Торт «Трюфель» с черносливом и орехами

Сообщение Автор
Торт "Трюфель" с черносливом и орехами
26 Фев 2010 0:13

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Торт "Трюфель" с черносливом и орехами

Фото

Фото

Фото

Всем шокоманам и шокоголикам посвящается!!! Вкуснейший шоколадно-пришоколадный торт!!! Без сомнения, торт с настоящим шоколадом сильно отличается от торта, в основе которого содержится какао-порошок. Поэтому очень надеюсь, что любители шоколада оценят по достоинству этот трюфельный тортик и получат истинное удовольствие от его вкуса и аромата!!!!!!

Источник: ж-л «Лиза. Приятного аппетита», но так как я перекроила весь рецепт, то привожу его сразу в своем варианте. Итак, необходимые продукты:

Для шоколадного бисквита:
100г молочного шоколада
100г сливочного масла
2 яйца
75г сахара
75г муки
1ч.л. разрыхлителя «под нож»
8-10шт. качественного чернослива (или кураги)
горсть орехов (для бисквита брала грецкие)

Пропитка: крепкий кофе + виски (бренди, коньяк)

Крем:
50г молочного шоколада
50г горького шоколада
250мл молока (я делала на 10-% сливках)
3 желтка
1 ст.л. сахара
Щепотка ванилина
1 ст.л. муки
½ стакана орехов (в крем использовала миндаль)

Трюфельная масса *:
200г горького шоколада
200г сливок 20%
50г сливочного масла
* судя по отчетам, у некоторых девочек возникают проблемы с трюфельной массой - она получается жидковатой и стекает с торта, поэтому рекомендую уменьшить количество сливок до 100-150г.

Вот такой шоколад я использовала:
Фото

Готовим бисквит:
Чернослив и орехи порубить.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в пышную пену.
На водяной бане растопить шоколад. Сливочное масло нарезать кубиками и подмешать к шоколаду, тщательно перемешать и снять с огня. Добавить растертые желтки, чернослив и орехи, все тщательно перемешивая. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Подмешать взбитые белки, быстро и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в выстланную пергаментом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут до «сухой палочки».
Готовый корж вынуть из духовки и дать полностью остыть. Пропитать и «дать отдохнуть» несколько часов.

Готовим крем:
Шоколад порубить, растопить при постоянном помешивании в кипящем молоке или сливках, снять с плиты. Желтки растереть с сахаром и ванилином, подмешать муку. Медленно ввести шоколадное молоко и держать, помешивая, на слабом огне, пока крем не загустеет. Крем остудить при постоянном помешивании.
В остывший крем подмешать рубленые орехи, которые предварительно прокалить на горячей сухой сковороде (3-4 минуты).

Готовим трюфельную массу:
Шоколад порубить и растворить, при постоянном помешивании, в горячих сливках. Масло нарезать кубиками и подмешать к шоколадной массе (не снимая с огня!). Дать остыть (примерно до температуры тела). Не заливать торт горячей массой!

Собираем торт:
На корж выложить шоколадный крем, разровнять.
Сверху залить трюфельной массой. Торт лучше взять в обе руки и плавно поворачивать во все стороны, чтобы трюфельная масса равномерно покрыла весь торт. Украсить по желанию. Я украсила расплавленным белым шоколадом (1/3 плитки + 1ст.л. сливок), решила что для торта с таким "богатым внутренним содержанием" к лицу будет скромное украшение Embarassed Дать торту застыть и пропитаться.

