Как сделать свадьбу самой-самой?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2011 11:05
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||||||||
Полишка)))))))))
Разрешите вклиниться ) Как увидела фразу "шить на заказа", стало дурно ) У меня сестренка замуж выходит 4 июня, так вот тоже шила на заказ (в Москве, в салоне ретро стиля 60-х). Платье без выкрутасов, не сложного кроя, а сшили нечто, вообще малонапоминающее не то что свадебное, а в принципе красивое платье, она провела 3 дня в слезах. Деньги удалось вернуть и сразу пошли по салонам, выбрали подходящее и дешевле. Правда не того стиля, но тоже ей понравилось. Так что обращайтесь в ателье, только если там кто-то шил или если портниха знакомая. И желательно заранее ) Чтоб было время для маневров, если что... |
||||||||||
24 Май 2011 13:58
|
elinocka
41 год Латвия |
|||||||||
Приветик дечёнки!
Очень красивые бокалы. ![]() Я до бокалов ещё не добралась. Всё не до этого... Сняли банкетный дом возле озера, нашли ведущую и музыканта (будет живая музыка), платье и туфли купила (для меня туфли купить была большая проблема, так как у меня 34 размер и узкая нога, но нашла.. правда пришлось ехать в другой город за 100 км.). Кольца заказали с России, подруга должна будет привезти, а то у нас золото очень дорогое, заказали простые (классику) только широкие. я чуть не упала в обморок, кога увидела цены.. Так что с России привезут в два раза дешевле. Ну вот осталось жениху костюм купить, а там останутся уже мелочи, но как говорится самые мелочи даоставляют наибольшие проблемы. ![]()
Полишка, смотри осторожно, я тоже знаю девочку, которая шила платье себе на заказ, после того как увидела платье плакала, но делать было нечего прошлось это платье одевать. Хотя, если есть знакомая швея, то почему бы и нет, если конечно ты уверена в ней. Полишка желаю тебе удачи в поисках платья, надеюсь ты найдёшь то платье, которое тебе понравиться, помни, тот кто ищет всегда найдёт! ![]() Елен4ик я отношусь к невестам " в интересном положении" положительно!!! Это же такая радость для обоих!!! |
||||||||||
24 Май 2011 14:18
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Полишка)))))))))
elinocka Спасибо, девочки! ![]() |
||||||||||
24 Май 2011 16:22
|
elinocka
41 год Латвия |
|||||||||
Как же такая красота может не понравиться?! ![]() ![]() ![]() Леночка,а ты можешь мне "чайнику" немного объяснить как ты такие красивые бокальчики делала? скажем так провести мастер класс, хоть примерно.. я тоже такую красоту хочу, можешь в личку написать? ![]() |
||||||||||
24 Май 2011 17:00
|
пуата+
Россия |
|||||||||
![]() |
||||||||||
24 Май 2011 19:36
|
Полишка)))))))))
35 лет Бийск |
|||||||||
Таких случаев что шьют плохо очень много к сожалению
Вот у нас очень хорошая знакомая портниха,но и то это как говорится крайний вариант-если уж совсем ничего не подойдет.
Спасибо!!!Я первое понравившееся покупать не стану,все равно найду самое-самое-самое.Тем более что планируется его оставить себе,а не продавать в последующем.Для нас с Олегом это очень важно-оставить платье.Поэтому буду искать пусть не идеальное,но близкое к этому платье))
Да!Да!И мне тоже!И я тоже хочу)))))))А то я что-то пока только способна ленточки на ножку наклеить и бантик присобачить))) А вообще девочки,у нас все получится так как надо)))) ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2011 14:57
|
wickedGirl
36 лет Орёл |
|||||||||
Ох девочки! Наслаждайтесь, наслаждайтесь этими хлопотами!
