Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2012 23:08
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
olga130281
Ярусы не укрепляла , как собрала для фотоотчета , так и оставила . Простоял в холодильнике в собранном виде 3,5-4часа и 40мин в комнате . Торт для соседской девочки , так что я сама его отнесла . Ничего не просело. 3яр-клубничка весила 190гр, ее дети сразу съели. Гости были в восторге вместе с именинницей. Соседка забила голову этим тортиком еще с июля. Еще раз повторю идея тортика Тани Руси, так что по дизайну все похвалы ей. |
||||||||||||
04 Сен 2012 1:21
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
Девочки, милые, подскажите! Сегодня купила штамп http://img5.imgbb.ru/3/8/7/387333b5fb7ae08779afbb3621fe752b.jpg, ну думаю, деловая мадам теперь. Не тут то было. Я где то читала, что удобнее сначала сделать отиск, а потом прорисовать, но у меня ничего не вышло, поделить опытом, как правильно это делать, пожалуйста!!!!!
|
||||||||||||
04 Сен 2012 1:32
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
Chokoqueen
У меня токой есть . Я делаю так- вырезаю из раскатанной мастики нужную ленту или детальку, делаю оттиск-слова, даю подсохнуть, навожу краску (мини каплю краски и мини каплю водки),кистью №0 провожу по бороздкам. |
||||||||||||
04 Сен 2012 1:50
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||||||
Спасибо,я сама растрогалась и целый кг подарила.Идейку стащила в инете .Они хотели просто корзинку с цветами,но я уболтала на такой.ВРОДЕ ПОНРАВИЛСЯ.
Спасибо конечно ,правда бабуля не моя,но всё равно пожелаем ей здоровья.
Спасибо,может быть ,может быть,это моя первая скатерть, возможно переборщила.Но скатерти бывают разные. ![]()
А чем рисовала ?Сосиски ваще улёт,как настоящие.Так и хочется слопать. ![]()
Спасибо,будем делать работу над ошибками. ![]()
Спасибо,уже получила пару тапок ![]() |
||||||||||||
04 Сен 2012 1:50
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
Mulecka
Надежда спасибо! Я вот тут думаю, что я еще и не той стороной оттиск сделала, я сняла только одну пленку, которая легко снялась, а другую не смогла, подумала так и надо, но порывшись в интернете, поняла, что надо и другую снимать, чтобы надпись на пленке оставалась. Или я опять не так поняла? Во, деревня, аж смешно над собой))) На обратной стороне-инструкции написано, после использования, поместить обратно на защитную пленку, но она у меня не прилипает обратно. |
||||||||||||
04 Сен 2012 2:22
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
Chokoqueen
У меня тоже не прилипает, т.к мы пользуемся крахмалом она не прилипнет. |
||||||||||||
04 Сен 2012 4:09
|
Белорусска
39 лет Минск |
|||||||||||
здравствуйте. благодаря этому сайту я и научилась делать тортики из мастики. спасибо!!!!! вот начинаю потихоньку делать на заказ. подскажите, пожалуйста, как вы крепите ленту к торту? я использую только молочную мастику, смазываю ее лимоном, лента нормально к ней приклеивается, но как стык сделать хорошо, чтобы не расползался?
|
||||||||||||
04 Сен 2012 10:56
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Chokoqueenи у меня такие - все в точности как Надежда описала делаю
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Сен 2012 11:21
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
Надежды, все поняла, спасибо вам, надо только приноровиться аккуратно обводить.
|
||||||||||||
04 Сен 2012 14:14
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Надя, спасибо! Вот большой дом не сложно, а маленький из мастики с высушенными стенками для меня вообще недосягаемо! На Лапулин торт смотрю и охаю, ахаю, до чего ж аккуратный торт с домиком, но у меня не получаются мастичные полые фигурки, хоть тресни! olga130281 Оля, спасибо! Я опять не с пустыми руками..... Как всегда без косяков не обошлось, но это была б не я, если бы все прошло гладко))) 3,5 кг шоко-бисквит и сметанно-творожный крем с персиком |
||||||||||||
04 Сен 2012 14:47
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
FARAWAY
Элечка, тортик великолепный. Так все естесственно выглядит. Сосиски, как будто натуральные лежат. А в котлетки полностью из мастики или рис?
