А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Авг 2010 2:20
|
peggi-lu
Брянск ЦФО |
|||
я соглаСЮСЯ...( я её вообще так и не осилила...( Я.Л. Вишневского могу потреблять весьма "дозировано" он, несомненно умница, но какой-то... не мой, пожалуй, автор... понравилось по настоящему только "Малекулы счастья", проза у него, по моим конечно, меркам "репортёрская", и когда начинаешь читать что-то большое, хочется прерваться иногда на недельку ![]() сегодня перечитала А.Гавальда "Утешительная партия игры в петанк", не всю конечно, потому что читала месяца четыре назад, пока свежи впечатления, но читать было совсем нечего, а специальная литература просто "забодала" уже!) так что, Наташ, если мы с тобой похожи в нелюбви к Вишневскому, то может тебе понравится Гавальда?) ![]() |
||||
18 Авг 2010 2:30
|
JennyAtl
39 лет |
|||
А вот мне, к сожалению, не понравилось ![]() ![]() |
||||
18 Авг 2010 11:29
|
nastena2009
34 года Санкт-Петербург |
|||
На да, кому как ![]() ![]() |
||||
18 Авг 2010 11:52
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
хм... а кто знает? надо попробовать! ![]() ![]() а сейчас я читаю книжку (даже стесняюсь сказать!!) советского времени 1974 г.в. "Крупская" из серии "Жизнь замечательных людей", а редакция "Молодая гвардия" ![]() Ну....написано советским слогом, интонацией того времени, паздник Пасха там прописан с маленькой буквы и пр. примечательности, но в целом - думаю, дочитаю. Когда уезжала домой (а мне на самолете лететь с 2я пересадками), мама говорит: "Выложи ты эту фигню!" Я ей: "Ты чего?!?!" Вот перла, теперь буду усиленно дочитывать.... ![]() |
||||
25 Авг 2010 3:02
|
Димкин@жен@
49 лет воркута |
|||
Сейчас читаю "Портрет Дориана Грея", естественно фильм и книга отличаются (в пользу книги).
|
||||
01 Сен 2010 16:35
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||
А я читаю пьесы Мольера. Вообще пьесы - дело увлекательное)))
|
||||
03 Сен 2010 5:41
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||
Сейчас дочитываю книгу Николая Михайловича Амосова "Мысли и сердце", воистину если человек гений то он гениален во многом, то что он был лучшим кардиохирургом в нашей стране знают многие, за огромные заслуги перед Украиной Николая Амосова признали «человеком века на Украине», но то что он еще и прекрасный писатель я открыла для себя только сейчас. Эта книга меня просто потрясла своей глубиной и остротой чувств, давно я уже не плакала над книгой и не переживала так за героев произведения.
|
||||
07 Сен 2010 15:17
|
Vikkу
41 год Барнаул |
|||
а я недавно прочитала И. Хакамаду "Sex в большой политике", секс - от англ. "пол". Мне очччч понравилось!
![]() |
||||
12 Сен 2010 16:39
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||
я читаю книгу Грегори Дэвида Робертса "Шантарам". Рекомендую всем, кто увлекается Востоком и особенно Индией. Герой книги- беглый австралийский преступник волею судеб оказывается в Индии, где проходит огонь, воду и медные трубы. Книга - фактически автобиография. Конечно, объем книги около 900 страниц небольшим шрифтом, но оно того стоит
|
||||
13 Сен 2010 19:35
|
VERONIKA I
VERONIKA 42 года Санкт-Петербург |
|||
Недавно перечитала Чернышевского Что делать мне очень понравилось , днями дочитала Анна Гавальда Просто вместе ощущения двойственные
|
||||
15 Сен 2010 5:02
|
Adele
44 года Германия |
|||
Тоже недавно прочла. Согласна с отличием, хотя ни книга, ни фильм не понравились. Книга, несомненно, глубже, но послевкусье неприятное остается и как-то все время гомосексуальные нотки проскальзывают) что-то такое) Но, не удивительно, ведь Уайлд был как раз таки открытым, что удивительно для его времени, гомосексуалистом и даже не скрывал от общества свой стиль жизни. На днях дочитала "Мизери" Кинга. Захватывающе конечно, но не совсем то, что мне нравится) Почему-то захотелось "на старости лет" "попробовать" этого писателя) Начала с Темной Башни, Стрелка. Не дочитала, сдалась. Мизери пошла лучше, но тоже не вписалась,как я уже и сказала) Сейчас на распутье каком-то, полистаю вашу темку, может быть приглянется что-то ![]() |
||||
17 Сен 2010 5:51
|
Таня Ваниль
|||
Я слышала много положительных отзывов о книги "Одиночество в сети", прочитала краткое описание на книжном сайте и решила что эта книга мне не понравится и скачивать ее не стала, а сегодня в новостях смотрела репортаж о Львовской книжной ярмарке на которой почетным гостем был Вишневский и столько лесных слов было сказано в его адрес, что он автор гениального бестселлера, я после такой рекламы решила что книгу стоит прочесть.
