Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

14 Апр 2012 7:26

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Рыжая Ло
Что может быть солнечней чем море, солнце и песок. Вот и сделай тортик побережье моря, море, ну и папу с мамой отдыхающих, можно лежавших на лежаке, а можно плывущих на яхте и т.п.

14 Апр 2012 10:53

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Аняша
Аня спасибо Romashki . Ромашки твои превосходны good2 good2 good2 Катрина88
Молодец, аккуратно так good2 good2 good2 , но носы у кед немного вмяты
Иннуська 7
Инна что тебя ругать, графские развалины вообще сложно выравнять... А тортик очень симпатичный. Особенно надпись good2 good2 good2 Муж золотце. Мне вон коробку под рассаду уже 2 недели делает ireful
ELENKA_L
Спасибо за обувку Romashki Romashki Romashki
Рыжая Ло
Мне кажется можно две половинки сердца и соединить их между собой чем-нибудь

Девочки вот мой ночник... Короче не дали мне выходной. Вчера в 1800 позвонила заказчица и говорит торт на завтра надо ireful Я вроде мяться начала что не высохнет, а она мне может заморозить можно, советчица блин,
да и отказывать ей не очень то хотелось... Она у меня за 2,5 месяца уже 5 торт заказывает. И вот хлопала в ладоши до 6-30, вот что получилось. Мне конечно самой не нравиться, даже в однклассниках стыдно выставлять Embarassed
Фото

14 Апр 2012 11:27

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Девочки вот мой второй торт с лицами, заказчица отказалась от украшения мастикой и поэтому пришлось кремом украшать. Чего то мне не попадаются такие заказчики которые равнодушно относились бы к мастике.

Фото

Фото

14 Апр 2012 11:53

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Ириишка
Очень здорово, это ж надо так рисовать good2 good2 good2 good2 good2

14 Апр 2012 13:04

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
настя310882 писал(а):
Я вроде мяться начала что не высохнет, а она мне может заморозить можно, советчица блин,

Настя, а я в одноклассниках увидела торт, сразу подумала что на скорую руку. Ну ничего, если клиента это устраивает, что ты тогда переживаешь, пусть кушают на здоровье. girl_haha

Иришка а твои рисунки меня трогают до глубины души, и зачем тебе мастика, когда ты так с кремом работаешь классно.

14 Апр 2012 13:36

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
настя310882
Спасибо!За надпись знаю,сама на себя злая за это! ireful
Mrs.Ivanova писал(а):
maxa888 Хороший тортик, но блеск конечно лишний! И глаза густо очень подвела

Да только фломастер краской заправила и рисовать начала,перестаралась! Embarassed
ДоннаРоза писал(а):
Не, Маш, сильно не будем! Цветочки по краю на разном расстоянии друг от друга - бросается в глаза. Надпись подкачала. Ох уж эти надписи...

Спасибо что не сильно! sharik Да с надписью рас на рас не приходится!
Кузнечек писал(а):
Маша а мне нравится твой тортик. Аппликация очень аккуратная,умничка.

Спасибо Танюш! Romashki
Катрина88Хорошенькая такая единичка,я вот все боюсь за нее братся Embarassed
Иннуська 7Красивое сердечко!!! good2
настя310882
Ну да с бутылочкой есть погрешности,ну вообщем все равно не плохо!ИриишкаРисунок супер! good2 good2 good2
Девочки вот приехали мы всей семьей к бабушке и привезли тортик я перед отъездом его делала,и ехал он в коробочке в багажнике машины 800 тысяч киллометров,и это по украинским дорогам Confused Confused и о чудо он остался целым и невредимым!

14 Апр 2012 15:21

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
maxa888
Маш отличный тортик - путешественник good2 И идея классная.
Девочки я опять со стыда сгораю, эту бутылку оказывается к главе района понесут на день рождение Embarassed УЖАС girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

14 Апр 2012 15:23

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
ELENKA_L писал(а):
Анютка, ромашки классные!! А листочки чем прокатывала? Как ты вообще без инструмента такую красоту сотворила?!

О, Леночка, спасибо за похвалюшку Romashki .
Ну ромашки на настоящие не похожи конечно, ну я и не стремилась к этому. Делала так: вырезала круг-разделила на 16 частей-обрезала каждую часть с 2 сторон, чтобы получились лепестки (маникюрными ножинками - это мой главный инструмент), прокатала всю закатовку скалкой, потом поволнила каждый лепесток зубочисткой и нанесла по две прожилки на каждый, потом прорезала до середины цветка каждый лепесток. Я хотела на каждый цветок по две такие использовать, но времени не хватило и они у меня не пушистые получились. А серединка - это кружочек мастики припечатанный в чеснокодавке.
настя310882 Спасибо Romashki
За такой срок у меня бы вообще ничего не высохло wacko1 , ты коробку как то умудрилась сделать. Я думаю для скоростного очень даже неплохо good !
Ириишка
Ира, прекрасный рисунок girl_claping !
Я предлагаю тебе заказчикам отдельно рисовать портрет и отдельно тортик делать Wink . Жалко кушать Embarassed . Кремом ты замечательно украшаешь, такая комбинация удачно выглядит good2 !
maxa888
Ангелок хороший good , а надпись лучше бы смотрелась, если под ангелом была сделана. И полосы на мастике, наверно не вымесила хорошо краситель.

