Разговоры на спортивные темы))

Сообщение Автор

28 Фев 2010 0:28

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Девочки! friends
Кто смотрит на НТВ Русские сенсации......... вот и задумаешься
а стоит ли игра свеч...... unknown

28 Фев 2010 1:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
kravec писал(а):
Кто смотрит на НТВ Русские сенсации......... вот и задумаешься
а стоит ли игра свеч......

Я пропустила... О чем говорили?

28 Фев 2010 1:36

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Галактика писал(а):
О чем говорили?

И мне интересно!

28 Фев 2010 1:49

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
.........отрывки старого репортажа про гимнастку Мухину \которая
26 пролежала после травмы позвоночника\ и больная была никому
не нужна \умерла в 2006\............
девочку бобслеистку \что в Германии на тренировке покалечилась\
и только сейчас вышла из комы, якобы на ее операции
выделили деньги, но мама сказала денег они и в глаза не видели..............
Всего не расскажешь....... лучше смотреть.......... к сожалению
больные спортсмены никому не нужны, и помощи не дождешься.........
напоследок полное забвение и пустота.......
Плющенко сказал.... один в поле не воин.......

28 Фев 2010 2:16

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
kravec писал(а):
.........отрывки старого репортажа про гимнастку Мухину \которая
26 пролежала после травмы позвоночника\ и больная была никому
не нужна \умерла в 2006\............
девочку бобслеистку \что в Германии на тренировке покалечилась\
и только сейчас вышла из комы, якобы на ее операции
выделили деньги, но мама сказала денег они и в глаза не видели..............
Всего не расскажешь....... лучше смотреть.......... к сожалению
больные спортсмены никому не нужны, и помощи ждать ниоткуда..........
А Плющенко сказал.... один в поле не воин.......

Сигита,я восхищена всеми нашими спортсменами,даже теми,которые заняли бы 15-е место.Пусть и низкие оценки,но они стоили этим молодым ребятам(а порой и детям даже!ведь и в 16 лет уже отправляют на олимпиады)таких серьезных травм,болезней,совсем другой не слишком полноценной жизни как у их ровесников-постоянные тренировки и соревнования,жесткое питание,жизнь вне семьи и т.п.
Это уже подвиг-выйти на лед или на лыжню.Спасибо им всем,все равно они сделали все что могли(единственное конечно хоккей Канада-Россия меня ввел в ступор,вяло!).Все равно наши спортсмены ЛУЧШИЕ и самые КРАСИВЫЕ!!!
Про Мухину я смотрела раньше,была потрясена!!!
kravec писал(а):
больные спортсмены никому не нужны, и помощи ждать ниоткуда..........

Вот именно!!!

28 Фев 2010 6:36

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
... Олимпиада подходит к концу ... было очень интересно читать эту тему и находится в олимпийском Ванкувере. Встревать к вам не хотелось уж очень все было .... эмммм .... скажем - эмоционально.
Имея информацию из разных источников в том числе личных наблюдений хочу вам сказать одно - мне вас искренне жаль, что вам СМИ по преждему очень професионально и методично забивают мозки и направляют ваши эмоции в то руссло, в которое хотят. Тем самым управляя вами как им вздумается. Ну, а уж если ... кое кто, кое где у нас порой в хоре петь не хочет ..., то его тут же придают анафиме, опять же простые люди, которых и так носит со страшной силой от всего, что на них вываливают. Вы ровно там, где СМИ, по какой то причине, вас хочет видить - обозленные на весь белый свет, по причинам, которые ни как от этого белого света не завият.
А самое главное - это сколько на вас еще вывернут и как ваше мнение только не выкрутят и чего вам только не подсунут, чтобы деражать вас в напряжении и злости.
К стати, российских спотсменов, кторые здесь в Ванкувере - то же очень жаль, как же им тяжело в тех моральных условиях, в которых они оказались...
А вокруг праздник, только им не до веселя, к сожалению. sorry

28 Фев 2010 14:37

Распечатать сообщение
Djalginka

Мария

46 лет
Северо-Запад

DjalginkaМои рецепты
Lady Grey писал(а):
Олимпиада подходит к концу ... было очень интересно читать эту тему и находится в олимпийском Ванкувере. Встревать к вам не хотелось уж очень все было .... эмммм .... скажем - эмоционально.
Имея информацию из разных источников в том числе личных наблюдений хочу вам сказать одно - мне вас искренне жаль, что вам СМИ по преждему очень професионально и методично забивают мозки и направляют ваши эмоции в то руссло, в которое хотят. Тем самым управляя вами как им вздумается. Ну, а уж если ... кое кто, кое где у нас порой в хоре петь не хочет ..., то его тут же придают анафиме, опять же простые люди, которых и так носит со страшной силой от всего, что на них вываливают. Вы ровно там, где СМИ, по какой то причине, вас хочет видить - обозленные на весь белый свет, по причинам, которые ни как от этого белого света не завият.
А самое главное - это сколько на вас еще вывернут и как ваше мнение только не выкрутят и чего вам только не подсунут, чтобы деражать вас в напряжении и злости.
К стати, российских спотсменов, кторые здесь в Ванкувере - то же очень жаль, как же им тяжело в тех моральных условиях, в которых они оказались...

А у вас есть информация отличающаяся от СМИ?поделитесь!может и не будет так эмоционально...

28 Фев 2010 16:15

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Lady Grey писал(а):
Олимпиада подходит к концу ... было очень интересно читать эту тему и находится в олимпийском Ванкувере. Встревать к вам не хотелось уж очень все было .... эмммм .... скажем - эмоционально.

Зря не захотелось встревать... Было бы очень интересно услышать очевидца...
Lady Grey писал(а):
А вокруг праздник, только им не до веселя, к сожалению. sorry

Да мы в общем-то тоже про это... Где же наши пути разошлись?

28 Фев 2010 17:35

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Lady Grey писал(а):

Алис,а можно поконкретней???

01 Мар 2010 2:21

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Мария Иванова писал(а):
А у вас есть информация отличающаяся от СМИ?поделитесь!может и не будет так эмоционально...

информация отличающаяся от СМи всегда есть, это касается любых СМИ.

Галактика писал(а):
Зря не захотелось встревать... Было бы очень интересно услышать очевидца...

я попала в эту тему, кокраз тогда, когда Плющенко выступал, вы считаете, что в тот момент вы бы что то хотели услышать .... я сомневаюсь.
К стати, о птичках, т.е. о Плюще. То с какоим отношением он сюда приехал, так он и выступал. Все сбоная по фигурному катанию прилетела в Ванкувер за неделю и тренеровались в пригороде на катке, туда можно было попасть на тренироваки посмотреть. Когда начали спрашивать а где же Плющенко, всем сказали, что тренер и Женя решили не приезжать зарание, чтобы не мешали. На аргумент, а как же разница во времени, ведь это очень тяжело, всем сказли, чтоб о жене не переживали. Он прилетел буквально за день или за два, совершенно в неправильное время, и как раз попал в тот самый Jet Lag (не знаю как это по русски сказать).
А этот эпизод с платиновой медялью. Этож Плющенко сказал, что что себе платиновую отольет, а не золотую. в ответ на эту "шутку" североамериканская пресса и сказала, что типа едь домой и отливай что хчешь. А как это в русской прессе было подано ... все наоборот, переставили все местами и получилось, что его здесь все ненаводят.
А его выскакиваие на первое место на подиуме ...
и это можно продолжать и продолжать ... вообще русскя сборная в Вакувере (не могу сказать что все поголовно) ведет себя как баре за границей.
Мы с подругой зашли кофе попить и первый раз увидили девченок из сборной по керлингу. Мы с ними поздоровались, хотели поговориь, пожелать уддачи, узнать не нужа ли помощь, ага, как же ... оно проли мимо и только через плече кинули, что они в керлинг играть будут ... мне то все рано, но осадочек остался.

