Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2012 10:28
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за отзывы. Лица делаю с молдов, которые делаю сама (отпечатки лиц фигурок, кукол в мастике), рисую всё кисточкой. Волосы-экструдером. Для Винкс делаю волосы руками - там пряди толстые
|
||||||||||||||||||||
08 Июл 2012 11:45
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||
08 Июл 2012 12:12
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||||||||
Валентин, а ягоды мастика или натуральные?
Фото тут не причем Иришка. Немного не расчитала с высотой юбки и пришлось долеплять картошкой, а она благополучно сползала. ![]()
Да талия уехала. Хотела ноги воткнуть в пенопласт для большей устойчивости, ну благополучно забыла сделать дырку в подложке ![]() Спасибо девочки всем за внимание к тортику.
Ирина толи вода темновата, то ли девочка была такая грязная ![]() ![]()
Ну тут Надюшка придраться не к чему, все супер. ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2012 13:59
|
Spika
|
|||||||||||||||||||
Galochka5...Я в мастику добавляла растопленный шоколад с маслом растит.... Очень вкусная!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2012 17:39
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||
Виктори я Викуля, Кузнечек Танюша, Esperanzita Надюша, olga130281 Олечка, Ириишка Ирочка, FARAWAY Элечка, ДоннаРоза Лялечка, Наташа из Орла Наташенька, Рыжая Ло Катюша, Irinkaj Иришка, Mulecka Наденька, Spika Катенька, Ирисочная Иринка,
СПАСИБО девочки за поздравления ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2012 18:24
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
КузнечекТанюш, про недоделки сказали тебе уже, а вот юбка и правда очень интересно сделана - новый фасон! А в жару сложно с тортиками - я, пожалуй, в июле не буду за заказные браться - очень уже неудобно в такую жару.
ДоннаРозаЛяля, спасибо и за похвалу, и за критику! Возможно, ты права насчет табличек, но я и так сократила все, что хотела написать братику раза в два ![]() ![]() Мне кажется, если бы я работала, то вообще о тортиках речи бы не было - так что ты и так - Героиня ![]() ![]() ![]() olga130281Оля, отличные тортики! Особенно рыбак хорош - выражение лица здорово вышло! Irinkajспасибо! Хороший торт со смешариками - ровненько и аккуратно! Galochka5если мм мастика не нравится, то очень вряд ли что понравится шоко-мм - она по вкусу. все равно мастика, хоть и чуток повкуснее, но все равно - очень сладкая. А марципан? У меня многие просят именно марципан потому что мастика не нравится. Ирисочнаядевочка славная, а вот вода. на мой взгляд, тоже темновата получилась ![]() Muleckaспасибо! Аппликация замечательная! Надюш, а чем ты надпись делала? Очень классно вышло! А я вам покажу кусочек своего тортика с раком - такая вкуснятина - слов нет! Я чуток изменила пропорции рецепта Нины - сделала в два раза больше мусса ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2012 18:49
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||
Esperanzita Надюша надпись делала из мед. шприца чуть подогретой мастикой в микре.
Разрез очень аппетитный! Надо этот рецепт тоже попробовать. А к корице как отнеслись или она там не очень доминирует? |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2012 18:55
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Mulecka Корицу у меня все очень любят ( я и в шарлотку ее кладу), но я бы не сказала, что ее там очень много - в муссе есть только аромат корицы, поскольку палочки не дают такого выраженного вкуса, как молотая, к тому же карамель тоже имеет довольно яркий вкус. А в песочное тесто и в яблоки - можно регулировать количество корицы или вообще заменить ее ванилью, если не любишь. Всем очень понравились кисленькие яблочки и мусс - хотя мои дети не любят муссы, да и фрукты-ягоды в тортах тоже. Вот для меня это главный показатель
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2012 20:50
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||
Esperanzita
Spika девочки, большое вам спасибо за ответы ![]() ![]() Кстати тортики все такие классные, надо и мне попробывать молд с мастики сделать ![]() ![]() Mulecka скажи пожалуйста чем надписи делаешь? Дорогая Аничка поздравляю и я тебя с малышом, пусть растет тебе здоровым, послушным, тебе на гордость, а все остальное приложится ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июл 2012 21:46
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||||||
olga130281 Ольга, очень красивые и ровные торты.