Я уже боялась тебе предлагать. Думаю, Винкс сделала, теперь тебе море по колено ![]() Насчет черемухи, посмотрю в одном магазине, там много интересностей продается, просто не знала, что еще мука черемуховая бывает. Chokoqueen А я полностью снимаю пленки, правда у меня только буквы. Раскатываю пласт мастики, сначала делаю отпечатки, а потом уже обрезаю края, потому что если я сначала делаю ленту, а потом продавливаю, лента деформируется. Подсыхает, а потом пишу гелевым красителем, водкой не развожу. Виктори я О, Боже, такой тортик - это мой самый страшный сон))))) Такое количество людей! У меня просто какой-то панический страх перед лепкой людей, а тут шесть человек на одном торте, кошмааар))) Сам тортик классный. Рiдной Украиной запахло ![]() Как у вас солнечно, завидую. Я уже забыла, когда последний раз на улицу без куртки выходила. |
||||||||||||
04 Сен 2012 15:26
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
Конопатая
Таня, спасибо! Виктори я Класные тортики. |
||||||||||||
04 Сен 2012 16:35
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Виктори язамечательный тортик - оригинально и мило
![]() ![]() Конопатая Танюш, ну вот это мне польстила так польстила - прям бальзам на душу - таю ![]() ![]() Если не найдешь - приезжай, я тебе должна за доставку товара с вокзала ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Сен 2012 17:53
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Таня, такая же беда и у меня, я очень боюсь лепить людей, т. к. глазомер напрочь нарушен и я не могу соблюдать все пропорции)) Заказчиков сразу предупредила, что лепка моя далеко не художественная, слепила фигурки и отослала фото, чтобы видели на что могут расчитывать... За похвалы спасибо! ![]() Chokoqueen Лана, спасибо!
Надя, спасибо! Мне дом вообще не нравится, делала в последний момент, т. к. пустота на торте не давала мне покоя.. как только подсох сразу на торт и звонок заказчице)) Девочки, как я вам завидую, тоже хочу на курсы по лепке!!!! Прям щас рыдать начну!)) Когда же, ну когда же сбудется моя мечта))))) И вообще , так здорово, что вы живя в одном городе общаетесь между собой! А у нас.. я просто зашла на страничку к девочке торты посмотреть, так меня сразу в черный список.. про какое общение может идти речь... а так хочется иной раз найти человека с кем можно покалякать о своем " больном" увлечении тортами))))) Молодцы, девчонки, что вы такие дружелюбные! ![]() |
||||||||||||
04 Сен 2012 17:57
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
Виктори я
Рассмотрела всех персоонажей, все очень милые и добрые получились . Молодец! Большая работа по лепке человечков. |
||||||||||||
04 Сен 2012 18:01
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Виктори я
Вика!!!! ![]() ![]() столько человеков и мой страшный сон! ![]() Конопатая-Таня - обнимемся сестра! ![]() мне тоже все нра в тортике! ![]() ![]() ![]()
нет ![]() ![]() ![]()
да просто гладилкой ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Сен 2012 18:11
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||||||
Девочки,добрый день!!Подскажите,пожалуйста,чем приклеить бусины к короне из мастике?И на каком этапе,когда подсыхать начнет,или ужекогда совсем высохнет??Заранее спасибо
|
||||||||||||
04 Сен 2012 18:53
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
sasha-smile
Esperanzita olga130281 s.manya-78 Виктори я Конопатая Девочки, спасибо! ![]()
Вика, хорошая лепка, очень детальная. Сколько времени у тебя это заняло вылепить? |
||||||||||||
04 Сен 2012 18:55
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
клей айсингом, когда совсем высохнет. Удачи ![]() |
||||||||||||
04 Сен 2012 19:01
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
LapulkaОй, у меня двойняишки - я просто так привыкла, что всех их близнецами зовут
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Сен 2012 20:54
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||
Mulecka Надежда, спасибо!
Ирина, спасибочки! Я планировала маленький домик на большом торте, рядом авто, а сбоку от дома речку с катером! Во как замахнулась! Но после попытки склеить "запчасти" дома поняла, что большой дом я соберу, а вот с маленькими многокомпонентными домиками мне еще воевать и воевать))
Эля, Спасибо! Лепка относительно недолгой получилась.. три вечера часа по 2, может 2,5.
Какая ты сильная женщина, Надя, а я еще ною, что у меня дочь баламуткой растет, а здесь двое разом ![]() |
||||||||||||
05 Сен 2012 3:35
|
Белорусска
39 лет Минск |
|||||||||||
девочки, а вы принципиально игнорируете новеньких?
|
||||||||||||
05 Сен 2012 5:01
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
Белорусска
Мы сами только недавно спашивали Галочку Галчонок23 как она крепит ленты. Пока ответа нет.См. стр 613 Читайте внимательно все коментарии. |
||||||||||||
05 Сен 2012 9:22
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
Галчонок23 Красивый торт!
![]() ![]() Esperanzita Надежда, последний вариант с винкс лучше - молодец. Виктори я Вика, домик великолепный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Mulecka Надежда, торт просто супер! ![]() Lapulka Ириша, очень нежный тортик! ![]() ![]() ![]() s.manya-78 Марина, хорошие тортики, молодец! ![]() FARAWAY Эля, торт для пикника - єто что-то! ![]() ![]() ![]() Принимайте мой первый двухъярусный. Делал маме с папой на 36 лет свадьбы. 24/18,5см 4.8кг. Крученый 24/10,5см 3.3кг Три шоколада 17/8см 1.5кг Lapulka Ириша, хочу выразить тебе ОГРОМНУЮ благодарность за рецепт "Три шоколада"! Ты просто гений! ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Сен 2012 9:31
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
Белорусска
Оксана, ты имеешь ввиду мастичную ленту? Если так, то пробуй стык делать под углом, соединение потом затри кодитерским жиром. Я ни разу не работала с молочной мастикой, но не думаю, что будет какая-то принципиальная разница. Все мастичные украшения я клею водой. |