услуги стоят Wink
Ну по идее, мастера по окрашиванию хной должны знать массу нюансов и особенностей, чтобы предложить такую услугу. Не просто ж так намазать и деньги взять unknown

11 Авг 2012 22:47

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

12 Авг 2012 1:00

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Красиво, Мариша, благородный цвет, а рыжины вообще уже не осталось? sharik
Если будет возможность, покажешься при дневном освещении?? Wink friends

12 Авг 2012 1:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Youli писал(а):
а рыжины вообще уже не осталось?

Вот за что ты мне нравишься (в числе прочих достоинств Congratulate ), так это за твою веру в лучшее girl_haha girl_haha girl_haha friends
Нет, рыжину, я думаю, так запросто не извести girl_pardon И еще не одна и не две покраски предстоят, для достижения стойкого эффекта girl_in_dreams

Youli писал(а):
Если будет возможность, покажешься при дневном освещении?

Я постараюсь sharik

12 Авг 2012 2:18

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Амани писал(а):
Вот за что ты мне нравишься (в числе прочих достоинств ), так это за твою веру в лучшее

Сказала классно, я трещала минут 5 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Амани писал(а):
Нет, рыжину, я думаю, так запросто не извести

Будем работать Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я себе басмы теперь накупила, буду еще пробовать, она и правда хорошо гасит, но работы еще много girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

01 Сен 2012 19:25

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Youli писал(а):
Я себе басмы теперь накупила, буду еще пробовать, она и правда хорошо гасит, но работы еще много

Ну что, как дела?

Я сижу с покрашенной головой girl_haha Накупила маленьких пакетиков с хной и басмой (которые дешевые), вроде, всё рассчитала, так нет, мужа в магазин пришлось посылать, докупать girl_haha
В общем, добавила немного масла усьмы туда, чтоб полегче наносить unknown А то уж слишком сыплется всё это дело unknown

Сейчас смывать пойду sharik

01 Сен 2012 23:07

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Мариш, честно говоря, я разочаровалась......
Яркость приглушена конечно, но чтобы победить хну басмой....этот процесс мне кажется бесконечным girl_haha girl_haha girl_haha
Я 2 раза в чистейшем виде наносила басму, и сказать что перемены были радикальными ...не могу...А процесс окрашивания басмой мне до ужаса как не нравится!!!!Ни запах, ни то, что она наносится жидкой...и эти бедные 2 часа, что я держу превращаются в пытку, брррррр, все течет....запах этот....
Раз такое дело, продолжу красится пока хной Embarassed Embarassed Embarassed

01 Сен 2012 23:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Youli писал(а):
Ни запах, ни то, что она наносится жидкой...и эти бедные 2 часа, что я держу превращаются в пытку, брррррр, все течет....запах этот....

Я как-то к ее запаху спокойно отнеслась. И слишком жидко я не разводила, просто действительно можно добавить чуть-чуть масла, чтобы смесь была поэластичнее.

Я смыла краску - ничего так получилось, мне понравилось. Пусть хну ничем не перебьешь, но постепенно волосы темнеют, уходит такая откровенная рыжина, как была просто от окрашивания хной. Даже не рыжина, а желтизна, правильнее сказать.
Это меня радует. Пожалуй, в следующий раз повторю сегодняшний эксперимент. dance2

02 Сен 2012 12:20

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Амани писал(а):
Я как-то к ее запаху спокойно отнеслась. И слишком жидко я не разводила, просто действительно можно добавить чуть-чуть масла, чтобы смесь была поэластичнее.

Да, здесь все дело в индивидуальном восприятии, мне басма не нравится совсем, тем более волосы потом некоторое время ей пахнут unknown
С маслом это ты хорошо придумала, так как в другом случае, басма у меня вообще не наносится на волосы...
Амани писал(а):
Я смыла краску - ничего так получилось, мне понравилось. Пусть хну ничем не перебьешь, но постепенно волосы темнеют, уходит такая откровенная рыжина, как была просто от окрашивания хной. Даже не рыжина, а желтизна, правильнее сказать.

Рада, что у тебя хорошо получилось friends good
У меня желтизны, честно говоря нет, а вот медь...да....
все-таки, глядя на свои фото, где у меня на свой родной цвет легла хна, поражаюсь, там ни меди, ни рыжины, а красивый темный кашатан. Как думаешь, возможно ли к этому вернуться? или волосы со временем тоже меняются??? Embarassed

А ты смешиваешь хну и басму? Не хочешь попробовать в чистом виде? Embarassed

02 Сен 2012 13:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Youli писал(а):
Как думаешь, возможно ли к этому вернуться? или волосы со временем тоже меняются???

Со временем, когда отрастут полностью свои волосы - так у тебя и будет unknown У меня на натуральных волосах цвет шикарный получается, а вот то, что ранее было осветлено, хоть и приближено по цвету, но все равно не то Smile
Youli писал(а):
А ты смешиваешь хну и басму? Не хочешь попробовать в чистом виде?

