Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

03 Сен 2012 23:08

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
olga130281
Ярусы не укрепляла , как собрала для фотоотчета , так и оставила . Простоял в холодильнике в собранном виде 3,5-4часа и 40мин в комнате . Торт для соседской девочки , так что я сама его отнесла . Ничего не просело. 3яр-клубничка весила 190гр, ее дети сразу съели.
Гости были в восторге вместе с именинницей. Соседка забила голову этим тортиком еще с июля.
Еще раз повторю идея тортика Тани Руси, так что по дизайну все похвалы ей.

04 Сен 2012 1:21

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Девочки, милые, подскажите! Сегодня купила штамп http://img5.imgbb.ru/3/8/7/387333b5fb7ae08779afbb3621fe752b.jpg, ну думаю, деловая мадам теперь. Не тут то было. Я где то читала, что удобнее сначала сделать отиск, а потом прорисовать, но у меня ничего не вышло, поделить опытом, как правильно это делать, пожалуйста!!!!!

04 Сен 2012 1:32

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Chokoqueen
У меня токой есть .
Я делаю так- вырезаю из раскатанной мастики нужную ленту или детальку,
делаю оттиск-слова, даю подсохнуть, навожу краску (мини каплю краски и мини каплю водки),кистью №0 провожу по бороздкам.

04 Сен 2012 1:50

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Конопатая писал(а):
Марина, отличные тортики. Для бабули такой нежный, трогательный

Спасибо,я сама растрогалась и целый кг подарила.Идейку стащила в инете .Они хотели просто корзинку с цветами,но я уболтала на такой.ВРОДЕ ПОНРАВИЛСЯ.
Lapulka писал(а):
Ого! Вот это да!!! Здоровья и еще долгих лет бабушке!

Спасибо конечно ,правда бабуля не моя,но всё равно пожелаем ей здоровья.
FARAWAY писал(а):
Марина, мотоцикл хорошо получился, стол для бабушки душевный, только клетки крупноваты на мой взгляд.

Спасибо,может быть ,может быть,это моя первая скатерть, возможно переборщила.Но скатерти бывают разные. Rose
FARAWAY писал(а):
Пыталась изобразить пламя.

А чем рисовала ?Сосиски ваще улёт,как настоящие.Так и хочется слопать. nyam2
Виктори я писал(а):
Очень понравился мотоцикл!

Спасибо,будем делать работу над ошибками. Wink
Esperanzita писал(а):
Марина, хороший мотоцикл, а на скатерти клетка крупновата, на мой взгляд.

Спасибо,уже получила пару тапок Embarassed

04 Сен 2012 1:50

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Mulecka
Надежда спасибо! Я вот тут думаю, что я еще и не той стороной оттиск сделала, я сняла только одну пленку, которая легко снялась, а другую не смогла, подумала так и надо, но порывшись в интернете, поняла, что надо и другую снимать, чтобы надпись на пленке оставалась. Или я опять не так поняла? Во, деревня, аж смешно над собой))) На обратной стороне-инструкции написано, после использования, поместить обратно на защитную пленку, но она у меня не прилипает обратно.

04 Сен 2012 2:22

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Chokoqueen
У меня тоже не прилипает, т.к мы пользуемся крахмалом она не прилипнет.

04 Сен 2012 4:09

Распечатать сообщение
Белорусска

Оксана

39 лет
Минск

БелорусскаМои рецепты
здравствуйте. благодаря этому сайту я и научилась делать тортики из мастики. спасибо!!!!! вот начинаю потихоньку делать на заказ. подскажите, пожалуйста, как вы крепите ленту к торту? я использую только молочную мастику, смазываю ее лимоном, лента нормально к ней приклеивается, но как стык сделать хорошо, чтобы не расползался?

04 Сен 2012 10:56

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Chokoqueenи у меня такие - все в точности как Надежда описала делаю Smile , а насчет с двух сторон - не поняла unknown - надпись черная должна на пленке оставаться, конечно - достаешь только сам силиконовый штампик - буквы выпуклые, и им делать оттиск Wink . Очень удобные штуки!

04 Сен 2012 11:21

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Надежды, все поняла, спасибо вам, надо только приноровиться аккуратно обводить.

