Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2012 21:49
|
Розо4ка
54 года Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Екатерина, скажи, пожалуйста, какой желатин (какой марки) ты кладешь в офигительную? Дело в том, что у меня она никак не выходит. Получается рассыпчатый ком мокрой сахарной пудры. Вот грешу на желатин. Я уже его норму в 3 раза увеличила в отличии от рецепта, а результат тот же. |
||||||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2012 23:30
|
Valentin2011
42 года Киев |
Виктори я очень красивые у тебя розы!
![]() ![]() И подскажи чем на лепестках орхидеи делала узор? |
04 Июл 2012 23:49
|
Конопатая
44 года Москва |
Виктори я
Вик, поражаюсь твоей "упертости" в хорошем смысле этого слова. Какая же ты молодец! Сама до всего доходишь и делаешь-делаешь-делаешь. Я вот и на курсы по цветам сходила, а акромя сделанной там розы и орхидеи и похвастаться нечем, уже и капли высохшие скоро протухнут, а я все никак за розу не возьмусь. Эх...Глядя на тебя, меня совесть замучала, завтра попробую розу сделать ![]() ![]() |
05 Июл 2012 0:06
|
Виктори я
43 года |
Валентин, спасибо! Мастика цветочная фирмы Бейклз, а узор на орхидеи это я купила наконец-то вайнер)))) не нашла для орхидеи фаленопсис, купила что было, для орхидеи ванда, а вот как ее правильно собирать не знаю)))
Таня, спасибо! Ходила на курсы и не делаешь цветы?!! С ума сойти! Это ж хулиганство просто, по меньшей мере)))) Покажи цветочки с курсов, пожалуйста, дай полюбоваться на мечту))) ![]() |
05 Июл 2012 0:35
|
Конопатая
44 года Москва |
Я знала, что ты ругаться будешь ![]() Мы с Надюшей делали беспроволочные цветы, поэтому вот как-то так у меня вышло. Орхи недоделаны чуток, все никак не докрашу.
Ты к себе очень самокритична. У тебя шикарные букеты, мне кажется, и денег за них надо брать соответственно. Я недавно читала твои размышления по поводу цену, бери больше ![]() ![]() ![]() |
05 Июл 2012 0:46
|
Конопатая
44 года Москва |
Покажу парочку своих.
"Бутер" "от" и "до" сделала за 4 часа на скорую руку для учителей племяшки на последний звонок. Тема торта, конечно, странная для такой даты, но как говорится "я его слепила из того, что было". Икры мало и цвет не тот, но желе не то купила, и краситель вместо красного алый из дома привезла. Делала не дома. С собачками делала на заказ для родственников мужа. Только деньги мне за него нечаянно забыли отдать. ![]() |
05 Июл 2012 1:28
|
Виктори я
43 года |
Вот сегодня пыталась собрать такую же орхидею, пока не нравится. выкинула... Роза бесподобна! Вот мне нравится форма розы , я никак не могу добиться такой формы, лепестки прям живые, прям светятся! ООчень красивая роза!!!
Бутерброд вкусный на вид)) а за 4 часа для меня это просто нереально!!! С собачками ровный , аккуратный, яркий! А собачки сахарные? Так здорово вписались сюда! |
05 Июл 2012 2:28
|
mila75
50 лет antalya |
![]() ![]()
наташенька спасибо за рецепт и раскладку наполеона ![]()
![]()
![]() кремчик и мастика. вот
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
возможнл очень тонко мастика была раскатана,не менее 5мм надо Ирисочная Spikaдевочки замечательные тортики ![]()
Ирачка а почему поле с тцветами? фигурки очень красиво получились ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() КонопатаяТаничка замечательные тортики, бутерброд как настоящий, а детский вообще замечательный, ровненький, вроде и элементов много но не наляписто, цвета нриятные ![]() |
05 Июл 2012 2:52
|
Конопатая
44 года Москва |
Там один лепесток есть с оттиском от живой розы, прям прожилки на свету видны, жалко на фото не видно. Бутерброд - очень выигрышный вариант. Он после пропитки и крема такоооооой кривой-косой был, я корочку сделала по периметру и все пустоты кремом заполнила масло+сгущенка. И выравнивать особо не надо, а главное, учителя по всей школе с ним бегали, всем показывали)))) Правда, племяшку все равно заставили пропущенное в апреле сочинение написать, она надеялась, что умаслит учительницу))) У меня ощущение, что собачки из шприца каким-то крепким айсингом отсаженны, вообще без лепки. Малыш пооблизывал всех собачек, черная краска на ушах сразу жутко потекла. Ребенок весь "извошкался" в красителе, я от ужаса чуть с ума не сошла, головалому малышу такое давать облизать... а гости и родители только умилялись и фоткали заморашку. Больше таких чудовищ я покупать не буду! mila75 Люда, тебе вообще памятник поставить надо за творение в таких условиях, ![]() ![]() |
05 Июл 2012 3:24
|
Valentin2011
42 года Киев |
Конопатая Очень красивые орхидеи и роза!
