Дыхательная гимнастика по Стрельниковой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2013 21:18
|
Галактика
|
|||||||||||
LILIANA 50
А как вы ее делаете? Сразу весь комплекс? По сколько раз дышите? Конечно, гимнастика может и обострить болезнь, если неправильно ею пользоваться. Одна таблетка нам может помочь, а весь пузырек сразу - может вызвать отравление. Гимнастику надо начинать очень осторожно - начинать с ОДНОГО упражнения в день, и потом по ОДНОМУ упражнению в день добавлять. Все время прислушиваться к своему состоянию. Дышать по 4 вдоха, потом отдых, уже потом по 8 - отдых, потом по 16 - отдых, потом уже 32 - отдых. Не сразу, очень осторожно увеличивать количество вдохов. Это большая нагрузка на дыхательную систему. Обязательно должен быть приток свежего воздуха. Если есть ухудшения, то остановитесь. И через несколько дней оооочень осторожно попробуйте первое упражнение "Ладошки". Вдох на счет 4. Отдых, еще 4 - отдых, 4- отдых, 4 - отдых. И понаблюдайте в течение дня: будут ли ухудшения? Скачайте по ссылке на 1 стр. книгу Щетинина - там есть раздел про астму - он подробно рассказывает на каких упражнениях надо остановиться. и пишите поподробнее о своем состоянии. Здоровья!!! |
||||||||||||
10 Июл 2013 21:49
|
LILIANA 50
|
|||||||||||
Делаю сразу весь комплекс, как то он легко мне дался. Каждое упражнение по 32 раза, (вместе с видео с детьми). 2 дня делала по 2раза в день, а со вчерашнего дня 3 раза. После упражнений сразу легко дышать, а через несколько минут одышка возвращается. Спасибо за ответ.
|
||||||||||||
10 Июл 2013 21:55
|
Галактика
|
|||||||||||
Я написала вам вверху поподробнее. Вы очень активно начали!!! Щетинин рекомендует с одного упражнения в день начинать.
И я когда начинала заниматься, то с одного упражнения начинала. Сначала надо научиться правильно дышать - короткий шумный вдох. Следить, чтобы короткий был, чтобы шумный и чтобы счет на 4 или 8 был. В первые дни этого достаточно. Я просто сейчас на первой странице напишу про одно упражнение в день красным шрифтом. |
||||||||||||
10 Июл 2013 22:06
|
LILIANA 50
|
|||||||||||
Спасибо, Галина! Сейчас буду разбираться, не совсем всё пойму.
|
||||||||||||
10 Июл 2013 22:10
|
Галактика
|
|||||||||||
Пишите вопросы, будем вместе разбираться!!!
|
||||||||||||
31 Июл 2013 11:07
|
paeonia
Рина Владивосток |
|||||||||||
Здравствуйте! Подскажите, как это дыхание действует при системном аутоиммунном ревматоидном артрите? Если кто знает..
Я пробовала раньше дышать по Бутейко, по Фролову, но сразу начиналось обострение, температура и сустааы быстрее разрушались. Поэтому бросила. А вот как Стрельниковское? Я спросила на сайте Щетинина, они ответили что для ревматоидного артрита у них нет клинических данных. То есть, наверное, к ним никто с ревматоидом не обращался. Но может форумчане что то знают?.. |
||||||||||||
01 Авг 2013 23:18
|
Галактика
|
|||||||||||
Дорогая Рина, у меня таких данных тоже нет... Попробуйте потихоньку, по одному упражнению, посмотрите на самочувствие.
|
||||||||||||
04 Авг 2013 9:16
|
paeonia
Рина Владивосток |
|||||||||||
Галактика, и еще вопрос опять сложный, как это дыхание на миому матки может действовать? У вас нет примеров?
И вообще на женский цикл, на гормоны? |
||||||||||||
04 Авг 2013 17:14
|
Галактика
|
|||||||||||
paeonia
Рина, вот ссылка на еще одну книгу Щетинина, она с дополнительными комплексами при разных заболеваниях. http://www.likebook.ru/books/view/198901/?page=1 Книгу можно читать онлайн, а можно скачать. Внимательно просмотрите содержание, просмотрите разделы, которые могут Вас заинтересовать - может быть ответы на Ваши вопросы найдете там. там есть упражнения для рук, для ног, при заболеваниях половых органов. Я не врач, моя роль просветительская и посредническая. М.Щетинин же врач, практекующий стрельниковскую гимнастику. Поэтому если у него в книге нет ответов, то значит пока мало данных. А если в дополнительных комплексах идет речь о ваших заболеваниях, то присмотритесь к его рекомендациям. Надеюсь, что что-то полезное Вы в этой книге для себя почерпнете. |
||||||||||||
04 Авг 2013 17:20
|
Галактика
|
|||||||||||
LILIANA 50
Кстати сказать, в книге есть информация, как остановить приступ удушья, как откашливаться, помощь при экстремальных и общих состояниях. Надеюсь, что пригодится. |
||||||||||||
05 Авг 2013 6:33
|
paeonia
Рина Владивосток |
|||||||||||
Галактика, спасибо!
