Кто красился хной?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июл 2012 14:18
|
Jilianna
|
|||
Так я больше 5 часов и держала...
с утра нанесла и вечером только смыла.. Думала уж там-то за такую цену точно будет то, что надо, а оказалось...(( |
||||
24 Июл 2012 16:46
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Седина закрашивается, но у меня она получается на тон светлее основных (неседых) волос. Что касается хны LUSH, то она так же красит, как и остальная хна. Держала 1,5 часа во время просмотра фильма. У меня была коричневая, кубика вполне хавтило. Меня нервировало больше, что этот кубик нужно каким-то образом измельчать. Легче смывается хна индийская, так как включённое туда масло этому способствует. Конечно, красить волосы хной хлопотно, но успокаивет, что только раз в месяц такая возня... Но волосы меньше лезут и блеск не переходит в тусклость, как это обычно происходит с обыкновенной, даже самой щадящей краской.
Он, кроме как на Юго-Западной, ещё где-то есть? |
||||
24 Июл 2012 17:19
|
Youli
|
|||
Ирина, а вы не пробовали басмой в чистом виде краситься???
![]() Меня этот вопрос мучает, и хочется и страшно. Хочу каштан получить, но не знаю, что сделает басма....Хну то я уже хорошо знаю на своих волосах, а вот басму совсем не знаю......И вообще, стоит ли??? ![]() |
||||
24 Июл 2012 17:26
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Так она срабатывает только в соединении с хной. В зависимости от пропорции проявляется цвет. Там в инструкции об этом сказано... |
||||
24 Июл 2012 17:52
|
Youli
|
|||
Ясно, значит не красились ![]() На инструкции такой надписи нет, так как басмой можно краситься в чистом виде, при условии, что волосы достаточно подготовленны, имеется в виду, что многократно до этого окрашены хной.... ![]() ![]() |
||||
24 Июл 2012 22:54
|
Амани
|
|||
Юль, я скоро попробую и проверю
![]() ![]() Что касается индийского магазина - я покупаю в "Индийские специи" - у них есть инет-магазин, а также розничные, адреса есть на их сайте. |
||||
24 Июл 2012 23:41
|
Youli
|
|||
Мариш, буду благодарна ![]() ![]() ![]() Я решила сегодня же вот что сотворить, так как страшно просто бвсму, я в нее добавлю буквально немного хны, остальное, большая часть, басма. И завтра буду уже смотреть, что вышло ![]() ![]() |
||||
25 Июл 2012 0:33
|
Амани
|
|||
Да нет, Юль ![]() ![]() |
||||
25 Июл 2012 2:12
|
Youli
|
|||
Слушай, я все таки рискнула ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Июл 2012 19:09
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Судя по тому, что Youli не вышла на связь, она всё-таки отмывает или закрашивает зелень... Мы ждём результатов!
В глубокой молодости. Помню, только, что эксперемент закончился неудачей, то есть зеленью, поэтому басма не вызывает у меня положительных эмоций... |
||||
25 Июл 2012 20:02
|
Youli
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы не правы...Слава Богу ![]() У меня получился отличный цвет ![]() ![]() ![]() Рыжина заглушилась, и получился каштан, супер. Но так как волосы у корней уже свои, а по длине нет, то ествественно, неоднородный цвет, хотя по сравнению с тем, что было, разница ощутима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на связь не выходила лишь потому, что хотела фото поставить, но фотик сел, а заряжается он долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Июл 2012 17:35
|
Амани
|
|||
Юль, рада, что хорошо получилось
![]() А я сегодня была в инд. магазине, мне сказали, что у них басмы в чистом виде не бывает ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Июл 2012 17:48
|
Яллочка
35 лет МО |
|||
28 Июл 2012 0:46
|
Youli
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сама рада ![]()
Я вполне довольна этой басмой, что в пакетиках ![]() теперь, я хочу выяснить такой вопрос, а что если постоянно, без участия хны использовать басму? мне эта рыжина порядко надоела, но вот как это будет на отросших своих, это вопрос ![]() И еще, мне не терпится увидеть, что будет после первого же мытья, неужели все смоется или есть шанс? ![]() ![]() Так-с, я сейчас статейку прочитала, и поняла, что басма без хн не работает....Жаль....Либо поочередно, либо одновременно, но хна присутствует.... Далее, Мариш, оказывается басму надо заваривать, сначала залить кипятком, а потом варить до закипания. Затем несколько минут остудить и наносить. Еще, ее надо делать жиже, чем хну. Я то на себе испытала, так как она в такой консистенции кашицы как хна, вообще не наносится на волосы....Я и сделала ее более жидкой, хоть здесь правильно поступила. в общем, такие дела ![]() |
||||
31 Июл 2012 11:13
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Всё правильно: Вы же вначале хной покрасились, а спустя какое-то время басмой. А вот если бы только басмой, без предварительной окраски хной, то врят ли что получилось.