04 Сен 2012 14:14

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Esperanzita писал(а):
мне кажется сложно это

Надя, спасибо! Вот большой дом не сложно, а маленький из мастики с высушенными стенками для меня вообще недосягаемо! На Лапулин торт смотрю и охаю, ахаю, до чего ж аккуратный торт с домиком, но у меня не получаются мастичные полые фигурки, хоть тресни!
olga130281 Оля, спасибо!
Я опять не с пустыми руками..... Как всегда без косяков не обошлось, но это была б не я, если бы все прошло гладко)))
Фото

3,5 кг шоко-бисквит и сметанно-творожный крем с персиком

04 Сен 2012 14:47

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
FARAWAY
Элечка, тортик великолепный. Так все естесственно выглядит. Сосиски, как будто натуральные лежат. А в котлетки полностью из мастики или рис?
Esperanzita писал(а):
может мы как-нить организуемся опять на МК с Ольгой (по фигуркам)

Я уже боялась тебе предлагать. Думаю, Винкс сделала, теперь тебе море по колено girl_haha
Насчет черемухи, посмотрю в одном магазине, там много интересностей продается, просто не знала, что еще мука черемуховая бывает.
Chokoqueen
А я полностью снимаю пленки, правда у меня только буквы. Раскатываю пласт мастики, сначала делаю отпечатки, а потом уже обрезаю края, потому что если я сначала делаю ленту, а потом продавливаю, лента деформируется. Подсыхает, а потом пишу гелевым красителем, водкой не развожу.
Виктори я
О, Боже, такой тортик - это мой самый страшный сон))))) Такое количество людей! У меня просто какой-то панический страх перед лепкой людей, а тут шесть человек на одном торте, кошмааар)))
Сам тортик классный. Рiдной Украиной запахло give_heart
Как у вас солнечно, завидую. Я уже забыла, когда последний раз на улицу без куртки выходила.

04 Сен 2012 15:26

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Конопатая
Таня, спасибо!

Виктори я
Класные тортики.

04 Сен 2012 16:35

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Виктори язамечательный тортик - оригинально и мило good2 -очень нравится все! Вик. вот прям искала к чему придраться (а то что-то одни похвалюшки раздаю) - ну не могу, прости girl_haha -все нравится!

Конопатая Танюш, ну вот это мне польстила так польстила - прям бальзам на душу - таю girl_in_love ! Хоть и неправда, а приятно girl_haha . Я смотрю на Олином сайте ее фигурки и рыдаю...над своими. Очень хочу - тока не прям сейчас, а где-нить в конце октября - в ноябре (сейчас муж еще работает по выходным).
Если не найдешь - приезжай, я тебе должна за доставку товара с вокзала Embarassed - отдаю черемуховой мукой, пойдет Wink ? Мне очень понравилась выпечка с ней - такой приятный привкус, но взрослый (хотя мои дети тоже лопали - понравилось) - чуть с горчинкой (как у горького шоколада), миндальным ароматом и ягодным привкусом - я такие люблю вкусы.

04 Сен 2012 17:53

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Конопатая писал(а):
У меня просто какой-то панический страх перед лепкой людей

Таня, такая же беда и у меня, я очень боюсь лепить людей, т. к. глазомер напрочь нарушен и я не могу соблюдать все пропорции)) Заказчиков сразу предупредила, что лепка моя далеко не художественная, слепила фигурки и отослала фото, чтобы видели на что могут расчитывать...
За похвалы спасибо! Rose
Chokoqueen Лана, спасибо!
Esperanzita писал(а):
ну не могу, прости -все нравится!

Надя, спасибо! Мне дом вообще не нравится, делала в последний момент, т. к. пустота на торте не давала мне покоя.. как только подсох сразу на торт и звонок заказчице))
Девочки, как я вам завидую, тоже хочу на курсы по лепке!!!! Прям щас рыдать начну!)) Когда же, ну когда же сбудется моя мечта))))) И вообще , так здорово, что вы живя в одном городе общаетесь между собой! А у нас.. я просто зашла на страничку к девочке торты посмотреть, так меня сразу в черный список.. про какое общение может идти речь... а так хочется иной раз найти человека с кем можно покалякать о своем " больном" увлечении тортами))))) Молодцы, девчонки, что вы такие дружелюбные! girl_in_love

04 Сен 2012 17:57

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Виктори я
Рассмотрела всех персоонажей, все очень милые и добрые получились . Молодец! Большая работа по лепке человечков.

04 Сен 2012 18:01

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Виктори я
Вика!!!! girl_claping good
столько человеков и мой страшный сон! wacko1
Конопатая-Таня - обнимемся сестра! girl_haha
мне тоже все нра в тортике! praising Отличная семья казаков! good2 и мне кажется большой дом - это сложно, а маленький наоборот girl_haha
Esperanzita писал(а):
А насчет близнецов - ты осторожнее в своих желаниях , я про это знаю не понаслышке

нет girl_haha это окончательно и бесповоротно, на меньшее я не согласна! girl_haha на крайняк двойняшки Embarassed
Esperanzita писал(а):
Ира, а как ты его таким кругленьким делала, без острого края ?