––––––––––––– (3 сентября.) Мама занимается примерно месяц, делает по 32 вдоха на каждое упр., утром и вечером. Увеличивать вдохи пока не хочет. Щетинин в видео говорит что даже тридцатки 2 раза в день улучшают здоровье. Но у мамы пока никаких улучшений нет. Как было давление так и есть, даже пришлось наоборот добавить еще пол таблетки от давления. Первые дни были бодрость и хорошее настроение после занятий, потом прошло и снова вернулись легкая сонливость и апатия в течении дня, даже после занятия. Думаю, делает все правильно, так как прочитали книгу, несколько раз смотрели видео и мама делала вместе с Щетининым на видео. Я оценивала правильность ее дыхания и движений. И похоже у нее пропадает желание заниматься, так как нет результата |
||||||||||||
21 Окт 2014 1:50
|
Галактика
|
|||||||||||
Риночка, к сожалению, только заметила ваше сообщение... Ну что тут скажешь... Нет, наверное, универсального лекарства... Все индивидуально. Я, например, тоже не могу делать большое количество вдохов. У меня давление понижается, а я гипотоник. Делаю столько, чтобы чувствовать себя бодрой. Здоровья вашей мамочке!!!!!! |
||||||||||||
10 Май 2016 0:56
|
НУБИЯ
ЕЛЕНА Воронеж |
|||||||||||
Доброго всем здоровья! Как всегда хорошее начинание скатывается на нет.
Жалко . Поделюсь своими результатами, может кого вдохновлю на подвиги. Занимаюсь гимнастикой не регулярно, примерно раза 4 в неделю, делаю весь комплекс 1 раз, где-то с августа 2015 года. До этого пробовала периодически по несколько недель,потом забрасывала. Была у меня куча проблем, аллергический насморк-текло лужами, высохло практически совсем, могу спокойно ходить по отделам химии. Улучшение наступило почти сразу. Головокружение почти не замечаю, крайне редко. Головные боли были ежедневными разной интенсивности и мигрени жуткие по 2-4 дня. Мигрень с тазиками кончилась, бывает все реже и менее интенсивна головная боль. Отдышка и боли за грудиной ,панические атаки-кончились. Настроение прекрасное -депрессия отдыхает. Проявления вегето-сосудистой дистонии практически не наблюдаю. Кстати, проявления радикулита после нагрузок тоже очень быстро проходят. При насморке, кашле ( проверено на ребенке) -мокрота отходит интенсивнее,выздоровление быстрее. Да, занимаюсь по диску из книги Щетинина ,купленной где-то в 2009 году. Вот как-то так. Бросать после таких ощутимых для меня результатов не планирую. Занимаясь гимнастикой даже периодически можно получить весьма положительные результаты. Здоровья Вам и вашим близким . |
||||||||||||
10 Май 2016 22:26
|
nataliyagub
Наталья 36 лет |
|||||||||||
мне помогала
|
||||||||||||
11 Май 2016 0:22
|
Галактика
|
|||||||||||
НУБИЯ
nataliyagub девочки, спасибо за реанимацию темки. Надеюсь, о Стрельниковской гимнастике еще многие узнают, и она многим поможет. |
||||||||||||
18 Янв 2017 0:01
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||||||
я дала ссылочку на эту тему моей замечательной знакомой, надеюсь, и им поможет эта чудо-гимнастика
|
||||||||||||
02 Мар 2017 6:30
|
Martushka
42 года Россия |
|||||||||||
Ох, какую хорошую темку подняли! Молодцы, девчонки! Хочу сказать ВСЕМ, кто еще не начал делать или кто боится делать или лениться (хотя, сама та еще ленивка) или смеется над этими упражнениями, к сожалению, есть и такие, НАЧИНАЙТЕ ДЕЛАТЬ И НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ. Это Ваше здоровье и только, и никто кроме Вас не сможет о нем правильно позаботиться. Здоровье - это адский труд, как говорит моя хорошая знакомая врач и так и есть. А моя маленькая история знакомства с этой гимнастикой была такой. Это было в 1999 году, я уже год болела гипохромной анемией, в начале болезни гемоглобин был 46, кровь вся была вывернута на изнанку. И была эозинофилия - 51 шт. Чуть позже гемоглобин был нашими стараниями 65-70. И никакие препараты железа мне не помогали. Ну, так вот, в один прекрасный день, моя мама встретилась с подругой, а в конце встречи подруга ей рассказала об этой гимнастике и как можно записаться на занятия к Щетинину Михаилу Николаевичу. Не долго думая, мама меня записала, так как это была реальная возможность улучшить мое состояние. Мне на тот момент было 16-17 лет. Что выдумаете, мама меня не узнала, когда я вышла после занятий в коридор. Из желто-зеленого человечка, я превратилась в румяный помидор, глаза горели, жизнь забурлила. Занятие шло 3,5 часа, Михаил Николаевич много рассказывал, показывал, пел оперным голосом, а главное, мы овладели упражнениями. Делали много, было сложно, но оно того стоило. Гимнастика тогда очень помогла. Потом был случай с миокардитом в 2011 году. Еле ходила по квартире, ничего почти не ела, аритмии были, жуткая слабость, вялость. Пила лимонный напиток домашний 3 раза в день и делала основной комплекс упражнений с 3-мя подходами каждые 2 часа, через 7 дней все прошло и следа не осталось. Вылечила миокардит без лекарств. А простые ОРВИ, ОРЗ как нечего делать. При бронхите отлично помогает. При паразитарных заболеваниях тоже, но могут начаться интоксикации сильные, пейте 1,5 литра воды в день. Проверенно на себе, от аскарид, токсокар и остриц помогает быстро, они начинают умирать прям в вас. Это чудо вещь! Изучайте, помогайте детям освоить, можно с 3-4 лет. Деток сейчас много больных, а с астмами подавно. Организм Вам скажет спасибо. Если начнете изучать гимнастику по видео, то смотрите только с Щетининым, больше никакие и книги с дисками покупайте только его. Удачи всем и терпения!
