Новолунная диета

Сообщение Автор

01 Дек 2010 19:00

Распечатать сообщение
Ирина00

51 год
Самара

Ирина00Мои рецепты
Олька77 писал(а):
А ешь ты что? У меня уже 4 день грибы, картоха рис гречка +овощи

Завтрак: овсянка с фруктами вперемешку.
Обед: спагетти диетические (с отрубями или чем они там...) с томатным соусом (покупным)
Полдник: шоколад с фруктами.
Ужин не знаю, не хочу пока.

Но думаю борщ сварить с лимончиклм и чесночком, прям соскучилась nyam2
Делала вообще в пост по жизни:
голубцы с картохой/грибами.
Перец рисом/овощами фаршировала.
Гороховая каша.
Перловка.
Щи
Офощные котлеты
Гренки
Венигрет
окрошка (картофель, огурец, редис, зелень, редька...)
тушеная капуста с грибами
А уж сколько блюд из картохи существует.... wacko1 Жареная, печеная, пюре, фри, в мундире, фаршированная Girl haha Girl haha Girl haha (пересмотри "Девчат")
Мама пироги печет постные
Папа вареники (тесто без яиц делает) нам лепит с вареной картохой, ягодой мороженой...
А учитывая, что еще и постный маонез продают можно оливье сварганить без мяса и яиц, но тоже очень вкусно.

Здесь есть темки про постные рецепты, там море всего.
http://forum.say7.info/forum50.html
http://forum.say7.info/forum51.html
И многое вкусно, что все семейство уплетать будет за обе щеки.
К тому же строго только пон., среда, пятница, а остальные дни рыбу с раст маслом можно в этот же пост...

Ну а если ты нормально относишься к соевым продуктам, то вообще обожраться можно Girl haha Я как то пробовала молоко, не понравилось, сладкое... Сыр сама брала бяка, а в ресторане жареный соевый сыр офигенский был nyam2

01 Дек 2010 19:19

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

41 год

NutМои рецепты
Ирина00 писал(а):
а остальные дни рыбу с раст маслом можно в этот же пост...

а вообще растительное масло нельзя что ли? я тут вам хотела тоже рецептик подкинуть, но он на любителя конечно. в Израиле попробовали, очень понравилось. http://forum.say7.info/topic36403.html это хумус.

01 Дек 2010 21:33

Распечатать сообщение
Олька77

,,,,,,,,

Олька77Мои рецепты
Ирина00 писал(а):
К тому же строго только пон., среда, пятница, а остальные дни рыбу с раст маслом можно в этот же пост...

Shocked Shocked Shocked А у меня инфа, что только после 19 декабря по выходным рыбу можно, а до того ни-ни wacko1

01 Дек 2010 21:40

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

41 год

NutМои рецепты
Олька77
http://www.zavet.ru/k/christmas/postr.htm

02 Дек 2010 0:13

Распечатать сообщение
Олька77

,,,,,,,,

Олька77Мои рецепты
Nut
спасибо за инфу Wink Из нее я поняла, что рыбу можно по выходным и праздникам. Да? Ну туплю я в последнее время... Мозг загружен по полной, так что трудно разбирается с простыми вещами, ему только завернутые подавай wacko1 Girl haha

02 Дек 2010 1:01

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

41 год

NutМои рецепты
Оттуда же.
Правила воздержания, предписанные Церковью в Рождественский пост, столь же строги, как и Петров пост. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу Рождественского поста уставом запрещаются рыба, вино и елей и дозволяется принимать пищу без масла (сухоядение) только после вечерни. В остальные же дни - вторник, четверг, суббота и воскресенье - разрешено принимать пищу с растительным маслом. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни и великие праздники, например, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, в храмовые праздники и во дни великих святых, если эти дни приходятся на вторник или четверг. Если же праздники приходятся на среду или пятницу, то разрешение поста положено только на вино и елей.

От 20 декабря до 25 декабря (старого стиля) пост усиливается, и в эти дни даже в субботу и воскресенье рыба не благословляется. Между тем именно на эти дни приходится празднование гражданского Нового года, и нам, православным христианам, надо быть особенно собранными, чтобы весельем, винопитием и вкушением пищи не нарушить строгость поста.

Я сама-то не пощусь Embarassed

02 Дек 2010 1:07

Распечатать сообщение
Олька77

,,,,,,,,

Олька77Мои рецепты
до 19 декабря, дня памяти святителя Николая:
по понедельникам - пища без масла,
по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям разрешена рыба;
по средам и пятницам - сухоядение (хлеб, овощи, фрукты).

далее по 1 января включительно:
по понедельникам - пища без масла,
по вторникам и четвергам - пища с маслом,
по субботам и воскресеньям разрешена рыба;
по средам и пятницам - сухоядение (хлеб, овощи, фрукты).

