Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
06 Июл 2012 0:11

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
olga130281 писал(а):
из марципана хорошо лепить фигурки?

Ольга, я хоть и не Надя, но в такую жару трудно из марципана лепить, очень липнкая. Только для обтяжки, я её даже с офигительной смешиваю пополам, чтобы ни так липла, для фигурок тоже смешивала треть марципана и 2\3 с Малюткой мастику, так вкус лучше. Так же шоколадную с Малюточной мастикой смешиваю и шоколадную с офигительной. Аромат бесподобный от шоколадной мастики и для коричневых фигурок и обтяжки отлично. А марципан дороговат и я пополам с офигительной смешиваю для обтяжки тоже вкусно получается

По поводу офигительной мастики, я сахарной пудры меньше кладу, не знаю почему, но лично для меня 370грамм на норму вместо 455гр и к тому же если какао-порошок туда добавляю-то ещё меньше пудры, каако сушит
 
06 Июл 2012 2:30

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
Девочки и мальчик, всем привет! выставила торт и укатила сразу в глухую деревню))) комментировать всех не буду- инет не безлимитный hunter wacko1 вы же как всегда, молодцы!! Romashki sharik Rose
отвечу про свой тортик: на дно озера, Викуль, положила мастику светло-голубого цвета, а потом залила все декор-гелем бесцветным с добавлением голубого геля.
Не поверите, сижу вот в деревне, а по ночам снится, как торты пеку girl_haha girl_haha а еще у папули др был, мы тут его отмечали, так торт покупно на праздник у нас был, прям как ножом по сердцу wacko1 хотя пеку-то я всего ничего, с февраля sharik
еще вот вопрос к вам, мастерицы. как приеду, хочу лапулькин торт три шоколада испечь попробовать. только вот я желатин боюсь, как огня.... надо доводить до кипения, но не кипятить....у меня фобия по этому вопросу wacko1 girl_cray2 вдруг, не застынет в итоге??? как эту тонкую грань-то не перейти? wacko1
 
06 Июл 2012 3:56

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Galochka5 Спасибо. friends
FARAWAY Wink
Irinkaj Embarassed
Esperanzita Спасибо. А цвет и правда странный вышел. Будем работать над этим. paint2
ГалинаЯ С удовольствием! Заходи в гости! Wink
Виктори я На здоровье! Утащи хоть весь! friends

Девочки и девушки подскажите в таком вопросе.
Решил группу создать в контактах торты на заказ и не знаю подписывать на каждом фото свое имя или нет? unknown Смотрел у других: некоторые подписывают, а другие нет. Хотя есть такие "мастерицы", что все торты чужие. Посоветуйте как быть. Embarassed
 
06 Июл 2012 11:39

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Рыжая Ло писал(а):
вдруг, не застынет в итоге??? как эту тонкую грань-то не перейти?
застынет! если не закипятишь, я смотрю, если растворился желати так сразу и снимаю, не довожу его совсем до кипятка. все у тебя получится
Valentin2011 писал(а):
Посоветуйте как быть.

Валентин с подписью твое личное желание должно быть, думаю лучше подписывать и желательно на самом торте, тогда украсть тяжелее, с фотошопом уж очень долго возиться придется. у меня половина подписаны, половина нет, в фейсбуке у меня есть личный альбом я там тольуо свои торты выстаыляю и есть альбомы где торты с инета скачены и желающие могут посмотреть что хотят , но я сразу предупреждаю заказчиков что точной копии не будет, что это не мои торты, поэтому может быть слегка видоизменено, цвет слегка другой, лепка... предупреждаю несколько раз, а потом уже говорю цену...... Smile
 
06 Июл 2012 11:41

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Esperanzita
Спасибо за внимание к тортику) и за ссылочку рецепта)))
Valentin2011 писал(а):
подписывать на каждом фото свое имя или нет?

подписывай Smile
Вот мой тортик сегодняшний. Внутри "Рпфаэлло" вес 4 кг.
Фото

Жаль,что текстуру на фото не видно совсем...
 
06 Июл 2012 11:47

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Irinkaj
Ирина, чем ты делаешь надписи? Где приобретала? Я не могу нигде найти
 
06 Июл 2012 11:57

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Irinkaj писал(а):
Вот мой тортик сегодняшний. Внутри "Рпфаэлло" вес 4 кг.

Иррачка замечательный мешочек good2 и не маленький, а каким рецептом рафаэлло ползовалась ?
 
06 Июл 2012 11:59

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Девочки, SOS (что-то с памятью моей стало).. если делать ганаш с белым шоколадом - он будет таким же крепким как с темным? Может надо увеличить количество масла? или у белого шоколада другие свойства? за неимением времени буду использовать шоколад "Воздушный"..
 