Галактика писал(а):
Да мы в общем-то тоже про это... Где же наши пути разошлись?

а пути разолись, когда вы начали Роднину , треноров и вообще все подрад костылять и говорить, что вам не нужны их медали.
К стати вы знаете, что например Домнина с пратнереом последний год перед олимпиадой жили и тренеровались в Торонто. А конькобежец Скобрев жил и тренеровался в италии я уж не говорю о хоккеситах.
Вообщем, две недли и все что здесь происходило, сложно сжать, но так чтоб понятно стало, что с вами сделали ваши СМИ. Но, может быть я продолжу, посмотрим ...

01 Мар 2010 3:04

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Алиса, дорогая, вам не кажется, что Вы непоследовательны?
Lady Grey писал(а):
Имея информацию из разных источников

И где эти источники? Какое издание? Кто автор? Доказательство его компетентности?
Lady Grey писал(а):
мне вас искренне жаль, что вам СМИ по преждему очень професионально и методично забивают мозки и направляют ваши эмоции в то руссло, в которое хотят.

У вас есть шанс прояснить ситуацию, но компетентно, а жалеть нас не надо...
Lady Grey писал(а):
К стати, о птичках, т.е. о Плюще. То с какоим отношением он сюда приехал, так он и выступал. Все сбоная по фигурному катанию прилетела в Ванкувер за неделю

Когда бы Плющ не приехал, но он единственный сделал четверной, то, чего никто в мире до сих пор не делает. И Элвис Стойко и Катарина Витт были возмущены результатами...(и это уже не только наше недовольство)... К сожалению правильное время прилета всей остальной нашей команды не обеспечило ей победы...
Lady Grey писал(а):
это можно продолжать и продолжать ... вообще русскя сборная в Вакувере (не могу сказать что все поголовно) ведет себя как баре за границей.

Невоспитанность этих барышень еще ничего не говорит об их спортивном потенциале...
Lady Grey писал(а):
когда вы начали Роднину , треноров и вообще все подрад костылять

Лично я недоумевала только над высказыванием Родниной относительно катания Плющенко ( больно, когда бьют свои, причем публично). Если ты болеешь за страну, то подойди к тренеру и тет-а тет обсуди ситуацию, дай совет, покритикуй, но не предавай в самый сложный момент...
Lady Grey писал(а):
К стати вы знаете, что например Домнина с пратнереом последний год перед олимпиадой жили и тренеровались в Торонто.

Да, я об этом знаю, но что это объясняет?
Lady Grey писал(а):
Но, может быть я продолжу, посмотрим ...

Продолжите, конечно, но хотелось бы компетентных фактов, а не эмоций...

01 Мар 2010 4:02

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Галактика писал(а):
Алиса, дорогая, вам не кажется, что Вы непоследовательны?

ни кому не обещала и не должна быть, ак же как и факты с авторами, издательставами и прочее прочее. все грммотные люди, откойте интрнет и все найдете.
Вообще, я и то что выше писать не хотела, а уж в полемику вступать и свою точку зрения и имеющуся инфмацию тем более. Вы хотите доказательств, а не разовора, а мне это зачем ... girl_bye

01 Мар 2010 5:54

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Lady Grey писал(а):
Вы хотите доказательств, а не разовора, а мне это зачем ...

Алиса, мне бы хотелось аргументированного разговора. Вы ведь первая выступили с обвинениями в наш адрес, в адрес нашего СМИ. Заметьте, все очень тактично отнеслись к вашим словам и попытались понять вашу точку зрения. Где вы видели независимое СМИ? Что канадские газеты не манипулируют сознанием своих граждан? Не формируют "нужный" взгляд на вещи? Мы все, конечно, грамотные люди и при желании много чего в интернете найдем... только не надо тогда выступать с голословными обвинениями и немотивированной жалостью...