Фото

Фото

Фото

…и наслаждаемся великолепным шоколадным вкусом nyam2 , ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! girl_in_love

Небольшое отступление:
Из оставшихся 3-х белков от крема я сделала корж-безе: взбила белки со щепоткой соли, добавила 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао и 50г натертого шоколада. И сушила в духовке 30 минут при температуре 130 градусов и 30 минут при температуре 100 градусов. Дать остыть в духовке при открытой дверке. Корж-безе получился ооочень вкусным (попробовала обрезки, когда подгоняла под основной бисквит), но в тортике он «потерялся», так как сильно размок от крема, поэтому не буду настаивать на его приготовлении Wink

26 Фев 2010 0:16

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Иришик, торт обалденный! Очень красивый и вкусный! А как так красиво сверху рисунок сделать? good friends good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki

26 Фев 2010 0:22

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ириша, убиваешь наповал!!!!! Clapping Clapping Clapping Clapping
nyam2 nyam2 nyam2 good good good nyam2 nyam2 nyam2
Что ни тортик, то вкуснятина, один другого краше!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

26 Фев 2010 0:23

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Боже мой, ну какая же вкуснота! Иришечка, а красиво как и аппетитно, даже по фото вкус шоколада ощущается... Спасибо огромное! Girl in love Girl in love Girl in love

26 Фев 2010 0:23

Распечатать сообщение
крошка чеснок

36 лет
Тольятти Россия

крошка чеснокМои рецепты
Боже мой!!!22,30 а я на такую красоту смотрю!!!!)))Ирина ты мастер good2 good2 good2 good2 good2

26 Фев 2010 0:30

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Иришик, торт обалденный! Очень красивый и вкусный! А как так красиво сверху рисунок сделать?
Наташенька, очень рада принимать тебя первой! Yahoo! Спасибо за твои приятные слова! Give heart Girl in love А рисунок делается просто: при помощи чайной ложки "накапать" растопленым белым шоколадом (у меня рисунок идет по спирали), а потом одним движением, не прерываясь, пройтись зубочисткой через середину каждой "капельки". Наточка, надеюсь, что хоть что-то ты поняла, а то с меня такой объяснялкин girl_haha

Julia & Ko писал(а):
Ириша, убиваешь наповал!!!!!
Что ни тортик, то вкуснятина, один другого краше!!!!
Спасибо, Юленька! Give heart friends ты опять в заначку полезла? Wink girl_haha

Лорик73 писал(а):
даже по фото вкус шоколада ощущается... Спасибо огромное!
Ларисонька, угощайся!!! Girl in love Я так рада, что фото передало тебе всю "шоколадность" тортика! nyam2 nyam2 nyam2

крошка чеснок писал(а):
22,30 а я на такую красоту смотрю!!!!
Фарида, смотреть то можно! girl_haha А я вот ела, не смогла удержаться... Embarassed

Девочки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за внимание к тортику!!!! Give heart Give heart Give heart Я очень рада, что вам он понравился!!!!! Yahoo!

26 Фев 2010 0:30

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Ириshа
ириша по вкусу не знаю какой этот красавец а вот то что красивыйй!!!!...ну очень красивый friends спасибоооо Romashki

26 Фев 2010 0:31

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
ириша! какая красота! и это называется скромное украшение? ужо в закладках. если при выходи на работу не войду в халат -это твоя вина!!!!!!!!!

26 Фев 2010 0:32

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты

Делать нечего morning1 прощай фигура Congratulate буду печь dance2
Ирочка, как всегда! МАСТЕР! БРАВО! girl_claping

26 Фев 2010 0:34

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ириshа писал(а):
ты опять в заначку полезла?

а тебе бы только смеяться! Embarassed
ребенку обещала на выходных сделать тортик по поводу его 1 места в литературном конкурсе, а теперь вся в растерянности-какой делать???? wacko1 wacko1 wacko1 своим боюсь даже показывать такую красотищу, их ответ будет однозначен! girl_haha girl_haha

izuminka3 писал(а):
если при выходи на работу не войду в халат -это твоя вина!!!!!!!!!
good good good good girl_haha girl_haha girl_haha
вот оно значит как!!! а я то думаю, чего это на мне халат так уж совсем по фигуре сидит? wacko1 unknown а это, Иришка, оказывается твоя вина, столько вкусностей нам предлагаешь girl_haha girl_haha girl_haha

26 Фев 2010 0:35

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Ириshа Иришка, вот это Торт!!! Ты - умничка!!! Girl in love Girl in love Girl in love И как ты только такие вкусности-прелести успеваешь делать, c малышкой-доченькой? wacko1
Спасибо тебе, солнышко, за то, что делишься с нами рецептами, да еще и замечательные проффи-фото. Нет слов!!! Rose Rose Rose