Вот и я скачала, прочла две главы и удалила. Это не мой автор, а особенно меня раздражает когда человек пишет абсолютную чушь. Например когда он пишет про второго мужа матери Якуба, он для того чтоб не идти в армию решил заболеть туберкулезом и для этого сначала сильно потел, а после бегал босой по снегу и добился своего - заболел туберкулезом. Видимо пан Вишневский не знает что от подобных действий можно заболеть насморком или гриппом, ангиной или воспалением легких но никак не туберкулезом к.т. он распространяется палочкой Коха от зараженного источника (человека или животного) к здоровому. Я считаю что автор уважающий своих читателей должен проверять достоверность подаваемой информации ведь это не повествование в стиле фентези и для того чтоб получить информацию о туберкулезе достаточно пяти мину в интернете. Потому как при чтении книги возникает ощущение что в руках дешевая бульварная газетенка т.к. именно в таких изданиях не утруждаются проверкой печатаемого материала. |
||||
17 Сен 2010 9:48
|
Амани
|
|||
Вирус гриппа распространяется так же. Да и все инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем ![]() Я думаю, автор имел в виду следующее - описываются события, имевшие место во время войны, тогда туберкулез был, по понятным причинам, распространен ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2010 19:06
|
Таня Ваниль
|||
Да, грипп передается и воздушно – капельным путем тоже, но в в осенне – зимний период (а он бегал по снегу значит было не лето) когда болеет до 15 % населения и вирус распространяясь от носителя на расстояние до трех метров и живет до 2 часов в воздухе и до 10 суток на поверхностях вероятность заражения Острой Респираторной Вирусной Инфекцией очень высока, а при ослабленном иммунитете является практически стопроцентной. Поэтому тот человек скорее должен был заболеть ОРЗ, а вот данные действия для заражения туберкулезом являются странными . Первое условие для того что не заболеть туберкулезом - полноценное питание (главное правило всех работников тубдиспансеров – никогда не приходить на работу голодными т.к. вероятность заражения значительно увеличивается), второе условие – избегать сильных стрессов. Данному герою для достижения поставленного результата достаточно было на голодный желудок поздороваться за руку или даже обнять при встрече человека с открытой формой болезни.А при способе который выбрал он вероятность заражения является низкой что кажется если не глупым то очень странным.
|
||||
17 Сен 2010 22:47
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
Таня Ванилька, а у вас не возникло вопроса, ЗАЧЕМ АВТОР ВООБЩЕ В ПОДРОБНОСТЯХ ОПИСЫВАЕТ ВТОРОГО МУЖА МАТЕРИ ЯКУБА??? и там подобных описаний "людей", которые не имеют никакого отношения к героям и событиям - полно!
![]() |
||||
17 Сен 2010 23:22
|
Алёнка53
48 лет Ростов-на-Дону |
|||
Принимайте меня в клуб больших любителей чтения... Обожаю читать, и самым лучшим подарком в жизни стала электронная книга! Теперь я впервые в жизни удовлетворила свое желание МНОГО читать!