Они очень приятны. А сама свадьба мимолётна. Бокалы красивущие! Полин! Ищи. И удачи в поисках! Я в своё время немало вещей себе шила. И у хороших портных с большим опытом тоже. Никогда не сидело в итоге оно так, как задумывалось и рисовалось в голове! А магазинное ты хоть сразу знаешь какое будет. Да и выйдет подешевле скорее всего. |
||||||||||
25 Май 2011 17:17
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||||||
wickedGirl
спасибо ![]() elinocka пуата5 Полишка))))))))) Девочки, конечно с радостью! Правда мастер-класс прям не получится, поскольку фото пошаговые не делала. ![]() Дам ссылку на сайт, где есть мастер-класс и на который я основывалась, правда материалы брала те, что под рукой: http://stranamasterov.ru/node/57713 Делала все также: 1. Сналала из клейкой бумаги выерезала сердечки и наклеила на бокал и на ножку 2. обезжирила поверхность (протерла водкой) 3. Советуют специальный спре для бокалов "иней" или "морозко", но у меня были только акриловые краски для стекла и керамики и контуры такие же. Развела их немного разбавителем, чтобы был эффект прозрачности 4. Вычитала на просторах интернета "фишку": наносить эту краску пакетом, а не кистью или спонжем 5. Купила пластику, которую нужно запекать: налепила розочек (смешала белый и красный цвет, в сыром выде были розовые, но после запекания стали персиковыми ![]() 6. Ну а далее украшение по своему желанию (использовала бусины, бисер и ленты и маркеры акриловые). Клеила на клей-гель момент для стекла и керамики (прозрачный и водостойкий!) Девочки, еще есть тема про холодный фарфор : http://forum.say7.info/topic22362.html Это замена пластики (если тратиться не охото, можно сделать в домашних условиях). Я все читаю, но на первые бокалы, тем более не для себя решила не рисковать и купила готовую пластику. По деньгам (с учетом, что краски и контуры у меня уже были в наличии): 1. Бокалы 450 р за 6 шт (можно было и дешевле найти, но больно уж мне хотелось попробовать) 2. Пластика - 80 р (5 цветов) - использовала весь белый цвет + часть красного: из этого количества вышло около 36 розочек, часть на бокалы, а еще на свечи и бутылку остатки хочу использовать 3. Бусины - были дома в наличии частично, докупила набор белые+беж за 50 р ( 6 цветов) 4. Ленты - 3 р метр Показала на работе девочкам фото и уже пошли заказы на лето ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 16:21
|
Полишка)))))))))
35 лет Бийск |
|||||||||
Анют спасибо большое)) Yoko Как только доберусь до любимого магазинчика с материалами - закуплюсь по полной Девочки а у нас определилась даты свадьбы))) 16-17 сентября и обжалованию не подлежит)) Потоп,землетрясение,пожар-все это не котируется)))) ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 17:15
|
elinocka
41 год Латвия |
|||||||||
Леночка, огромное тебе СПАСИБО!!! Будем прбовать надеюсь получится такая же красота!!!
![]() ![]() ![]()
Полишка, поздравляю!!! Когда известна дата можно и все организационные вопросы решать! ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 17:27
|
Полишка)))))))))
35 лет Бийск |
|||||||||
Спасибочки))Я сама так рада что уже все определилось...а то мой сигал из стороны в сторону-то давай в августе,то давай в ноябре.Сошлись на сентябре-и тепло,и свет мягче чем летом. Сначала хотели 23 числа,но потом до меня дошло что что-то не хочется мне свадьбу за три дня до дня рождения)))Поэтому 16-17 сентября))22-х летие буду отмечать уже будучи женой))) Я нашла очень красивую песню на первый танец,но перевод у нее грустный Перевод песни Mecano - Hijo de la Luna Сын Луны Нет чувств у того , кто не сможет понять легенду . В ней говорится о цыганке, которая , плача , просила Луну : -Скажи , прошу , когда придет тот день , в котором я выйду замуж? И луна ответила ей с неба : со смуглой кожей скоро , но взамен я хочу , чтобы вы отдали мне своего первородного сына . Это единственное , что я от тебя хочу , а ты никогда больше не будешь одинокой . Припев : Луна , ты хочешь быть матерью , но разве ты не понимаешь , что это слишком много для обыкновенной женщины. Серебристая Луна , что же ты будешь делать с человеческим ребенком , претендуя на то , что он твой ребенок , сын Луны . 2.У смуглого отца родился сын с кожей белой , как у горностая и с серыми , как у маслины , глазами , меченая шельма Луны . " Этот сын принадлежит кому-нибудь другому, и я не могу принять это с молчанием! " Припев:-------------------------------------------- 3. Подумав , что его лишили чести , цыган подошел с к своей жене : Чей этот ребенок ? Ты меня опозорила ! " - и ножом он ранил ее до смерти . А потом с ребенком на руках он пошел в гору , и бросил ребенка там . Припев:-------------------------------------- 4.Ночью , когда ребенку хорошо , бывает полнолуние , ну , а когда он плачет , Луна извивается серпом , чтобы сделать своему ребенку колыбель . Что скажете?Стоит ли брать ее,я пока не знаю. С одной стороны музыка замечательная и исполнение тоже.но перевод меня смущает Еще одна идея,пусть тоже заезженная,сделать свадьбу в стиле Алиса в стране чудес.много уже чего напридумывали |
||||||||||
30 Май 2011 11:41
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Девочки, снова вернулась в темку. Муж из-за моего положения не разрешает сидеть за компом долго. Так что ненадолго вырвалась.
Я думаю, ничего в этом страшного нет. Есть даже определенная пикантность. Главное - правильно выбрать платье, чтобы не стягивать животик.
