Дыхательная гимнастика по Стрельниковой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2010 5:53
|
Галактика
|
|||||
Друзья! Несколько лет назад в борьбе с "долгоиграющей" ангиной
![]() О существовании комплекса знала давно, но пока гром не грянул, искать его не было надобности. А тут... пришлось искать выход, чтобы не лишиться профессии. Комплекс оказался небольшим, осваивается самостоятельно за короткое время. В основе - короткий шумный вдох (шмыгание носом) и произвольный выдох. Первый видимый результат - это прилив жизненных сил за счет обогащения кислородом мозга, ОЧЕНЬ помогает при усталости, сонливости, буквально за считанные минуты. ![]() Может быть, такой простой и доступный способ оздоровления кому-то окажется полезным. ![]() Видеоуроки https://www.youtube.com/watch?v=J_snQWtlxuw https://www.youtube.com/watch?v=yPAYTeoWsiI Друзья, будьте, пожалуйста, внимательны! Если вы страдаете хроническими заболеваниями, то очень осторожно делайте гимнастику, прислушивайтесь к состоянию своего организма!!! Начинать надо с ОДНОГО упражнения в день. И добавлять по ОДНОМУ упражнению. |
||||||
09 Фев 2010 17:26
|
алабайчик
|
|||||
Замечательный комплекс!!!Спас меня от астмы(8 месяцев дыхат.гимн.),а мою одноклассницу бывшую снял с балончика,с которым она не расставалась уже 2 года.Я тоже перегнала на диск занятия по гимнастике ее ученика Щетинина.У него чуть отличается от оригинала,но ничуть не малодейственно.
|
||||||
09 Фев 2010 17:36
|
arina-k
58 лет Владимир |
|||||
Галактика Галина, спасибо за ссылки.
У моего сына астма, аллергическая, каждая весна--проблема. А здесь по ссылочке в инете, может уговорю позаниматься. Ещё раз спасибо, девочки. |
||||||
09 Фев 2010 17:45
|
Галактика
|
|||||
Успехов!!!! Посмотрите, пожалуйста, внимательно комплекс в книге. Щетинин в зависимости от конкретного заболевания рекомендует делать акцент на тех или иных упражнениях. ![]() Еще раз успехов и будьте здоровы!
Я знаю, что этот комплекс и при гипертонии помогает снизить дозу лекарственных препаратов, а со временем и вовсе отказаться от них. Комплекс помогает в востановлении организма после инсультов, даже при парализованных руках или ногах. Если нет сил, то можно заниматься сидя или лёжа. ![]() Я стараюсь каждое утро начинать с этой гимнастики. 10 минут - и ты полон сил и энергии!!! |
||||||
09 Фев 2010 22:15
|
алабайчик
|
|||||
Да,на самом деле,наше здоровье в наших руках.Как часто мы бываем ленивы,таблеточку съел,балончиком пофыкал...А ведь проблема не решается,а усугубляется...И ругает человек всех и вся,но только не себя.А как мало надо...С самого начала по 10 мин.в день,а когда вы почувствуете прилив жизненных сил,то все упражнения у вас займут всего 20 мин. в день.Будьте здоровы и счастливы.Жизнь не должна проходить мимо.
|
||||||
09 Фев 2010 22:48
|
Галактика
|
|||||
Да, Наталья, я с Вами согласна. Многое в наших руках. Меня когда-то поразила простота этого комплекса и его эффективность. В подтверждение нашла цитату из интервью со Щетининым. ![]() " Дыхание - наипервейшая функция человеческого организма, даже без еды человек может прожить две-три недели, а без воздуха -несколько минут. ![]() - В Москве вырастить здорового ребенка, - говорит Михаил Щетинин, - практически невозможно из-за ухудшающейся с каждым годом экологии. Я потерял счет случаям, когда при эпидемии гриппа, например, заболевает весь класс, кроме того ребенка, который делает стрельниковскую дыхательную гимнастику. ![]() У пожилого человека, имеющего целый букет болезней, стрельниковская дыхательная гимнастика, насыщая весь организм кислородом, на клеточном уровне тормозит процесс старения. ![]() У нас привыкли снимать шляпу перед всем зарубежным, а тут наша, отечественная оздоровительная система, которая дает прекраснейшие результаты. Во Франции одна газета назвала ее русской национальной гимнастикой. А у нас не ценят. Нет пророка в своем отечестве." ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Фев 2010 18:04
|
алабайчик
|
|||||
Кстати,сегодня делала флюру,и врач сказал,что у меня легкие ,как у молоденькой,чистые и прозрачные.Хотя полтора года назад я задыхалась по любому поводу,особенно если понервничаю.А сколько слизи отошло во время занятий гимнастикой.Освободились лобные гайморовые пазухи,успокоились головные боли.Результат налицо.Я даже ,если чувствую,что заболеваю простудой,делаю сразу несколько дней вподряд гимнастику и болезнь не наступает.
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Фев 2010 19:24
|
Галактика
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2010 11:44
|
Ольгуш
60 лет симферополь |
|||||
Обязательно надо занятся
![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2010 13:48
|
Галактика
|
|||||
Олечка, успехов в начинании!