14 Апр 2012 15:48

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Аняша
Аня, ромахи - загляденье. У меня с вырубками-то страшные получаются, а тут такая красота своими руками good2
настя310882
А мне бутылка очень нравится, единственное, мне драпировка горизонтальными складками просится. Может мой вопрос покажется глупым, я бутылки еще не делала. А внутри бутылки пусто или торт?
Ириишка
Портрет....ваууууу wacko1 wacko1 wacko1
А я крем на торте вообще терпеть не могу, вот чтобы там внутри не пряталось, но я на кремовые цветочки всегда смотрю и мне прям плохо становится. Я в детстве пачку масла шоколадного съела ложкой без хлеба. nyam2 nyam2 Как же мне тогда дурно было) с тех пор большое количество крема меня в ужас приводит.
maxa888
Такой милый ангелочек. Прям Пасхой запахло. Но с надписями надо что-то делать Wink

А вот и мои ночные старания. Это мой второй Спанч Боб. Делался быстрее, чем первый, но первый мне нравится больше, наверное, потому что он был для моего сынули. Жгутики в прошлый раз катала линейкой, в этот раз экструдером-великим изобретением человечества. Спанч заужен книзу, причем конкретно, но на фотках почему-то прям квадратный. Не знаю, почему так вышло. Выставляю на ваш суд обоих.
Это первый
Фото

Это второй
Фото

14 Апр 2012 15:58

Распечатать сообщение
tini tempah

лидия

49 лет
городище, пензенская обл

tini tempahМои рецепты
девочки,помогите советом ! у меня не любят когда весь торт обтянут мастикой,поэтому я комбинирую(цветы ставлю на маслянный крем)ну вот проблема ,через 3-4 часа листочки начинают раскрываться,а так хочется чтоб они держали форму .....или только их надо ставить на мастику?
Фото
,
Фото
.

14 Апр 2012 15:59

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

48 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
Конопатая писал(а):
Выставляю на ваш суд обоих.

Всё хорошо,но вот зачем ты дырочки зелёным покрасила???

14 Апр 2012 17:08

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Конопатая
Танечка, мне первый больше нравится: пропорции вернее у него. А вообще оба хороши - аккуратно good2 !
tini tempah
Лидочка, я несколько тортиков делала, где цветы втыкала вообще в крем со сливками. И они не раскрывались... Наверно были высушены хорошо. Попробуй посушить подольше цветы.

14 Апр 2012 17:28

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
tini tempah
Я для того чтобы цветы не потекли я их кладу на мазки растовленного шоколада темного или белого (взависимости от цвета всего торта), можно на масляный крем, на растительных сливках они немножко совсем намокают но не страшно. На белковом креме потекут. Бывали такие случаи у меня что я поздно вечером мастичные цветы клала на торт и в холодильник, а на утро они попортились, мастика не любит влажность, а в холодильнике её избток.

14 Апр 2012 17:36

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Конопатая
Аняша
maxa888
настя310882
Кузнечек

Спасибо всем очень приятно. Я бы с удовольствием делала б тортики со цветами и др. Но заказчики сами просят лица, сама не пойму почему unknown У меня еще впереди 3 заказа и все с лицами, а самой так хочется разнообразия girl_cray girl_cray girl_cray

14 Апр 2012 17:37

Распечатать сообщение
tini tempah

лидия

49 лет
городище, пензенская обл

tini tempahМои рецепты
[quote="Ириишка"]tini tempah
Я для того чтобы цветы не потекли я их кладу на мазки растовленного шоколада спасибо за совет

14 Апр 2012 17:41

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Конопатая
Спанч Бобы просто класные, первый больше похож на реального у него все более пропорционально. А так все очень хорошо good
maxa888
Прилесный ангелочек на тортике и платице серебром блестит, и яички разноцветные good . Вот только я бы глазки ему нарисовала бы коричневой краской, тогда бы смотрелось "нежней". А так идея супер!!!!
настя310882
Бутылка на торте прям как настоящая, от реальной не отличишь, блестит так хорошо супер!!! good2 А чем ты её так намазала если не секрет?

14 Апр 2012 18:20

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Девочки, подскажите плизззз Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Пеку Эстерхази http://forum.say7.info/topic26000.html ... вынимаю из духовки, а от бумаги оторвать не могу никаккккк!!!!! вообще!!!! что не так?