![]() ![]() Irinkaj Ирина спасибо ![]() ![]() ![]() Mulecka Надежда спасибо ![]() ![]() ![]() Ирисочная Ирина, хороший тортик. ![]() Кузнечек Татьяна, ягоды натуральные ![]() Аняша Аня, поздравляю с таким замечательным событием! ![]() Здоровья тебе и малышу! ![]() Esperanzita Надежда, спасибо. ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 0:50
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки и Валентин
![]() АНЕЧКА, поздравляю с рождением сыночка ![]() ![]() ![]() растите здоровыми и счастливыми ![]() Девочки, вы такие тортики обалденные за неделю напекли, у меня глаза разбежались от такой красоты ![]() Я потом повнимательнее посмотрю и еще поподробнее повосторгаюсь. Рада снова быть с вами ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 1:07
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Esperanzita
Надюш, рак обалденный, такой озорной и сделан очень аккуратно, а выравнивание-нет слов. Я в последнее время заметила, что уровень твоих тортиков очень вырос, что не торт, то шедевр. Я вот совсем обленилась, ничего не охота делать, а ты - молодец, печешь и печешь. Даже стыдно как-то стало за себя. Разрез аппетитный. Ириишка Ириш, туфля как настоящая, хоть открывай коробку и второй меряй. Выравнивание на 5+++++++! ![]() Valentin2011 Валентин, мне кажется вам можно не заниматься мастикой, у вас и без нее шикарные тортики, всегда такие яркие и летние! Я может покажусь отсталой, но что это за ягоды синие, для черники они слишком пупырчатые ![]() olga130281 Тортики отличные. Камуфляж у рыбака супер и круги вокруг рыбки очень натурально смотрятся. Я сколько смотрю, не понимаю, как их делают. IrinkajСмешарики хорошенькие, но мне кажется, стружки слишком много, фигурки на таком фоне теряются. Понравилась надпись. Ирисочная Тортик хороший, но соглашусь с Надей по поводу пены. Мне кажется, шариками смотрелась бы лучше. Mulecka Классная аппликация. Надпись оооочень понравилась. А шрифт от руки такой или сначала как-то накалываешь? Аняша Анечка! Поздравляю с рождением малыша. Хорошего ему аппетита и вам обоим здоровья! |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 1:28
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
КонопатаяТанюш, ну прям, скажешь тоже
![]() Значит тортик, нагло сплагиаченый у Лены - Лена, спасибо за идею ![]() Внутри Лапулькин шоколадный бисквит и шоколадно-сливочный крем. И детские маффины (шоколадные с конфеткой внутри) на морскую тематику: Цветы и надписи - мастика, остальное - марципан. |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 2:06
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Esperanzita
Ну вот, в подтверждение моих слов Надюша еще красоты принесла ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 2:59
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||||||
Конопатая Татьяна, спасибо большое за комплимент.