да просто гладилкой unknown они у меня все кругленькие, это ровный, острый край проблема вывести, а закругденные у меня по умолчанию так сказать получаются girl_haha

04 Сен 2012 18:11

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Девочки,добрый день!!Подскажите,пожалуйста,чем приклеить бусины к короне из мастике?И на каком этапе,когда подсыхать начнет,или ужекогда совсем высохнет??Заранее спасибо

04 Сен 2012 18:53

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
sasha-smile
Esperanzita
olga130281
s.manya-78
Виктори я
Конопатая
Девочки, спасибо! Rose Огонь рисовала аэрографом, в бургерах рис.
Виктори я писал(а):
Я опять не с пустыми руками

Вика, хорошая лепка, очень детальная. Сколько времени у тебя это заняло вылепить?

04 Сен 2012 18:55

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Лисенок писал(а):
чем приклеить бусины к короне из мастике

клей айсингом, когда совсем высохнет. Удачи Smile

04 Сен 2012 19:01

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
LapulkaОй, у меня двойняишки - я просто так привыкла, что всех их близнецами зовут Smile . Ну все равно - разница небольшая Wink: основная задача - выжить в первый год, а дальше уже не так страшно girl_haha

04 Сен 2012 20:54

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Mulecka Надежда, спасибо!
Lapulka писал(а):
и мне кажется большой дом - это сложно, а маленький наоборот

Ирина, спасибочки! Я планировала маленький домик на большом торте, рядом авто, а сбоку от дома речку с катером! Во как замахнулась! Но после попытки склеить "запчасти" дома поняла, что большой дом я соберу, а вот с маленькими многокомпонентными домиками мне еще воевать и воевать))
FARAWAY писал(а):
Сколько времени у тебя это заняло вылепить?

Эля, Спасибо! Лепка относительно недолгой получилась.. три вечера часа по 2, может 2,5.
Esperanzita писал(а):
основная задача - выжить в первый год

Какая ты сильная женщина, Надя, а я еще ною, что у меня дочь баламуткой растет, а здесь двое разом wacko1

05 Сен 2012 3:35

Распечатать сообщение
Белорусска

Оксана

39 лет
Минск

БелорусскаМои рецепты
девочки, а вы принципиально игнорируете новеньких?

05 Сен 2012 5:01

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Белорусска
Мы сами только недавно спашивали Галочку Галчонок23 как она крепит ленты. Пока ответа нет.См. стр 613
Читайте внимательно все коментарии.

05 Сен 2012 9:22

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Галчонок23 Красивый торт! good Так интересно - в одно время делали один и тот же! Wink
Esperanzita Надежда, последний вариант с винкс лучше - молодец.
Виктори я Вика, домик великолепный! good2 Молодец! Rose Со свадебным - ты меня покорила вообще! give_heart Нереальная лепка и столько людей! wacko1 А я думал, что ты с Росии... Embarassed
Mulecka Надежда, торт просто супер! friends
Lapulka Ириша, очень нежный тортик! give_heart А какой красивый! Скажи цветочки - это мастика или крем? Embarassed Просто такие микроскопические! wacko1
s.manya-78 Марина, хорошие тортики, молодец! praising
FARAWAY Эля, торт для пикника - єто что-то! Drinks or Beer Такой реалистичный! good Скажи пжл аэрографом можна такие тоненькие линии рисовать? unknown

Принимайте мой первый двухъярусный. Делал маме с папой на 36 лет свадьбы.
Фото

24/18,5см 4.8кг.
Фото

Крученый 24/10,5см 3.3кг
Три шоколада 17/8см 1.5кг

Lapulka Ириша, хочу выразить тебе ОГРОМНУЮ благодарность за рецепт "Три шоколада"! Ты просто гений! give_heart Очень изисканный и вкусный торт! Все были в восторге и сказали что такого вкусного торта еще в жизни не пробовали! Yahoo!

05 Сен 2012 9:31

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Белорусска
Оксана, ты имеешь ввиду мастичную ленту? Если так, то пробуй стык делать под углом, соединение потом затри кодитерским жиром. Я ни разу не работала с молочной мастикой, но не думаю, что будет какая-то принципиальная разница. Все мастичные украшения я клею водой.

Наверх