А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

05 Июл 2018 13:34

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
madlenkz писал(а):
Э.Ферранте - "Моя гениальная подруга"

Очень хвалят ее, в том числе и здесь девочки рекомендовали, скачала и я сразу все книги, предвкушала долгое увлекательное чтение... А вот не пошлО unknown Активно не понравилась и раздражала главная героиня, от лица которой идет повествование, с ее завистью и мелкими пакостями «гениальной подруге». Очень многолюдная книга. Хотя это скорее плюс, конечно – создается атмосфера густонаселенного неаполитанского бедного квартала 60-х годов, где семьи большие и все на виду. Но мне так надоели все они, оставила книгу на середине. Наверное, просто настроение было неподходящее.
Такие мы все разные Wink

06 Июл 2018 0:11

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Продолжаю.
Джоанна Кэннон "Среди овец и козлищ"
Драма. Жаркое лето 1976 года, английский городок, тихая улица, где все соседи давно друг друга знают и где никогда ничего не происходит. Или все же?..
Пропадает женщина, и это событие, нарушившее обыденный ход вещей, становится центром внимания всех местных жителей. Пока полиция разыскивает пропавшую, две маленькие девочки решают посвятить каникулы самостоятельному поиску миссис Кризи, которая им, в общем-то, нравилась; а пастор в церкви сказал, что пропадают те люди, которые не смогли найти Бога. Вот поисками Бога, а заодно расследованием таинственного исчезновения соседки, девочки и занялись.
У добропорядочных граждан, как водится, оказалось в достатке скелетов в шкафах, у кого-то побольше, у кого-то поменьше. И жителям уютной улочки совершенно ясно - то, о чем им не хотелось бы вспоминать, рано или поздно выплывет на поверхность.
Книга о людях и о том, какими они, к сожалению, бывают.
«– Я только одного никак не пойму, – шепнула мне Тилли. – Откуда Богу известно, какие люди козлища, а какие овцы?»
«– Думаю, в том-то и проблема, – ответила я Тилли. – Не всегда просто понять, в чем состоит разница.»

Альбина Нури "Очарованная мраком"
Ужастик. Сюжет незатейлив и местами предсказуем, но затягивает - хочется скорее добраться до развязки. Автору удаётся передать то состояние безысходности и мрака, в котором находится героиня. Особенно хороша первая часть книги, любителям жанра придётся по вкусу.
У Дины скоропостижно умирает отец. Близких родственников нет, молодой человек ее оставил, с коллегами тесной дружбы не сложилось. Есть только мачеха, заботливая на людях, но девушка понимает, что эта неприятная, фальшивая женщина не питает к падчерице никакой симпатии. Тут ещё близкий друг отца, сам тяжело больной, делится с Диной своими подозрениями. Вскоре девушку начинают мучить кошмары и внезапные пугающие галлюцинации...

06 Июл 2018 1:40

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Западная писал(а):
Но мне так надоели все они, оставила книгу на середине.

Бывает,я первые две прочитала с интересом,третью информативно,к четвертой не приступала,пока не тянет продолжать -видно автор переборщила с количеством книг.Сейчас читаю Донну Леон,ее детективы о Гвидо Брунетти- комиссаре венецианской полиции,расследующем преступления практически в одиночку.Прекрасная Венеция предстает перед нами без прикрас,со своими пороками и недостатками,впрочем как и любой город мира,что меня лично печалит,развенчивая миф о светлейшей... Между этими книгами вписалась "Шкатулка желаний"Грегуара Делакура- незатейливый и предсказуемый женский роман об искушении большими деньгами,о верности и предательстве. С удовольствием прочитала книгу "Дом над Двиной.Детство в России" Евгении Фрезер- думаю название говорит само за себя.

06 Июл 2018 12:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Astra/olga/ писал(а):
"Дом над Двиной.Детство в России" Евгении Фрезер

Спасибо Rose

07 Июл 2018 1:07

Распечатать сообщение
Na-tali

Наташа

Na-taliМои рецепты
Добрый день всем.
Люблю читать рекомендации девочек. И сама хочу порекомендовать.
Последнее время читала Ричарда Адамса. Самая известная у него вещь "Обитатели холмов". Это милая, добрая, уютная философская сказка. Проглотила ее за два вечера, отдохнула душой.Критики ставят ее в один ряд с "Маленьким принцем" и "Вином из одуванчиком". "Обитатели холмов" - история искателей приключений по неволе, которым пришлось покинуть свой гибнущий город и отправиться в длинное, полное опасностей путешествие. И ни один из них не знает, где оно должно окончиться. У героев романа Адамса есть своя мифология, язык, обычаи и жизненный уклад. Они рассказывают друг другу сказки и роют подземные убежища. Но они кролики, а не люди, превращенные фантазией автора в зверей.

