Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2012 0:11
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Ольга, я хоть и не Надя, но в такую жару трудно из марципана лепить, очень липнкая. Только для обтяжки, я её даже с офигительной смешиваю пополам, чтобы ни так липла, для фигурок тоже смешивала треть марципана и 2\3 с Малюткой мастику, так вкус лучше. Так же шоколадную с Малюточной мастикой смешиваю и шоколадную с офигительной. Аромат бесподобный от шоколадной мастики и для коричневых фигурок и обтяжки отлично. А марципан дороговат и я пополам с офигительной смешиваю для обтяжки тоже вкусно получается По поводу офигительной мастики, я сахарной пудры меньше кладу, не знаю почему, но лично для меня 370грамм на норму вместо 455гр и к тому же если какао-порошок туда добавляю-то ещё меньше пудры, каако сушит |
||||||||
06 Июл 2012 2:30
|
Рыжая Ло
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки и мальчик, всем привет! выставила торт и укатила сразу в глухую деревню))) комментировать всех не буду- инет не безлимитный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() отвечу про свой тортик: на дно озера, Викуль, положила мастику светло-голубого цвета, а потом залила все декор-гелем бесцветным с добавлением голубого геля. Не поверите, сижу вот в деревне, а по ночам снится, как торты пеку ![]() ![]() ![]() ![]() еще вот вопрос к вам, мастерицы. как приеду, хочу лапулькин торт три шоколада испечь попробовать. только вот я желатин боюсь, как огня.... надо доводить до кипения, но не кипятить....у меня фобия по этому вопросу ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2012 3:56
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||
Galochka5 Спасибо.
![]() FARAWAY ![]() Irinkaj ![]() Esperanzita Спасибо. А цвет и правда странный вышел. Будем работать над этим. ![]() ГалинаЯ С удовольствием! Заходи в гости! ![]() Виктори я На здоровье! Утащи хоть весь! ![]() Девочки и девушки подскажите в таком вопросе. Решил группу создать в контактах торты на заказ и не знаю подписывать на каждом фото свое имя или нет? ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2012 11:39
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||
Валентин с подписью твое личное желание должно быть, думаю лучше подписывать и желательно на самом торте, тогда украсть тяжелее, с фотошопом уж очень долго возиться придется. у меня половина подписаны, половина нет, в фейсбуке у меня есть личный альбом я там тольуо свои торты выстаыляю и есть альбомы где торты с инета скачены и желающие могут посмотреть что хотят , но я сразу предупреждаю заказчиков что точной копии не будет, что это не мои торты, поэтому может быть слегка видоизменено, цвет слегка другой, лепка... предупреждаю несколько раз, а потом уже говорю цену...... ![]() |
||||||||
06 Июл 2012 11:41
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||
06 Июл 2012 11:47
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||
Irinkaj
Ирина, чем ты делаешь надписи? Где приобретала? Я не могу нигде найти |
||||||||
06 Июл 2012 11:57
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||
Иррачка замечательный мешочек ![]() |
||||||||
06 Июл 2012 11:59
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||
Девочки, SOS (что-то с памятью моей стало).. если делать ганаш с белым шоколадом - он будет таким же крепким как с темным? Может надо увеличить количество масла? или у белого шоколада другие свойства? за неимением времени буду использовать шоколад "Воздушный"..
|
||||||||
06 Июл 2012 12:03
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
Irinkaj классный мешочек! Очень аккуратно сделан
![]() ![]() olga130281Оля, по мне так из марципана вообще неудобно лепить фигурки - я леплю из него только что-то простых форм - вот, например, фрукты на последнем тортике для мужа - все из марципана, аппликации объемные тоже, а если людей - то у меня не получается, цветы - только толстенькие, для детских тортов. |
||||||||
06 Июл 2012 13:43
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
ELENKA_L для меня идеальные пропорции ганаша эти
Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл масло когда добавляю когда нет, по разному, в жару на лето лучше не надо, оно при комнатной Т течет сразу /кстати белым шоколадом я пользуюсь всегда только Воздушным ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2012 15:02
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
Рыжая Лоой, я тоже боялась желатина, а как первый раз попробовала, так теперь суфлешные торты - мои любимые. Там все очень просто - не переживай - когда желатин разбух, он плотный, как желе, вот нагреваешь его на водяной бане пока он не превратится в жидкость ( я ставлю баню на средний огонь) - и сразу снимаешь. Ты увидишь по консистенции, что он "распустился". не волнуйся! И вот ни разу у меня проблем с застыванием не было - хотя желатин разные беру - и в пластинках, и в гранулах, и производители разные.