01 Мар 2010 9:03

Распечатать сообщение
Зверюшонок

Оксана

52 года
Крым

ЗверюшонокМои рецепты
Независимые СМИ-это миф Здравые люди не делают поспешные выводы только на основании заявлений,публикаций в прессе
Наши ,да и все олимпийские спортсмены МОЛОДЦЫ Выложились по полной

01 Мар 2010 13:13

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
В словах Алисы, к сожалению, есть доля правды....
Насчет Плющенко частично согласна, кто-то сказал по телику, что фигурное катание - не только акробатика...А вообще зазвездился товарищ, но это никак, конечно не влияет на мое отношение к российской сборной.
Лыжники и биатлонисты, я их всех обожаю!!! Такие трудоголики, умнички, они еще себя покажут!!!
А где нашим спортсменам еще тренироваться, если в России нет ни площадок, ни условий, ни фин. поддержки? Про спортсменов вспоминают только на Олимпиаде, когда нужны медали, а все четыре года нафиг никому не нужны.
Как сегодня в новостях сказали, а чего вы типа хотите, если фавориты-саночники (не помню пофамильно кто) сотрудничают с BMW, еще с какими-то фирмами, которые их санками профессиональными снабжают, а наш Демченко свои санки в гараже сам собирает????
И еще Роднина правильно сказала, что олимпийский комитет - пенсионный фонд, что нет там молодых, успешных спортсменов...
А СМИ предельно откровенны сейчас, хоть начали говорить наконец-то о проблемах, о составах и пр., раньше все умалчивалось.
kravec писал(а):
отрывки старого репортажа про гимнастку Мухину \кот

Показали отрывки о том, как ее награждают посмертно за мужество, еще за что-то, как после ее смерти все ее зауважали и заценили, все плакали в три ручья, а при жизни...ээххх, говорить противно....Как всегда, у нас в России, признают талант человека только после его смерти.
Еще хотела сказать о национальной спортивной культуре. Опять же по телевизору услыхала от какого-то спортивного комментатора(Губерниева, кажись), так вот, он говорил, что в какой-то стране(не помню!!), когда начинаются спортивные соревнования(лыжи или биатлон, опять не помню!!!а-а-а, склероз) ШКОЛЬНИКОВ СНИМАЮТ С ЗАНЯТИЙ, ЧТОБ МОГЛИ ПОБОЛЕТЬ И ПОСМОТРЕТЬ, КАК ВЫСТУПАЮТ ИХ СПОРТСМЕНЫ!!!!!! ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ!!!

01 Мар 2010 14:43

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Галактика писал(а):
Алиса, мне бы хотелось аргументированного разговора.

нам бы всем чего то хотелось ....
Галактика писал(а):
Вы ведь первая выступили с обвинениями в наш адрес, в адрес нашего СМИ.

я вас ни в чем не обвиняла. Если у вас другое менение о ваших СМИ - очень хорошо.
Читаю и пишу - то что захочу, чего и вам желаю.

Галактика писал(а):
Заметьте, все очень тактично отнеслись к вашим словам и попытались понять вашу точку зрения.

Говорите, пожалуйста, за себя, а не за весь форум, я тоже очень тактично написала, да и лично к вам, не обращалась ни с оскорблениями ни с обвинениями.

Галактика писал(а):
Где вы видели независимое СМИ? Что канадские газеты не манипулируют сознанием своих граждан? Не формируют "нужный" взгляд на вещи? Мы все, конечно, грамотные люди и при желании много чего в интернете найдем... только не надо тогда выступать с голословными обвинениями и немотивированной жалостью...

между прочим, я говорила не только о ваших СМИ
Lady Grey писал(а):
информация отличающаяся от СМи всегда есть, это касается любых СМИ.