Я боюсь, не будет ли слишком тускло... Впрочем, можно попробовать unknown

02 Сен 2012 15:58

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Амани писал(а):
Я боюсь, не будет ли слишком тускло... Впрочем, можно попробовать

На твоих волосах, я думаю точно не будет, Wink так как они у тебя всегда блестят. good2 У меня от басмы волосы блестели не меньше!!! и тоже как у тебя, там где свои, конечно вообще здорово получается и цвет и блеск. Но блин этот контраст, там темнее, там светлее.... wacko1
Амани писал(а):
Со временем, когда отрастут полностью свои волосы - так у тебя и будет

Бум отращивать Wink friends

20 Сен 2012 21:32

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

58 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
девочки ,а у меня очень сушит от хны кожу на затылке...
Сразу после покраски наношу.втираю в корни маску для волос и даже не смываю.Потому что затылок чешется очень.

26 Сен 2012 23:53

Распечатать сообщение
аглая0109

49 лет
Москва

аглая0109Мои рецепты
Мир Вам.

Девушки, попробуйте Индийскую хну Herbul. Очеь стойкий краситель, волосы блестят, отличный объем,если есть проблема седины -тоже решает.
Сама мастер,работаю красителями Лореаль, но сама себе волосы крашу Индийской хной Herbul уже 3 года.

До этого пользовалась Lush.но там оттенок не такой яркий(скорее тусклый, но это мое личное мнение) и нет блеска..опять же приходится промывать корни с шмпунем из-за масел, содержащихся в Lush (что не желательно в первые 3 дня после окраски).

ПЛЮСЫ ХНЫ:

1. Насыщенный ровный цвет. Который не смыть ничем (даже масками, делаю их часто)...Я раз в месяц подкрашиваю лишь корни, держу 2 часа. И сразу решаю две проблемы: получаю цвет и укрепляю корни.

2.Волосы быстро набирают длину (полтора года назад была стрижка, теперь почти дотянулись до пояса, хотя я и не ставила подобных целей...

3. Волосы блестят не реально, я как-то привыкла, и не особо придаю этому значение...Но когда слышишь по 3 раза на дню, чем Вы моете волосы, какие делаете маски...а покрасьте мне как у Вас))) Я и сама начала задумываться, а что же туда добавляют в эту краску (по консистенции обычный травяной порошок, обычная хна..)

4. Еще плюс:закрашивает седину, выравнивает по максимуму волос (кстати завить его на бигуди после хны тоже не не проблема..Делает волос прочнее в два раза. Исходя из чего волосы выглядят тяжелее, гуще, объемнее!

Цвета есть:
желтый(золотистый), махагон, каштановый, светлокоричневый, бургунд, коричневый, темнокоричневый, светлочерный, черный, черно синий,медный,красный. Можно смешивать и эксперементировать.

Очень рекомендую тем, у кого повреждены волосы красками и утюжками, у кого очень лезут волосы.

girl_blush

27 Сен 2012 15:39

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
аглая0109 писал(а):
полтора года назад была стрижка, теперь почти дотянулись до пояса, хотя я и не ставила подобных целей...

В это я не очень верю, пардон. Волосы крашу хной не 3 года, а уже более 10 лет. Ну, разве что вообще не стричь концы, что тоже не правильно и не реально, так как волосы все равно всегда и у всех секутся....
В остальном согласна, цвет, здоровые волосы, блеск, все это общеизвестно Wink

28 Сен 2012 13:05

Распечатать сообщение
аглая0109

49 лет
Москва

аглая0109Мои рецепты
Youli писал(а):
В это я не очень верю, пардон. Волосы крашу хной не 3 года, а уже более 10 лет. Ну, разве что вообще не стричь концы, что тоже не правильно и не реально, так как волосы все равно всегда и у всех секутся....
В остальном согласна, цвет, здоровые волосы, блеск, все это общеизвестно Wink

У меня опыт с хной в целом тоже около 10 лет, только с перерывами)))начинала ей краситься еще лет в 15, были такие пакетики за 10 руб с хной и басмой+кофе, чай и т.д)))..потом появились Зеленые коробочки, потом Лаш, была еще арабская хна(не совсем понятного происхождения). Еще какая-то Венита(травяной красящий бальзам)...это я индийской крашусь только всего 3).

Концы у меня не секутся, я втираю в них флюиды..И стригу раз в 3 месяца. Но Вы правы, это все очень индивидуально, у меня и у сестры волосы всегда росли быстро...Рост замедляется, если волосы болеют, а болеют они от недостатка питания, т. е.если корни питаются собсвенным природным жиром, то концам ничего не перепадает..отсюда и сеченые концы. Я втираю в них флюид Лисс Ультим, есть такой Лореале(проф линия), но в продаже полно и др аналогов, также эффективны масла (репейное, кокосовое, амлы и др).