далее по 5 января включительно:
по понедельникам, средам и пятницам - сухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
по вторникам и четвергам - пища без масла,
по субботам и воскресеньям - пища с маслом.

6 января, в Навечерие (канун, Рождественский сочельник) Рождества Христова - сухоядение; если же пришлось на субботу или воскресенье, разрешается растительная пища с растительным маслом. В сочельник у православных христиан сохраняется благочестивый обычай ничего не есть до первой вечерней звезды, напоминающей о явлении звезды на востоке, возвестившей о рождении Иисуса Христа. По Церковному Уставу, в дни сочельников - Рождественского и Богоявленского - православным христианам предписывается употреблять в пищу сочиво - смесь зёрен пшеницы, мака, ядер грецких орехов, мёда.

Таким образом, наиболее строгим воздержанием освящается последний день поста, 6 января (24 декабря по старому стилю), сочельник. Само название происходит, как полагают, от слова "сочиво", то же что "коливо", варёные зёрна риса или пшеницы. (Вкушать сочиво, или коливо, положено в канун праздника только после литургии, которая соединяется с вечерней, следовательно, после вечерни Рождественской, когда уже начался церковный день Рождества). Таким образом, часть сочельника 6 января (24 декабря по старому стилю) проходит в полном неядении. Этот строгий пост ослабляется, если сочельник приходится в субботу или воскресенье (тогда вкушение пищи разрешается ранее вечера - "по отпусте литургии", которая служится с утра)
Пост предполагает супружеское воздержание.
Но если, например, супруга захотела близости, то супруг, несмотря на пост, должен пойти навстречу. Отказывать ей он не имеет права. good2

02 Дек 2010 1:11

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

41 год

NutМои рецепты
Олька77 писал(а):
Пост предполагает супружеское воздержание.

я когда-то видела выступление священника, он говорил, что про воздержание - это все домыслы.

02 Дек 2010 1:15

Распечатать сообщение
Олька77

,,,,,,,,

Олька77Мои рецепты
ООООЙ, нарооод, какие же мы все темные..... (почти все Embarassed ) Всё что знали в кучу свалили wacko1 и новый устав выработали. Дальше по нему жить пытаемся....

02 Дек 2010 1:21

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

41 год

NutМои рецепты
да, это точно. я тут в контакте вступила в группу Православие - так вот там кто-то сказал, что у нас многие, кто постоянно посещают церковь максимум знают, как правильно свечу поставить.

02 Дек 2010 12:08

Распечатать сообщение
Светик 728

Светик

40 лет
Воронеж

Светик 728Мои рецепты
Привет, девочки!!!!!!! Я продолжаю скидывать! Сегодня отвес 500гр. Yahoo!

02 Дек 2010 12:08

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Доброе утро Красавицы-Стройняшки Rose

у меня сегодня снова 0, топчусь на месте Embarassed

Светик 728 писал(а):
Сегодня отвес 500гр.

Света с отвесом good2 good2 good2

Romashki Romashki Romashki

02 Дек 2010 12:41

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Приветик всем! Friends
Светик 728 писал(а):
Сегодня отвес 500гр

Умничка! Поздравляю! Rose
пряник писал(а):
у меня сегодня снова 0, топчусь на месте
Ну хоть не плюс, и то уже хорошо Wink
У меня тоже отвесик, в граммах не могу сказать, если вчера стрелка не дотягивалась до 64, то сегодня ближе склоняется к 63 Yahoo!
Вобщем я очень довольна кефирной диеткой, хотя вчера завтракала кофе и печенькой с отрубями, но зато не допила даже 1 л кефира, не осилила. Girl haha
Сегодня опять кофе с печенькой уже без зазрения совести, ощущение, что объелась конкретно wacko1
Потом весь день рыбка с кефиром, ощущение раздутости уже ушло, осталось ощущение легкости и пустого живота Yahoo!
А хде остальные, сидим в кустах и жуем как хомяки.... Wink Girl haha
А ну вылезайте обжоры пузатые, докладывайте как жисть молодая Yahoo!