![]() ![]() ![]() mila75 Спасибо Людмила. ![]() ![]() А это мой летний на скорую руку: Внутри нежный творожный пудинговый тортик ![]() |
05 Июл 2012 11:47
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
Ничего себе на скорую руку, так красиво ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна твои цветы такая прелесть очень понравилось и тортики тоже ![]() ![]() |
05 Июл 2012 12:21
|
FARAWAY
Seattle, WA |
Виктори я
Вика, цветы у тебя получаются обалденно красивые и натуральные. На твоей лилии тычинки самодельные? Они должны быть слегка кучнее. Я вот тоже недавно на цветочные курсы отходила, делали те же лилии и душистый горошек. Каждый лепесток лилии на отдельной проволке. То, что у меня получилось выставлять не хочу. Учусь делать розы, пока получается не очень. ![]() Конопатая Красивая роза, очень нравится цвет. Торт-бутерброд классный, просто и со вкусом! Детский очень ровный ![]() Valentin2011 Хороший тортик, нравится креативное использование мятных листочков Irinkaj Молодожены вылеплены просто супер! |
05 Июл 2012 12:30
|
Esperanzita
46 лет Москва |
И я снова с вами
![]() ![]() ![]() Виктори яВикуль, да, и меня ругай, лентяйку такую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() КонопатаяТанюш, с приездом ![]() Irinkaj тортик замечательный - молодожены просто чудо! Очень здорово слепила их! Кантик толстоват внизу чуток ![]() |
05 Июл 2012 12:40
|
Irinkaj
40 лет Москва |
Valentin2011
спасибо)
Вика, я отсюда брала крем http://forum.say7.info/topic26167.html только дабавила туда пару ложек нутеллы(мне он сразу показался слишком сладким), я туда еще сливки взбитые добавила-получилось вкусно. Отзвонились уже заказчики-торт понравился) Виктори я Конопатая Какие же у вас замечательные цветы! ![]() Татьяна. тортики хорошенькие)Детский просто прелесть!
Хи-хи и у меня такая же история... ![]()
Спасибо,Люда, эскиз прислала заказчица и фото фигурок тоже. Правда она прислала кривой трехъярусный, но хотела 2 кг..... ![]() Valentin2011 Очень аппетитный тортик) ![]() FARAWAY Спасибо,Эля! |
05 Июл 2012 12:44
|
Esperanzita
46 лет Москва |
maxa888хоршие детские тортики! Водитель кара
![]() Сандалики не делала никогда - не критик, но мне нравится. Сынульку с днем рождения! Тортик для него самый лучший - столько тачек - мечта любого мальчишки! Valentin2011красивые орхидеи. А у ослика ,правда, что-то с цветом не то ![]() Irinkajкакие зверушки малюсенькие - все похожи ![]() Tr@iDoNдобро пожаловать! Выравнивание с опытом улучшается - так что, так держать! SpikaКатя, присоединяюсь к восторгам и вопросам по поводу тортика сыночку! Как делать такую красотищу??? Сыночка с днем рождения прошедшим! И чашка хороша - не придраться! Ирисочнаяклассные тортики! Мне очень девочка нравится - такая очровашка! Птица на 8 кг - это подвиг ![]() |
05 Июл 2012 16:44
|
Irinkaj
40 лет Москва |
Девочки и мальчики, хочу попробовать испечь чизкейк.Подскажите проверенный рецепт,пожалуйста)
|
05 Июл 2012 16:56
|
Chokoqueen
40 лет МО |
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=529&t=11809 Ирина, попробуй этот. Точно провереный, готовлю его уже 2 года, не разу не подводил, и все друзья и даже друзья друзей, всегда просят на все мероприятия только его испечь. Буду рада, если рецепт пригодиться.
|
05 Июл 2012 17:23
|
Irinkaj
40 лет Москва |
Chokoqueen
Спасибо большое,Лана! |
05 Июл 2012 18:40
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
05 Июл 2012 18:42
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
![]() ![]() |
05 Июл 2012 19:30
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Irinkaj Ириш, а я пеку свой любимый чизкейк Нью-Йорк по рецепту Катюши вот отсюда http://forum.say7.info/topic29106.html - очень вкусный и никогда у меня с ним не было проблем - пеку его очень часто, очень уж вкусный!
|
05 Июл 2012 19:36
|
Виктори я
43 года |
Татьяна, а я лепила паровоз - из ромашково который, так доча у меня его утащила и с час возилась с ним, я потом на ее руки глянула.. все синие от краски! Так что не только покупные фигурки красят.. наши самодельные тоже грешат))
Аппетитно!!!! Прям кусочек хочется утащить)
Спасибо, Эля! Да, тычинки самодельные, поняла, что нужно кучнее, в следующий раз исправлюсь) Лилии не выставляешь, а горошек? Похвались, а? ![]()
Надя, спасибо! НУ у тебя ж курсы были сразу и с выравниванием, поэтому в любом случае все на пользу, а с цветами конечно ты зря)))) я бы залепилась, наверное, на радостях, вся цветами-букетами)))))))))
Галина, спасибо, сохранила себе картинки ![]() |
05 Июл 2012 21:59
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Виктори яНе, Вика, выравнивание - это отдельно было. а цветы мы вместе с Таней учились лепить
![]() ![]() ![]() |
05 Июл 2012 22:42
|
olga130281
44 года Архангельск |
Esperanzita, Надя, из марципана хорошо лепить фигурки?
|
05 Июл 2012 23:39
|
Spika
|
Оля, я использую Dr Oetker... другого желатина прям побаиваюсь... Я вот думаю, что ты много пудры кладешь.. попробуй на порцию стандартную желатина положить грамм 200-250 пудры... если что - пиши....у меня первый раз такая мастика была.....Ужжассс...посмотри в моем фотоальбоме - я ее даже сфоткала ![]() |