Вот здесь и подтверждение. |
||||
04 Авг 2012 23:51
|
Амани
|
|||
Докладаю ![]() ![]() ![]() Как уже писала, приобрела себе 100-граммовую упаковку краски Ааша "Горький шоколад", которая полностью натуральная; плюс докупила 25-граммовых пакетиков басмы. На сегодняшнюю покраску ушло 100 граммов Ааши, плюс 75 граммов басмы. Не знаю, сыграет ли эта басма принципиальную роль ![]() Но даже сейчас, когда волосы мокрые, пряди, выбивающиеся из-под полотенца, блестяяяяят ![]() ![]() ![]() В общем, я постараюсь сфоткать результат, хотя мои фотки с айфона всегда унылого качества ![]() Сегодня, кстати, я повнимательнее почитала инструкцию к Ааше, так вот, там сказано, что длительного эффекта травяные краски не дают (смываются), но со временем накапливаются (как хна, видимо), и результат становится более устойчивый. Что ж, бум ждать ![]() |
||||
06 Авг 2012 11:32
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||
Яллочка
Цвет у Вас получился шикарный просто! ![]() Я тоже хочу перейти на хну,но пока крашусь краской, нужно отращивать свои, для такого дела ![]() |
||||
06 Авг 2012 17:24
|
Яллочка
35 лет МО |
|||
Спасибо. Мне очень приятно это слышать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Авг 2012 18:34
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
А где Вы берёте это краску? Тоже в индийском магазине?
Класс! А Вы какой хной красились? Для разнообразия жизни пытаюсь использовать разные формы хны, отсюда и любопытство. |
||||
07 Авг 2012 19:09
|
Амани
|
|||
08 Авг 2012 10:17
|
Яллочка
35 лет МО |
|||
Я красилась самой дешевой хной. Называется "Иранская хна" в бумажном пакете. Держала на волосах около 2 часов. |
||||
08 Авг 2012 11:44
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
Спасибо, девочки! В индийском я пару раз приобретала хну индийскую с маслом, но тоже разных оттенков, она дороже, но получше смывается, чем хна за 5 рублей в пакетиках, хотя и она ничего, но с ней возни больше.
|
||||
08 Авг 2012 12:20
|
Небоська
Светлана 39 лет |
|||
Она дольше держится? |
||||
08 Авг 2012 16:01
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||
Яллочка
У Вас, видимо, и натуральный цвет волос интересный и структура волоса позволяет прокрасить так. А меня два парикмахера пытались "развести" ![]() Так что, ух,уж эти парикмахеры, лишь бы деньги получить)) |
||||
08 Авг 2012 17:10
|
Яллочка
35 лет МО |
|||
Я родилась рыжая. Но со временем стала русой. Волосы у меня достаточно жесткие. Я когда первый раз красилась хной и держала час, мне не хватило. А вот два часа в самый раз. А мой натуральный цвет виден на фото моего профиля.
А насчет парикмахеров это верно! Не верю я им. Им лишь бы выгоду получить, а нам потом ходить с "произведением искусства" на голове. ![]() ![]() ![]() ![]() |