![]() Это ежевика. Я ее очень люблю, в меру кисленькая. А жара на кухне такая, что не только мастика но и я сам плавлюсь ![]() Esperanzita Надежда, красивый тот и кексы. Смешные морские вышли. ![]() ![]() А разрез с баварским мусом. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 3:26
|
Spika
|
|||||||||||||||||||
Esperanzita
Надюша, не могу удержаться- такой вкусный разрез торта...и все ингредиенты - любимые...нужно будет пробовать!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 4:20
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||||||||||||||
Обзавидовалась я .Как жаль что я не в России живу. ![]()
Ничего себе не получилось,очень круто получилось ![]() ![]() ![]()
Букетик шикарный!Нет слов. А как ты на проволоку их сажаешь?Я пыталась,у меня скользят и не приклеиваются.Может проволока не та?Я в цветочном выцыганила.Вот ,над чем я работала в последнее время. КроватьБукетМаша и медведь Простите качество последнего фото ужасно,но другого нет .В спешке забыла проверить как сфоткала. |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 4:25
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||
1. В файл вставлен лист в клеточку. Беру мед.шприц( без иголки) с разогретой мастикой и вывожу на файле слова одной высоты почти прописью, без отрыва . Затем поправляю надпись инструментом для мастики или пластилина (у кого нет для мастики), уголки букв сжимаю, где близко буквы чуть раздвигаю. Смотрю, что бы буквы и соединения были одинаковы. Чуть подсохло и переношу на торт широкой лопаточкой. Расход мастики минимальный, если не понравилась надпись,эту же мастику опять в шприц и по новой. Можно сделать распечатку слов подходящим шрифтом с компа и далее пунк 1. |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 9:47
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Конопатая
![]() Таня! SpikaКатюш, попробуй хотя бы для себя - очень вкусно! |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 13:07
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||||||||||
У меня мастика белая оставалась цветовная я ею боковинки наложила, не подсушивала. А затем вырезала ровный прямоугольник с обычной мастики и накрыла сверху. Бока защемила и отрезала уголки ножнецами. Под ленейку выровняла бока крышки и ножом отрегала линию ровную. |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 14:44
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||||
Танюш, а мне нравится платье, цвет конечно можно поярче, но в целом очень ![]()
Ляля, ты нас не бросай!!! ![]()
Валентин, спасибо. Узор делала пластиковым ковриком для полимерной глины, опять же приобрела в детском магазине))
А какой аппетитный!!!
Оля, какая лепка фигурок! Очень здорово! Волны понравились вокруг рыбки! Ты как их делала? под мастику жгутики прикладывала или сверху мастику руками так присобрала?
Ирина, смешарики прелесть, как ты таких маленьких лепишь)) у меня монстры выходят)))))
Иринаааа, такая девчуля хорошенькая, прям глаз не отвести!
Надежда, аппликация хороша, торт ровный, а надпись на торте - это вообще отдельная песня))!!!!
Я с прошлого года смотрю на этот торт и все не решаюсь, но после твоей рекламы однозначно сделаю, разрез изюмительный! Еще присоединяюсь к словам Татьяны по повода уровня твоих тортов! Буквально за несколько месяцев такой результат! Не каждому под силу! Молодец! Сплагиаченный тортик шикарный!! А маффины улыбнули, такие веселые!
Марина, а я сердцевнику розы надеваю на проволоку, смоченную в воде, и сушу 2-3 дня и тогда никто никуда не съезжает)) Торт с кроватью понравился! дама такая интересная получилась))) С машей и мишей все хорошо, кроме речки.. может надо было удлинить её? |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 15:05
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Виктори яОй, Вика, спасибо тебе большое - я все комплексую по поводу своих тортов, а вы с Танюшкой прямо поднимаете мне самооценку
![]() ![]() А яблочный попробуй обязательно - я когда читала рецепт, тоже думала - не решусь, сложно, а на самом деле ничего в нем такого уж сложного нет, особенно если в 2 дня делать, а не в один. И мусса попробуй двойную норму - он там самый главный, на мой взгляд. s.manya-78с кроватью хорошо получился, у букета основание , на мой взгляд, непропорционально большое для такого количества цветов, что выглядывают ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 17:40
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||||||||||||
Тоже долго задавалась вопросом по кругам на воде, решила попробовать: всё просто. Два жгутика, два круга на торте, сверху как обычно обтягиваем мастикой
|
||||||||||||||||||||
09 Июл 2012 18:44
|
Spika
|
|||||||||||||||||||
09 Июл 2012 19:57
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||
Spika Тортики хорошие, аккуратные. Корона слишком массивно смотрится, может ажурная из жгутиков смотрелась бы нежнее. Тачки класс!
|