26 Фев 2010 0:39

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ириshа писал(а):
А рисунок делается просто: при помощи чайной ложки "накапать" растопленым белым шоколадом (у меня рисунок идет по спирали), а потом одним движением, не прерываясь, пройтись зубочисткой через середину каждой "капельки". Наточка, надеюсь, что хоть что-то ты поняла, а то с меня такой объяснялкин

Спасибо огромное, Ирочка, все очень понятно,и оказывается просто(вот я дуреха) ! Торт-необыкновенный! У меня трюфели - самые любимые конфеты, так что сижу сейчас и мечтаю о тортике... friends Girl in love Romashki
Ты просто мастер!!!! Все всегда супер, на все 100!!!

26 Фев 2010 0:42

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
elenusca писал(а):
ириша по вкусу не знаю какой этот красавец а вот то что красивыйй!!!!...ну очень красивый
Леночка, чесслово ВКУСНЫЙ! nyam2 girl_haha Мы его кушали в честь праздника на 23 февраля, справились очень быстренько (6 взрослых и 1 ребенок), дольше ложки и тарелки потом облизывали girl_haha

izuminka3 писал(а):
если при выходи на работу не войду в халат -это твоя вина!!!!!!!!!
Мэричка, так ты пока не выходи! girl_haha Лучше еще тортики покушай! Wink

Мышка Иринка писал(а):
Делать нечего прощай фигура буду печь

ААА! Yahoo! Иринка, я так рада, что тебя раздразнила!!! dance2 dance2 dance2

Девочки, пробуйте тортик на здоровье и в удовольствие!!! Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Это же шоколадный рай! Yahoo!
СПАСИБО вам, мои хорошие, за отзывы!!! Romashki Romashki Romashki

26 Фев 2010 0:48

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты

За многочисленные таланты!
Я вот уже думаю над вариантом торта на 8-е марта, но решила не дожидаться, уж оч-чень умопомрачительный тортик Embarassed
Ириshа писал(а):
ААА! Иринка, я так рада, что тебя раздразнила!!!

хочу! Congratulate муж будет счастлив! он, доедая очередной вкусный кусочек,приговаривает: "завязывай с выпечкой!" girl_haha

26 Фев 2010 0:49

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ириshа
Иришенька, я в полном восторге от твоего шедеврального тортика Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
Очень-очень красивый, аппетитный, высокий..., а в разрезе... слов нет, одно слюноотделение... nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 !!!
Огромное спасибо, дорогая подруженька, что балуешь нас своими кулинарными изысками friends air_kiss Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!
МОЛОДЕЦ Rose Rose Rose !!!

26 Фев 2010 0:52

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

42 года
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
Ириshа
Замечательный тортик!И всё то,что я очень люблю-шоколад и чернослив! Romashki Romashki Romashki

26 Фев 2010 1:04

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ребенку обещала на выходных сделать тортик по поводу его 1 места в литературном конкурсе, а теперь вся в растерянности-какой делать???? своим боюсь даже показывать такую красотищу, их ответ будет однозначен!
Вот-вот... раз обещала ребетенку, значит НАДО good2 Победы должны поощряться! praising
Julia & Ko писал(а):
вот оно значит как!!! а я то думаю, чего это на мне халат так уж совсем по фигуре сидит? а это, Иришка, оказывается твоя вина, столько вкусностей нам предлагаешь
girl_haha Да, конечно, девочки! На меня все валите! girl_haha Ладно, Юленька, далеко живет - до разборок не дойдет, а вот Мэричка рядышком girl_haha, а что если и правда халат не застегнется Embarassed

Soya писал(а):
Иришка, вот это Торт!!! Ты - умничка!!! И как ты только такие вкусности-прелести успеваешь делать, c малышкой-доченькой?
Зоенька, СПАСИБО, дорогая Give heart за столь высокую оценку! Делаю в несколько приемов, бисквит пекла поздно вечером, а на следующий день муж ушел с детьми гулять, а я делала крем и собирала тортик, поэтому мне никто не мешал и все прошло быстро и гладко! dance2

Наталия О. писал(а):
Торт-необыкновенный! У меня трюфели - самые любимые конфеты, так что сижу сейчас и мечтаю о тортике...