06 Июл 2012 12:03

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Irinkaj классный мешочек! Очень аккуратно сделан good . Не за что, Ириш - попробуй, очень вкусный чиз nyam2 .
olga130281Оля, по мне так из марципана вообще неудобно лепить фигурки - я леплю из него только что-то простых форм - вот, например, фрукты на последнем тортике для мужа - все из марципана, аппликации объемные тоже, а если людей - то у меня не получается, цветы - только толстенькие, для детских тортов.
 
06 Июл 2012 13:43

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ELENKA_L для меня идеальные пропорции ганаша эти

Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл
Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл
Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл

масло когда добавляю когда нет, по разному, в жару на лето лучше не надо, оно при комнатной Т течет сразу

/кстати белым шоколадом я пользуюсь всегда только Воздушным Wink пробовала другие - по вкусу совсем не то girl_nea /
 
06 Июл 2012 15:02

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Рыжая Лоой, я тоже боялась желатина, а как первый раз попробовала, так теперь суфлешные торты - мои любимые. Там все очень просто - не переживай - когда желатин разбух, он плотный, как желе, вот нагреваешь его на водяной бане пока он не превратится в жидкость ( я ставлю баню на средний огонь) - и сразу снимаешь. Ты увидишь по консистенции, что он "распустился". не волнуйся! И вот ни разу у меня проблем с застыванием не было - хотя желатин разные беру - и в пластинках, и в гранулах, и производители разные.
 
06 Июл 2012 15:19

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Lapulka
Ириша, спасибо, золотко! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Июл 2012 16:48

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

36 лет
МО

maxa888Мои рецепты
mila75 писал(а):
бабочка прям влюбила в себя, как ты ее так раскрасила?

Спасибо за похвалу!!!На счет знаков как то и не подумала,их добавить,а бабочка покупная,вафельная.
Esperanzita
Спасибо за внимание к тортикам!!! Rose И за поздравления тоже спасибо!
IrinkajМешочек хорошенький получился! good
 
06 Июл 2012 17:52

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Где приобретала?

штампами сил. вот здесь http://www.hobbyboom.ru/shop/index.php?categoryID=615&category_slug=shtampy-silikonovye&offset=40
mila75 писал(а):
каким рецептом рафаэлло ползовалась ?

Спасибо,Люда. Вот этим http://forum.say7.info/topic3273.html
Esperanzita
maxa888
спасибо Rose
 
06 Июл 2012 19:32

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Irinkaj писал(а):
Вот мой тортик сегодняшний.

ИРина, вот это мешочек, аж на 4 кило! Очень хороший и такой "Богатый"))
Девочки,я к вам с тортом!!!! В июне еще заказывали, но не подтверждали, а поздно вечером 4-го позвонили и сказали, что совсем забыли и торт нужен)) я сильно сопротивляться не смогла))) пока дожди идут и жары такой нет , согласилась))
Фото
 
06 Июл 2012 19:45

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Irinkaj
Хороший мешочек, даже придраться не к чему good2
Виктори я
Красивая коробочка, из чего крышка? И из чего камешки в узле банта? Красиво смотрятся. Мне единственное кажется, что цвет розы сюда не катит, а сама роза, как настоящая good2 good2 good2
 
06 Июл 2012 19:55

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Виктория
торт прелесть такой нежний girl_claping good
У меня ко всем вопрос, скажите пожалуйста сколько может стоять бесквит обыкновенный 3-4 дня перед тем как применить для торта, я просто видела передачу и там делают коржи наперед за несколько дней, вот и мне интересно можно ли, ведь это так удобно Wink
 
06 Июл 2012 19:58

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Конопатая писал(а):
коробочка, из чего крышка? И из чего камешки в узле банта? Красиво смотрятся. Мне единственное кажется, что цвет розы сюда не катит

Татьяна, спасибо! Рассказываю))) крышка из злощастного воздушного риса)) Не сохла вообще! Ни в холодильнике, ни без него.. замазала всю картошкой ( тонкий слой + крем под мастику тоже тонкий слой) вроде застыла.. но нервы изрядно потрепала... Каменья из декор-геля. А с цветом розы да.. я сама виновата... думала, что будет желтая с нежно-розовым, но.. увлеклась покраской и на тебе! получи! Окантовка цвета " вырви глаз" называется))) Свои три розы такие же пожалела на чужой торт, решила пофоткаю девочкам процесс сборки и заодно на торт сделаю розу и вот результат, увлекалась процессом)))
 
