А что из Tupperware не обязательно покупать

Сообщение Автор

15 Янв 2013 12:54

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Если я правильно поняла, проблема у этого ножа проявляется избирательно- только на банках со сгущенкой. Тогда, возможно, дело не в ноже, а в сгущенке?
Кстати по поводу сгущенки. У меня тоже была такая ситуация. Когда я наконец открыла упрямую банку, меня совершенно не порадовало ее содержимое: сверху образовалась какая-то непонятная коричневая жижица (не вареная сгущенка), а по краю крышки местами проступала зелень. Я выбросила.

15 Янв 2013 13:28

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
dyuimovochka а нам вообще в ДЦ говорили, что этот нож открывает только заводскую продукцию. Что если это "левая" банка, то будет упираться и не откроет либо через раз откроет. У меня тоже такое иногда бывает, с некоторых банок (не обязательно сгущенка) он вообще слетает, даже на см не продвигается. Так что может клиентке сгущенку сменит Embarassed ?

15 Янв 2013 13:34

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Поняла, так это действительно на "левых" банках. Нас сразу, когда я ещё начинала, предупреждали. За 5 лет не больше десятка таких попалось, но содержимое соответствовало процессу открывания Embarassed

15 Янв 2013 14:29

Распечатать сообщение
dyuimovochka

dyuimovochkaМои рецепты
Не, девчат, мы купили несколько банок сгущенки(в разных местах!!) и все одного производителя-рогачевские(на мой взгляд-они единственные, кто делают норм.гостовскую сгущенку) и содержимое было хорошим, однородным. Короче говоря не знаю где тут собака зарыта...
Про то, что не заводские банки открываются плохо нам тоже в ДЦ рассказывали.
PS "Фишка" в том, что нож одну банку открывает, другую в одном-двух местах "проезжает"...вот сама думаю-это брак банок у производителей или у ножа люфт больше чем надо,т.е. таперовский брак... wacko1

15 Янв 2013 15:32

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Я, случайно, попробовала банку открыть сначала по ходу часовой стрелки, а затем против часовой стрелки. И у меня открылась упрямая банка, даже не пришлось клювиком крышку цеплять.

15 Янв 2013 15:33

Распечатать сообщение
dyuimovochka

dyuimovochkaМои рецепты
longina1905 писал(а):
Я, случайно, попробовала банку открыть сначала по ходу часовой стрелки, а затем против часовой стрелки. И у меня открылась упрямая банка, даже не пришлось клювиком крышку цеплять.

Надо попробовать Wink

15 Янв 2013 15:56

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Sena писал(а):
Что если это "левая" банка

или "левый" консервный нож. Почему-то все очень охотно расписывают, какие теперь бывают "не те" банки и почему-то мало кто вспоминает, что Таппер- не господь бог, у них тоже косяков полно.
dyuimovochka, совершенно верно, бывают такие глючные ключи, которые только выкинуть и забыть! У меня такой был. И нефиг пенять на банки: новый легко открыл все те же самые. Подозреваю, что моя К-т тоже "за свой счёт" произвела мне замену очевидного брака.

15 Янв 2013 16:35

Распечатать сообщение
dyuimovochka

dyuimovochkaМои рецепты
x-nia писал(а):
И нефиг пенять на банки: новый легко открыл все те же самые.

Оксан, если этот нож начнет и банки с горошком так же открывать, я точно пойду ругаться! А моя Д уже столько на меня заказов "понавешала", ей просто не выгодно будет со мной из-за какого-то ножа в конфликт вступать girl_haha
Поэтому буду бдеть, спасибо за инфу! Rose

15 Янв 2013 17:25

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
dyuimovochka писал(а):
и все одного производителя-рогачевские

Это те, у которых одна крышка из белого металла, а другая желтая? Если да, то вот с желтой стороны он открывает отлично, а с белой не хочет. Я как то случайно на этот факт вышла.

17 Янв 2013 0:34

Распечатать сообщение
mileta

56 лет
костанай казахстан

miletaМои рецепты
Девочки, представляете! У многих наших владельцев стали ломаться Турбомиксы ( которые 600 мл) , во время работы отваливается штырек на дне емкости и ножи не фиксируются. В ДЦ отказываются производить замену, говорят сами не правильно пользовались и сломали. Вот вам и 30лет гарантия... Причем только у этой разновидности турбиков, видимо высокие насадки дают большую нагрузку и это их слабое место, не могут же все сразу сломать свои изделия одинаково через год пользования? Как вы думаете?

17 Янв 2013 0:49

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
У нас тоже была волна таких "косяков", отговорка та же, перегруз sad

18 Янв 2013 17:51

Распечатать сообщение
Juliak_

Юлия

Juliak_Мои рецепты
Цитата:
dyuimovochka Не, девчат, мы купили несколько банок сгущенки(в разных местах!!) и все одного производителя-рогачевские(на мой взгляд-они единственные, кто делают норм.гостовскую сгущенку) и содержимое было хорошим, однородным. Короче говоря не знаю где тут собака зарыта...

Присоединяюсь. У меня тоже консервный нож совсем недавно начал барахлить. Ситуация аналогичная Вашей. И тоже рогачевская сгущенка. Уже страшно предлагать кому-либо этот нож. Остается только надеяться, что у рогачевского комбината могла быть единичная партия некачественных банок.

19 Янв 2013 14:21

Распечатать сообщение
Мамочка .