Еще обязвательно увлажняющий экспресс кондиционер несмываемый после мытья перед сушкой. Волосы предпочитаю сушить естественным путем... good2
При вытягивании феном волос пересушивается, что также действует на его рост неблагоприятно...Утюжки(паяльник) вообще убийство для нашей шевелюры.После них только стричь.

28 Сен 2012 16:23

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
аглая0109 писал(а):
.это я индийской крашусь только всего 3).

Я тоже ей последнее время крашусь, очень насыщенный цвет дает, и так как она идет с добавлением масла АМЛЫ, которое у меня есть и в чистом виде, наносится она легко, и еще она идет без примесей, чем облегчает промывание волос good2 good2 good2
У вас тоже что-то подобное?
А марокканскую вы пробовали случайно? Она дороже правда...
аглая0109 писал(а):
в продаже полно и др аналогов, также эффективны масла (репейное, кокосовое, амлы и др).

У меня есть штука НОВЕЛЛЕ, ее хвалят, пользуюсь, но сказать, что вижу какой то особенный эффект...не могу. А масла вы втираете перед мытьем, или на сухие не смывая? Кончики - это слабое место, и пока я не нашла ничего, чтобы увидеть реальный результат unknown

аглая0109 писал(а):
Волосы предпочитаю сушить естественным путем...

Я вообще никогда не пользуюсь феном, тем не менее....Кончики все-равно секутся....

03 Окт 2012 15:29

Распечатать сообщение
аглая0109

49 лет
Москва

аглая0109Мои рецепты
А марокканскую вы пробовали случайно? Она дороже правда...

Нет не пробывала..но охотно верю, что хорошая. В арабских и азиатских странах натуральный краситель всегда будет лидировать, и не потому что он более доступен по цене для простого населения...просто нет смысла искать что-то новое с непонятными последствиями на смену проверенному временем продукту. Многие мои знакомые привозили хну из арабских стран,но там она на развес и приимущественно темного(почти черного) цвета, кто-то правда жаловался, что она не всегда хорошо прокрашивает иногда седой волос, но думаю это поправимо, нужно просто повторить окраску или держать подольше. good

Хна Herbul, которой я пользуюсь , считается травяным красителем на основе хны, потому там есть возможность смешивать разные виды и экспериментировать с цветом. Сама она идет без масла , по виду как травяной порошок.

Можно масло добавить прямо в саму заваренную смесь, например на отросшие корни нанести смесь без масла (чтобы хорошо прокрасились, так как масло создает защитную пленку, и краситель проявится не ровно), а по длине волосы уже окрашивать с добавкой масел. Хну наносим на чистый волос влажный волос (если на сухой, то волос будет сильно впитывать смесь и она также ляжет не ровно)

Через недельку после окраски делаем маски с маслами.
На чистые влажные волосы, например смешиваем масло с желтком и наносим часа на 2(под пленку и сверху теплый платок), потом смываем с шампунем(можно смывать желтком вместо шампуня, он пенится и полезен для волос, но если честно муторно, так что я предпочитаю мягкий шампунь, например Keratin Complex good2 , но можно что-то и их аюрведы выбрать для себя, например с амлой)После шампуня, обязательно пользуемся кондиционером!!!!, кондиционер закрывает чешуйки волоса (которые раскрывает шампунь в процессе мытья)..Если этого не сделать, волос будет рыхлый (начнет рваться по длине, сечься)

Можно наносить маску на основе масел на ночь, не обязательно на все волосы, можно только на поврежденные концы.

Почему лучше на чистые волосы наносить масло?, потому что масло должно проникнуть во все чешуйки волоса, а если волос грязный (не мытый)то чешуйки эти забиты уже всем чем только можно, и такая подпитка уже менее эффективна.
Вообще конечно постоянно пользоваться маслами это целый подвиг, для меня лично сложноватый. Поэтому я советую делать масло 1 раз в неделю(10 дней). а в остальное время после мытья на волосы наносить уже готовые маски (например Лореаль Проф Интенс репер с В6), если волос сухой или посеченный и держать их часа 2-3...Можно взять любую, не обязательно дорогую питательную маску, например Фрутис Wink По опыту скажу после такой 2-хчасовой маски (с пленкой и платком на голове), волос становится живым, эластичным, насыщенным.
Но и обязательно флюиды или крем для кончиков, если совсем сухие можно даже масло кокоса нанести и не смывать(но совсем чуть чуть good )

и пользуемся всегда увлажняющим несмываемым кондиционером (он же экспресс спрей кондиционер), например из недорогих Глисс Кур, я советую(и сама пользуюсь) Соевый несмываемый кондиционер Секси Хаер good2 , покупаю пря 1 литр (и разливаю его потом в дозатор, хватает на год Embarassed Но это уже у кого как возможности позволяют.