![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2010 19:50
|
angelhm
48 лет Italia,Belluno |
|||||
Я занимаюсь дыхательной гимнастикой по методу ,разработанному моим мануальным терапевтом,в комплексе с иглоукалыванием.Занимаюсь уже три месяца и очень довольна,т.к. ушли головные боли,которые меня "доконали",и практически исчезла аллергия на бытовую пыль(я на работе не могла дышать,постоянный насморк,работа с компьютером - пыли тьма....
![]() Веду к тому,что методы в чем-то отличаются,но результат на лицо. |
||||||
18 Фев 2010 21:43
|
Галактика
|
|||||
Анжела, спасибо за отзыв.
![]() |
||||||
19 Фев 2010 3:11
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Спасибо за инфу и ссылки.
![]() |
||||||
19 Фев 2010 3:38
|
Галактика
|
|||||
Спасибо, что зашли!
![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2010 11:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Галактика
Спасибо за интересную информацию. ![]() ![]() ![]() При вегето-сосудистой дистонии гимнастику применяют? Детям можно заниматься, с какого возраста? |
||||||
19 Фев 2010 12:59
|
алабайчик
|
|||||
Можно заниматься даже лежачим больным,после инсульта.А внучка у меня с трех лет за мной повторяет эту гимнастику.
![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2010 14:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
алабайчик
Спасибо, Наташа! ![]() |
||||||
19 Фев 2010 14:32
|
angelhm
48 лет Italia,Belluno |
|||||
У дочки низкое давление,начала заниматься со мной,забыли что такое давление и таблетки,возраст тут значения не имеет,моей 14 лет.И кстати гимнастика помогает при скалиозе,он ведь практически у всех деток есть,но если этим не заниматься,то в старшем возрасте мало что можно изменить.У нас было одно плечико на 2 см ниже другого,искревленный таз.Конечно,непрофессионалу трудно это увидеть.Сейчас плечи ровненькие,ровняем таз.
Галя,я незнаю в чем отличие,просто думаю,что они есть,т.к. о методике Стрельниковой я не слышала.А у меня начались проблемы со спиной(и не только),и я случайно услышала о таком замечательном докторе,и попав на прием,узнала о его методах лечения,и именно о дыхательной гимнастике.Почитать где можно,пока незнаю,по-моему только готовиться литература к выходу.Но я узнаю обязательно... |
||||||
19 Фев 2010 18:57
|
Галактика
|
|||||
Уважаемая Галина, она же Васильевна! При вегето-сосудистых дистониях комплекс очень полезен - как и при всех иных нарушениях сосудистой системы. ![]() ![]() 2 часть - сам комплекс из 10 упражнений. ![]() В 3-ей части Щетинин останавливается на конкретных заболеваниях, акцентирует внимание на тех или иных упражениях, наиболее эффективных в конкретном случае ![]() Внимательно почитайте вторую и третью главу (раздел «Гипертония, гипотония и вегетососудистая дистония») - они небольшие, но все проясняющие.
Относительно детей... В этой книге конкретных рекомендаций и методик для детей я не обнаружила. Но Щетинин выпустил отдельную книгу "Стрельниковская дыхательная гимнастика для детей." В интернет магазинах она есть по смешной цене в районе 50-70 руб. Если ребенок может сделать короткий шумный вдох носом, то, я думаю, с ним уже можно начать заниматься. Будьте здоровы!!! ![]() Наташа, Анжела, спасибо за помощь!!! ![]() |
||||||
20 Фев 2010 0:11
|
алабайчик
|
|||||
[quote="Галактика"]Наташа, Анжела, спасибо за помощь!!! [/quot
Пожалуйста!Так здорово,если хоть один-два человека найдут спасение своего здоровья в этой дых.гимнастике.Спасибо,вам,Галина,что подняли такую бесценную тему. |
||||||
20 Фев 2010 0:12
|
Галактика
|
|||||
Да, девочки, на форуме была уже темка, посвященная повышенному давлению. Приведу лишь несколько строк из книги М.Щетинина:
![]() "В моей практике бывают такие случаи: терапевт присылает ко мне на сеанс дыхатель-ной гимнастики человека, у которого в данный момент АД 180/100. Я предлагаю ему сде-лать 1500-2000 стрельниковских вдохов-движений. И если в начале урока пациент еле стоял на ногах, то к концу он бодр, весел, жизнерадостен. ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2010 12:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Галактика
Галина! Большое спасибо за ответы! ![]() |
||||||
20 Фев 2010 16:39
|
Галактика
|
|||||
Пожалуйста, дорогая моя тезка!!! Будьте здоровы! ![]()
Наташ, уже 257 просмотров темы... Просвещен - значит, вооружен! Будем идти дальше с Божьей помощью... ![]() Ну а вот пришли первые отзывы от человека, попробывавшего комплекс, проблема - перепады давления: http://forum.say7.info/topic25476.html
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Мар 2010 12:39
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||
Ой ! как же я раньше то не увидела эту темку ! Это так здорово ! Галочка спасибо большое за ссылки . Уже сделала комплекс упражнений , просто и доступно , а главное во благо здоровья !
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-61905159.html] ![]() |
||||||
26 Мар 2010 16:46
|
алабайчик
|
|||||
Иринка,добро пожаловать,вливайся в наши стройные ряды.Это лечения организма без вмешательства врачей.Все в наших руках.
![]() ![]() ![]() |