Елена

52 года
Украина

Мамочка .Мои рецепты
И у меня была такая же ситуация и именно с рогачевской сгущенкой. Потом вспомнила, что здесь где-то читала, что нужно перевернуть банку вверх ногами и открывать дно. И у меня с остальными банками этой сгущенки все прекрасно выходит. Нож работает отлично.

19 Янв 2013 14:28

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Мамочка . писал(а):
что нужно перевернуть банку вверх ногами и открывать дно. И у меня с остальными банками этой сгущенки все прекрасно выходит. Нож работает отлично.

Ну вот, я же говорила, что ее с желтенькой стороны открывать надо ))))Уж не знаю почему так, может технология закатки такая

21 Янв 2013 11:56

Распечатать сообщение
NatBA

Наталья

NatBAМои рецепты
mileta писал(а):
Девочки, представляете! У многих наших владельцев стали ломаться Турбомиксы ( которые 600 мл) , во время работы отваливается штырек на дне емкости и ножи не фиксируются. В ДЦ отказываются производить замену, говорят сами не правильно пользовались и сломали. Вот вам и 30лет гарантия... Причем только у этой разновидности турбиков, видимо высокие насадки дают большую нагрузку и это их слабое место, не могут же все сразу сломать свои изделия одинаково через год пользования? Как вы думаете?

Здравствуйте! У меня тоже сломался штырек в Турбомиксе, когда я пыталась доложить продукты и наклонила нож на штырьке от вертикальной оси - сама виновата. Купила новый стакан, как запчасть.

26 Янв 2013 19:56

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
А я вот очередной раз очень разочаровалась в компактусах, туда легко и безприпятственно проникает моль. Сегодня обнаружила Mad в компактусе на 5л, где хранились грибы моль и её паутинку, ранее ею же была съедена ржаная мука. Компактусы "Новинка" ещё о-кей, а эти, обыкновенные компактусы, явно не для хранения сыпучих. Ну разве, только для сахара - моль им не интересуется. Хорошо, что хотя бы орехи засыпала в литровые бутылки из-под Простоквашино, а не понадеялась на Туперваре...

26 Янв 2013 19:58

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
в компактусе на 5л, где хранились грибы моль и её паутинку, ранее ею же была съедена ржаная мука.

а скорее всего, виноваты не компактусы, а изначальное заражение продукта... У меня компактусов много: и каталожного типа, и круглые, и даже суперовальный есть- и ни в одном ничего не завелось.

26 Янв 2013 20:52

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Сидик писал(а):
А я вот очередной раз очень разочаровалась в компактусах, туда легко и безприпятственно проникает моль. Сегодня обнаружила Mad в компактусе на 5л, где хранились грибы моль и её паутинку, ранее ею же была съедена ржаная мука. Компактусы "Новинка" ещё о-кей, а эти, обыкновенные компактусы, явно не для хранения сыпучих. Ну разве, только для сахара - моль им не интересуется. Хорошо, что хотя бы орехи засыпала в литровые бутылки из-под Простоквашино, а не понадеялась на Туперваре...

Ирина..я тоже считаю не в компактусах дело..
у меня их 5 шт.-мука..сахар..макароны..кукурузн.хлопья(утренние завтраки),уже много лет..лет 6 точно..и ничего не было.
жучки были в грибах значит.Или недосушенные грибы.
А на другие продукты тоже перешли?
Как меня угостили недосушенной фасолью раз...

26 Янв 2013 21:22

Распечатать сообщение
окулина

Ольга

50 лет
Москва

окулинаМои рецепты
А у меня благодаря компактусам моль из изюма(муж из командировки на юг привез)не распространилась дальше wacko1
У меня все " новинки" штук 20 их точно.

26 Янв 2013 21:28

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
лет 6 точно

моим некоторым уже 12 Wink

27 Янв 2013 17:55

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Да в том-то и дело, что грибы лежали давно и ничего не происходило. А вот мука ржаная часто заражена... Но овальные компактусы или Новинка на порядок выше, чем те, которые открываются с двух сторон. Во-первых, их очень сложно плотно закрыть; во-вторых, эти крышки быстро отлетают - от специй мне уже поменяли; в-третьих, неудобно открываются-ногти всегда в опасности. Не понимаю, почему не могут производить и небольшие компактусы для специй с аналогичными крышками, как для Новинки.

28 Янв 2013 21:01

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
У меня тоже в овальных никогда ничего не заводилось.

29 Янв 2013 0:25

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Сидик писал(а):
Но овальные компактусы или Новинка на порядок выше, чем те, которые открываются с двух сторон

Те, которые открываются с двух сторон и называются Овальными

29 Янв 2013 2:37

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Не могу знать точных названий этих компактусов, но вот эти мне показались не очень практичными и не понравились:
Фото
Фото

Эти категорически не понравились:
Фото

А эти очень приличные и открываются легко:
Фото
Фото

Причины при необходимости могу указать.

29 Янв 2013 3:49

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Ну, ничего нового. Как обычно-"сколько врачей, столько мнений". Я, например, вполне удовлетворена овальными и, к стати, супер-овальными тоже, компактусами. Ничего у меня в них не заводится и никуда не перелетает. И за 6 лет использования не сломался ни один клапан. Зато "новинки", которые к слову сказать многим нравятся и моим знакомым тоже, не вызывают у меня большого энтузиазма: использую один под стиральный порошок, так он все время наровит самопроизвольно открыться. unknown

Наверх
;