Любая центральная пресса любой страны выстраивает взгляд сових граждан куда и как надо. Но, если начать сравнивать описание одних и тех же событий в разной прессе, то можно найти хоть какую то истину.

Галактика писал(а):
только не надо тогда выступать с голословными обвинениями и немотивированной жалостью...

хорошо, лично к вам моя жалось не относиться (как и не относилась в самом начале), про обвинения уже сказала.
Вот это очень понрвилось:
Галактика писал(а):
Curry, спасибо за ссылку! ну уж если канадцы считают, что все несправедливо, то о чем ваще говорить...

а знаете, не все канадцы так считают, а только Стойко.
Не обощайте, да не обобщенной будете.
Этой системе оценой уже 6 лет и Плющ по ней многосоревнований выиграл и был доволен, пока не проиграл.

01 Мар 2010 18:17

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Lady Grey? как я поняла Вы живете в Ванкувере? И как долго? И Вы вообще по происхождению россиянка?

01 Мар 2010 18:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, меньше всего мне бы хотелось пространство темы превращать в свору и соревноваться в словесных нокаутах... Алиса, дорогая, мы все взрослые люди, и каждый волен оставаться при своей точке зрения... Мы можем попытаться расслышать друг друга, а можем и не пытаться - и это тоже наше право...
Олимпиада, к сожалению, обнажила кровавые раны на теле российского спорта. Для жителей России в большинстве своем это болезненная новость. Нам всем еще предстоит осмыслить произошедшее... И искать пути выхода из этой сложной ситуации. Но Россия - великая страна, и у нее великое будущее, несмотря ни на что.

01 Мар 2010 18:28

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Галактика писал(а):
Но Россия - великая страна, и у нее великое будущее, несмотря ни на что.

Золотые слова!!! good good good good2 good2 good2 Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping Smile Smile Smile

02 Мар 2010 14:28

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Галактика писал(а):
Но Россия - великая страна,

Вот это нас всех из колеи и выбило - у России никогда еще не было такого плохого выступления и так мало медалей. Нам интересно конечно - что это было вообще? unknown
Плохая дисциплина?
Плохая подготовка?
Какие-то причины же должны быть - не может быть так, что прямо всех спортсменов России необъективно судили, как намекали часто по ОРТ.
Я мужу на днях сказала - полетят сейчас головушки в Спорткомитете! И вчера с большим удовольствем услышала по ОРТ, что так оно и будет. Давно пора порядок навести там. Я интревью Родниной тоже слушала.
Как-то Исинбаева сказала:
"Я постоянно первая, постоянно рекорды, и, наверное, внутри я где-то правда расслабилась. Думаешь: «Ну что там, да я сейчас выйду и выиграю, как нечего делать». Сегодня я прекрасно поняла, что это не так. Сейчас я пересмотрю всю свою жизнь, сделаю снова новые выводы"
Я тогда просто восхитилась такой честной самокритикой.
Хочется надеяться, что российские спортсмены поступят также!

