Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2009 23:02
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||
Валентина, мясо (свернутый рулет) сутки у меня лежало в холодильнике замаринованным, в результате появилось немного "водички-сока", когда обжаривала - тоже плеснула на дно немного кипяч.водички (где-то 0.5 см), да с мяска выделился жир, и тушила в том же, при тушении-то вообще жидкость никуда не девается, а только с мяса ещё натапливается. Попробуйте, ну очень вкусно получается. Завтра еду на рынок за грудинкой, заставляют
Людмила, мне очень аппетитный вид показался у запеканки с мандаринами, а хлеб сырный обязательно попробую. Спасибо за отчет и и рецепты
Наташенька, жду-не дождусь фотографий. Мой старший сын в детстве не умел выговаривать нашу фамилию, у него получалось почему-то "Тотошка", так мы его и звали, и он себя так очень долго называл!!! Ваш рассказ мне так к сердцу пришелся, спасибо |
||||||||
05 Дек 2009 4:51
|
Наталья Шуровна
Наталья 47 лет г. Домодедово |
|||||||
Кушайте и пишите, я жду и стараюсь потихоньку готовить Ваши шедевры! Буду тоже отчитываться. Как интересно и увлекательно все это! Подскажите, когда у Вас "все начиналось", тоже какое-то безумное стремление приготовить все и сразу было. Это вообще проходит или теперь на долгие года? Мои домашние просто в восторге и не верят, что с годовалым ребенком все это можно приготовить, погулять, сходить в сто мест, успеть всем уделить внимание и т.д.
Подскажите еще пожалуйста, как себя "поставить на место", а то я как торт буду сидеть! |
||||||||
05 Дек 2009 14:04
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||
ОРАНТА
Ниночка, знаем про страшное событие в Вашем городе. Я очень надеюсь, что Вашу семью это не коснулось. |
||||||||
05 Дек 2009 16:22
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Наташенька, со временем успокаиваешься, а пока радуйся, ведь это так приятно!
Люсенька, Слава Богу, не коснулось. Когда муж в 5 утра(собирался на работу) разбудил меня и ткнул носом в телевизор, то волосы дыбом встали, в прямом смысле, от ужаса. Примерно также было, когда самолет разбился. Первой мыслью было: Слава Богу, что сын дома, он у нас не клубный МЧ. Вроде-бы знакомых тоже не коснулось, пока точно сказать не могу. Подробности, думаю, брат расскажет, он сегодня ответственный дежурный от МЧС. Надо же, такое стечение обстоятельств, что брат дежурил, когда самолет рухнул и сегодня дежурит. Людочка, спасибо за участие. |
||||||||
05 Дек 2009 17:31
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||||
Как услышала эту страшную новость, сразу же подумала о тебе. и мужу говорю, как там наша Ниночка из сайта, ведь она твоя землячка, Слава Богу, что все нормально, а за остальных мы скорбим вместе с вами..
|
||||||||
05 Дек 2009 21:31
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||
Ниночка, как хорошо. Услышав название города, сразу подумала о тебе - других знакомых там нет. Бог оградил Вас, спасибо. Мира и здоровья всем Вам, дорогие девочки. |
||||||||
05 Дек 2009 22:16
|
linysik25
42 года москва |
|||||||
доброго времени суток!
хочу взять себе мультю филипс, но не знаю какой объем лучше ... обладательницы и той и той сразу, подскажите какие блюда вы готовите допустим только в большой и не готовите в маленькой. и еще на сколько я поняла диаметр кастрюлек одинаковый, отличается высотой или я ошибаюсь? семья у меня из трех человек,так что большими порциями я не готовлю, но люблю выпечки всякие-тортики там,запеканки... заранее спасибки всем за советы |
||||||||
05 Дек 2009 22:21
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||
Если честно я даже и не слышала о такой МВ Филипс .А фото есть или ссылка на неё в инете? |
||||||||
05 Дек 2009 22:30
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
linysik25
Лена! Дело в том, что разница в цене (разных по объему) очень маленькая. соответственно выгоднее купить большую по объему. У меня семья из трех человек мне нравится большая мультя, хотим купить маленькую для подстраховки, а в дальнейшем перевезти на дачу. Есть некоторые блюда, например холодец, запеченная свинина т. е . блюда в которых самый важный ингредиент весит один кг ( а то и больше,) в маленькой мульте ему будет тесновато.. Так что решай сама |
||||||||
05 Дек 2009 22:45
|
linysik25
42 года москва |
|||||||
мармеладка
вот я тоже так и подумала что большая в принципе для холодцов и т.д. а на счет отличия кастрюлек я права-то что они по высоте отличаются? Светл@нка ой ошиблась , панасоник конечно |
||||||||
05 Дек 2009 23:14
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Девочки, спасибо вам за участие. Сегодня все мысли только об одном.