|
||||||||||||
02 Мар 2017 7:16
|
ОлесяЧе
Олеся 43 года уфа |
|||||||||||
Меня в 2011 году эта гимнастика просто спасла,я была лежачей тяжелобольной,и вот в руки попала брошюра с этой гимнастикой.до этого были застои в лёгких 4-5 раз откачивали жидкость,начала потихоньку заниматься,сейчас уже точно не скаду какие упражнения делала,но помню что то считала вдохи-выдохи.после того как начала заниматься,застоев больше не было
|
||||||||||||
03 Мар 2017 4:44
|
Martushka
42 года Россия |
|||||||||||
О, тезка! Вам тогда просто повезло, что в нужный момент пришла помощь. Вот, так и бывает в жизни, когда совсем, казалось бы, загибаешься и нет просвета, а тут вдруг помощь откуда не возьмись. Бог помогает сам или через людей. Здоровья Вам!
|
||||||||||||
03 Мар 2017 4:47
|
Martushka
42 года Россия |
|||||||||||
В 16 лет, я думала, что умираю, такое было состояние и гимнастика сделала чудо.
|
||||||||||||
04 Мар 2017 23:37
|
Галактика
|
|||||||||||
Дорогие девочки, спасибо, что зашли в темку! Спасибо, что делитесь своими историями. Меня тоже когда-то покорила эта дыхательная гимнастика.
Олеся, если можно, то не могли бы вы поподробнее рассказать о его методике? Одно дело брошюрка с 10 упражнениями, другое - развернутый мастер-класс. Почему так долго длился первый урок? Он ведь в своей книге рекомендует наоборот с малого количества времени начинать...
Это тоже рекомендации Щетинина?
А что для этого надо делать? Расскажите поподробнее, пож-ста.
Да, в ссылках в начале темы только он, больше я никомму не доверяю, чтобы можно было массово рекомендовать. |
||||||||||||
04 Мар 2017 23:39
|
Галактика
|
|||||||||||
Олеся, вы по брошюре учились делать гимнастику? Или по видео? Сколько раз в день занимались? Как долго? |
||||||||||||
06 Мар 2017 8:19
|
ОлесяЧе
Олеся 43 года уфа |
|||||||||||
Я если честно из того времени мало что помню,там от операции,до операции жила. Брошюру эту мне принесла инструктор по ЛФК,я когда прочла мало что поняла,потом мне наглядно показали,начала заниматься лёжа в реанимации,дышала каждый день,где то месяц наверное,по времени совсем не много ,сил было очень мало,но с каждым разом больше и больше.точно помню что то считала ,как то резко вдыхала выдыхала ))))) ещё мне тогда принесли шарики надувать,но я не смогла )) |
||||||||||||
11 Мар 2017 16:33
|
Галактика
|
|||||||||||
ОлесяЧе
Олеся, замечательно, что вы своим опытом поделились. Это большая поддержка для других людей, которые сейчас преодолевают свои недуги. Всем-всем доброго здоровья!!!!!!!! |
||||||||||||
15 Май 2017 16:28
|
lina15
Лина 51 год Украина |
|||||||||||
Здравствуйте. Думаю начать заниматься по системе Стрельниковой. У меня проблема в том, что долгое время кашель. Мне кажется, что бронхи забиты слизью и не откашливается потому. Может кто поделится тем, как проходит процесс откашливания при дыхательных упражнениях? На что нужно обратить внимание? Как долго происходит процесс?
|