14 Апр 2012 18:52

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Spika писал(а):
Пеку Эстерхази http://forum.say7.info/topic26000.html ... вынимаю из духовки, а от бумаги оторвать не могу никаккккк!!!!! вообще!!!! что не так?

Мне так кажет скорее всего он недопекся, либо в неразогретую хорошо духовку поставила, либо муки нехватает. Может толстым слоем сильно намазала. Причин много может быть. автор рецепта наверное неспроста написала замечание что коржи с пергамента надо снимать пока горячие, наверное остывшие их уже не сдерешь.

14 Апр 2012 19:11

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Ириишка писал(а):
Мне так кажет скорее всего он недопекся, либо в неразогретую хорошо духовку поставила, либо муки нехватает. Может толстым слоем сильно намазала. Причин много может быть. автор рецепта наверное неспроста написала замечание что коржи с пергамента надо снимать пока горячие, наверное остывшие их уже не сдерешь.

Ир, я уже пергамент маслом смазала...Ничегооооо!!! может подольше попробовать выпекать, правда?

14 Апр 2012 19:52

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Spika
Тебе виднее, это наверное как с блинами. Первый блин комом, надо наверное приспособиться к рецепту. Удачи тебе!

14 Апр 2012 20:07

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Spika
Катя, точно не допеклись, они должны быть подсушеные , не мягкие и цвет изменится, станет более темный, но не коричневым-это подкорает занчит, у меня в прежней духовке(термометр wacko1 , просто на минимальном огне минут 30), в новой на 160градусах-быстро начинает подгорать(через 10минут), а вот на 140градусах 25минут-смое то, так что надо приспособится и бумагу нужно хорошую, я брала 3 вида, так вот -на одной тоже всё намртво пристало, а на других-отлично сходило, хотя пеку уже много раз и по двойной норме каждый раз, так что рука набита, а с бумагой вот было wacko1

14 Апр 2012 20:42

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
настя310882
Настя, а что это за желтые бусины в коробке вместе с коньяком?. Вцелом очень неплохо, учитывая что скоростной.
Ириишка
Я балдею, такая красоты.
maxa888
Прикольная идея с яичками. Мне нравится
Конопатая
Спанч - суперские. Первый заужен к низу немного сильнее и голова у него выразительнее промятая. Но и второй ничуть не хуже.
Spika писал(а):
а от бумаги оторвать не могу никаккккк!!!!! вообще!!!! что не так?

Поменяй бумагу. Есть бумаги с тефлоновым покрытием, так с них любой корж слетает.

14 Апр 2012 22:46

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Девочки, спасибо Вам все огромное за поддержку...ух и понервничала я с этими коржами... wacko1 В общем, ищу бумагу нужную....и подольше пропекаю...

dashylia_K, Даша, а не скажешь, бумага с тефлоновым покрытием - это какая? нет картинки с фирмочкой...

14 Апр 2012 23:16

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Spika писал(а):
бумага с тефлоновым покрытием - это какая? нет картинки с фирмочкой...

Она чёрная(видела текомовскую)

14 Апр 2012 23:48

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Элюха писал(а):
Всё хорошо,но вот зачем ты дырочки зелёным покрасила???

Прежде чем делать первого Спанча, много их пересмотрела в инете, но делать решила по подобию воздушного шара, который был у сына. Там как раз они и выделены бледно-зеленым. Чем-то же должен Спанч Боб от сыра отличаться. unknown
Аняша
Ириишка
Спасибо за отзывы. Первый мне тоже больше нравится. Пропорции примерно одинаковые, просто во втором глаза меньше, не смогла вспомнить, чем в прошлый раз вырезала.С зауженностью немного не рассчитала, судя по фоткам, но в жизни реально это в глаза не бросалось. Смотрела на него и казалось, что клон получится. Да и фотограф из меня еще тот. Первый муж фоткал. Теперь буду просить, чтобы он фоткал всегда)))
dashylia_K писал(а):
голова у него выразительнее промятая

Вмятины делаю не на самом торте, а уже на покрытой мастикой. Покрывала в полвторого ночи. Раскатала мастику, и тут сын со слезами проснулся, у меня всегда закон подлости срабатывает, т.к. он никогда ночью не просыпается, тем более в слезах, лежу рядом, успокаиваю, а у самой мысли о раскатанном пласте мастики...мамаша))))).....Пока успокоила, мастика подсохла, вымесила заново, раскатала, только положила на торт, сын опять проснулся, все бросила, побежала. А когда начала делать вмятины, мастика уже трескаться начала, поэтому и получилось что их мало и они не сильно вдавлены. Понимаю, что это не оправдание)))) В след. раз буду вырезать сначала на торте. В этом месяце еще один Спанч Боб будет.

Наверх
;