Про Вишневского - не впечатлил.Прочитала "Любовница", "Одиночество в сети" и "Повторение судьбы". Думала, что не "распробовала"... Из разрекламированного с удовольствием прочла "Акушер-Ха!" Соломатиной Татьяны. Ничего похожего давно не встречалось, читается легко. Сейчас читаю "Грозовой перевал" Бронте, нравится ![]() Нравится мне Полина Дашкова... "Бог мелочей" Арундати не оставил равнодушным Ахерн "PS я люблю тебя" понравилось, ну по крайней мере на данном этапе моей жизни. Под впечатлением фильма прочла "Милые кости", плакала... Это то, что вспомнилось навскидку. |
||||
18 Сен 2010 13:10
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||
Ой, я как раз тоже в качестве "чтения в маршрутке" взяла Вишневского "Одиночество в сети"
Тот же вопрос. Да еще и эта история с погибшей глухонемой девушкой..Ну почему нужно было отправлять ее в СССР. Неужели в Польше нет пьяных экскаваторщиков и халатного медперсонала, который не следит за глухонемыми, гуляющими по двору...Да поляки глушат горькую ничуть не меньше. Нет, нужно было именно в СССР этот поворот сюжета провернуть. Вот уж не любят они наших... Да и сами "задушевные беседы" по аське поражают- прямо она ему рассказала все вплоть до того, когда у нее критические дни и что она при этом чувствует. Вообще у Якуба странная заинтересованность "женскими проблемами". Я рада, что купила книгу в мягком переплете, а не стала тратиться на твердый. Но так уж и быть, дочитаю
Отличная книга! а какое кино по ней сняли с Жюльет Бинош! |
||||
18 Сен 2010 19:59
|
преттирка
56 лет Нижний Новгород |
|||
Тем, кому нравится слог Теодора Драйзера советую прочитать "Дженни Герхард" того же автора очень прятная вещь и в отличие от "Американской трагедии" с позитивным финалом, а я что- то в тянулась в чтение Валентина Пикуля, вот сейчас наслаждаюсь "Фаворитом", а еще обожаю Сергея Довлатова.
|
||||
21 Сен 2010 20:44
|
Olija
38 лет Молдова,кишинев |
|||
А я недавно дочитала Виктора Гюго "Отверженные", очень жизненный роман, в котором писатель обличает буржуазный мир, его лицемерие, жестокость и берет под защиту отверженного человека!!!!!Очень интересный роман , читала в захлеб.
|
||||
24 Сен 2010 12:42
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||
Я начинала как-то читать Гюго, ну что-то тяжело так шло. Бросила. Надо бы вернуться. Сейчас читаю "Госпожу Бовари" - достаточно легко идет
|
||||
24 Сен 2010 13:00
|
Vikkу
41 год Барнаул |
|||
Наташ, а что начинала читать? Оля тут про "Отверженных" писала, мне тоже нрапвится, очень советую. Я Фил Фак закончила, мы в универе по программе всю классику перелопатили. Я Гюго обожаю! надо бы перечитать! Еще "Собор Парижской Богоматери" просто вешь!
|
||||
24 Сен 2010 13:50
|
tashaStasha
43 года г.Москва |
|||
Я как раз "Собор Парижской Богоматери" и начинала. Возвращалась без конца и перечитывала страницу за страницей, так как постоянно теряла нить повествования(. "Отверженных" в детстве отрывки читала, но не помню ощущения от прочитанного...
П.с. сама когда-то думала пойти на филфак (мозги у меня гуманитарные напрочь), а я жутко боялась практики у старшеклассников, да и предстоящими объемами чтения меня так запугали бывалые студенты филфака)))... Эх, сколько бы уже было прочитано мной) |
||||
27 Сен 2010 10:27
|
Vikkу
41 год Барнаул |
|||
зря ты боялась
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2010 0:50
|
Алёнка53
48 лет Ростов-на-Дону |
|||
Прочитала Маринину, про Каменскую после долгого перерыва..." Жизнь после жизни" называется. Что сказать, на мой взгляд пропала какая-то изюминка из её произведений
![]() Дочитала "Грозовой перевал", получив массу удовольствия! Сейчас начала "Прокаженную" |
||||
09 Окт 2010 15:41
|
Таня Ваниль
|||
А я закончила читать "Миллионер из трущоб" Викаса Сварупа. Очень мне понравилась эта книга, в ней есть все: и динамично развивающаяся сюжетная линия, и любовь, и драма, и детектив, и очень трогательные душевные моменты. С удовольствием читала от первой до последней строчки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |