Дыхательная гимнастика по Стрельниковой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2010 15:38
|
Галактика
|
|||||||
Насколько я знаю, Наташенька - Алабайчик в личку Наташе - Тэа написала о своем опыте.
Теперь просим вас, девочки, выйти на свет, напишите в темке об опыте исцеления. Наташ, которая Димина, а муж стрельниковской гимнастикой не пробовал заниматься? |
||||||||
07 Ноя 2010 16:45
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||
Галактика, Галиночка, утром сегодня я написала уже Наталье-Алабайчик о своей беде с просьбой помочь. Потом прочитала всю открытую вами темку. Спасибо вам огромное за нее !!!
Потом я включила видео с упражнениями Щетинина. Начала делать и подтянулся муж Так мы сделали весь комплекс, как у него на видео. Что могу сказать? очень легко, неожиданно несложно И это помогает? Ну наверное, раз столько отзывов.... А внешне и не понятно, как короткие вдохи могут повлиять на такие серьезные заболевания. Будем дальше делать, потом отпишусь. Надеюсь на информацию от Натальи. С Божьей помощью все наладится, я в это верю. |
||||||||
07 Ноя 2010 17:51
|
Галактика
|
|||||||
Наташа, скачайте книгу Щетинина (ссылка на первой стр.). Она небольшая, но дельная. Там есть главка об астме. Гимнастика поможет, если делать ее регулярно, 2 раза в день, по сотне каждое упражнение. Но нагрузку надо постепенно увеличивать, нужно контролировать свое состояние. Пробуйте, пишите, как будет продвигаться дело. Опыт каждого тут очень важен!Будьте здоровы!!! |
||||||||
07 Ноя 2010 19:10
|
Тэа
Наталья Тридевятое царство |
|||||||
Мне сегодня уже немного легче. Гимнастику делаю понемногу 3-4 упражения, а когда переусердствую начинаю задыхаться.
|
||||||||
07 Ноя 2010 20:11
|
Димина Девочка
|||||||
Тэа, если не сложно, поделитесь инф-цией! как вы собираетесь действовать? с чего начнете? может, книгу посоветуете?
у нас она есть, читаем...
мы к этому придем. пока - по 32 раза. вот сегодня первый раз этот комплекс сделали... вечером будем делать еще. мне это тоже будет полезно, так как проблемы с носом - постоянно. этот насморк меня просто заколебал... да и мужа это будет стимулировать, надеюсь! вместе веселее |
||||||||
07 Ноя 2010 22:15
|
Тэа
|||||||
НАТАЛЬЯ, (Димина Девочка), я занимаюсь по видео. Пока не начались приступы делала все упражнения полностью - реально почувствовала улучшения (я об этом уже писала ранее). А сейчас, когда любая физическая нагрузка даётся с трудом начинаю с малого, но дышится уже лучше, теперь только кашель допекает. И вы не торопитесь. Оцените состояние мужа, если приступов нет и он чувствует себя хорошо тогда можно делать весь комплекс и даже больше, а если самочувствие не очень - сильно не усердствуйте. Удачи и здоровья!
|
||||||||
08 Ноя 2010 13:53
|
алабайчик
|
|||||||
Девочки,доброе утро!Умницы.Не давайте этой гадкой астме ни малейшего шанса.У вас все получится.Я это ЗНАЮ.Еще хочу сказать,что эта гимнастика очень хорошо очищает гайморовые пазухи.Я когда ее делала.даже не ожидала увидеть,то,что вылетало у меня из них.У меня всю жизнь мигрени,так вот...,после курса гимнастики с болями справляюсь быстрее и практически без таблеток.Так что девочки,все в вашем желании и в ваших руках.Наташенька(Димина) молодец ,что начала делать с мужем,твоему насморку это не понравится.И еще,я писала уже в личке Тэа,ставьте возле себя тазик с водичкой,чтобы можно было во время упражнений сплевывать.Мне это было необходимо.Удачи,девочки.
|
||||||||
08 Ноя 2010 16:33
|
Тэа
|||||||
Наталья, Алабайчик, большое спасибо!
|
||||||||
08 Ноя 2010 16:56
|
Димина Девочка
|||||||
алабайчик, спасибо за добрые слова и дельные советы!!!!!
|
||||||||
09 Ноя 2010 23:52
|
Тэа
|||||||
Ура! Сегодня впервые сделала весь комплекс без особоо напряжения! Приступов удушья больше нет, только кашель замучил, но это уже мелочи. Я дышу, а значит - я жву! Всем удачи! У нас всё обязательно получится!
|
||||||||
10 Ноя 2010 0:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
ТэаНаташа,как я рада за тебя!!!
Здоровья, успехов, ну,а оптимизма, как я вижу, тебе не занимать!!! |
||||||||
10 Ноя 2010 12:01
|
Тэа
|||||||
Галина, спасибо! и Вам всего наилучшего!
|
||||||||
10 Ноя 2010 15:38
|
Галактика
|
|||||||
Наташенька, спасибо, что зашла!!! Твоя помощь неоценима!!!
Умничка!!! Так держать!!! Долой эту астму!!! |
||||||||
10 Ноя 2010 16:31
|
Тэа
|||||||
Девочки, всем спасибо за поддержку! Теперь я окончательно поверила в возможность полной победы: выйти из затяжного астматического статуса без помощи "тяжёлых" гормонов, на одной гимнастике минимальных дозах "беродуала" - это что-то значит!
Спасибо вам всем за советы и участие! |
||||||||
10 Ноя 2010 17:52
|
Димина Девочка
|||||||
Тэа, я очень за вас рада!!!!!! Терпения вам и еще раз терпения!!!! Успешные истории есть, мы к ним присоединимся ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Мы продолжаем делать гимнастику. Утром по времени получается по 32 раза, а вечером стараемся по 96. Муж уже стал гораздо лучше себя чувствовать. сегодня ночью первый раз опять закашлял. Встал, поделал гимнастику... не помогло, и он решил не тратить времени, пшикнул Беродуал. Если бы я знала, что так сделает, то встала бы с ним и дышала по Стрельниковой, пока кашель не пройдет. но он без меня "управился" Но главное, эффект есть уже сейчас: его дыхание без хрипов и спокойное, а мой нос ДЫШИТ без нафтизина!!!! Это кааайф!!!!! хотя кто не сталкивался с этой проблемой -моего счастья не поймет (и слава Богу!) Стараемся, девушки, милые!!!!!! Все в наших руках |
||||||||
10 Ноя 2010 18:21
|
Галактика
|
|||||||
Молодцы вы с мужем! Успехов!!! Главное, делать гимнастику регулярно, и помощь придет!!! |
||||||||
10 Ноя 2010 19:33
|
алабайчик
|
|||||||
Девочки,как я за вас рада!!!! Молодцы!Самое главное,достигнув чувствительных результатов.не бросайте,продолжайте.Болезнь лечится такое кол-во времени,какое она нарождалась в вашем организме.Так что дышим родные мои,ДЫШИМ!!!
Галочка,это тебе спасибо,что открыла эту темку.Кто очень хочет,тот обязательно сюда зайдет и найдет для себя избавление о т хвори. |
||||||||
27 Янв 2011 23:41
|
Димина Девочка
|||||||
Тэа, как у вас дела? очень переживаю за вас!!! пишите!!!