Нет, по диаметру тоже отличаются. |
||||||||
06 Дек 2009 14:31
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||
Девушки-форумчанки! Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Начала первые эксперименты с мультиваркой. Вначале сварила гречку, все нормально. А вот вчера решила сделать плов. Сначала уточню, что до этого у меня была скороварка LandLife, замечательная вещица, но теперь она у мамы, а я ради интереса взяла мультиварку. Так вот, когда мне надо было что-то обжарить в скороварке, я включала агрегат и буквально через минуту он разогревался. С мультиваркой же случился какой-то конфуз. На режиме выпечка она грела масло 5(!) минут! И все равно не нагрела. Я бросила мясо обжариваться, но вместо этого мв просто "вытянула" из него всю жидкость и еще спустя минут 5 начала его тушить... Я ничего не поняла... В итоге приготовление плова растянулось на несколько часов, т.к. пока выпарилась вся жидкость, чтобы мясо поджарилось, пока поджарились лук с морковкой... Объясните, пожалуйста, может, я сделала что-то не так? Или это нормально, что мв так долго разогревается? Я в расстройстве... Уже начала жалеть о своей скороварке
|
||||||||
06 Дек 2009 17:44
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
конечно в скороварке дно нагревается быстрее,а то что 5 мин. масло разогревалось это странно .У вас какая фирма мультиварки?некоторые мультиварку с медленноваркой путают. |
||||||||
06 Дек 2009 18:40
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||
У меня Panasonic sr-tmh18. О том, нагрелось ли масло, судила по его "реакции" на каплю воды. Не шипело ни через 5, ни через 7 минут. Потом уже я не выдержала и закинула мясо (индейку). Вроде как она на дне чуть побелела, но все равно не жарилась. Вот я и не пойму, нормально это или брак... Покупала в panasonicplaza, а не где-нибудь, думала, должно быть все нормально
|
||||||||
06 Дек 2009 21:32
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
DivaPlava
Не знаю, у меня через две минуты после включения (пример приготовления плова) наливается масло, закидывается лук и он начинает шкварчать, потом я закрываю и на функции выпечка выдерживаю десять минут, затем так же закидывается морковь выдерживается десять минут , потом мясо . В общей сложности выходит минут 30. Затем выключаю насыпаю рис , воду и ставлю функцию плов Все шикарно выходит |
||||||||
06 Дек 2009 21:44
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||
При приготовлении плова я ставлю "выпечка" время 20 мин, в масло кладу порез.лучок и морковь - очень быстро начинает шипеть и "шкворчать", через 10 мин кладу мясо, все жарится отлично. такой отличный плов в мульте, на печке мне не так нравится. Подскажите, вы живете случайно не в поселке? Почему спрашиваю: у меня знакомая по моей "наводке" (я просто пищу от мульти) тоже себе приобрела, я живу в городе в квартире, а она в коттедже за городом, так вот ей приходится шарлотки и пироги печь по 60+40 мин, и всё равно они получаются белыми, а плов вообще очень долго готовила. Когда позвонили в сервис.центр Панасоника, то ей сказали, что это от слабого напряжения в поселке - очень много коттеджей на бойлерах и эл.батареях, трасформаторы не рассчитаны на такое. Знакомая говорит, что иногда даже микроволновка просто не включается!!! Так что не всё зависит от кастрюльки. Масло так долго точно не должно греться, приготовление плова в мульте - это удовольствие, не должны вы с ним мучиться! |
||||||||
06 Дек 2009 22:21
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Людочка! Согласна на все 100 % |
||||||||
06 Дек 2009 22:53
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||
Спасибо за такие оперативные ответы! Живу в Москве, с напряжением проблем нет. А вот что касается обжаривания, так я все жарила на режиме "выпечка", но при открытой крышке, т.к. думала, что, как в казане, надо будет помешивать. Может, в этом дело? Может, надо крышку закрывать? Просто готовила, как в скороварке. Там я для зажарки все делала при открытой крышке (само собой, ведь если крышку закроешь, скороварка начнет давление набирать). Сегодня ради интереса сложила остатки плова в кастрюльку, налила воды, включила "тушение", все очень быстро согрелось.