02 Дек 2010 12:54

Распечатать сообщение
Светик 728

Светик

40 лет
Воронеж

Светик 728Мои рецепты
Спасибо, девочки! С вами реально проще худеется! Мысль о том, что ни одна я ограничиваю себя, а другие кушают вкусняшки-очень помогает!!!
Vera_77 писал(а):
сегодня ближе склоняется к 63

Здорово!!!! Поздравляю!!! Romashki
пряник писал(а):
у меня сегодня снова 0, топчусь на месте

Вера права-не расстраивайся-главное что не прибавила!!!! Это тоже хорошо в нашем не легком деле))))

02 Дек 2010 12:54

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Морген всем! morning1 У меня утром 61,9 (обещала 62 к 5-му декабря), вот теперь задача сохранить результат! New Year ggg

02 Дек 2010 13:03

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Девочки !!!всем доброе утро !!ругайте меня очень сильно и закидайте помидорами !!я сейчас сижу и ем булочку .... у нас мороз -24 ,очень сильно замерзла ..и охото согреться ,покушать ..Еле еле до работы дошла - добежала ... вроде в шубе,в замшевых натуральных сапогах.....И замерзла.....согреть некому....

02 Дек 2010 13:14

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

44 года
italia

didi2806Мои рецепты

Нут писал(а):
в Израиле попробовали, очень понравилось

а кak тебе вобшже ихняа кухня? чего ели че по душе пришлос??? Wink
Вера_77 писал(а):
хде остальные, сидим в кустах и жуем как хомяки
ага типо такого, у нас тут опят погода не даи бог, вот и из кровати заднитцу не как не поднятй lazy2
Розалинда писал(а):
замерзла.....согреть некому....
я б тее посоватовала Embarassed Drinks or Beer как душу согретй так ты ж на работе mocking Angel

02 Дек 2010 13:19

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

44 года
italia

didi2806Мои рецепты
Nut писал(а):
Даздраперма писал(а):
вино не пьем, особенно Дидюшка!

за что ты ее так??

02 Дек 2010 13:23

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
didi2806 писал(а):
я б тее посоватовала как душу согретй так ты ж на работе

Посоветуй !!! домой приду и ....

02 Дек 2010 13:28

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
Ну вот другое дело! Friends Drinks or Beer
Светик 728 писал(а):
С вами реально проще худеется!

Конечно, в компании всегда веселей New Year Tree
Ирина Ревда писал(а):
У меня утром 61,9 (обещала 62 к 5-му декабря), вот теперь задача сохранить результат!

Ай, молодца! Тебя на доску Почета, срочно!!! girl_in_love
Rozalinda писал(а):
у нас мороз -24 ,очень сильно замерзла ..и охото согреться ,покушать ..Еле еле до работы дошла - добежала ... вроде в шубе,в замшевых натуральных сапогах.....И замерзла.....согреть некому....

Ну ладно, раз погреть некому, то булочка прощается Wink Girl haha
didi2806 писал(а):
у нас тут опят погода не даи бог

Чего это там такое с вашей погодой? У нас мороз с ветерком, тоже не фонтан girl_nea , и тоже идти никуда неохота, а видимо придется girl_in_dreams
Rozalinda писал(а):

Догадываюсь я про Дидюшкин совет Wink

02 Дек 2010 13:29

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

44 года
italia

didi2806Мои рецепты
Розалинда писал(а):
ты винтцо такое знаеш горячее? ето красное его подогреваеш ставиш туда канел, гвоздика чут мускатного ореха, ктото ставит ешже и бренди, вот и пеш, сразу согрешся и нос пробивает, попробуи Friends good2 New Year Tree
да дозди одни, сыро холодо противно, в жизн здес такого не видала, а ЮЛИНЦХИКА В МИлАНе аж снег выпал, кстате где она у нас??? New Year Time

02 Дек 2010 13:31

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
didi2806 писал(а):
ты винтцо такое знаеш горячее?

Ну вот, я ж так и знала .... Girl haha Drinks or Beer
didi2806 писал(а):
ЮЛИНЦХИКА В МИлАНе аж снег выпал, кстате где она у нас???

Да, где, АУУУУУ!
Где ты наша курочка золотая, пупсёныш наш ненаглядный girl_in_love

02 Дек 2010 13:34

Распечатать сообщение
didi2806

margarita

44 года
italia

didi2806Мои рецепты
Вера_77 писал(а):
Ну вот, я ж так и знала ....

да ладно тебе я сама не не girl_in_dreams толко советуйу человеку Embarassed girl_angel girl_angel girl_angel

02 Дек 2010 13:36

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера

Украина

Vera_77Мои рецепты
didi2806 писал(а):
да ладно тебе я сама не не толко советуйу человеку

Не обижайся рыбка моя, я сама такая.... Friends Drinks or Beer New Year Tree New Year Time

02 Дек 2010 13:40

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
Vera_77 писал(а):
Ай, молодца! Тебя на доску Почета, срочно!

А я с вас пример беру! Спасибо! Give heart
didi2806 писал(а):
ты винтцо такое знаеш горячее
По-русски Глинтвейн называется. У нас сезон его начался, на рождественских базарах продают, в красивых новогодних кружечках...На здоровье! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer ---(Glühwein)

Наверх