Леночка, бокалы просто великолепные!!! ![]() ![]() ![]()
Поля, я согласна с Анечкой. Можно получить совсем не то, что хочется, так что подумацйдесять раз. Одно дело, подгонять платье по фигуре, когда оно уже отшито и другое - шить с нуля. А если швея все-таки попадется не очень? Или ткань не так поведет себя во время шитья, как хотелось бы... Ты все-таки поищи из готовых вариантов. Благо, сейчас платье очень и очень много.
Мне кажется, если никто не способен слету перевести песню, то можно выбирать. а если взять инструменталку этой песни?
А что конкретно хочешь стилизовать? Поля, хочу добавить, как невеста со стилизованной свадьбы, что это влечет за собой дополнительные расходы. Так что ты подумай над этим. |
||||||||||
30 Май 2011 13:10
|
Полишка)))))))))
35 лет Бийск |
|||||||||
Инструменталка у нее не очень как раз,посмотрим,послушаем поищем еще варианты.
Значки в виде веера из карт гостям,гигантские грибы(что-то вроде декораций),будильник,заварочные чайники с цветами на столах,может быть какие-то цветные скатерти,тантамареску. Наклеить небольшие цилиндры для гостей(кто захочет-тот оденет),сделать гирлянды из карт или просто салфетки на столы, ну и тортик в этом же стиле. В общем идей очень много. Все декорации,да и в том числе шляпки и значки мы сможем сделать сами,одна из моих подруг здорово рисует. |
||||||||||
30 Май 2011 14:16
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Если так, то здорово! ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 14:53
|
Полишка)))))))))
35 лет Бийск |
|||||||||
Мы хотим хэнд-мэйд по -максимуму))))))))Решили раз чудить так уж чудить)))
На счет сценария есть два варианта-либо просто тусим в этом стиле,либо что-то вроде продолжения истории Алисы и Шляпника,планируется вовлечь всех гостей,так как все молодые и задорные. Из конкурсов думаю можно сделать раскрашивание белых роз в красные)))и крикет зонтиками за неимением фламинго))ну это пока только наметки |
||||||||||
30 Май 2011 15:41
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Прикольно! представляю, как это будет здорово смотреться! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 17:22
|
Полишка)))))))))
35 лет Бийск |
|||||||||
Будем чудить по полной программе,задумок масса но пока они только оформляются в нормальные идеи. Есть идея купить большие бусины жемчужины и сделать так когда доходит до поздравлений каждый гость берет по бусине и говоря пожелание надевает ее на леску,получаются своеобрзные бусы которые хотим оставить себе на память |
||||||||||
30 Май 2011 18:46
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Кстати, отличная идея. И смотреться будет гораздо лучше, чем записки, которые пихают в пустую бутылку. |
||||||||||
30 Май 2011 21:11
|
Полишка)))))))))
35 лет Бийск |
|||||||||
Я же так думаю,да и с легкостью можно оставить себе на память ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 21:27
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
читала я читала и тут увидела, Элина!! расскажи, как и что? вы оба католики или нет? мы тоже хотим в костёле венчаться, но у нас другая проблема мы оба православные, хотя я воспитывалась в смешаной семье, моя мама католик папа православный. родители предпочли оставить право на выбор веры мне, но бабушка в своё время посчитала иначе и покрестила меня так сказать в тихоря... ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2011 10:09
|
Nastyona
35 лет |
|||||||||
Полина, вы же можете сами сделать фламинго из очень плотного картона, пенокартона или фомикса вырезать и раскрасить) Будет здорово!) |
||||||||||
31 Май 2011 10:44
|
Полишка)))))))))
35 лет Бийск |
|||||||||
хорошая идея)))))надо будет попробовать сделать. Я взялась за вышивание свадебного рушника под каравай. Рушник под ноги еще не делала,но скорее всего он и не понадобится |
||||||||||
31 Май 2011 11:50
|
elinocka
41 год Латвия |
|||||||||
Да Лилия,мы оба католики. Но я знаю, что если хотя бы один католик, то тогда без проблем обвенчают..
Честно сказать я не уверена, что он сможет вас обенчать, так как вы оба православные, единственная возможность, если кому- нибудь из вас перекрестится в католическую веру, это уже ваше решение. Я бы тебе посоветовала поговорить с ксензом он тебе точно всё расскажет. ![]() ![]()
Полишка, отличная идея возьму на заметку... ![]()
Ухх, Полишка, у тебя уже всё движется полным ходом, молодчинка. ![]() Девчёнки, а нам колечки уже привезли.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2011 12:00
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
покажешЬ? ![]() |
||||||||||
01 Июн 2011 17:17
|
elinocka
41 год Латвия |
|||||||||
Покажу, только сфоткать надо. Лилия, если хочеш я могу узнать по поводу венчания в твоей ситуации, так как в следующее воскресенье пойду в костёл на занятия. будут рассказывать, что и как надо делать и до сакрамента будут подготавливать. ![]() Полишка, как продвигаются дела в поиске платья? ![]() |