04 Окт 2012 0:16

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Я перешла на Чанди, потому что у них просто исчезла Леди Хенна, тоже была классная штука. Как мне объяснили, это тот же продукт, но в иной упаковке, с одного завода. Wink Wink Wink

06 Окт 2012 20:07

Распечатать сообщение
Маришка Одинцова

Марина

Маришка ОдинцоваМои рецепты
Я красилась хной. Держалаь не долго до 3 недель, волосы не палит и укрепляет волосы (они у меня очень сыпались тогда). Так красилась каждые 3 недели. Я шатенка, так у меня цвет получался немного светлее моего и с рыжим оттенком. Приколько так было Smile

06 Окт 2012 23:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
аглая0109
Большое спасибо за подробную и интересную информацию! Rose Приятно было читать Rose

Маслом очень люблю пользоваться, но - грешна! - наносила всегда ПЕРЕД мытьем волос Embarassed Теперь буду знать, что надо поступать по-другому.

аглая0109 писал(а):
Соевый несмываемый кондиционер Секси Хаер

Что это и с чем его едят? unknown sharik

аглая0109 писал(а):
Можно взять любую, не обязательно дорогую питательную маску, например Фрутис По опыту скажу после такой 2-хчасовой маски (с пленкой и платком на голове), волос становится живым, эластичным, насыщенным.

На чистые волосы и потом просто смыть водой и высушить?

12 Окт 2012 13:46

Распечатать сообщение
MiraSlavna

МИРА

43 года

MiraSlavnaМои рецепты
Всем привет, прочитала всю темку, у меня тоже был опыт покраски хной, лет 8 назад. Красила обычной хной из пакетиков, вроде иранская. Покрасила на мелированые волосы, и получилась цвета тыковки Shocked Опыта не было, держала всего пару часов, волосы были длинные sharik , в этот же день пришлось красить во второй раз. Понадобилось много пакетиков и терпения, часов 5 под плёнкой и полотенцем. Результат понравился, волосы очень яркие и блестящие, красивый цвет, сейчас фото рядом нет, но мне кажется что с красноватым отливом было (уже не помню). У меня светло-карие глаза, и те кто меня раньше не знал, думали что это мой натуральный цвет. В общем, сейчас тоже с мелированием, но только верхняя половина волос. Собираюсь вернуться окраске хной, т.к. волосы очень попортила ,но боюсь своих блондинистых прядей. Теперь столько разной хны появилось, не знаешь что выбрать.
аглая0109 писал(а):
До этого пользовалась Lush.но там оттенок не такой яркий(скорее тусклый, но это мое личное мнение) и нет блеска..

аглая0109
А такой цвет, лашевская коричневая хна, может дать? Хотя, судя по отзывам, она действительно даем не столько блеска, как обычная хна. Но с таки цветом, мне кажется, отросшие корни не сильно будут бросаться в глаза.
Фото

Youli писал(а):
Я перешла на Чанди

Посмотрела, почитала и быстрей всего на ней и остановлюсь. Какой она оттенок даёт и насколько раз хватает упаковки? Спасибо sharik

12 Окт 2012 16:58

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
MiraSlavna писал(а):
Посмотрела, почитала и быстрей всего на ней и остановлюсь. Какой она оттенок даёт и насколько раз хватает упаковки? Спасибо

Сто грамм в пачке, прилагаются перчатки. У меня волосы немного ниже лопаток, я использую пачку на 2-3 раза
Оттенок все-таки больше красное дерево, сейчас фото прикреплю, чтобы видно было sharik

12 Окт 2012 17:42

Распечатать сообщение
MiraSlavna

МИРА

43 года

MiraSlavnaМои рецепты
Youli Rose Большое спасибо, за быстрый ответ, да ещё и с наглядным примером. good2 Поскорее уже хочу этот безумный блеск и насыщенный цвет. girl_in_love Сделаю, наверное, стрижку каскадом, чтоб немного срезать крашенные пряди, хоть и долго растила одну длину по всей голове ,но что делать... unknown Правда, от процесса покраски, я далеко не в восторге, но оно того стоит. Yahoo!

12 Окт 2012 18:42

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
MiraSlavna писал(а):
Сделаю, наверное, стрижку каскадом, чтоб немного срезать крашенные пряди, хоть и долго растила одну длину по всей голове ,но что делать... Правда, от процесса покраски, я далеко не в восторге, но оно того стоит.

Я после блонда, немного затемнилась, а уж потом хной...Процесс покраски не считаю хлопотным, многие жалуются...Я просто крашусь всегда на ночь, поспала, смыла и все дела good2
Удачной покраски, покажитесь нам потом friends Rose

Наверх
;