06 Июл 2012 21:13

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Виктори яа мне и роза нравится! И все остальное - классный тортик! По мне - бант толстоват Embarassed , если придираться.
Galochka5 я стараюсь не печь сильно заранее, хотя это и удобно, но ведь домашний торт без консервантов - я для себя не храню готовый больше 3 дней, особенно если со сливками-творогом-фруктами. Обычно утром пеку бисквит, вечером промазываю - на ночь в холодильник, на следующий день утром выровнять и вечером-ночью украсить - утром отдать. Получается 2 дня. Но мне проще - я не работаю. А так - можно в три дня - особенно если торт шоколадный, или песочный - лучше пропитается. Вечером бисквит, на следующий день кремом, на третий выровнять и через час-два украсить. Читала, что больше 36 часов домашний торт нельзя хранить, но это, по-моему, перебор - моя семья почти всегда торт ест 3 дня и никогда проблем никаких не было - независимо от состава торта.
Lapulka Ириша, спасибо за информацию - переписала себе sharik .
ELENKA_LЛена, мне так стыдно, совесть мучает, но я нагло плагиачу твои герберы с мозаикой - ну не могу, просто болею я этим твоим тортом Embarassed - давно мечтаю сделать его Embarassed . Утешает только то, что повторить достойно я все равно не смогу girl_haha - бледная копия твоего шедевра, надеюсь, тебя не сильно расстроит Embarassed - я у себя в блоге, где тортики выкладываю обязательно укажу автора идеи Rose !
 
06 Июл 2012 21:15

Распечатать сообщение
Tasia1

Натали

43 года
Украина

Tasia1Мои рецепты
Девочки, подскажите, если делать крем сливочно-йогуртовый с малиной, малину свежую как лучше положить? перетирать через сито и смешать с кремом или целиком ягодки на крем?
 
07 Июл 2012 1:37

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Tasia1Мне кажется, что и так, и так можно - просто разный крем будет. Я делала с клубникой сливочный крем со свежими ягодами - хорошо получается. Они, конечно, окрашивают крем вокруг себя, но я ничего такого страшного в этом не вижу. А если протереть, то будет однородно розовый крем - тоже хорошо Smile .
 
07 Июл 2012 1:46

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Виктори я писал(а):
крышка из злощастного воздушного риса)) Не сохла вообще!

Викуля оболденная коробка girl_in_love , тольвот соглашусь... бантик толстоват. возможно много мармышек кладеш, я буквально ладошку и на это кол. гр.25 масла, снимаю с огня и быстренько пока горячее формую так как бастро застывает, мармышкы в виде ниточек склеивают, не должно быть как клей-каша. это мои наблюдения, надо быстро быстро перемешивать, будут рисинки падать некоторые, возможно не все склеются, но после утрамбовки, быстрой, очень быстро застывает. некоторые девочки потом теркой стирают лишнее, в этом случае менше лепилки и крема уходит
 
07 Июл 2012 5:21

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Irinkaj
Мешочек симпатичный! good
Виктори я
Вика, хорошая коробка, текстура смотрится очень красиво. Слушай, а бусы просто к коробке приклеены?
 
07 Июл 2012 12:18

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Вот "мой новенький" - тортик любимому брату на ДР (он Рак по гороскопу)
Фото

Внутри просто сказочный яблочный торт с баварским карамельным муссом с корицей от Нины http://forum.say7.info/topic20762.html - то просто фантастика, а не торт. Конечно, он слегка замороченный в приготовлении, но результат того стоит - позже выложу разрез. Украшение и покрытие все из марципана. Тортик маленький в диаметре, но очень высокий получился - обтягивать было ужасно неудобно - больше не буду таки пропорции делать Embarassed
 
07 Июл 2012 13:58

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Esperanzita писал(а):
По мне - бант толстоват

Надя, да, бант толстоват, сама виновата.. надо было несколько сделать на просушку и потолще и потоньше, но сделала один и успокоилась...
mila75 писал(а):
возможно много мармышек кладеш, я буквально ладошку и на это кол. гр.25 масла

Людила, это на какое количество воздушного риса ладошку мармышек и 25 гр масла? Я делала 140 гр мармышек и 120 гр риса.. много мармых, да?
FARAWAY писал(а):
а бусы просто к коробке приклеены?

Да, Эля, бусы приклеила прям к коробке, сначала хотела нитку продеть, чтоб понатуральнее было, но заказчица и так напряглась, что в крышке воздушный рис, а не торт, что в розочке проволока.. я не стала ее нитками "добивать"))))
Esperanzita писал(а):
Вот "мой новенький"

Надя, такой веселый рак получился! ПРям улыбнуло!)) Очень нравится выравнивание, мой любимый и недосягаемый острый угол!

Наверх