И вторая книга у этого же автора "Шардик". Кто читал С. Кинга "Темная башня" знает, в одной из книг фигурирует медведь Шардик. Прототипом ему как раз стал "Шардик" Адамса. Книга позиционируется как фэнтези, но ничего мистического или даже волшебного в ней нет. Книга о религии, о слепой вере и поиске истине и о манипулировании ею. Через текст временами приходится продираться, главный герой временами поражает своей тупостью, но что заставляет дочитать книгу до конца.
Аннотация
Роман поистине эпического размаха, причем сам Адамс называл эту книгу самой любимой во всем своем творчестве. Действие начинается на острове Ортельга - дальней окраине могущественной Бекланской империи. Ортельгийцы поклоняются богу в медвежьем обличье и верят, что когда-нибудь Шардик Сила Божья вернется вызволить их из многолетнего изгнания. И вот однажды молодой охотник Келдерек по прозванию Играй-с-Детьми находит исполинского медведя. Уверенный, что зверь этот не кто иной, как Шардик, он решается на, казалось бы, невозможное. Впереди у него - битва за империю, и трон короля-жреца, и неожиданная любовь, и мучительный поиск себя… "

07 Июл 2018 23:52

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Всем привет!!! Romashki
Очередное прочитанное (аж в феврале читала, никак сама себя в отзывах не догоню wacko1 )
Наринэ Абгарян "Дальше жить" - любимый писатель. Очень сильная книга. Но на этот раз невеселая, зато очень важная и глубокая. Аннотация не обманывает - "Книга о тех, кто пережил войну. И тех, кто нет".
Крис Колфер "Страна Сказок. Заклинание желаний". - первая книга серии про брата и сестренку Алекс и Коннера. Очень захватывающая и замечательная сказка-фэнтези. Этакий передел всех самых известных сказок на новый лад. И обычно мне такое не по нраву, но здесь очень все понравилось.

11 Июл 2018 13:27

Распечатать сообщение
ZWER68

Марина

42 года
Белорусь

ZWER68Мои рецепты
Девчонки,я сейчас читаю уже не первый раз,просто тащусь от этой книги "Унесенные ветром".
Да может и старомодно,но не могу так она мне нравиться!

12 Июл 2018 14:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Всем привет,
две свежие прочиташки:
Майк Викинг "Hygge. Секрет датского счастья"
Конечно, насчёт скандинавского счастья всё и так понятно, но тем не менее.
Книга знакомит читателя со скандинавским, конкретно датским, понятием хюгге - уют, комфорт, общение, ощущение благополучия, а также отражает отношение датчан к обыденной жизни в целом.
Хюгге - важнейшая характеристика датской культуры, впрочем, это явление/состояние может быть понятно не только скандинавам. Хюгге - это завернуться в плед и смотреть любимый фильм с бокалом вина; хюгге - это сидеть вечером с друзьями у костра и ждать, когда испечётся картошка; хюгге - это выпечка и кофе в уютной кондитерской. Наслаждаться моментом. Ценить простые удовольствия.
Эта книга, напоминающая, как важны для эмоционального благополучия пирожные и огромный вязаный шарф, конечно, не открывает ничего принципиально нового. Но свечи вы зажжете вечером после ее прочтения Smile

Анна Снокстра "Единственная дочь"
Триллер. Девица с сомнительным прошлым, пользуясь поразительным сходством во внешности, успешно выдаёт себя за пропавшую десять лет назад Ребекку Винтер. Ей удаётся одурачить не только полицейских, но и семью исчезнувшей девочки. Понимая, что настоящая Ребекка скорее всего мертва, авантюристка намеревается присвоить себе ее жизнь, а бойкий нрав помогает наглой девице выкручиваться из щекотливых ситуаций, ведь о жизни Ребекки ей не известно ничего, кроме нескольких газетных статей. Больше всего героиня волнуется о том, не заподозрит ли чего дотошный следователь, который хочет найти похитителя. Поэтому она не сразу сознаёт, что ей самой может грозить опасность - ведь кто-то же похитил десять лет назад настоящую Ребекку?!..
Любителям жанра книгу рекомендую - лёгкое повествование, не затянутый сюжет, непредсказуемая развязка, что ещё надо.

13 Июл 2018 19:42

Распечатать сообщение
LinuliaKolja

Элина

48 лет
Казахстан - Алматы

LinuliaKoljaМои рецепты
Прочитала цикл книг Анжелы Марсонс " Инспектор Ким Стоун".
Сюжет очень закрученный, держит в напряжении good2
Пока прочитала 5 книг.Сейчас сделала небольшой перерыв,перечитывая "Манюню". Smile

13 Июл 2018 21:47

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Девочки возможно этот вопрос уже звучал не один раз, но все танцы не осилю. Embarassed Вы где скачивает книги? Сейчас столкнулась с тем, что скачать в сети бесплатно стало почти невозможно. unknown Как решаете это вопрос?
Зарегистрировалась на ЛитРус. Но покупать все желаемое - разоришься. girl_haha

14 Июл 2018 16:03

Распечатать сообщение
LinuliaKolja

Элина

48 лет
Казахстан - Алматы

LinuliaKoljaМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Девочки возможно этот вопрос уже звучал не один раз, но все танцы не осилю. Embarassed Вы где скачивает книги? Сейчас столкнулась с тем, что скачать в сети бесплатно стало почти невозможно. unknown Как решаете это вопрос?
Зарегистрировалась на ЛитРус. Но покупать все желаемое - разоришься. girl_haha

Я в основном скачиваю с флибусты (вот ссылка : http://flibusta.is) и торрента (рутрекер). А покупать.. Очень уж цены кусаются unknown

14 Июл 2018 22:53

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
LinuliaKolja писал(а):
Я в основном скачиваю с флибусты (вот ссылка : http://flibusta.is) и торрента (рутрекер). А покупать.. Очень уж цены кусаются unknown

Спасибо!
Ссылка на сайт Флибуста не открывается, наверное, нужно через "зеркало". Поищу.
Да-да, хочется много всего почитать, но цены не очень гуманные. Embarassed

16 Июл 2018 12:44

Распечатать сообщение
ТёТа

Татьяна

53 года
Москва

ТёТаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Ссылка на сайт Флибуста не открывается

Попробуйте вот здесь https://flibusta-is.appspot.com/

16 Июл 2018 20:56

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
~Iren~ писал(а):
Ссылка на сайт Флибуста не открывается,

Полистайте тему,там давали ( и я в том числе) много ссылок на аналогичные Флибусте в том числе сайты.

18 Июл 2018 20:09

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Девочки, всем спасибо за ссылки и советы. Все скопировала себе. Только вернулась, обязательно завтра проверю ссылки в действии.
Всем Rose Rose Rose

23 Июл 2018 0:38

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Ну вот и я подсела на Альбину Нурисламову! girl_haha
Спасибо всем, кто рекомендовал. Недочеты, конечно, имеются, как и у всех авторов, но читать очень интересно.
Прочла "Пропавшие в раю", "Вычеркнутая из жизни", "Обреченные на страх".
Сейчас читаю " Наследница".

29 Июл 2018 6:55

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

46 лет
Париж

БашенкаМои рецепты
Западная писал(а):
Очень хвалят ее, в том числе и здесь девочки рекомендовали, скачала и я сразу все книги, предвкушала долгое увлекательное чтение... А вот не пошлО unknown Активно не понравилась и раздражала главная героиня, от лица которой идет повествование, с ее завистью и мелкими пакостями «гениальной подруге». Очень многолюдная книга. Хотя это скорее плюс, конечно – создается атмосфера густонаселенного неаполитанского бедного квартала 60-х годов, где семьи большие и все на виду. Но мне так надоели все они, оставила книгу на середине. Наверное, просто настроение было неподходящее.
Такие мы все разные Wink

Светлана, выхожу из кустов на секунду, чтобы в очередной раз поблагодарить вас за рекомендации книг. Я только за этим в тему постоянно захожу. Видимо, у нас читательские вкусы схожи (кроме ужастиков girl_blush ) потому что благодаря вам я прочла множество интересных книг. И даже с отзывом по Феранте согласна - я тоже осилила не больше половины Гениальной подруги и удивляюсь такой популярности книги. Из кустов заодно спрошу, читали ли вы Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него"? Достаточно активно обсуждаемое произведение этого года. И неоднозначное. Хотелось бы ваше мнение услышать.