|
||||||||
28 Янв 2011 0:28
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||||
Добрый день всем, кто сюда заглядывает! Стрельниковской гимнастикой заниматься надо обязательно! И болеющим и неболеющим! Эта гимнастика спасла моего брата от сильнейшей астмы. Сейчас этому "дяденьке" (185 см, 52-54 размер) уже за 40, а когда был совсем маленький- болел астмой, да такие были приступы, что скорая разводила руками- "сделали всё возможное, остальное не в наших силах", а он, грудничок, весь синенькиЙ лежал у мамы на руках и еле-еле даже не дышал, а сипел. Слава Богу тогда всё обошлось, но потом много лет жил на лекарствах. Узнали родители об этом методе и папа с братом( он уже в школе учился) ездили к Стрельниковой на прием несколько раз. Вот тогда и сдвинулось все с места. Становилось всё лучше и лучше. а однажды был приступ и с кашлем отошла мокрота размером с блюдце. После этого приступов сильных не было. Так что те, у кого проблемы с дыханием- обязательно берите метод на вооружение!
|
||||||||
28 Янв 2011 0:38
|
Галактика
|
|||||||
Девочки, рада, что темка ожила!!!
Ольга, а не осталось ли у брата или кого-то из ваших родных воспоминаний об Александре Николаевне?
Жуть
|
||||||||
28 Янв 2011 1:05
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||||
Галя (можно так?), скорее всего брат мало что помнит, да и живет он в другом городе, а папы уже нет... Но я ещё вот что хочу сказать. Те, кто учится дышать только по книжке и у них проблемы с быстрым "задыханием", это скорей всего непраильно дышат. Я помню, что меня и старшую сестру папа заставлял заниматься вместе с братом( он самый младший), чтобы тому веселее было. Так вот- если дыхание верное- такого дискомфорта (быстрого уставания) ни у нас (здоровых), ни у него не было, а делали мы помногу сотен. ( Я ни в коем случае никого не призываю делать через силу, ни-ни..). Мне как-то на работе женщина, у которой сын-астматик показала, как тот пытался снять приступ якобы этим дыханием.Она шумно вдыхала-вЫдыхала,вдыхала-вЫдыхала...В общем это был ужас... Так и угробиться можно! Те, кому на самом деле надо научиться- лучше всего взять несколько уроков у дейтвительно знающих людей, или просто элементарно внимательно( а не приблизительно, как у нас часто любят) прочитать основы этого дыхания. И тогда вы своим болячкам скажете Извините, но то,что я написала- ни в коем случае не упрек кому-то, или поучение, нет-нет. Хочется, чтобы людям стало действительно легче, но вот те видеоуроки,что я нашла (может, конечно и не там искала), не имеют четкого и подробного обьяснения самого процесса "Дыхания", а ведь именно это- основа успеха. А физические движения вместе с дыханием, это обязательно, но вторично. Ещё раз- сорри, ведь я не профи в этом.Если в чем и ошибаюсь- сразу "тапками не бейте". |
||||||||
28 Янв 2011 1:25
|
куромушка
Россия |
|||||||
Лет эдак несколько назад к нам на курсы был приглашен Щетинин. Очень энергичный мужчина. Он провел с нами дня два. И в последний день мы провели с ним гимнастику. С первого раза не получилось наверное у многих. Он нам объснял на ощущениях. Поэтому придерживаюсь мнения Ольги, чтобы Вас кто-то знающий направлял. Желаю успехов. |
||||||||
28 Янв 2011 1:27
|
Галактика
|
|||||||
Светлана, а нельзя ли поподробнее? Не у всех же есть возможность взять у него уроки? |
||||||||
28 Янв 2011 2:17
|
куромушка
Россия |
|||||||
Галактика
Я бы и уроками не назвала. Честно плохо помню. А записи мои сейчас не при мне, чтобы хоть там чего посмотреть. Да и книжка там же. Поробую почитать в интернете может вспомнится. |
||||||||
02 Фев 2011 16:06
|
Larisa_10
62 года Украина |
|||||||
Девочки, обращаюсь с просьбой о помощи (для чайников). Не получается скачать видео с комплексом упражнений(Обучающий видеофильм разбит на 10 файлов по 100Mb)., нет 6-ой части,а без нее не запускается.
Подскажите или дайте другую ссылочку,где есть все видеоуроки , пожалуйста ! |