|
||||||||
06 Июл 2012 15:19
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||
Lapulka
Ириша, спасибо, золотко! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2012 16:48
|
maxa888
36 лет МО |
|||||||
Спасибо за похвалу!!!На счет знаков как то и не подумала,их добавить,а бабочка покупная,вафельная. Esperanzita Спасибо за внимание к тортикам!!! ![]() IrinkajМешочек хорошенький получился! ![]() |
||||||||
06 Июл 2012 17:52
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||
штампами сил. вот здесь http://www.hobbyboom.ru/shop/index.php?categoryID=615&category_slug=shtampy-silikonovye&offset=40
Спасибо,Люда. Вот этим http://forum.say7.info/topic3273.html Esperanzita maxa888 спасибо ![]() |
||||||||
06 Июл 2012 19:32
|
Виктори я
43 года |
|||||||
ИРина, вот это мешочек, аж на 4 кило! Очень хороший и такой "Богатый")) Девочки,я к вам с тортом!!!! В июне еще заказывали, но не подтверждали, а поздно вечером 4-го позвонили и сказали, что совсем забыли и торт нужен)) я сильно сопротивляться не смогла))) пока дожди идут и жары такой нет , согласилась)) |
||||||||
06 Июл 2012 19:45
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||
Irinkaj
Хороший мешочек, даже придраться не к чему ![]() Виктори я Красивая коробочка, из чего крышка? И из чего камешки в узле банта? Красиво смотрятся. Мне единственное кажется, что цвет розы сюда не катит, а сама роза, как настоящая ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2012 19:55
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
Виктория
торт прелесть такой нежний ![]() ![]() У меня ко всем вопрос, скажите пожалуйста сколько может стоять бесквит обыкновенный 3-4 дня перед тем как применить для торта, я просто видела передачу и там делают коржи наперед за несколько дней, вот и мне интересно можно ли, ведь это так удобно ![]() |
||||||||
06 Июл 2012 19:58
|
Виктори я
43 года |
|||||||
Татьяна, спасибо! Рассказываю))) крышка из злощастного воздушного риса)) Не сохла вообще! Ни в холодильнике, ни без него.. замазала всю картошкой ( тонкий слой + крем под мастику тоже тонкий слой) вроде застыла.. но нервы изрядно потрепала... Каменья из декор-геля. А с цветом розы да.. я сама виновата... думала, что будет желтая с нежно-розовым, но.. увлеклась покраской и на тебе! получи! Окантовка цвета " вырви глаз" называется))) Свои три розы такие же пожалела на чужой торт, решила пофоткаю девочкам процесс сборки и заодно на торт сделаю розу и вот результат, увлекалась процессом))) |
||||||||
06 Июл 2012 21:13
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
Виктори яа мне и роза нравится! И все остальное - классный тортик! По мне - бант толстоват
![]() Galochka5 я стараюсь не печь сильно заранее, хотя это и удобно, но ведь домашний торт без консервантов - я для себя не храню готовый больше 3 дней, особенно если со сливками-творогом-фруктами. Обычно утром пеку бисквит, вечером промазываю - на ночь в холодильник, на следующий день утром выровнять и вечером-ночью украсить - утром отдать. Получается 2 дня. Но мне проще - я не работаю. А так - можно в три дня - особенно если торт шоколадный, или песочный - лучше пропитается. Вечером бисквит, на следующий день кремом, на третий выровнять и через час-два украсить. Читала, что больше 36 часов домашний торт нельзя хранить, но это, по-моему, перебор - моя семья почти всегда торт ест 3 дня и никогда проблем никаких не было - независимо от состава торта. Lapulka Ириша, спасибо за информацию - переписала себе ![]() ELENKA_LЛена, мне так стыдно, совесть мучает, но я нагло плагиачу твои герберы с мозаикой - ну не могу, просто болею я этим твоим тортом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июл 2012 21:15
|
Tasia1
Натали 43 года Украина |
|||||||
Девочки, подскажите, если делать крем сливочно-йогуртовый с малиной, малину свежую как лучше положить? перетирать через сито и смешать с кремом или целиком ягодки на крем?
|
||||||||
07 Июл 2012 1:37
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
Tasia1Мне кажется, что и так, и так можно - просто разный крем будет. Я делала с клубникой сливочный крем со свежими ягодами - хорошо получается. Они, конечно, окрашивают крем вокруг себя, но я ничего такого страшного в этом не вижу. А если протереть, то будет однородно розовый крем - тоже хорошо
![]() |
||||||||
07 Июл 2012 1:46
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||
Викуля оболденная коробка ![]() |
||||||||
07 Июл 2012 5:21
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||
Irinkaj
Мешочек симпатичный! ![]() Виктори я Вика, хорошая коробка, текстура смотрится очень красиво. Слушай, а бусы просто к коробке приклеены? |
||||||||
07 Июл 2012 12:18
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
Вот "мой новенький" - тортик любимому брату на ДР (он Рак по гороскопу)
Внутри просто сказочный яблочный торт с баварским карамельным муссом с корицей от Нины http://forum.say7.info/topic20762.html - то просто фантастика, а не торт. Конечно, он слегка замороченный в приготовлении, но результат того стоит - позже выложу разрез. Украшение и покрытие все из марципана. Тортик маленький в диаметре, но очень высокий получился - обтягивать было ужасно неудобно - больше не буду таки пропорции делать ![]() |
||||||||
07 Июл 2012 13:58
|
Виктори я
43 года |
|||||||
Надя, да, бант толстоват, сама виновата.. надо было несколько сделать на просушку и потолще и потоньше, но сделала один и успокоилась...
Людила, это на какое количество воздушного риса ладошку мармышек и 25 гр масла? Я делала 140 гр мармышек и 120 гр риса.. много мармых, да?
Да, Эля, бусы приклеила прям к коробке, сначала хотела нитку продеть, чтоб понатуральнее было, но заказчица и так напряглась, что в крышке воздушный рис, а не торт, что в розочке проволока.. я не стала ее нитками "добивать"))))
Надя, такой веселый рак получился! ПРям улыбнуло!)) Очень нравится выравнивание, мой любимый и недосягаемый острый угол! |