29 Июл 2018 21:42

Распечатать сообщение
LinuliaKolja

Элина

48 лет
Казахстан - Алматы

LinuliaKoljaМои рецепты
Вот и я хочу поблагодарить того,кто посоветовал Альбину Нури Romashki
Прочитала "Вычеркнутая из жизни". Вернее не прочитала,а "проглотила" за день girl_claping Книга очень понравилась! Теперь прочитаю следующие..

31 Июл 2018 20:35

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Na-tali писал(а):
Ричарда Адамса. Самая известная у него вещь "Обитатели холмов". Это милая, добрая, уютная философская сказка.

Наташа, я тоже эту книгу люблю, перечитывала несколько раз. "Шардика" в свое время хотела почитать и не нашла, теперь, может быть, пришло время.

Башенка писал(а):
Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него"

Карина, тут мне нечего сказать unknown Я когда-то почитала аннотацию и отзывы, и решила, что скорее всего не мое, я предпочитаю вещи сюжетные, событийные. А ты читала? Поделись, раз уж вышла из кустов. И спасибо за твое спасибо, я рада, что отзывы кому-то полезны Smile И благодарю тоже всех, кто делится впечатлениями. Сама многое читаю по вашим рекомендациям.

Например -
Амани писал(а):
Анна Ромер "Тайны Торнвуда"
Объемистый атмосферный роман с оттенком триллера.
Главная героиня Одри получает в наследство от бывшего гражданского мужа, покончившего с собой, большое поместье Торнвуд. Оно когда-то принадлежало его семье. Муж избегал разговоров о своих родственниках, и о существовании этой старой усадьбы с огромными угодьями Одри узнала лишь от адвоката. Вместе с одиннадцатилетней дочерью Одри отправляется из Мельбурна в отдалённый, уединённый, окружённый лесами Мэгпай-Крик, чтобы посмотреть дом и выставить его на продажу, но поместье очаровывает героинь и они решают переехать в Торнвуд. Загадочные и даже мистические события не заставляют себя ждать - Одри, услышав от местных таинственную историю семьи своего когда-то очень любимого мужа, пытается докопаться до истины. Казалось бы, все участники семейной драмы давно мертвы, но кто-то явно не хочет, чтобы старые тайны вернулись из забвения.

Прочла с удовольствием, спасибо, Марина!

А следом - еще один роман про обветшавшее старинное поместье, только английское, и про угасающий дворянский род - Сара Уотерс. Маленький незнакомец. Эта помрачнее книга, с мистической линией, родовое проклятье и все такое. Хорошо выписаны герои и создана гнетущая атмосфера. Роман вошел в шорт-лист Букера. В аннотации говорится, что здесь «слышны отголоски классических книг Диккенса и Эдгара По, Генри Джеймса и Ширли Джексон, Агаты Кристи и Дафны Дюморье», соглашусь.

31 Июл 2018 20:51

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
И вот еще добавлю.

Кен Фоллетт. Столп огненный. Это новый роман, третий о Кингсбридже. Кому понравились «Столпы земли» и «Мир без конца», посоветую (хотя мне самая первая книга понравилась больше всех). В предыдущих книгах действие разворачивалось в XII и XIV веках, здесь середина XVI века. Сюжеты, кроме самого английского городка Кингсбридж, ничем не связаны, герои предыдущих романов – строители собора – здесь вспоминаются просто как городские легенды. Да и Кингсбриджа собственно тут немного. Длинная жизнь главного героя вмещает множество исторических событий, не только в Англии, но и во Франции, Испании… Заточение и казнь Марии Стюарт, Варфоломеевская ночь, разгром англичанами испанской Непобедимой Армады, неудавшееся покушение Гая Фокса… Но все так же в центре повествования – простые люди, история любви. Автора знатоки упрекали в исторических неточностях, но я считаю – хочешь фактов, читай нон-фикшн, романы для другого пишутся.