02 Мар 2010 17:18

Распечатать сообщение
Карри

Ирина

61 год
Волжский

КарриМои рецепты
Натуська) писал(а):
Я, к сожалению только конец успела посмотреть... ну а вот на счет Тарасовой: Она по-моему уже забыла, что россиянка. Когда наши катали она открыто восхищалась другими спортсменами, да и сейчас, когда ее девочка откатала ни слова о России не сказала, в то время как Платов передал "Привет Россия".
Зря вы так говорите о Тарасовой. Она замечательный тренер и объективна к хорошим и сильным соперникам наших фигуристов-это нормальное человеческое качество и профессионализм. А за наше фигурное катание она рдеет в течение многих-многих лет, а не только в олимпийские дни. И не только Тарасова тренирует иностранных фигуристов, это делают 2/3 российских тренеров, но это не значит, что они перестали быть россиянами. А не переданный привет России из Ванкувера Т.А.Тарасовой мелочь, не заслуживающая внимания. И высказывания одной из форумчанок о том, что Плющенко зазвездился не верное в корне. Он молодец! Просто ошиблись они с тренером Мишиным в годе выхода на лёд, после перерыва, это надо было сделать на год пораньше, возможно и результат на Олимпиаде был бы другим. Я была уверена, что Плющенко будет серебрянным, хотя обажаю его и слежу за его выступлениями ещё с его подросткового возраста. Но! Надо отдать должное американскому фигуристу, его выступление было красивым, элегантным. Прекрасно и великолепно выступили канадские танцоры и они были достойны своей золотой медали. Даже наша Олимпийская чемпионка(1988г.) Наталья Бестемьянова за несколько недель до Олимпиады сказала, что российские танцоры слабы. Убеждена, что оригинальный танец Домниной и Шабалина просто "тихий ужас". Когда смотрела Европу в Таллинне была просто в шоке. Н.Линичук и Г.Карпаносов их тренеры были в корне не правы поставив такой танец в год Олимпиады. А вообще я получила огромное удовольствие от Олимпиады, т.к. мои любимые трамплинисты Симон Амман(Швейцария) и Грегори Шлиренцауэр(Австрия) стали золотыми! И мои любимые девчата- биатлонистки тоже стали золотыми! Я так держала за них кулаки на огневых рубежах, что от ногтей остались кровавые следы. О СПОРТ-ты МИР!

02 Мар 2010 19:51

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Да,жаль,что тема приняла такой оборот.И к чему-не понятно!
Хочу сказать одно,что такие результаты нашей сборной за столько лет олимпийских игр не повод,для того,чтобы негативно думать и отзываться о наших спортсменах.Они вседа БЫЛИ и БУДУТ лучшими.
Галактика писал(а):
Но Россия - великая страна, и у нее великое будущее, несмотря ни на что.

Галя,полностью с тобой согласна!
Галактика писал(а):
И искать пути выхода из этой сложной ситуации

Галь,ну какая сложная ситуация?Это ж не война,сегодня проиграли,получили урок,а завтра выиграют.Ну ведь как и в любой ситуации бывает-нужна встряска,так и тут получилось.
Lady Grey писал(а):
Мы с подругой зашли кофе попить и первый раз увидили девченок из сборной по керлингу. Мы с ними поздоровались, хотели поговориь, пожелать уддачи, узнать не нужа ли помощь, ага, как же ... оно проли мимо и только через плече кинули, что они в керлинг играть будут ... мне то все рано, но осадочек остался.

Я например,с первыми встречными тоже на контакт не слишком охотно иду,и что тут удивительного.А помощь заключалась-погонять за них камни?

02 Мар 2010 20:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Галь,ну какая сложная ситуация?Это ж не война,сегодня проиграли,получили урок,а завтра выиграют.Ну ведь как и в любой ситуации бывает-нужна встряска,так и тут получилось.

Натуль, мне кажется, что сильны мы станем только тогда, когда духовно окрепнем! И тут дело не просто в стряске, дело в поиске и обретении духовного стержня. А это процесс. И это время... Олимпиада для нас очень хороший урок для размышления. Вот когда станет страна духовно сильной, тогда и станет непобедимой. Именно про такое будущее России я писала...

02 Мар 2010 20:09

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Галактика писал(а):
Натуль, мне кажется, что сильны мы станем только тогда, когда духовно окрепнем!

Галь,а на остальных играх Россия была духовно крепка?Думаю,что не в этом самая ГЛАВНАЯ проблема.Получается,если выиграли,то духовно сильны,а если нет-то слабы?А если в последующих олимпиадах с переодичностью в четыре года будут разные результаты-и хорошие,и плохие,то получается сегодня был дух,а на след.олимпиаде он пропал?

02 Мар 2010 20:27

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Натуль, жизнь такая интересная! Посмотрим, что будет! И как говорили великие: "время нас рассудит"! Smile
Страница 10 из 13

Наверх