|
||||||||
07 Дек 2009 0:56
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
КОНЕЧНО!!!!!!! Крышку надо закрыть , фильтр снять, чтобы лишняя влага вышла Попробуй еще раз, удачи |
||||||||
07 Дек 2009 14:09
|
Инесса
43 года Иркутская обл. |
|||||||
Девочки добрый день!!! Я конечно пассивный читатель сайта, только готовлю и учюсь и конечно ВАМ СПАСИБО!!!!! А сейчас с огромным вопросом. Мультиваркой заразилась давно но у нас в Иркутске совсем нигде не могла найти, зато сейчас нашла но единственное нашла фирмы UNIT в салоне написали что это мультиварка, но в инструкции (которую мне не нашли ) сказали что написано СКОРОВАРКА!! Подскажите, дайте совет стоит ли мне приобретать UNIT USP 800M за 4000 или всё таки PANASONIC (прада она у нас в городе стоит 9700 руб) !? Помогите пожалусто, а то всю ночь не спала - ХОЧУ мультиварку!!!!
|
||||||||
07 Дек 2009 22:32
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||||||
ИНЕССА
Приветствую земляков!!! Единственная настоящая мультиварка, ИМХО, это Панасоник. И в Эльдорадо у нас она стоит 6999руб., если приобретать по "самовывозу", то и дешевле!
Точно!!! Крышку закрываю, клапан правда не снимаю. Я наливаю масло и сразу закрываю крышку, через несколько секунд кидаю овощи (это всё про плов). Когда закрываешь крышку, по-моему срабатывает сразу режим включения, как бы крышка надавливает на кастрюльку, она на нагревательный круг, и нагревательный элемент это "чувствует", он ведь снизу (не знаю, понятно ли написала, физик млин) |
||||||||
07 Дек 2009 23:59
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||
Все понятно, спасибо! Сегодня так и делала. Правда, все равно долго грелась кастрюлька, ну, да ладно, переживем!
Unit практически идентична Landlife, т.е. той скороварке, которая у меня была. Скажем так, все зависит от того, что Вам больше нужно. Если скорость приготовления продукта, то скороварка. В моей за 30 минут прекрасно проваривалась говядина, за 7-10 минут картофель, при этом ничего не разваривалось. В panasonic, конечно, процесс сильно затянут. Сегодня, например,я решила попробовать приготовить тушеную говядину с картофелем и помидорками. Прошло уже 2 часа, а процесс еще идет (хочу мясо разварить хорошенько). Но должна заметить, что запахи намного вкуснее, чем при приготовлении в скороварке. Правда, не стоит забывать и о том, что после приготовления, скороварка какое-то время сбрасывает давление (иногда это может длиться и полчаса). Конечно, можно его сбросить вручную, но после того, как мой голодный супруг не выдержал, и, пока я спала в соседней комнате, решил повернуть клапан, чтобы сбросить давление и слопать долму, я такой метод не практиковала. Страшный звук вырывающейся до потолка струи пара запомнился надолго Еще один плюс скороварки и минус мультиварки (если честно, об этом я узнала уже после покупки): в скороварке вы можете включить отсрочку старта на любой программе, а можно и без программы вообще, т.е. просто установив нужное количество минут работы аппарата. Как оказалось, в мультиварке отсрочка старта возможна только в 3 режимах. Это меня, конечно расстроило. Девочки, может, вы подскажете, как я могу приготовить, например, тушеное мясо с картофелем с отсрочкой старта? Какую программу использовать? Просто прихожу домой вместе с голодным мужем и очень хочется, чтобы мультиварочка к этому времени приготовила обед |
||||||||
08 Дек 2009 2:29
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
На режиме Плов, только я бы дала запасной час. Я оч часто варю на этом режиме картофель. Разрезаю картофелины на 4-6 частей, добавляю соль, лаврушку, масло и совсем чуть-чуть водички. Очень удобно, когда ждешь гостей, т.к. потом мультя переходит в режим подогрева, картошечка постоянно горячая. Мясо с картошкой не пробовала на этом режиме делать, т.к. я сначала обжариваю морковку с луком, потом немного мясо или ребрышки, потом заливаю кипятком, плюс специи и режим Тушение на пару часиков. В это время ухожу по своим делам и не боюсь, что переварится-разварится. Все равно блюдо будет горячим, даже если пройдет гораздо больше времени. |
||||||||
08 Дек 2009 5:48
|
Наталья Шуровна
Наталья 47 лет г. Домодедово |
|||||||
Здравствуйте Всем! Пекла цветаевский пирог и что-то он мне не удался (развалился, получился какой-то обиженный), может какие-то тонкости есть. Напишите пожалуйста кто делал еще раз рецепт (может уже адаптированный) с тонкостями,!!! Спасибо! Почему так усердствую, да потому-что полученная мной масса очень даже вкусная получилась, а если еще к содержанию форму добавить !
|
||||||||
08 Дек 2009 13:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Наташа я делала и Оля-omilo. Вот здесь посмотри: http://forum.say7.info/post545376.html#545376 http://forum.say7.info/post548406.html#548406 Получилось очень вкусно! Выпекала на бумаге и потом за уголки доставала. |