Натусь, а ведь можно мечты превратить в реальность! Wink Я тут на днях в "обедах-ужинах" видела твой шикарный шоко-рулет! good2 и с тортиком справишься! praising СПАСИБО тебе еще раз за похвалу!!! Give heart

Мышка Иринка писал(а):
За многочисленные таланты!
Ой, как приятно! Give heart Ирочка, СПАСИБО! Girl in love
Мышка Иринка писал(а):
муж будет счастлив! он, доедая очередной кусный кусочек,приговаривает: "завязывай с выпечкой!"
girl_haha Он то приговаривает, но в душе надеется, что ты на это не пойдешь! girl_haha

26 Фев 2010 1:26

Распечатать сообщение
Людмила Ларичева

Людмила

43 года
Липецк

Людмила ЛаричеваМои рецепты
офигительный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26 Фев 2010 1:30

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Апполинария писал(а):
Иришенька, я в полном восторге от твоего шедеврального тортика !!!
Очень-очень красивый, аппетитный, высокий..., а в разрезе... слов нет, одно слюноотделение...
ААА! Yahoo! Наточка, я так рада, что тебя привлек мой тортик! girl_claping СПАСИБО тебе, моя дорогая, ты всегда находишь для меня теплые слова!!! Give heart Give heart Give heart
Апполинария писал(а):
Огромное спасибо, дорогая подруженька, что балуешь нас своими кулинарными изысками
Наташенька, всем чем балую свою семью, готова поделиться и с вами! Give heart Girl in love friends Угощайся, подружка!!!! preved girl_dance

Tais писал(а):
Замечательный тортик!И всё то,что я очень люблю-шоколад и чернослив!
Таисия, буду очень рада угодить тебе рецептиком, тем более твои любимые составляющие! Girl in love girl_claping Угощайся НА ЗДОРОВЬЕ!!!! Give heart Girl in love И СПАСИБО, что заглянула на огонек! Rose Rose Rose

Людмила Ларичева писал(а):
офигительный торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, спасибо за твои восклицательные знаки!!! Yahoo! good good good

26 Фев 2010 2:27

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Ира! Красота какая!

26 Фев 2010 2:37

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Ириshа
Чувствую,что очень вкусно будет,по случаю обязательно сделаю!

26 Фев 2010 4:44

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Такой тортик только на конкурс!!!!!!!!! Прелесть!!!!!!! Yahoo! Yahoo!
Фотки так передают все смачность!!!!!!!!! Drinks or Beer Yahoo! Ириша, ты гений, я уже сто раз говорила!!!!!!!!!!!!! dance2 friends friends
Я просто застыла у экрана в приятном удовольствии от разглядавания!! Фотки замечательные, Ириш)))) Просто балдежный торт!!!!!!!!! Girl in love

26 Фев 2010 7:56

Распечатать сообщение
=Татьянка=

Татьяна

36 лет
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
Ириshа
Ириш, такая прелесть!!! Girl in love Ты просто умничка! praising Эх, решиться бы на такую красоту... girl_haha

26 Фев 2010 10:32

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила

Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Ириш, обалденный торт! Girl in love Girl in love Girl in love
Ириshа писал(а):
Я украсила расплавленным белым шоколадом, решила что для торта с таким "богатым внутренним содержанием" к лицу будет скромное украшение

Очень красивое украшение, глаз не оторвать! good Girl in love Спасибо! Romashki Romashki Romashki

26 Фев 2010 10:48

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

51 год

Лиса1974Мои рецепты
Иришка НЕТ СЛОВ! nyam2 Умница,рецепт СУПЕР! 9 марта испробую,Мамочке исполнится 55,отчет и ощущения пришлю! Хотя в твоих рецептах никогда не сомневаюсь! Romashki Romashki Romashki girl_claping

Наверх