Анна и Сергей Литвиновы. Девушка не нашего круга. Легкий детектив в их стиле, две сестры из кубанской станицы потрошат в приморских поселках заезжих курортников. Полиция их пытается поймать на «живца». А тут пара заезжих московских мажоров подворачивается, и случается меж девушками и парнями любовь. Препятствия всякие, конечно, и примешивается еще тайна происхождения одной из девушек, родителей которой убили в ее раннем детстве. Ничего так, но подбешивали навязчивые всякие словечки, типа «юницы», «молодицы»… В речи мента, от имени которого идет часть повествования, героини называются не иначе как деффки, причем много-много раз. «Друг мой ситный» - это реально может 30-летний москвич, блогер и фотограф, обращаться так к приятелю в устном разговоре? А тот его в ответ паяцем обзывает. Так же неестественно выглядит, как в речи девушек провинциальных – зашквар, жиза, сасный кун и т.п. – как будто авторы старательно прошерстили словарь молодежного сленга для родителей. Ну все же дочитала как-то, интересно было, как вывернется финал.

Катажина Грохоля. Никогда в жизни! Когда-то нас водила по Варшаве местная жительница, и я ее спросила, где живет Хмелевская. Она так хмыкнула и говорит: за что вы, русские, ее так любите? У нас вот есть писательница Катажина Грохоля, она гораздо интереснее. Почитала я ее тогда, не оценила. Вот решила снова попробовать. И опять не оценила unknown Какой-то дневник Бриджит Джонс, только даме под сорок и дочь-подросток. Любовный роман с юмором и нелепыми ситуациями, без всякой детективной интриги. Короче, Хмелевской и в подметки не годится, я считаю.

В поисках необременительного для мозга чтива в отпуске вспомнила о Елене Михалковой, которую здесь многие рекомендовали, и спасибо им за это - увлеклась, скачала все детективы про Макара Илюшина и Сергея Бабкина, что доступны на Флибусте. Нравится интрига, язык, герои, психологизм… Но неравнозначные все же книги у нее, например, «Черный пудель, рыжий кот» на середине бросила, какой-то пародийный паноптикум, если бы с этой книги начала знакомство с автором, то тут бы оно и закончилось.

01 Авг 2018 19:00

Распечатать сообщение
Бабушка Вьюга

Анна

48 лет
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
Западная писал(а):
Чувствую себя здесь немного одиноко
Спасибо Вам захожу в эту темку только ради Вас и я и мама и тетя- скачиваем что вы описываете (вкусы совпадают всегда с вами) Как вы находите столько авторов )))))))) еще раз СПАСИБО от всей нашей семьи))

02 Авг 2018 14:15

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Бабушка Вьюга
Анна, и тебе спасибо, очень приятно girl_in_love

Попутно еще поделюсь находкой - неплохой психологический триллер для любителей жанра -
Бернадетт Энн Пэрис. За закрытой дверью. Хотя тема не нова - семейное насилие (не столько физическое, сколько моральное) в идеальной внешне семье, но сюжет неизбитый, оторваться не могла, пока не дочитала. Коллеги и соседи завидуют - как нежно этот богатый красавец адвокат любит свою жену, не отходит от нее и глаз не сводит. Прямо даже на секунду наедине ее ни с кем не оставляет. А что мобильника у нее нет и адреса электронной почты – ну бывает. И работу интересную после свадьбы бросила, из дома без мужа не выходит, со старыми друзьями порвала – так это от большого семейного счастья. Выясняются все новые грани этого домашнего террора и его причина. И развязка хороша.

02 Авг 2018 17:34

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Западная
И я присоединяюсь к словам Анны!
Светлана Romashki

02 Авг 2018 18:36

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Лили give_heart единомышленницы, засмущали,
на самом деле это ж труд коллективный. И многие книги, про которые я мнение оставляю, я тоже скачала по чьим-то отзывам в этой теме, только не всегда уже помню, по чьим.
Спасибо всем, кто продлевает этой темке жизнь friends

02 Авг 2018 19:19

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Девочки, обязательно делитесь отзывами о прочитанном!!! Только благодаря вам открыла многих для себя авторов, сама сюда пишу редко, а читать и совсем последнее время не удается, вот наступит зима, тогда и возьмемся за книги! Спасибо большущее всем-всем!

Наверх
;